[心得]總召心得

看板Seed_EDU作者 (lune271)時間13年前 (2011/07/11 12:28), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
總召心得 李宛洳    這已經是我待在種子教育社的第四屆了,從一個新生開始,經過第十屆的四不像,而 變成一個總召,心中感嘆萬千。還未當上總召之前,總是想著這有什麼困難的呢?只不過 是辦一個營隊。確實,辦營隊不難,難的是帶人。身為一個總召,直接面對的並非小朋友 ,而是社員、學校、贊助單位,想著如何能團結這一個團隊,讓營隊能圓滿落幕,致臻完 善。與以前當一個社員時,所面臨的挑戰是不一樣的,卻也因此喪失許多和孩子們接觸的 機會與感動。不過,將感動帶給社員與孩子們之間,則更為重要。   身為一個盡責的總召,必須親力親為,很多小事更是需要一馬當先的去完成,小至整 理廚餘、分類垃圾…越沒人要做的事,你越要去做。這是為什麼呢?因為「登高必自卑; 行遠必自邇」,很多小事的累積,才能成就大圓滿。不要怕苦,才能成功。有時候會覺得 很生氣、難過,為什麼沒人來幫幫我呢?但是,這就僅僅是一個社團阿,不是有完善獎懲 制度的公司、學校、行政單位,僅僅是依賴著情感而建立的社團,社團讓社員感到溫馨、 感到有歸屬,才得繼續運作下去。使社團繼續運作下去,正是總召的責任。透過這些學習 與鍛鍊,我覺得小菁英讓我成長很多,未來我也希望將經驗傳承下去,使小菁英能夠更茁 壯,繼續播種,讓更多偏遠鄉村地區的孩子,開展笑顏。   在經過四屆的洗禮,我發現小菁英是越來越進步了,打破原本的框架,從零到有。我 有很大的信心,第十二屆小菁英的落幕是為了下一個開始,我衷心盼望第十三屆小菁英能 更臻完美,帶給社員以及孩子們辛勤的播種耕種,並期待收割的那一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.16

07/11 16:12, , 1F
真的辛苦了★~★

07/11 17:23, , 2F
辛苦了~你是個很棒的總召~

07/11 23:56, , 3F
姐妹花老師棒棒!!

07/12 02:21, , 4F
學姐辛苦了 小菁英真的很溫心喔:")

07/12 10:33, , 5F
看到你一路辛苦過來!真的是很棒的總召!親一個~啾

07/12 13:15, , 6F
謝謝大家的支持,感恩^^

07/12 19:00, , 7F
感恩總召辛苦m(_  _)m