[羊蠍] 是否應該再多瞭解蠍女一點?

看板Scorpio作者 (STARKCHING)時間4年前 (2020/02/10 22:21), 4年前編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
[對象]:羊男26y/蠍女26y [關係]:隔壁同事 ---------------------------------------------------------------- 手機排版請見諒 與蠍女是隔壁不同部門的同事,原本關係僅公事往來,偶遇與私底下閒聊,多關於工作。 直至去年底內部改組,要換辦公室,才開始跟蠍女有新的接觸。 直至今日,和蠍女保持每天LINE的狀態,有時休息一天。而內容從原先的工作到各自的生 活、求學歷程,至近期蠍女開始問我的生日、星座、有沒有交過天蠍座的女朋友。而因為 改組的關係,蠍女有問過會不會繼續待在公司。 因為工作的關係,聊天原則上不會秒回,每天有幾個固定時間會回對方,一次都是十幾條 訊息這樣,但有次蠍女讀了忘記回,想起來回的時候,一直道歉。 [問題] (一)蠍女的禮數 1.蠍女的回應是否僅為禮貌性的? 蠍女已讀沒回那次,回我的時候說到,點開的時候臨時又有事,之後就忘記回了,我是覺 得她緊張的樣子蠻可愛的啦,但她好像太緊繃了。 2.蠍女的禮貌是否代表不熟悉的象徵? 而蠍女說到我長得壞壞的,好像又有點愛玩,之後聊天又提到外表的時候,蠍女便說不能 再說這麼失禮的話了。 外表的玩笑我接受度還蠻廣的,不過蠍女的反應是否代表無法輕鬆和我相處? (二)目前的狀態,能否再進一步? 蠍女外型上,是喜歡的類型,但想再多瞭解她一點,也不想造成蠍女的負擔,才沒有做出 太大膽的嘗試,故仍沒邀約過蠍女。 (三)若想多瞭解蠍女一些,是否應該要更主動? 因為之後跟蠍女的辦公地點沒有像過去一樣這麼近,連偶遇都得碰運氣,不主動一點邀約 好像會卡關。 (四)蠍女開玩笑的方式? 當蠍女問我說會不會繼續留在公司,我說:「如果我離開公司,去別的地方妳會支持我嗎 ?」 蠍女答:「可以啊,當妳的小秘書。」 感覺只是開玩笑的啦,不過對我蠻有效的。 (五)蠍女若突然消失是否代表機會不大? 雖然這段時間跟蠍女幾乎都保持聯絡,但上週末蠍女突然消失幾天,我也就放著不動,等 她出現,也沒問她原因,不過嚇到倒是真的。 如果再遇到這種情況放著不管會不會起反效果?還是主動找蠍女? 綜上已盡量精簡,對蠍女有興趣,但理性上想再多瞭解蠍女一點,也以不造成她的負擔為 主。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.197.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1581344496.A.F74.html

02/11 09:35, 4年前 , 1F
首先,你們有私底下一起出去晃晃過嗎?
目前沒有耶,因為聯絡比較多也是一個多月的事

02/11 09:36, 4年前 , 2F
其次,對方應該有在思考職涯轉換的煩惱,可能在這公

02/11 09:36, 4年前 , 3F
司不會待太久。與其想這麼多,不如還是試著約出去走

02/11 09:37, 4年前 , 4F
走吧!目的性別太強,順其自然就好

02/11 10:36, 4年前 , 5F
蠍女通常都不太會主動,常聊天蠻有機會的
哈哈,真的?我還在想太密集會不會不太好 ※ 編輯: STARKCHING (114.45.165.46 臺灣), 02/11/2020 19:57:17

02/12 16:38, 4年前 , 6F
蠍女沒事不會問生日啦,忘記回還跟你道歉,表示蠻重視你

02/12 16:38, 4年前 , 7F
跟他聊天的,主動一點邀約吧

02/13 08:39, 4年前 , 8F
想多瞭解蠍女建議從生活小陪伴開始,自然的一起分享零食

02/13 08:39, 4年前 , 9F
到吃午餐,目的性先別太強烈,做她的朋友

02/13 08:41, 4年前 , 10F
熟度夠了之後再約出去,蠍女對你訊息未回的反應不錯,代

02/13 08:41, 4年前 , 11F
表有重視你這個人