[問題] 華盛頓大學&西雅圖大學

看板Seattle作者 (打工達人)時間13年前 (2010/10/06 01:26), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟想問問有關去西雅圖唸書的一些問題 望各位能指點 我先說說我的情況想法 我現在是就讀中部某國立大學 現為大四 本來想試試看去申請國外的學校 但是太晚決定了 現在要趕sop或推薦信都會很匆忙 而且本人gpa也不高..... 所以可能會先暫時擱置這個想法。 那我現在另一個想法是 先去華盛頓or西雅圖大學唸語言學校 之所以會選擇西雅圖的原因是有認識的人可以提供住宿 (因為我大四了 所以如果想去唸幾個月的語言學校 我就不留學分的技術性延畢) 那這邊我想請教的是如果我唸了他們的語言學校 到時候再去申請他們碩士班 會有加分的作用嗎??? 感覺有點像脫褲子放屁..... 但如果就因此會有加分效果我就得去試試 因為GPA 工作經驗 甚至是老師推薦函 我幾乎都很平淡.... p.s 之所以想第二條路出來 一方面也是想趁大四這最後一年把GPA衝高 所以想聽聽看大家的想法 謝謝:))) 因為對這方面知識不太足 如果有讓大家看不懂或是我太天馬行空 請多包涵:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.164.111

10/06 02:07, , 1F
不會加分作用喔 因為那只是語言

10/06 02:11, , 2F
不見得不加分,你夠積極,英文夠好是可以選修一般學分課程

10/06 02:12, , 3F
可以認識將來的老師,打好關係,在申請時會有幫助

10/06 02:14, , 4F
可是看了這麼多人,來的時候都這樣說,最後成功申請到的

10/06 02:14, , 5F
只有一兩位。你TOEFL跟GRE一定要在台灣準備好才出發,否則

10/06 02:15, , 6F
語言學校對這個分數幫助不大,你跟教授有關係也申請不上。

10/06 12:47, , 7F
對不起不會加分, 除非跟樓上說的一樣你如天才般的有很多

10/06 12:47, , 8F
概念跟想法, 找機會去跟教授聊天, 教授對你有興趣才有可

10/06 12:47, , 9F
能...但他還是會要求你該考的要考

10/06 15:51, , 10F
恩恩 我大概知道了 謝謝大家噢:)