[始業劇]識童真有創意!!!

看板Seed_EDU作者 (lune271)時間13年前 (2011/06/23 21:59), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
以下是來自台北電信的訊息: 人物 小迷糊:很努力認真過每一天的小朋友 Meme:小迷糊的同學,聰明 歪237:記憶力奇差無比的外星人 阿皮:調皮搗蛋的鄰居小朋友 大叔:開車經過的大叔 加加、減減:總是為了一點點小事而吵起架來的兩個人 守門機器人:奉命守護飛碟的機器人 小迷糊上場 小迷糊「熱心助人我在行,雖然老是幫倒忙。不要怪我太迷糊,好人老天會幫助。我是小 迷糊,雖然常常忘東忘西,但是我樂於助人,最愛打抱不平。喔喔!看今天天氣清和,最 適合到外面去玩了。讓我先收拾好房間,然後就去外面玩吧!」 小迷糊下場 Meme上場 Meme「學校功課一把罩,注意健康身體好。我是Meme,平常除了學校的課本,我也很喜歡 讀課外書,學到很多知識。今天老師出的功課還沒寫完,讓我先把它給完成。」 (Meme拿出作業開始寫) 小迷糊上場 小迷糊「Meme Meme~妳在做什麼啊?」 Meme「我在寫功課啊。」 小迷糊「今天天氣這麼好,當然要出去玩啦!」 Meme「可是我還沒寫完耶,不要啦。而且你功課寫完了嗎?」 小迷糊「哈哈哈,我雖然叫小迷糊,但是這次我可不馬虎,我已經寫完了!好吧,既然這 樣,那我就自己出去囉,掰掰~~」 Meme「掰掰~」 小迷糊下場 Meme「我也趕快把功課寫完然後出去玩吧。我寫寫寫~~」 Meme下場 歪237上場 歪237「穿越宇宙銀河系,搭乘飛碟任我行。飛到東來飛到西,忘記自己在哪裡。我是歪 237,來自X星球的外星人,最喜歡到宇宙中的星球旅行。這次來到的星球聽說叫做地球, 人人說它漂亮。我親自來看,果然很漂亮,讓我不禁想要下飛碟走一走。守門機器人!」 守門機器人上場 守門機器人「什麼事主人?」 歪237「我要出去散散步,你看守好飛碟,不要讓任何人進去,除非說出通關密語。」 守門機器人「通關密語是什麼?」 歪237「我想想看啊……那就用『通關密語』來當作密語吧!」 守門機器人「通關密語是『通關密語』,我知道了。助你一路順風主人。」 歪237下場 守門機器人「通關密語、通關密語……」 守門機器人下場 小迷糊上場 小迷糊「今天天氣好晴朗~~處處野花香~~咦?那邊那個人是誰,怎麼好像沒看過?」 歪237上場 歪237「奇怪,我記得我是經過這裡啊……怎麼找不到呢?」 小迷糊「請問你是誰?我看你好像需要幫助,不知道我幫不幫的了你?」 歪237「啊!是地球人!太好了,我好需要地球人幫忙。我是歪237,從X星球來的外星人 。我在宇宙中到處旅行,剛剛看到地球的風景很好所以出來散散步,結果我卻迷路,忘記 我的飛碟停在哪了。」 小迷糊「沒關係,我會幫你找到飛碟的,它長什麼樣子?」 歪237「忘了。」 小迷糊「那它附近有什麼特殊的景觀嗎?」 歪237「忘了。」 小迷糊「你記得你走過哪些地方嗎?」 歪237「忘了。」 小迷糊「我以為我已經夠迷糊了,想不到你比我小迷糊還要迷糊!總之,我們先到處找看 看,順便看你能不能想起來。」 歪237「謝謝你,你真好心。」 Meme上場 Meme「小迷糊~~我把功課寫完了,一起玩吧!咦?這個人是誰?」 小迷糊「Meme,他是X星球來的歪237,他迷路找不到自己的飛碟在哪。我答應要幫他找, 妳也能幫忙嗎?」 Meme「當然可以囉。」 歪237「謝謝你們!哇~~太好了~~又多一個人來幫助我了~~ 」 加加上場 減減上場 加加「就跟你說過了,減減,我的算法才是對的!」 減減「才不是呢加加,我的算法才是對的!」 加加「我是對的!」 減減「我是對的!你看,那邊有三個人,我們去問他們,看看他們說誰是對的!」 加加「怕你啊?走!」 加加「不好意思,可以請你們幫我們一個忙嗎?」 小迷糊「是什麼事呢?」 減減「事情是這樣的,我是減減,他是加加。剛剛我們從東邊走過來的時後看到一個機器 人在一架飛碟前面走來走去,走三步就跳一下,走三步就跳一下。我們就開始算,從他第 一次跳開始,總共跳了6下。我說機器人走了15步,他卻說走了18步,所以我們就吵起來 了。你們能夠告訴我們誰才是對的嗎?」 小迷糊「這個簡單!就交給~~~Meme你啦!」 Meme「什麼?!唉,好吧好吧。讓我想想….. 走三步就跳一下,從第一次跳開始,總共 跳了6下。咦,那跳的第一下有算在那六下嗎?」 加加「算啊!」 歪237「我知道了,是18下!走3步跳一下,跳了6下,就是3X6,18下!」 Meme「不是喔 。第一次跳的時候沒有算到他之前走的那3步,所以只有3X5,15下。」 加加「原來如此,我搞錯了啊~~真是謝謝你。」 小迷糊「不客氣,助人為快樂之本。」 Meme「又不是你想到的……對了,你們剛剛說看到那個機器人在哪裡?」 減減「在一架飛碟前面啊。」 歪237「飛碟!我的飛碟!在哪裡在哪裡?」 減減「剛剛太專心吵架,忘記在哪裡了……只記得在東邊。」 小迷糊「東邊嗎?太好了,謝謝你們。」 加加「哪裡哪裡,謝謝你們。」 加加下場 減減下場 小迷糊「現在我們知道是在東邊了,但是哪邊才是東邊呢?」 歪237「我不知道,但是你們不覺得太陽很熱嗎?」 Meme「太陽?我知道了!我們可以利用太陽光照在棍子上的影子來找到東方在哪裡!」 歪237好像在跟誰講電話一樣 小迷糊「我想起來了,上午的話影子在東方,下午的話就在西方,現在是下午,所以影子 的反方向就是東方了!」 Meme「沒錯,幸好現在有太…..陽?怎麼突然天黑了?」 歪237「你們不覺得現在涼快多了嗎?我剛剛遙控飛碟製造了一片雲擋住太陽,怎樣,聰 明吧?」 小迷糊「……」 Meme「……」 歪237「你們幹嘛這樣看我?」 Meme「我們現在需要用到太陽,快點把雲給弄掉!」 歪237「可是遙控器沒電了耶。」 小迷糊「看來只能再找別的方法了。」 阿皮上場 阿皮「那個臭機器人,我只不過是想要看看那個東西會不會飛而已,竟然趕我走?!我等 一下就撿一塊大石頭丟它!我阿皮如果不調皮搗蛋啊,那就不叫阿皮了!」 歪237「小迷糊、Meme!他可能知道飛碟在哪!」 小迷糊、Meme「什麼?」 歪237「我走的時候有叫我的守門機器人看家,所以他可能剛剛有經過我的飛碟!那個誰 誰誰,過來一下~」 阿皮「什麼誰誰誰,請叫我阿皮,或是皮先生!有何指教啊?」 歪237「皮先生,你能告訴我們剛剛你碰到的機器人在哪嗎?」 阿皮「哼哼哼,誰要告訴你啊?」 歪237「也對。掰掰」 小迷糊「等、等、等一下~~~阿皮,要怎樣做你才會告訴我們?」 阿皮「要我跟你們講也不是不行,只不過你們要猜對我出的題目。」 Meme「儘管考!」 歪237「對,儘管考!」 阿皮「我的褲子有三個口袋,其中一個裝著彈珠,你猜對了我就告訴你!」 歪237「這裡讓我來!我要選第一個口袋!」 阿皮「我阿皮再給你一次機會。我現在告訴你,三號口袋是空的。現在剩下你選的一號口 袋和二號口袋。你是選同一個呢?還是換一個口袋? 歪237「反正二選一,我要相信我的直覺,不換!」 Meme「歪237!不好意思,答案是換另外一個口袋。」 阿皮「什麼!竟然被你猜對了!好吧,我是講信用的人,順著這條路一直走,第二個轉彎 的地方左轉,在樹林裡面就是了。」 歪237「這樣不對!你怎麼可以輕言放棄!你要堅持到底啊阿皮!」 Meme「歪237你夠囉……總之謝謝你阿皮。」 阿皮「哼,是我自己學術不精,我無話可說啦。算了,我看我還是乖乖回家去好了,這顆 彈珠也送給你們啦,掰掰。」 阿皮下場 歪237「你為什麼要換呢?」 Meme「因為這樣比較有可能答對啊!」 歪237「為什麼?」 Meme「晚一點再告訴你!小迷糊,你怎麼都不講話了?」 小迷糊「我還在想為什麼……」 小迷糊、Meme、歪237下場 開車大叔上場 大叔「糟糕了糟糕了,想不到車子會在這裡拋錨。這樣我會來不及到醫院啦……」 小迷糊、Meme、歪237上場 小迷糊「這位先生,你遇到什麼麻煩了嗎?」 大叔「小朋友,你能不能幫我去找個大人來幫我修車?叔叔要去醫院接我女兒。」 小迷糊「Meme,你能幫忙修看看嗎?」 Meme「這個……我應該是沒辦法了耶……」 小迷糊「真的沒辦法了嗎?」 歪237「這個時候就要靠我了啦!我看看……把這個轉到那裡~~左邊左邊~~右邊右邊~~上 上下下左左右右~~恩~~還差一點點。」 大叔「怎麼樣?能修得好嗎?」 歪237「我還差一個零件,最好是玻璃做的,而且要圓圓的、小小的、亮亮的,只可惜我 沒有這種零件。」 大叔「那怎麼辦才好呢!」 Meme「剛剛阿皮給我的彈珠,不知道合不合適?」 歪237「對齁!我試試看!剛剛好!先生,你的車子現在不但修好了,而且還能夠比以前 還要快好幾倍!」 大叔「真是太謝謝你們了!對了,你們走在路上是要去哪裡?」 小迷糊「我們要幫他找到他的飛碟,剛剛有人跟我們說飛碟就在前面的樹林裡。」 大叔「飛碟是嗎?我剛剛有看到喔,但是不是在樹林裡,是在樹林旁邊的草地上。」 Meme「哎呀,阿皮果然還偷偷藏了一手!幸好我們遇到了叔叔。」 大叔「哪裡哪裡,是幸好叔叔遇到了你們。那麼,我要走了,再見小朋友們~」 小迷糊、Meme、歪237「再見~」 大叔下場 小迷糊「現在知道在哪裡了,我們快走吧。」 歪237「恩。」 小迷糊下場 Meme下場 歪237下場 守門機器人上場 守門機器人「通關密語、通關密語、通關密語……是誰在那邊!」 小迷糊上場 Meme上場 歪237上場 歪237「守門機器人,是我啊!我回來了!快把門打開!」 守門機器人「主人有下命令,一定要說出通關密語才能進去。」 小迷糊「歪237,快跟他說密語啊。」 歪237「……」 Meme「該不會又忘了吧?」 歪237「忘了。」 小迷糊「天啊~~~」 守門機器人「說出通關密語!」 Meme「給點提示好不好?」 守門機器人「不行!沒有提示!」 歪237「通關密語..….通關密語…...」 小迷糊「你一定要想起來啊!」 Meme「歪237,這個就只能靠你自己了!快點想想自己會用什麼通關密語!」 歪237「我會用什麼通關密語……想這個這麼麻煩,通關密語就通關密語嘛!為什麼要那 麼複雜!」 守門機器人「答對了,通關密語是『通關密語』,主人請進。」 小迷糊「哇!這樣也行啊!」 歪237「真是太謝謝你們了,沒有你們的幫忙我現在不知道會在哪裡。」 小迷糊「不用客氣,助人為快樂之本嘛!」 Meme「對啊,不用客氣啦。」 歪237「那麼我要回家了,再見囉~」 小迷糊「再見~」 Meme「再見~」 歪237下場 守門機器人下場 小迷糊「今天真的是一場冒險呢!天色不早了我也要回去了,Meme掰掰~」 Meme「掰~」 小迷糊下場 Meme「我看我也回家去吧。」 Meme走路狀 Meme「轉眼已經來到家門前了。咦?好像有人在前面?」 小迷糊上場 Meme「小迷糊?你怎麼會在這裡?」 小迷糊「我……我忘記帶家裡鑰匙了啦~~~」 Meme「你也真是的,怎麼這麼迷糊啊?」 歪237上場 小迷糊、Meme「不會吧!!!」 演完了! 宛洳:我覺得這個劇本好可愛,小朋友一定很喜歡外星人的=D 讚啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.16

06/23 22:00, , 1F
對了 劇本在gmail大樹可以把他分享讓大家下載嗎?

06/23 23:25, , 2F
童哥厲害啊!佩服佩服!

06/23 23:36, , 3F
辛苦了 好厲害:")

06/24 05:19, , 4F
好棒~~超強!!!

06/24 12:30, , 5F
推!!

06/24 20:25, , 6F

06/25 13:34, , 7F
推!