[心情] 想把對方從左圓中剔除

看板Scorpio作者 (murtaughlist)時間1月前 (2024/05/24 01:02), 編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 4周前最新討論串1/1
常常聽説左圓右圓, 覺得可以理解,但談了幾場戀愛也從來沒碰到過, 直到去年五月,26歲那年,第一次碰到了左圓。 很難形容的感覺,第一次遇見他的時候,他東張西望、繞著圈子踱步,看起來有點躁, 我遠遠在十公尺外看到他,第六感就告訴我這個人有天會讓我心碎。 明明不是一般大眾認為的外貌出眾,但五官氣質非常長在我的審美上, 我第一眼看到他就覺得這世界上不會有比他更好看的人了, 聊天也很聊得來,不只興趣契合,他不管說什麼內容我臉上的笑永遠止不住, 第一次體會到牡丹亭裡說的,情不知所起一往而深,是什麼意思。 一年來,我對他的感情可以說是複雜無比, 剛開始,透過高濃度高頻率的聊天和相處,發現他的某些重大價值觀跟我很不一樣, 那時候想過可能當朋友欣賞更合適,只是要調適自己濃烈的喜歡。 (不然每次見面都只想靠近貼近他) 後來更發現,對方不只是價值觀跟我不同,人品方面其實也堪慮...... 最近一次見面,對方在我面前說了一個非常明顯的謊, 當下就直接發現因為這個謊實在太瞎根本不用查證, 基於對他的好感和尊重並沒有當場拆穿, 只不過看著對方面不改色,反應速度超快,跟我四目相交還能立刻扯謊...... 瞬間雞皮疙瘩...... 回家後仔細思考這樣一個心機深沈、內心黑暗面很多的人, 可能不要說在一起,連做朋友都不是很合適, 加上因為我死心眼對他說的話總是很敏感,已經不止一次發現他說謊了。 瞬間覺得這一年來他還瞞著我什麼事情, 會不會所有相處的快樂時光對他來說都是假的,我發現自己完全沒辦法信任這個人。 因為太害怕這麼喜歡的一個人被我看到更多不堪的一面, 讓我對他更失望、更不能信任他, 不敢再跟他有更多接觸(算是近鄉情怯嗎), 目前很孬的已讀不回訊息三四天......不敢有進一步交流, 為了避免他在我心裡的印象扣到負分, 覺得不如就讓這份喜歡永遠定格在此時此刻。 不過就算跟這個人再無任何交集, 告訴自己必須要狠下心把這個人從左圓名單裡剔除,不要再繼續喜歡了。 卻還是放不下,尤其是由自己主動去冷淡、切斷關係, 不捨和失去的害怕感覺很難控制。 人生第一次碰到讓我感到這樣情感濃烈和執著的對象, 但欺騙背叛又是永遠沒辦法過去的坎, 已經是永遠沒有可能繼續留在生命裡的人了,只能放棄。 板上的蠍蠍們有把左圓的人剔除自己生命的經驗嗎, 是自然發生的還是也經歷了一段痛苦掙扎呢。 晚安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.148.158.88 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1716483746.A.9C5.html

05/24 12:39, 1月前 , 1F
沒那麼簡單

05/24 15:00, 1月前 , 2F
跟你情況相似,短暫交往6個月,花了4年才做到只剩淡淡

05/24 15:00, 1月前 , 3F
的疤痕

05/24 15:03, 1月前 , 4F
喔,不對,是5年…

05/24 16:00, 1月前 , 5F
努力用興趣工作學業各種其他事物淡化左圓的影響,沙

05/24 16:04, 1月前 , 6F
漠裡的海市蜃樓並不能真的止渴,一個不小心半條命都

05/24 16:05, 1月前 , 7F
沒了,加油。

05/25 08:49, 1月前 , 8F
每個人療傷時間都不一樣

05/25 08:49, 1月前 , 9F
但走過來了左圓就只是回憶

05/25 10:01, 1月前 , 10F
我三年了~可是他在我心中的地位還是無人代替

05/26 10:14, 1月前 , 11F
走出來吧~也許人生崁柯,但你也會是下一個人的左圓。

05/26 12:53, 1月前 , 12F
慢慢來比較快

05/27 14:49, 4周前 , 13F
時間會幫助妳慢慢走出來