[分享] 20170903大阪FM後記-午場

看板SechsKies作者 (mokono)時間6年前 (2017/09/12 20:10), 6年前編輯推噓21(21015)
留言36則, 16人參與, 最新討論串1/1
先說結論:大阪FM 真的很棒!!!!!!!! 雖然沒能加入台灣高鐵成為一節車廂 T_T 但能在這麼近距離看到&聽到他們的打鬧日常(aka相愛相殺)、LIVE演唱跟舞蹈, 同時又能聽得懂大半的談話內容(感謝日文翻譯姐姐), 真的是太值得了!!! 前言 「早起的鳥兒有蟲吃」是至理名言 參加大阪FM完全是臨時起意, 忘記是因為看到小黃的橫濱FM後記,還是因為看了水管上的橫濱Live影片, 總之就是在一個腎上腺素爆發的深夜裡, 就這樣上網光速訂好飯店跟機票,同時拜託出差的同事幫忙超商領票, 一直到搭上9/2晚上的飛機, 才開始有了一點「天啊!真的要到日本看生人了!!」的真實感。 因為前一晚加班,上午也有事情必須待在飯店, 加上之前看到橫濱後記說開演前還是買得到CD, 想想反正飯店就在附近,就算很晚才排到擊掌回去也沒關係, 所以就很天真地11點多才趕去會場, 但是事情果然沒有憨人想得這麼簡單… 只能說到了現場,看到塞滿入口廣場跟階梯的大批人龍,真的是完全傻住…囧 向工作人員詢問CD販售到幾點,得到了「賣完就結束」的回覆, 看了看銷售櫃臺後面的紙箱數量…想著「應該還有貨在倉庫吧」, 抱著一線希望爬向階梯人龍的最後端,頂著大太陽排了一個小時, 最後還是只得到「販 賣 結 束 」的壞消息 T_T 順帶一提,韓黃真的很有氣勢啊! 當工作人員喊著「真的很抱歉!CD的販賣已全數終了」時, 馬上有懂日文的韓黃站出來向工作人員協商: 「我們可以不拿CD,只給擊掌券就好」 讓日本工作人員硬是當機了一下XD (但最後結果還是不行就是…) 以下是憑著記憶跟參考部分REPO的後記, 因為一天看了兩場,所以可能會有順序混淆跟記錯的地方, 還請大家多多包涵!m(_ _)m #文長注意 #濾鏡注意 #內心尖叫省略 #啊啊啊啊啊省略 【午場篇】 考量到一天要參加兩場的體力限度,午場的位置選擇了二樓指定席, 當天二樓是滿座,最後面甚至還加放了椅子, 感覺二樓大部分都是日本黃,印象比較深刻的是有一群日本貴婦黃, 他們好像最喜歡水水 XD(忙內真的吸引姐姐粉啊) 雖然是二樓,但舞台視野非常好,而且感覺很近, 能看清楚每一個人的臉,從樓上看下去一樓的小黃燈海也非常漂亮~~ 午場稍微晚了一點開場(到兩點前都還在入場的關係) 在越來越大聲的Sad Song音樂中, 五個人用他們一貫的步伐漫步出現在舞台上, 這一刻心裡其實已經覺得不虛此行了!!!(迷妹認證) 每個人都好好看!!造型主題是紅色, 所以每個人身上都穿著不同的紅色item,但都好適合!!好好看!!(詞窮) 跟粉絲打招呼時講了什麼已經全忘光了(可能因為太專心看人)(掩面) 只記得宰鎮日文真的流利,打完招呼後再一起隆重介紹MC古家進場, 連續兩場看下來,覺得古家主持的氣氛跟呼吸還算掌握得不錯, 唯一比較顯得刻意的時候,大概只有水晶下舞台在做Live準備那段, 可能因為怕場面太乾所以稍微塞了太多話。 不過也因為跟水晶是第二次合作了,兩邊都感覺比較熟悉跟自然, 成員也比較敢跟MC開玩笑(=攻擊MC)。 日文翻譯好像也跟橫濱是同一位,當天的感想是她辛苦了XD 大家都知道三歲團在互鬧的時候,是處於集體極度興奮的狀態的, 對話(跟罵人的話)會不斷連續下去,所以當遇到這種時候, 就會看到翻譯姐姐一邊飛快做筆記一邊趕忙找時機插話 XDDD 第一環節:看照片說故事 1、天使Line摟著合照 在德看到照片後跟勳稍微重現了拍照的姿勢, MC讚嘆感覺真好,希望能一直持續下去。 (這麼安詳的氣氛大概也只有天使Line能辦到吧XD) 2、在德跟殷隊從兩側近貼著勳(無奈又可愛的表情),Sad song的MV花絮照 大家尖叫完後XD,MC問你們在做什麼, 殷隊一本正經地說最近我們都要這樣檢查成員的耳朵狀況, (完全就是用他平常認真亂講話的真摯表情 XD) MC:今天呢? 忘了殷隊湊上去翻勳還是水的耳朵,然後說嗯,今天還可以XD 3、五個人餐桌比YA合照 是跟楊會長聚餐時的照片,會長走了之後他們五人繼續喝, 眼尖的MC發現水院的姿勢是用雙手比YA戳著自己雙眼(到底) XDD 就問他怎麼了(忙內難得俏皮你不要這樣cue他 XD) 水院回答是因為年糕太辣了才這個樣子 (你們今天就是來盡情胡說八道的是嗎 XD) 4、在德在東京街頭照 背景是博多天神拉麵店,但拍攝地點是東京, 而且那天吃的其實是一蘭拉麵XD (全員表示拉麵好吃) 5、殷隊跟水院在去夏威夷飛機上的照片 殷隊解釋了咣座位的由來,然後說每次兩個人座位幾乎都是一起, 連今天飛大阪都是,到這樣的程度已經只能說是命運的安排了。 MC問水院不要緊嗎?水水說他已經放棄掙扎了,照片上就是放棄的表情XD 順帶一提,可能因為最近時程真的很累, 水院偶爾會放空(也可能他日常表情就是這樣XD) MC中間問他還好嗎(お元氣ですか~), 水水用了有點呆萌的口吻慢慢回答「元氣です」, 馬上引來日飯此起彼落的「かわいい~~~」呼喊, 最後MC還邀請大家一起喊「かわいい~」XD 第二環節:成員問題搶答 這次不再是黑白水晶對抗,而是個人戰, 問題主要是關於在德、宰鎮跟水院的。 (因為橫濱場已經答過隊長跟主唱的了) 在德問題 1、最喜歡的顏色 水院秒答黑色,但正答是要回答什麼樣的黑,殷隊開始碎念黑就是黑還這麼麻煩, 宰鎮超積極搶答多種黑色(身為畫家的尊嚴)但都不對, MC提示是跟殷隊有關,成勳超快舉手回答是Matt Black,正答! 宰鎮抗議表示韓國沒有這樣的黑(應該是因為沒有這個顏色的顏料) 最後MC向宰鎮道歉XD 2、Charm Point 在德一直比尾巴,大家都猜屁股,結果宰鎮答出正解是眼睫毛, MC問宰鎮是怎麼知道的,宰鎮回答沒為什麼就是知道, (MC應該是想知道在德這樣提示為什麼宰鎮還猜對,但我想宰鎮可能根本沒在看XD) 3、喜歡的食物 大家猜了一堆食物,最後由殷隊猜到是「肉」, 水水抗議說他剛剛有答牛排跟漢堡應該也算對, 殷隊回說魚也是肉、雞也是肉,不然你把所有肉的種類都說完啊伊瑪 XD 4、現在最想要的 正答是「能更有餘裕把歌唱好的能力」 水水解釋可能因為最近錄專輯的關係, 所以想要讓錄音更順利,MC對在德精益求精的精神很讚嘆。 5、最喜歡被說的話 成勳答對是「做得好!」另外還有一句正答是「相信你!」 (小天使很棒了啊!希望能對自己更有自信一點啊~) 宰鎮問題 聽到輪到宰鎮時,殷隊直接說他要放棄,根本不可能猜到, 把他麥克風關掉吧(Mic Off), 但其實他後來都還是有答題,所以MC都叫他Mic Off桑(UCCU科科) 1、晚上睡覺前會做的事 水院猜是看電視,MC說很接近了,是看電視接下去做的事情, 殷隊猜到是看電視確認明天的天氣(成勳吐槽不是Mic Off了嗎)。 MC問看天氣為了掌握隔天的行程嗎? 宰鎮說不是,就只是想知道而已。XDD 2、早上起床時第一件做的事 殷隊猜是再確認明天的天氣,MC表示很接近了, 在德猜到是打開窗簾確認今天的天氣(到底有多愛確認天氣), MC問是因為要決定所穿的衣服嗎? 宰鎮說沒有,就是一樣的衣服, 那是因為跟心情有關係嗎? 也沒有,就是「嗯,是晴天啊」「嗯,下雨了啊」這樣的程度而已 (島主四次元正常運作中,成員都一臉淡定沒有想深究的表情XD) 後來宰鎮有補充自己就是喜歡天氣相關的消息, 他的IG也很常寫關於天氣的記事。 3、不當水晶的話會做什麼? 答案是「會在學校學畫,之後當老師」。 於是MC帶大家一起叫島主老師,宰鎮:Hi~ 4、座右銘 這題太難,最後全員放棄,答案是「人生苦短」(人生は短い) MC表示認同,但隊長表示理解不能(座右銘應該是知道人生苦短後,所以要怎樣怎樣) 5、喜歡吃的東西 大家猜了一堆,有貴的東西、魚肉香腸等等, 最後答案是「肉做的食物」,被殷隊再次吐槽是什麼答案。 水院問題 此時殷隊表示自己對這個人一點興趣都沒有, 他不參加(但當然又是說說而已,問題一出來還是很興奮地搶答XD) 1、水晶的歌最喜歡哪首 在德猜是A+,水水的回應是起腳(忙內那是哥啊) 最後還是在德猜到是預感。 水院說很喜歡這首歌的旋律,於是被MC要求唱一段, 因為水水直接唱中間他的part, 所以一開始大家有愣了一下下, 唱完後還被隊長吐槽他只會唱自己的part。 2、不會輸給其他成員的地方 有人猜記住朋友啊、跟朋友聯繫關係等等,宰鎮還猜是金錢管理(噗), 最後答案是「不看重上下關係」, 想當然耳接著就是哥哥們尤其是隊長的猛烈回擊。 3、特長 大家猜了一堆都不對,MC提示是跟隊長有關, 答案是「惹隊長生氣」XD MC問隊長有沒有想對水院說的話, 殷隊說想說的話現在這個場合沒辦法說,要等兩個人的時候 XDDD 4、不當水晶的話會做什麼? 誤答有餐廳老闆、高爾夫選手等等, 在德的答案是「不管怎樣都會當水晶」, 結果MC說並不是那麼羅曼蒂克的答案XD 最後正答是「當隊長的經紀人,但之後會吵架然後辭職」(也太詳細) 水水表示自己其實之前就有想像過,也想嘗試一下 (中間好像有提到道賢,但沒聽清楚說什麼)(忙內根本很愛隊長啊), 隊長表示當他的經紀人一定可以學到「上下關係」(加重語氣)XD 此時MC開始發表大家的得分, 發表完後突然很誇張地按住耳機說「誒?什麼?真的嗎?!好的我知道了」 然後宣布最後一題是6分(喜歡這種搞笑的初丁完全開心到不行) 5、現在最想去旅行的地方 答案是「美國」,馬上又被隊長吐槽說他跟美國不搭, MC問那去哪裡才搭?隊長想了半秒後說是「沙烏地阿拉伯」 (聽到的瞬間感到荒唐,但想像了一下水水穿白色酋長服配墨鏡的樣子, 竟然莫名覺得很適合是怎麼回事) 因為答對最後一題的是在德,所以獲得了獎品「日本酒組合禮盒」, 在德拿了禮盒一轉身就直接發給每個成員一人一瓶!!(〒︿〒) 德天使現場直擊~~!!! 當會場還在一片感動的時候, 下一秒殷隊看了一下瓶子跳起來大叫酒過期了!!酒過期了!! (安靜不過三秒啊你們) 然後就看到黑水晶們拿著酒圍住MC理論, MC慌張地趕快確認,表示那是製造日期,不是保存期限。 (現場真的有需要幼稚園老師的感覺 XD) 第三環節:LIVE表演 COM' BACK ROAD FIGTHER BE WELL(Japan Ver.) 戀情 三個詞(Japan Ver.) SAD SONG(Japan Ver.) COUPLE Together Forever 請記住我(其實是安可曲,但可能考量還有下一場,所以直接唱完) 現場表演不用多說了, 有些歌曲墊音較大聲,但都還是聽得到他們現場的聲音, 殷隊的RAP在現場聽真的不是同一個級別, 大概是比音源或水管再磁性MAX倍的效果… 忘記是BE WELL還是三個詞, 當殷隊的RAP一出來,周圍小黃整個大騷動!! 看到現場Be Well跟Sad Song的心情,真的很感動... 在「請記住我」中間間奏時,小黃們喊著Jekki Zzang, 殷隊也立即反應過來,帶著成員跳Jekki Zzang舞, 看著這些本來只能透過螢幕才看到的畫面就在眼前, 實在覺得很棒 T___T 午場的時間比較短,出場後才下午四點, 但卻覺得心填得滿滿的~ 吃過飯之後趕快寫筆記,緊接著就是晚場的到來!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.228.146.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SechsKies/M.1505218236.A.712.html

09/12 20:25, , 1F
好詳細喔!感謝你記得這麼清楚~水晶互動真的太好

09/12 20:25, , 2F
玩了

09/12 20:25, , 3F
栩栩如生啊!好期待見到他們生人,可惜韓語無能,現

09/12 20:25, , 4F
場的胡說八道無法馬上掌握...

09/12 20:32, , 5F
mokono大的記憶力太好了吧!!覺得看文字就能感受當下

09/12 20:32, , 6F
各種的爆笑場面XD

09/12 20:33, , 7F
好仔細的後記!!

09/12 21:20, , 8F
好棒喔

09/12 21:30, , 9F
推超詳細後記!都可以腦補畫面了XD

09/12 21:53, , 10F
超詳細的!!居然連答題都記下來了好棒,我擊完掌就一

09/12 21:53, , 11F
片矇了

09/12 21:53, , 12F
謝謝後記。那天只要到了隊長solo部分,現場無條件

09/12 21:53, , 13F
瘋狂尖叫。我午場入場991號,最後擠到第2條欄杆。

09/12 21:53, , 14F
魚池裡被水晶電到只聽得見live歌聲,墊音、走音什

09/12 21:53, , 15F
麼的,都不存在(笑淚)

09/12 22:50, , 16F
謝謝詳細的後記!問答題太好笑了XDDDDDDDD三歲團跟

09/12 22:50, , 17F
伊瑪也好好笑XDDDDDDDD

09/13 07:43, , 18F
謝謝超詳細後記 完全想像得到畫面啊~看到伊瑪笑出

09/13 07:43, , 19F
來 耳邊自動浮現殷隊的聲音

09/13 08:43, , 20F
伊瑪有聲音XDDD 謝謝超詳細後記啊!!!

09/13 09:04, , 21F
推後記神還原超好笑 看得我都身歷其境了

09/13 09:42, , 22F
也太詳細身歷其境的感覺!殷隊真的很「寵愛」忙內「X

09/13 09:42, , 23F
D

09/13 12:10, , 24F
擊掌完一片矇+1 這場水晶常常放空啊><

09/13 15:24, , 25F
序號900多擠到欄杆....我們乖乖按序號排隊的好傻XDD

09/13 15:24, , 26F
D

09/13 16:00, , 27F
是照號依序入場喔,但內場是自由的。對於能隨人潮

09/13 16:00, , 28F
流動到魚池前半段也感到神奇。

09/13 16:02, , 29F
當然進場序號越小,卡位越有優勢。

09/13 16:14, , 30F
991與12XX的距離竟能差到2/3場(我在設備旁邊)佩服

09/13 16:14, , 31F
佩服^^
謝謝大家捧場(羞) 其實我的韓文也只有三歲程度, 大概就是只能聽懂幾個單字這樣, 之前去演唱會時,水晶們在台上說了什麼有趣的事情, 也是要等回來看別人的後記才知道。 (現場只能跟著大家一起湊熱鬧的笑 XD) 這次FM也是托了日文翻譯的福, 才能即時get到他們亂說話的點。 (但應該還有很多話翻譯來不及翻 XD) 所以現在我已經準備去報名韓文課了!(握拳) 水晶真的是上進的動力啊~~~(正能量發散) 後記主要來自我出場馬上寫的筆記, 另外再參考網路上的REPO修改記錯的地方, 但我想最主要有個因素是...... 因為我沒排到擊掌會啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(崩潰) 畢竟後面的Live表演, 我的感想其實幾乎只剩下啊啊啊啊啊啊啊啊這樣的程度而已 XD 化沒拍到手的悲憤為後記, 謝謝大家喜歡~(鞠躬拭淚) ※ 編輯: mokono78 (210.242.160.66), 09/13/2017 18:46:05

09/13 20:04, , 32F
化悲憤為力量的最佳典範XD~水晶真的讓人都勤奮起

09/13 20:04, , 33F
來了

09/13 21:19, , 34F
做筆記真的太認真!!!

09/17 14:28, , 35F
超級詳細的後記耶~好厲害!我也是擊掌完就差不多失憶

09/17 14:29, , 36F
了XD