[舉尾] 看不懂蠍男的訊號已刪文

看板Scorpio作者 (天)時間3年前 (2020/07/30 11:45), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
蠍板的眾善男信女大家好,這裡是獅男 兩個月前透過交友軟體認識了一位蠍男,年齡只差兩歲 對方在年初的時候和交往七年的前任分手,我三月也和前任分手 後來聊了兩個禮拜後就約來家裡喝酒,也發生了性關係 陸陸續續約了幾次,大概的套路都是我會煮飯請他吃,然後看影集聊天之後上床 總是晚上七點左右見面,隔天凌晨四五點他才離開 因為他很喜歡亞洲料理,也很有研究,我每次都會挑不一樣國家的料理煮給他吃 也因為他對麩質過敏,我煮飯的時候都會很小心地避開危險材料 家裡也開始囤他能喝的啤酒,每次他發現的時候都會笑得很開心然後給出一些親暱的舉動 我們在網路上聊天基本上都是好幾段的長篇訊息,一開始每天往返好幾通 後來剩下一兩天一封 本來覺得只是不錯的朋(砲)友,維持這樣的關係無傷大雅 畢竟平常有聊得來的人陪伴,也喜歡煮東西吃東西,何樂而不為 雖然好感度很高,還是小心翼翼在拿捏距離,怕太黏嚇到對方也會讓自己沈船 但是最近幾次對方靠得愈來愈近,會自己討抱討親 某次他在朋友的派對上喝醉,傳訊息說很期待可以再見到我,也說覺得我是很好的人 基本上海外應該沒有流行好人卡,我對這件事情就也沒有想太多 只覺得大概有一點機會? 直到兩週前他一樣來我家,說隔天有事可能沒辦法待太晚 最後卻還是混到了凌晨四五點,我們躺在沙發上抱著 因為兩個人都很累了,其實也沒什麼聊天,就聽著音樂偶爾親個幾下 我看看時間也不早了(還是太早?)就問他要不要看看能不能搭首班公車了 他笑一下說「要趕我走了嗎?」我說沒有,如果你要留下來睡我也OK 最後我們就這樣癱到七點左右,他說他快睡著了真的得回家 我們就起身整裝,準備送他到公車站 在門口我抱住他,我打算放開的時候他卻把我抓得更緊 我們就這樣站著抱了大概五分鐘才出門 他上公車之前我並沒有想要碰嘴道別,因為附近還有一些路人什麼的 但他主動這樣做了 後面見面也大概是這樣的態度,甚至又更親暱 上次他要走的時候蹲著綁鞋帶,我輕輕摸他的頭 他突然問我有沒有聽過When You Touch Me這首老歌 我說沒有,他說我應該要聽聽看 我回到房間之後打開YouTube聽歌,歌詞頭幾段寫的是: 「我知道我應該要隱藏我的愛,別愛上任何男人, 直到我大徹大悟... 但你來到,試著取走我的愛,你不曾說你是否會停留, 但你一開始就清楚明白:當你觸碰我的時候,我愛極了...」 本來我還算把持得不錯,最近就開始瘋狂暈船,甚至覺得自己快沈船 我就開始對他在網路上的疏離有點在意 但基於尊重他的生活,我們也沒有在交往,我沒提過這件事 就常常會看著他上線,然後訊息完全不回就離線 我和他用旁敲側擊的方式談過彼此對感情的看法,他說因為上一段太長 他現在只想享受單身的快樂,暫時不想談感情 綜合以上,我的理解是,這基本上是很清楚又明顯表示「你不要來喜歡我」 或許他喜歡和我相處,也願意再見面的時候給一點甜頭,但只是逢場作戲 所以我也沒有表明自己的心情跟期待 我可以理解他在經歷這麼長一段感情之後厭倦的心情 但還是患得患失,嚐到甜頭總是會希望得到更多 所以最近在考慮要不要自己消失 我在想的是,如果他真的不想談感情,誰來付出什麼都一樣 那避免我將來愈陷愈深把自己搞成活死人,不如就趁早退出 身邊的朋友都看過三不五時變成活死人的自己,所以大部分都勸我就淡出 因為我們要的不一樣,是不可能有結果的 但我自己想知道的是那個「暫時」是多長 如果就繼續守著,等他把單身的快樂享受透了是不是還會有機會? 又覺得這樣對自己也很不公平,不知道等到什麼時候是個盡頭 現在這個時機轉身我頂多行屍走肉幾個禮拜就算了 再繼續陷下去不知道會變成什麼樣子 以前也和別的蠍男在這種類似的模式裡面鬼打牆,最後我守了半年,對方和別人在一起 雖然後來釋懷之後還是很好的朋友,但當活死人兩年的痛苦還沒忘記 幾個月前和前任分手之後陷入完全失能的狀態,實在不想短期內又發生一次這種悲劇 但又很難得遇到這麼喜歡的人,錯失機會也很可惜 文章很長很亂,但大概就是想請益各位板友我有沒有機會吧? 如果連機會都沒有,何來錯失,現在離開也不會有什麼遺憾吧 要是有機會的話,我也是很願意等的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.191.171.153 (挪威) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1596080724.A.3EB.html

07/30 12:45, 3年前 , 1F
如果你想要一段健康幸福的感情就離開,如果你想要苦澀寂

07/30 12:45, 3年前 , 2F
寞但好像很浪漫的話就繼續。另外你說不久前才分開的前

07/30 12:45, 3年前 , 3F
任讓你像活死人,但現在遇到這個又說很喜歡,那這樣這

07/30 12:46, 3年前 , 4F
麼快又有喜歡的人,何來很難得呢?應該滿容易的吧?是真

07/30 12:46, 3年前 , 5F
正珍惜你的人才叫做很難得

07/30 13:57, 3年前 , 6F
機會不是你的,何來可惜