[閒聊] 捐血一袋救人一命

看板Seattle作者 (甲賀弦之介)時間14年前 (2010/08/15 04:25), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
前幾天在美國捐了第二次血 :D 以前在台灣就很常捐血 因為那時捐血車在台大側門口外面就有一台 沒課的時候無聊就可以跑去捐 :P 來美國前幾年一直都不能捐 因為在台灣體重低標是 45 kg 前幾年也一直都只有 47 kg 直到大概去年開始才終於到達低標 110 lb (49.89 kg) 但從來沒有超過 112 lb 的樣子... 話說身為一個超級矮子體重變重應該要很傷心 可是想到可以捐血就...還滿開心的XD 兩次都是在華大的老華雕像旁邊捐 剛好就捐血車那天有在那邊 我都很誠實的說我 110 lb 然後就會立刻被迫站到體重計上 說要是 109.5 也不給我捐 XD 可是我兩次都剛剛好 110 lb 不多也不少! 哈哈....(汗) 在台灣以前都是捐 250 ml 可是在這邊一律都捐至少 1 pint (473ml) 的樣子 然後兩次捐都被同一個護士姐服務 兩次她都說 "你的血管好細啊~~~血流慢是正常" Orz 在我前面的一個黑人跟白人都是 5 min 就捐完 我大概躺了 30 min 冏rz....!!! 占用位子這麼久真是不好意思 而且我兩次去血壓都有點低(因為太早起) 所以下次我看我睡飽加先去跑個步再捐看會不會流快一點 :P 在台灣捐血中心好像是屬於政府的(或說差不多是?) 這邊不是....puget sound blood 是私人企業 不過都是為了救人的話 我其實不是很在乎.... 大家如果體重夠重的話 經過老華雕像要是看到捐血車在那邊 也可以考慮去捐捐看哦 ^_^ -- Stultior stulto fuisti, qui tabellis crederes! http://blog.pixnet.net/Miska -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.161.124.183

08/15 06:40, , 1F
Puget Sound Blood Center 是非營利組織.

08/15 06:43, , 2F
心跳太快也是不准捐血的... ^_^

08/15 08:24, , 3F
110lb的女生捐快500c.c.會不會頭暈?

08/15 11:17, , 4F
我以前有個男生同學65kg..第一次捐250c.c.結果整個人昏倒

08/15 11:18, , 5F
不過在美國沒有任何身分的話可以捐血嗎??y

08/15 11:24, , 6F
心跳跟血壓不一樣吧^^; 我的心跳當時很正常

08/15 11:24, , 7F
我兩次捐500cc都很ok (健康的小豬一尾?)

08/15 11:26, , 8F
我不知道會不會查身份....可能直接問他們吧?