[分享] 首爾快閃水晶遊記之二:5/20蠶室簽名會

看板SechsKies作者 (cat person)時間7年前 (2017/05/25 01:24), 7年前編輯推噓31(3109)
留言40則, 25人參與, 最新討論串1/1
哈囉,話多的我們又來了~ 真心誠意的奉勸每位要去衝活動的小黃們,參加任何活動前請「務必做好事前規劃」,舉 凡地鐵在哪、怎麼走去、會場環境、所在商場大小、追星專業配備等等能多完善就多完善 !絕對會讓你的追星行程輕鬆、自在、愉快、舒服許多~ 接下來的文章將會深刻感受到準備好的小黃上天堂,草率行事的小黃練腿力 5/20從下午決定手刀衝往簽名會場開始,將是本次旅程最最最考驗我倆水晶忠貞度及腿力 的時刻! 一邊回民宿放好東西,一邊跟A說我們改變心意決定前往簽名會現場(晚上八點開始簽), 萬分感謝A及已經卡位數小時的版友klikes答應幫忙我倆卡好位置,並死守到底的等我們 過 去,真的很感動沒嫌棄三心二意的搖擺二人組! 搭地鐵前往蠶室時,稍微查了一下簽名會地點是在樂天mall裡面,具體位置是7樓的cinem a ,加上A特別語音交待如何抵達活動會場,單純無知的我們還在地鐵上補眠的補眠、刷IG 刷影片的,殊不知鬼遮眼又鬼打牆的迷途之旅即將開始…….. 傍晚六點多在蠶室站下車後,驚覺雖然有很多出口,但因為那個區域是由很多棟樂天相關 建築物連在一起(樂天mall, 樂天avenue, 樂天world tower等),即使沿著標示來到樂天 mall,都沒有看到通往7樓的指標,而是直接從6樓跳到8樓,回想了A千叮嚀萬交代跟我們 說可以先找到「樂天world tower」後,B1有一個「GAP」,從旁邊的手扶梯就可以前往7 樓 cinema,於是我們開始尋找「樂天world tower」,便開啟腿力+意志力大考驗的那扇門.. .. 從地鐵走出來到路面上後,單純的我們想說大樓上都會有標示名稱,尋找「樂天world tower」根本小菜一碟,果不其然立刻發現有一棟建築物上寫著「world tower」,便不疑 有他的朝這棟大樓前進,越走越近發現外觀長的很像一般商業大樓,雖然半信半疑還是走 了進去,發現它真的是辦公大樓......目前還處變不驚的我們冷靜的用破韓文問警衛伯伯 cinema在哪裡,熱情的他口沫橫飛用流利的韓文外加激動手勢跟我們解釋不是在這邊,要 我們繞出去,附上一切誤會開始的這棟大樓一景 http://imgur.com/cFvJ1OJ
(以此景警惕我倆不該魯莽行事......) 雖然感念警衛伯伯的熱情解說,但有聽沒有懂的我倆只好來到隔壁棟的樂天castle,又單 純的想說同樣是樂天集團,應該會知道我們7樓的cinema在哪裡,照著樓管的指示來到了B 3 ,順利找到11號出口,看著時間慢慢消逝,帶著路上隨便買來當晚餐的紫菜飯包快速疾走 的我倆,發現11號出口真是遠的要命!!有種要走到天荒地老的錯覺!!!好不容易來到 11號出口,發現就是我們一開始抵達的樂天mall(登愣......),根據A之前的語音指示, 我 們開始詢問樓管要怎麼找到「GAP」,但就算往對方提供的方向開始走,一直都找不到「G AP」,只好連續一直問人,樓管們都認真提供了方向,但是找。不。到就是找。不。到, 同一條路走很多次簡直崩潰,一輩子沒這麼渴望看見「GAP」這個品牌!!! 這段過程中我倆各自在內心開始不斷懷疑自己是不是腦袋有問題或是眼睛業障重才會找不 到,就在我們內心糾葛千頭萬緒解不開時,已經逼近七點,等待很久的A打來著急地問我 們 到底在哪裡,因為她準備要進場,不能繼續用行李箱幫我們卡位,還說現場的韓黃很慓悍 ,會一直往前擠,到時候她一離開,沒有行李箱卡位的我們就會沒有位置了!!! 還說7樓沒有電梯直達,只能搭「手扶梯」,可是我們就是找。不。到那個謎樣通往7樓會 場的「手扶梯」!!! 簡直很像哈利波特在尋找九又四分之三月台一樣,它就是消失了啊啊啊啊啊啊,索性隨便 搭一個手扶梯到五樓,繼續逢樓管、店員就問七樓的cinema到底在哪裡啊啊啊啊啊啊 ,忽然A又打來說那個「謎樣手扶梯」在Kakao friends商店旁邊,迅速問了店員大略方向 在哪裡,立刻開始狂奔(人生第一次在百貨公司內拔腿狂奔),就在一個瞬間終於看到kaka o friends商店,在它的右前方有一座手扶梯,旁邊就指示前往7樓cinema!!!這是迷路一 個多小時後第一次看到有「to 7F」的標示!!!!我們總算搭上了「謎樣手扶梯」來到 了7樓,往前跑不遠便看到一堆人圍住的簽名會現場,終於找到辛苦死守位置的善良朋友 們,萬分感謝她們幫忙阻擋慓悍韓黃占走位置!!! 畢竟很晚才到會場,卻卡位站在比較早來的韓黃前面,臉皮薄的我倆很怕後面的韓黃抗議 ,但朋友們都安慰的說臉皮厚一點不要往後跟他們對上眼就好XD 總而言之,在歷經千辛萬苦的抵達現場,天公伯應該是滿意我倆堅定的表現,而賞了一個 還可以的位置,而此時腿力訓練課程才不過是上半場而已XD 簽名會表訂八點開始,但水晶們大概八點十幾才走出來,其實已經想不起細節,也不記得 當天他們在台上發言說了什麼了XD 只記得要開始簽名前,現場的小黃們一起唱了祝賀歌 恭 喜水晶們拿到音樂中心的一位~大唱一位粗咖黑~因為細節都忘光光,期待我們紀錄水晶 一顰一笑的小黃們,抱歉讓你們失望了......但,我們可以分享拍攝幸運兒A上台的大概 過 程~唯一沒忘記的一段XD 其實在簽名會剛開始沒多久,nobe就因為人群太擁擠而暫時退出戰場(?)去外圍呼吸新鮮 空氣了,而我當時因為站的位置視野在現場台灣黃裡算是還不錯,便臨危受命成為幫A錄 影 的攝影手~由於A在開始前就提到她上台後會請水晶們看台下的鏡頭,讓我忽然變得很緊 張 阿! A上台後,我原本以為她不知道我站在哪裡,可是沒想到她竟然精準的指了我的方向請水 晶們看我這邊啊啊啊啊啊啊啊 (以下提供的照片是從A的相機錄影中截圖出來,感謝她的無私分享) (照片會有點糊除了因為不是用大砲拍攝外,我的手也好酸一直抖...) 宰鎮舉起了台灣小黃的手福!!但有點傲嬌的是他大概舉了2~3秒就立刻放下XDDDDD nobe與A一致認為水院的表情很有戲XDDD http://imgur.com/MYsrYKy
成勳也拿著照片看了鏡頭~ 那張照片是版友klikes的元祖黃姊姊在台灣當時追星的照片 ,當天姊姊也在現場喔喔喔喔!!! http://imgur.com/Z3m7qMg
http://imgur.com/LdlceKp
隊長很高興的抱著台灣伴手禮(高粱酒XDDD),一知道禮物是酒的瞬間,隊長開心的立刻把 禮物抱緊緊,然後看著鏡頭比了1KYNE手勢喔喔喔喔喔 http://imgur.com/tUX1PtR
更新: 感謝推文版友sinbleclock提供飯拍https://goo.gl/I846kz (Cr:Shiningday415) 隊長抱緊我們的禮物,是八x坑道高粱沒錯! (在德和水院的因為A還沒整理好照片所以暫時就不分享了~) 這樣錄影+拍照下來,我總共舉了九分鐘,手真的超級酸啊XDDDDDDDDDD 中間有一段非常 晃因為我實在快撐不住,手抖到不行.......所以自拍棒或腳架真的非常重要!!!腳也 就 保持踮腳狀態,死命撐住直到A下台錄完影…..這一場我大概站了兩個多小時+踮腳+手舉 相 機,手臂肌肉跟小腿肌都Get!!? 參加完這次簽名會,完全沒準備、兩手空空來到會場的我們真的是上了一次震撼教育!也 想趁機分享一下我們觀察到的「專業迷妹可以怎麼做」 1.請準備好「自拍棒」跟「外掛式」可以拉遠近的鏡頭,我最開始站的位置,其實前面有 人站在折凳上,完全遮住前方的視線,於是只好看隔壁韓黃的鏡頭,剛好是本命宰鎮cam XDD 一棒在手的話,自己的手也不用一直舉著唷~ http://imgur.com/jBxGJIk
2.折凳其實可以準備,場地不大的話,到時候可以站在最外圍,會看得更清楚,也比較能 用雙眼親自欣賞歐霸們的一舉一動。畢竟人都到會場,卻只能讓3C產品幫你看水晶,不覺 得滿可惜的嗎?但良心建議,如果你是在人群中請不要使用折凳,在你身後還有無數跟你 一樣愛著水晶的小黃們也想看看歐霸們啊~真的拋棄良心硬是站在折凳,到時候應該會有 人叫你下來,至於口氣如何我們無法保證XD 因為後來我前面的韓黃離開後,便往前移動到視野不錯的位置,這時左邊的韓黃還站在凳 子上,就被後面的人要求下來,但那位韓黃反駁實際上站的位置也看不到,所以她不願意 下來,爭執過後那位韓黃索性轉頭過去繼續往前看,不管後面的人怎樣叫就是不理人,感 覺追星也是需要必備一下厚臉皮….XD雖然被遮住視野的韓黃們相當憤怒,仍然保持風度 用敬語跟臉皮厚的站折凳韓黃吵架,瞬間覺得韓國人吵架也太客氣,在台灣應該沒辦法客 客氣氣說「請你下來」吧XD http://imgur.com/HZ4I4jb
ps.折凳也有分高低,請挑選適合自己的高度攜帶前往會場~使用時請注意安全唷! 3.建議從今天開始訓練手臂跟腿的肌耐力…. 如果身高不高又忘記準備自拍棒,恐怕 會像nobe這樣辛苦XDDDD http://imgur.com/IEn6056
後來我右邊的位置人來來去去,便一路順勢往前,就讓我用雙眼看到生人水晶了!雖然位 置還是被人群包圍,但身高不會太矮,只需墊起腳尖就可以看到舞台上的他們,雖然不是 那種真人1:1的大小,但至少不是演唱會上那種米粒大小的生人,可以親眼看到生人真的 很 感動,看到的當下內心超級激動!!!!!即使一直踮腳小腿肌會超。級。酸,可是非常 非常想看水晶生人只好2小時多不斷努力踮腳,莫名展開訓練小腿肌肉的課程XDDD http://imgur.com/2xCN93o
(手真的很酸很抖...XD) 4.望遠鏡: 除了自自拍棒之外,望遠鏡也是一個很不錯的選擇!當時站在我後面的韓黃雖然不矮,但 她自備了望遠鏡看的更清楚,為什麼知道她會看得很清楚呢?因為她透過望遠鏡看水晶生 人的當下,一直發出各種驚嘆、感嘆和說出內心的話XDDDDDD 所以如果想好好享受觀賞 (?)的樂趣,也建議大家可以準備望遠鏡~ 看到這裡,相信大家可以清楚明白事前規劃及裝備齊全的重要性了吧~希望大家謹記我倆 的淒慘經歷,未來都能有一趟輕鬆、自在、愉快、舒服的追星之旅。 關於如何被抽中成為幸運兒,我們只能說平時累積人品真的很重要!!!! 本次的幸運兒A以及中了5/21的幸運兒B,各是我倆平時就有在聊水晶的台灣小黃,她們平 時做了非常多無私奉獻的好事,因此可能天公伯願意給她們與水晶近距離接觸的機會~大 家從現在開始就努力日行百善積人品吧XDDD 只可惜礙於行程規劃,我們無法參與5/21東大門簽名會,因為再去參加5/21的話,這趟旅 程最大的最大重點目標「展覽會」就真的沒時間參觀啦XDD但nobe其實有點失落,因為她 丟 進去之前,很用力很用力跟天公伯拜託一定要抽中,結果幾小時後真的中了,號稱她有生 以來最快被宇宙接收訂單的一次!雖然被抽中的那張抽獎券也可能是幸運兒B自己丟進去 的? nobe默默就是有種孩子出頭天,父母卻無法在場見證的遺憾...... P.s 這次擔任攝影,除了很緊張外,也感謝A抽中簽名會,還給我這麼重大的任務。隔天 去首爾7017路認證水晶樹的時候遇到韓黃,跟他們提到我們去了簽名會,親辜A是台灣代 表 ,我負責幫她攝影,韓黃便問我「你是大砲擔當?」,因為解釋太複雜只好跟他們說「內 !」,他們瞬間露出那種「哇~」的表情XDDD雖然我只是拿了普通相機而已但是以「大砲 擔當」來稱呼真是太榮幸了XDD 文章很長有人會看到這裡嗎?XDDDDD那麼下一篇文章,將會介紹今年5月20日剛開放的首 爾7017路水晶樹認證及Yellow Universe展覽會(短篇),請大家繼續期待囉~ Ps.2 沒想到文章整理到現在,下一篇真的要待續,我要來去睡覺啦... Ps.3 排版如果亂了還請見諒,我眼睛要瞎了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.15.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SechsKies/M.1495646683.A.C08.html ※ 編輯: hashtag1015 (123.193.15.163), 05/25/2017 01:29:04

05/25 01:29, , 1F
頭推~~
※ 編輯: hashtag1015 (123.193.15.163), 05/25/2017 01:31:00

05/25 01:39, , 2F
感謝分享阿~重點筆記 小黃們進化?吧XDD
真的大進化,以前只當鍵盤迷妹欸XDDD

05/25 01:53, , 3F
感謝分享~ 找路那邊也太波折 TT 還好有看到水晶們~

05/25 01:53, , 4F
讚!!
真的好波折..... 看到生人完全滿足!!!

05/25 03:11, , 5F
經過抽絲撥繭,我好像知道A是誰了
噓~ 她想要低調XD

05/25 07:44, , 6F
好奇問一下版大送哪裡的高粱呢?謝謝

05/25 07:45, , 7F
謝謝分享~我最愛看這種身歷其境的追星遊記了(跟著

05/25 07:45, , 8F
覺得小腿肌痠XD) 寫到之幾再長我都會看啊
謝謝月留大的支持! XD

05/25 07:55, , 9F
望遠鏡(筆記)天哪禮物跟手幅認證好感動!!

05/25 07:57, , 10F
高粱也想知道(自己周邊
自己買了在家喝嗎XDDDD

05/25 08:15, , 11F
迷途之旅太生動了啦!!!感謝分享~看完很敬佩那

05/25 08:15, , 12F
些專業迷妹
真的超佩服專業迷妹!!!

05/25 08:17, , 13F
感謝分享啊!~
不會~ 希望大家都有機會可以親自去看看阿~

05/25 08:23, , 14F
推分享!感覺跟你們一起走了趟鐵腿之旅XD

05/25 08:27, , 15F
酒是八八坑道吧,韓黃有拍到發推特喔!網址發不出

05/25 08:31, , 16F
Shiningday415 這推主有高清酒照,可以自己去看XD

05/25 08:47, , 17F
果然高清無碼(欸?)謝謝解答

05/25 08:53, , 18F
幫補飯拍https://goo.gl/I846kz Cr. shiningday415
謝謝解答~ 我把連結補在文章中囉

05/25 09:01, , 19F
謝謝分享 好有趣XDD 跑去找高清抱酒照了 超可愛XDD

05/25 10:40, , 20F
好豐富的遊記啊!!!!謝謝分享!!!!
希望大家也看的開心~~~

05/25 10:49, , 21F
期待下集~~
下集快出來了請稍等XD

05/25 10:54, , 22F
推推,看到台灣手幅跟元祖黃好想流淚阿
我看到舉起手幅也一度心暖暖!!!

05/25 11:24, , 23F
期待下集~

05/25 11:43, , 24F
推迷途之旅XD (累積經驗值)
迷途之旅真的很可怕XD

05/25 11:47, , 25F
推~隊長抱酒好可愛~禮物選的真好
真的超可愛~~~~

05/25 12:21, , 26F
迷路那段有感受到你跟nobe的崩潰XDDD
完全非常崩潰!!!!!!!

05/25 14:41, , 27F
原來酒可以帶上飛機O_O?

05/25 14:45, , 28F
可能機場免稅店買的吧?

05/25 14:47, , 29F
每個人可帶一瓶酒 之前從韓國買酒放行李箱託運回來

05/25 14:59, , 30F
放行李托運可以啦,數量不要多

05/25 14:59, , 31F
應該有ml數的限制。

05/25 15:25, , 32F
不能超過1公升

05/25 16:22, , 33F
感謝分享 推文好好笑 為了歐霸長過海關知識ww

05/25 17:25, , 34F
以後知道要送什麼了~(筆記)
酒是在免稅店買的~沒錯,一個人可以帶一公升XD ※ 編輯: hashtag1015 (123.193.15.163), 05/25/2017 22:42:23

05/25 22:43, , 35F
真的很感謝如此生動又精采的分享~一點都不覺得長

05/25 22:43, , 36F
啊!期待下集!

05/26 05:28, , 37F
感謝分享~其實迷路也是一種經驗(去韓國也常迷路XD

05/29 11:04, , 38F
謝謝分享。話癆為中國用語,請修正。
※ 編輯: hashtag1015 (118.171.154.135), 05/29/2017 14:07:10

05/30 01:32, , 39F
遊記真的好有趣喔~出門在外迷路真的會超崩潰,又是要

05/30 01:32, , 40F
去這麼重要的地方~~