我喜歡聖鬥士^^

看板Seiya作者 (悠藍)時間20年前 (2004/07/08 06:57), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
國小時,第一次接觸車田的作品──鋼鐵神兵,當時的廣告詞是:繼聖鬥士星矢 後,車田正美最新力作。這是我第一次聽到〝聖鬥士星矢〞這個名字 之前,在電視上看到衛視要播聖鬥士,只覺這部卡通好古老,並未加以理會。 約莫二個月前(?),凌晨三點多,拿著遙控器隨便轉台,看到了聖鬥士。是冰河和水 晶聖鬥士在西伯利亞對決。看了幾分鐘,驚訝於比預期還好的卡通品質,還有熱血漫 畫中幾乎不存在的美少年,以及十幾年前的卡通,居然會有符合現代漫畫帥哥標準的 人物(當初對十多年前的漫畫印象,僅止於小甜甜^^|||)。 接下來的一集,是辰巳被抓起來逼問沙織和射手座聖衣的下落,那時,我以為他 會被打的很慘,畢竟對方是聖鬥士,想不到,逼問的方式居然是拉嘴巴=.=...我石化 了數秒,手中的遙控器差點落地;畫面轉到小木屋,炎熱聖鬥士放火燒森林,瞬和他 戰鬥(可愛的臉孔+粉紅色聖衣,他其實是女的吧...男生居然比女生還美><)就在瞬快 被KO時,一輝出現(原來只要穿上聖衣,人也可以像鳳凰浴火重生,從火裡跑出來... )然後...魔女媽媽出現,被趕去睡覺T.T 再看聖鬥士,是冰河vs米羅(居然沒看到最西斯的那段,還有沙加狂扁五小強的 那集...恨呀~~),不過至少還有穆^^。冰河對卡妙時,有種想關電視的衝動,因為 那一集,就像在上30分鐘的物理──溫度與物質的變化>"<(雖然這位物理老師很帥.. .)而且,卡妙對冰河這個徒孫的感情比對自己的徒弟還深,搞什麼?(上了PTT後才知 道,所謂的水晶聖鬥士,是動畫版用過即丟的人物) 北歐篇中,看到芬里爾的回憶,我心裡只想:媽媽很漂亮,爸爸很帥,為何兒子 的髮型如此〝龐克〞...(預告中,把食人狼說成〝食人族〞,原來紫龍就是北極食人 族的滅族兇手...) 冰河vs哈根,怎麼看都是情敵對嗆=.= 冰河:哈根,你冷靜聽我說,相信你一定能理解芙蕾雅和我的(何必多此一舉加個我呢 ,只會讓人誤會呀...) 哈根:閉嘴,芙蕾雅小姐一定是被你這個男人的花言巧語給騙了!(從〝男人〞二字 即可知,他並非效忠希爾妲,一切的行為皆出於愛人被搶走的不甘心) 另外,北歐篇每集必出現的冰山碎裂圖,說明了一件事:冰山可行無性生殖, 才會每次碎掉的冰山都長得一模一樣 加深我對聖鬥士喜愛的,就是這個版。前輩們的精闢見解,每每讓我在電腦前狂 笑,惹來家人的白眼。看了板上的文章後再看動畫,別有一種趣味,像是五小強、解 說魔人、召喚獸之類的,令我看動畫時增加了不少樂趣 我的弟弟、妹妹,一開始對我看聖鬥士的行為嗤之以鼻,現在時間一到,還不是 乖乖坐在電視前(哼哼,嘴巴不講,身體倒是挺誠實的);一有機會,我會向同學推薦 聖鬥士,不過成效不彰^^|||。據我妹(小五)說,她曾經聽見小一生在走廊大喊:燃 燒吧!我的小宇宙(但依我妹的個性,此話的真實性有待考證...) -- 聖鬥士G2預定7月要出 原作的沙加比較美...不知道穆會變怎樣啊... 或許想看聖鬥士G,是因為裡面沒小強... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.227.162

218.164.95.151 07/07, , 1F
我也覺得聖鬥士中的美型男歷久不衰>ˇ<
218.164.95.151 07/07, 1F

218.164.95.151 07/07, , 2F
我也好愛鋼鐵神兵>ˇ<
218.164.95.151 07/07, 2F

218.164.95.151 07/07, , 3F
因為鳳中尉好像薩卡沙加合體啊....>/////<
218.164.95.151 07/07, 3F

218.165.227.162 07/08, , 4F
推樓上的...他太帥了>///<
218.165.227.162 07/08, 4F

203.203.6.93 07/08, , 5F
其實那些臉從風魔小次郎都這樣了啦~@___@
203.203.6.93 07/08, 5F

218.164.95.151 07/08, , 6F
風魔好像還沒有薩卡沙加類型的@@
218.164.95.151 07/08, 6F

218.164.95.151 07/08, , 7F
不過熱血本色有沙加跟穆的臉型....不OTL
218.164.95.151 07/08, 7F

218.169.40.215 07/09, , 8F
主角一定都是星矢臉.......
218.169.40.215 07/09, 8F