Re: [心情] 好像一輩子都逃不過

看板Scorpio作者 (fuchienn)時間3年前 (2020/10/23 03:48), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
嗨,各位蠍子的大大們好,小弟我又回來報告了XD 上次跟他出去看電影時,一見到他就穿著邋塌的樣子 不知道為什麼反而鬆了口氣的感覺,看見他的樣子就忍不住笑意 沒有我想的那樣什麼尷尬的感覺,從見面開心地聊天 看電影時問我要不要等等要不要吃晚餐,都很自然 離開餐廳時,我們也走得很近,肩並肩,手背時不時碰著手背 他沒有因為以上的舉動而顯得遠離 或許都只是我自作多情,但我就是那麼自私些想享受此刻的感覺 從走去餐廳吃到離開餐廳走去牽車的路上,一路的話題都沒有停過 可能是我自己的話太多,也有可能是忍不住看到他就想說話 這一切都比我想像的美好多了 在快換班的剩下幾天,有天我快下班他來上班時 我等在必經的走道,餘光瞄到他的身影,抬頭對上他的眼 他看到我跟他對上眼,他的眼睛就笑了,那一瞬間比我想像的還要讓人心動 我也沒辦法藏住笑意地看著他 「下班了啦」 「哈哈等你很久了」 老實說要我繼續上班也可以,就只想幫你多分擔點事情 很快的到了10月,他們換班回來了,我們在公司停車的地方很近 大概就只是前後兩個車格的距離,但他就是永遠不會靠近我的車格 但這次,他願意在我們一起休息的時候,會把車停到我的車旁邊 就這樣距離很近,很自然,或許只是想多聊聊天 對我來說就是多想了些,但還是告訴自己想聊天的他就是如此 在某天來加班,他也同樣一起加班 我們在其他樓層當薪水小偷聊天時 我們聊到對於喜歡這件事情,他說他不喜歡拐彎抹角,他喜歡直接一點 他說那些會寫情書的女生給他的,他一律都丟了(這傢伙到底是怎樣XD 他覺得這些人連他喜歡怎麼樣都不知道,根本沒必要看(??? 我笑著回他,我對於喜歡的人沒辦法太拘束 我不喜歡詢問我喜歡的對象的行蹤 也不喜歡問他的狀況 並不是不想,而是不喜歡 跟他說,或許是自己白癡過去喜歡了太多直男,自己白癡跌倒受傷慣了 喜歡這件事情對我來說的定義,就是希望對方可以快樂 並不是自我犧牲,而是自己在快樂的狀況下,對方也快樂 即使最後對方也沒有打算要留在你身邊也是一樣 我說每個人都有佔有慾,但我可能談過了那麼多次感情 佔有慾這件事已經被我壓到了感情最底層了 對於感情,最高的要求就是給對方自由 對於愛你的,你給他飛的機會,他仍然會停守在你身邊 對於愛不了你的,你鎖了他千百遍,他終究會反抗掙脫,雙方都會傷痛 我說你也會有佔有慾對吧,希望這個人是你的 他說對啊,你這個境界很高欸 我笑說,哈哈境界高不高我不懂,但至少喜歡的人要快樂些就好 他說你會不會就是喜歡的人或物到手後,就覺得沒趣的感覺(??? 他都會有種到手前很想要,但真的到手後卻覺得可以了,了解這什麼感覺了 我說我會有啊,但就是對物品而已,對人不會 他說他不管對什麼大概都是這樣的心態 我說你只是想嘗鮮吧,想知道跟這個人在一起到底是什麼樣的感覺 就跟你會去買一些怪怪的新商品嘗味道一樣 他說大概是吧哈哈哈 我沒說出口的是,你沒發覺你不管對什麼事情都提不起勁的原因 難道不是你對上一段感情的傷還在 導致你對每件事都想要試試看,想要速成的快樂 但當新鮮感的快樂已經退去了,就開心不起來想換下一個了嗎 我沒說出口,或許這都只是我的揣測,但每次當我看見他一個人的背影 我就有種直感,他的傷一直都還沒好 到底要怎麼樣的傷 可以讓一個人從會打扮整理自己到不管自己的外表好幾年 到底要怎麼樣的傷 可以讓一個人刪除他過去的所有痕跡就只為了不去看到有可能看見的痛 我不知道 我或許就是他最討厭的那個拐彎抹角 我不知道怎麼樣表達我對他的感情,但我只想靜靜陪在他身邊,在他需要陪伴時我也在 --- 謝謝大家到這邊看完QQ 反正就是廢話啦,一大堆自己的小劇場,他也常常說我很多小劇場 我說幹你們直男才奇怪啦 我老實說我也不知道會不會跟他告白 或許哪天我會不經意地提起吧XDD -- 過得快樂嗎? 陪著自己就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.236.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1603396095.A.A13.html

10/24 11:05, 3年前 , 1F
他希望你直接一點、對其他女生沒興趣、但他也不知道在一起

10/24 11:05, 3年前 , 2F
後會不會長久、他的感情是佔有跟你不同也不能理解

10/25 19:48, 3年前 , 3F
搞不好是你想太多,他就只是懶得打扮或是打扮了也像頹

10/25 19:48, 3年前 , 4F
廢而已XD這個跟你們感情狀態好像無關。啊我不是天蠍,

10/25 19:48, 3年前 , 5F
我也超不了解天蠍,所以我不知道他是什麼意思,只覺得

10/25 19:48, 3年前 , 6F
如果休息時間等來等去、去看電影、彼此關心,真的是會