[分享] 北一躍羚團慶後有感...

看板Scout作者 (福爾摩斯)時間11年前 (2013/05/26 21:06), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天我們辦完團慶了。 這次團慶比較特別,不對外開放,主要是邀請學姊們回來參加 我們也順便宣誓了... 團慶完後感觸很深,在這裡分享給夥伴們 這是我在國一學校童軍團留言板上發的文 團長好,夥伴好,我來給學弟妹們打打氣 我是2010年當過康橋團聯隊長的jamielo 當時團長是呂岡侃團長及何俊輝團長 小隊是灰狼(之前好像還有啄木鳥) 現在高一了,就讀北一女中 在康橋讀完國一,宣誓前就轉學的我,到了一個沒有童軍團的學校準備考基測。 當然我也努力奔走希望能創一個團,但國二生的力量畢竟有限。 上高中我還是繼續參加學校童軍團 雖然人很少,學姊學妹加在一起連一個小隊都湊不成 深深感覺到大家似乎對童軍沒什麼熱情 是不是覺得童軍不夠新潮?不夠好玩?只有打繩結? 建中團倒了,武陵團也倒了。 各大行義團的沒落一再印證了前面的說法。 不過,不參加行義真的非常可惜,高中是真正「服務」的開始。 唯有當一個行義童軍,你才能真正體會到諾規銘的意義。 今天是我們團的團慶,好多學姊都來參加。躍羚27屆了 從最初的五個小隊默默的變成了四個人,但是童軍情誼依舊像火一般的燃燒。 我非常希望看到更多的夥伴們在童軍這條路上發光發熱 請不要放棄這個機會,你是童軍,你有能力改變世界 最後...希望你們高中繼續參加童軍,當個快樂的行義! 也祝福山中城堡團團運昌隆:) 北一躍羚童軍28th jamielo 三指 -------------------------------------------------------------- 其實我從開始參加童軍以來已經四年了,卻遲遲沒有宣誓 報了瑞典大露營,也沒去成(到時候日本WSJ衝一發IST!) 轉學後希望能創團,也屢遭學校打壓、同學也沒人願意參加 直到今天我才在這超迷你的團完成宣誓== 前幾天送邀請函給校長主任們,他們一致的問題就是... 「童軍團現在幾個人?」 「四個...」 「喔...」 (O.S.我們人這麼少,你是否幫推一下?ˊ_>ˋ) 心裡有太多話,一下子也說不出來 我只能說李團長呂團長何團長真的很用心 所有童軍前輩們的努力不能葬送在這一代 希望明年我們能湊到一個小隊... 毫無章法的一篇文章,胡言亂語請見諒。 -- 唯我女校/寶島名高/莘莘學子/志氣凌霄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.150.72

05/26 22:16, , 1F
加油喔!人少真的很辛苦

05/26 22:19, , 2F
謝謝...

05/27 10:48, , 3F
加油,學妹,我雖不是童子軍,但我是團長的老婆+小狼的媽

05/27 23:39, , 4F
童軍真的很有趣,懷念~十多年前了~

05/28 16:26, , 5F
學妹加油~~~

05/28 18:51, , 6F
今天宣佈幹部了。我是28屆副聯隊長兼教學長