Re: [心情] 蠍女提了分手

看板Scorpio作者 (失去的回憶)時間5年前 (2018/07/01 03:31), 5年前編輯推噓11(1109)
留言20則, 12人參與, 5年前最新討論串13/13 (看更多)
※ 引述《ujloveyou (接近透明的藍)》之銘言: : 我是這系列文的原PO :  先感謝各位蠍大當初的建言 :  經過一個多月發現...原來她早已劈腿 :  她從去年就與對方在一起 :  中間瞞著我跟他出去甚至發生關係 :  不解的是知道一切後問她 :  卻仍然欺騙與不坦誠 : 感覺不到一絲愧疚連句道歉也沒有 :  只勉強擠出一句說她知道她並沒有對的起我 :  確實是對別人有安心甚至是心動的感覺 :   : 五年多來確實我的做錯的地方 :  往回看像被打了一巴掌似的 :  傻的以為是自己多差勁導致這樣的走向 :  俗不知或許恰巧找到點讓她離開投奔另一個人的懷抱 :  她還要我自己想輸在哪? :  身邊因為有為數不少認識那男的共同朋友 :  每個人都說無論從現實、經濟、個性、脾氣與對她的好 : 各方面來看都會選我,當然我不會隨意評論他人 :  此刻內心既無奈也不明白蠍女想法的轉變是怎麼? : 謝謝各位溫暖的板友看完我的抱怨... 咳....~ 世足賽法國贏了阿根廷了~! 嗯....~ 還好我沒簽賭下注的習慣~ 因為我知道我沒有賭運~! ==========(回文開始)========== 最近看了一部對岸的電影,我想原PO你可以去找來看看,為 了避免有廣告的嫌疑,我就不打出電影名稱了,提示是去年 年底、今年年初在對岸很有名的對岸產電影。 然後,以下所寫的,希望原PO你能看懂。 你的這一系列文,我從第一篇開始又看過了一遍(包括版友 們的回文),不知道是你經歷了被提分手後的震驚、悲傷, 一直到現在的悲憤、無奈,導致你找不到問題點,或者是你 真的看不懂版友們寫的....,這都沒關係,我的這篇回文就 寫的更明白一點好了。 先劃個重點(你自己文裡寫的): 1、在一起五年。 2、往後她還是依就遷就著我有想嫁給我的念頭 也多次詢問她在我人生規劃藍圖裡的位置   我總是打哈哈帶過,到後來她漸漸也不問了   她常催促我該做什麼,但我的個性是以拖待變讓她失望 來,你自己都會寫對方問你的人生規劃藍圖裡的位置在哪裡 你都打哈哈帶過,那麼我想請問你,你不知道你輸的地方在 哪裡嗎?是裝傻還是不願意去面對? 沒錯,我很討厭劈腿、曖昧這類的人,但在這裡,我反而杜 爛的人是你(請原諒我講話直白),為什麼呢?因為你就是 那個虛耗他人歲月卻不願意負起責任的人! 說白一點,我會特別討厭劈腿、曖昧這類的人,就是因為他 們只想享受被愛的感覺與偷情的刺激,卻不願意對兩個人的 情感負責任,就這樣一直消耗愛他(她)的人的青春歲月、 與玩弄感情,而你呢?雖然劈腿的不是你(說不定只是你自認 為沒有分手而已!),但你也不是一個樣嗎?都在消遣著別人 對你的情感,並且虛耗別人的光陰歲月。 你,一樣可惡至極。 撇開感情層面來說,我想問你,一個女生能有多少的歲月可 以陪著你耗?旁的不說,就生小孩這點來看,年齡越高的女 性懷孕的風險(不孕、子宮外孕的機率這些)與生產風險是 相對提高的,除非你們兩都不想生育小孩,但事無絕對,如 果哪天一個不小心,你有沒有想過,女方是在拿著生命拼搏 ,而你說不定只會幹譙『媽的,要奉子成婚了』嗎? 再來,隨著時間過去,你們都會老,男人是無所謂,但對女 性來說,這是個很現實的問題,年齡越大=越趨近熟女=可 以選擇的對象越來越少(來者不拒的約跑者不算),如果哪 一天換成你有了新歡而提分手,你要對方如何自處?能選擇 的對象變少,你要對方如何去找尋更好的幸福?還是你一樣 無所謂,反正不關你的事情? 第三,也就是女方要的你給不了,你都給不了了,我不知道 你哪來的厚臉皮指責女方劈腿、對你隱瞞?你們之間就曾經 歷過分手、複合,可你有曾想過『就是因為你對女方的漫不 經心,女方才會提分手過,也讓別人有了機會見縫插針、趁 虛而入』? 第四,我不清楚你說的話有幾分真實,在你的出國事件時, 說不定女方就已經認定為分手了,只是怕會出什麼意料之外 的狀況才沒對你明說,後續的一切恐怕是你的自我感覺良好 ,還自以為的還在交往。 你說過這次分手對方人間蒸發,廢話,不趕緊人間蒸發還等 著變成社會新聞頭條裡的受害者嗎?分手後你都糾纏不清了 ,有誰知道你在得知對方有了新歡之後會做出什麼事情? 第五,『現實、經濟、個性、脾氣與對她的好』這些可能該 選你比較好,但是,是她要的嗎?你有想過這一點嗎? 為什麼我會建議你去看我前文所說的電影?就是要你去好好 的想一想,你給的是不是對方所要的!就像你去一個必須每 天為了食物而煩惱、與外界沒有任何聯絡的原始部落,給了 他們幾百顆的鑽石,說這個很值錢可以換東西吃,但他們也 只當是路上看到的石頭,比不上從樹幹中挖出的蟲子、打獵 中獵到的野兔、樹木上採到的果實要來的珍貴。 給不了對方要的,就算是再怎樣的好,通通都是垃圾。 第六,你不是傻的以為是自己多差勁導致這樣的走向,而是 你就算做什麼都不會替對方著想,講明白點,就只是個自私 自利的人! 選你???還不如選個普普通通的,至少,對方是真心的為 自己著想。 哪裡來的勇氣讓你到蠍版來發文討拍??(當蠍版裡面都是 不清醒的人?) 輸在哪裡?看到這裡你還不知道自己輸在哪裡,就只能說你 自己活該~! PS. https://www.youtube.com/watch?v=WlVgdPVghnY
江蕙 無情人 請你離開 誰人嘸曾做眠夢 只是天光了後 卡水的夢也會醒 誰人嘸曾有痴情 若是甘願看破 卡痛的心也會麻痺 啊 無情人 無情人 請你離開 彼粒爛去的石頭 彼甕乾去的海水 請你攏總拿返去 啊 無情人 無情人 請你離開 彼欉變色的花蕊 彼卡斷去的手只 請你攏總拿返去 -- 在愛的世界裡,沒有誰對不起誰, 只有誰不懂得珍惜誰... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.131.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1530387078.A.84E.html ※ 編輯: caesar0110 (1.170.131.181), 07/01/2018 03:54:46

07/01 10:57, 5年前 , 1F
拍手)
S大~給我五~!

07/01 11:24, 5年前 , 2F
遣辭用字自行斟酌喔 這是討論區呢

07/01 11:29, 5年前 , 3F
就如同我講的 都是一面之詞 人性都會為自己辯護的
K版大~我....~ 我把五字的都忍住了....~

07/01 11:32, 5年前 , 4F
滿一針見血的點出問題
最近小的我似乎很嗜血....~

07/01 12:20, 5年前 , 5F
老實說,像個男人一樣.誠實和真賽的面對自己,這點最難...

07/01 12:23, 5年前 , 6F
他話留了多少?他事真的像他說的如此?我不認為原PO有能力面

07/01 12:24, 5年前 , 7F
對此時的自己.曾經的付出和抱歉,以過來人的角度,不過是安慰

07/01 12:26, 5年前 , 8F
自己的話而已...多年以後,當自己走出來,回頭看那時的自己..

07/01 12:27, 5年前 , 9F
很大的機率,是看自己的無能為力而已,只能苦笑....
Y版大~難....~ 這傢伙難....~

07/01 14:45, 5年前 , 10F
真的
真的感謝你的推~

07/01 15:23, 5年前 , 11F
但算是典型的蠍板風格...還是推C大認真回文 我覺得

07/01 15:23, 5年前 , 12F
滿中肯的
唉....~跟女性友人聊這系列文~ 女性友人只說....~ 分手後還PO這樣的文企圖公審對方~ 頗呵~~~

07/01 17:21, 5年前 , 13F
推認真回文,一針見血
謝推~ (插針吸血中~~~)

07/01 18:30, 5年前 , 14F
推推認真回文 那部電影很好看~
謝推~電影真的很好看~!

07/01 18:37, 5年前 , 15F
合約男女?
K大~不是喔~

07/02 03:35, 5年前 , 16F
那我猜前任3
正解~ 小的我沒說是哪部電影喔~!

07/02 22:56, 5年前 , 17F
狼大謝推喔~~!

07/03 00:33, 5年前 , 18F
原po還是在自己的世界無限轉圈圈,自己想不通,我們也

07/03 00:33, 5年前 , 19F
沒辦法救他,辛苦那位倒楣的蠍女了
唉.........~

07/03 15:07, 5年前 , 20F
給你五五五五五!
555555555555555555555~ 大家感情都順利喔~ 5 喔~ 追女追男都順心喔~ 5 喔~ ※ 編輯: caesar0110 (42.76.14.202), 07/04/2018 03:44:33