獅子的未来-涌井秀章x岸孝之 season off特別対談

看板SeibuLions作者 (負けないで)時間16年前 (2008/01/10 01:03), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
合計28勝年輕右投組合誓言重建投手王國   本季交出17勝的成績單,成功勇奪洋聯勝投王的涌井,以及以新人之姿即擔當先 發輪值重任,並拿下隊上第二多的11勝的岸,兩人以「小涌」和「阿孝」互稱,在球 場外也是天生絕配。背負著西武投手群將來的這兩人帶我們回顧這一季。 「應該可以贏更多一點的」(涌井) -涌井投手,恭喜你拿下勝投王。 涌井 謝謝! -你們怎麼看待17勝這個成績? 岸  球季剛開始時小涌一直贏,我看著比賽都不禁要想他到底有沒有輸球的時候。 涌井 可是仔細想想,我應該要贏更多場的。有好幾場都是該贏卻沒贏的比賽。 -被稱為「松坂接班人」而備受期待,身為主力投手的你對此有沒有不一樣的自覺? 涌井 熱身賽時我的狀況不太好,光應付自己就來不及了,開始有這樣的自覺是在球季    中。集訓時也曾有一些小傷,但這個球季一點小傷也沒有。很慶幸連感到辛苦的    時期也沒有。 -是否有去年的經驗當作參考呢? 涌井 經驗也是有,不過由旁人看來,我好像沒有全力投球一樣。和田前輩就常常對我    說:「你有留一手齁?」(苦笑)。其實我並沒有留一手的打算,只是球速都在    140上下,所以才會看起來像是那樣吧。 岸  看起來很像是有留一些力道的樣子,因為我聽說你盡力投的話可以飆到147、    8左右。不過輕鬆投就可以投出140上下,我覺得很厲害耶! -今年你完投了11場,是不是有特別想說讓原本要接替的投手輕鬆一點? 涌井 可是牛棚還是有投手在熱身,大輔學長在的時候曾有過牛棚都不用準備的比賽。    7/31阿孝完封火腿的那場比賽,牛棚也幾乎不用熱身。像那樣的投球就算沒    辦法常做到,至少3場裡面也要投出個1場來,我想這樣應該可以讓牛棚好好休    息一下。 「新人王之爭成了一股動力」(岸) -岸投手第一次渡過職棒球季,感覺如何? 岸  不知道是不是練的太超過了,我熱身賽時的狀況很差,結果一點表現都沒有……    。好像還有人這樣說:「聽說他是可以拿2位數勝投的投手,可是這樣下去連開    幕一軍都有問題吧?」(苦笑) 涌井 你常被打安打呢!而且個性又這麼內向,很讓人擔心你會不會有問題哩。不過你    拿了11勝,我覺得很了不起喔!我新人年的時候只有1勝說。 岸  第一次整整一年都在打球,還滿辛苦的。尤其是5、6月的時候。 -新人王之爭是否也成了你努力的動力? 岸  這樣說的話也是有。 涌井 明星賽前マー君(東北楽天・田中将大投手)的勝投比他多,他倒還沒那麼在意    ,不過球季越接近尾聲,他反而越來越在意。常常問說:「樂天今天打的怎樣?    」(笑) -岸投手這一季有沒有讓你覺得滿意的球賽? 岸  6/13對上阪神投出個人第一次的完封,還有7/13無四死球完封火腿這兩    場。 涌井 阪神那場是你球速催的最快的一次吧? 岸  是這樣嗎? 涌井 你完全不記得嘛!(笑) -涌井投手連其他人的事都記得這麼清楚,很厲害哩! 涌井 我還滿會記的喔! 岸  他真的記得很清楚,然後常常唸我呢!像是「你今天投成那樣是怎麼一回事?」 -平常你們自己不登板的時候會看對方的比賽嗎? 涌井 (對著岸說)你會看嗎? 岸  會喔~很仔細的看。 涌井 我是不會看啦,可是我會用手機查比賽結果。要是他很早就被打安打的話,我還    會打電話給他說:「你在搞什麼~?」 累了,待續…… 來源:會報 2007総決算号 -- 勝利に向かって  進め今こそ   生み出せチャンスを~  いざ栗山 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.103.183

01/10 01:33, , 1F
還真是一對寶 西武這幾年就靠他們了

01/10 08:13, , 2F
推 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

01/10 08:37, , 3F
我有問題(舉手) 進職業後誰要叫誰前輩?

01/10 12:00, , 4F
應該是以進入職棒的時間吧!?

01/10 12:39, , 5F
兩人的球速都會龜化的現象..

01/10 14:40, , 6F
可是岸的年紀不是比涌井大嗎? 這個問題我想好久嚕

01/10 15:22, , 7F
呃....跟朋友在一起應該不會稱誰是前輩後輩的吧

01/10 15:23, , 8F
基本上除非年紀差比較多,不然不會特別去叫前輩的

01/10 15:24, , 9F
不然就是像大輔、涌井這樣的橫高關係