[蠍魔] 該進一步?還是維持現狀?

看板Scorpio作者 (impossible)時間6年前 (2017/11/19 02:50), 6年前編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 6年前最新討論串1/1
[對象]:蠍男   [你/妳們的關係]:同事  --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題]:該往前跨一步?還是該維持現狀就好 我們是工作上因業務需求而認識的工作夥伴,雙方只見過一次面, 認識4個月的時間中,都只用電話和通訊軟體聯絡和聊天。 蠍男的個性感覺是個高傲且有自己堅持的人,會因為要我認可並 100%照他的想法去執行,而一直在我耳邊不厭其煩的碎念外加洗 腦我的想法。而且,蠍男不大說自己的私事,有時聊天時,對於 一些沒感興趣的話題,就給了我不少句點。 剛認識的1~2個月期間,我們兩人的話題比較熱絡,話題多半是 圍繞著工作內容來討論&互相虧對方。當時他知道我還在加班, 就是我一邊加班,他一邊跟我一搭一唱的聊天,當蠍男自己想停 聊時,就會自己喊停要休息,話題就結束了。 有時蠍男自己拍了自己覺得不錯的照片或影片,就傳來與我共享 。我也是有看到有趣的東西,會傳給他看。後期因為已經比較熟 了,就沒像當初一開始認識時這麼熱絡的瞎聊,反倒是有事需要 聯絡時,我們才會開啟話題,一來一往的熱絡聊天。 我們兩個光在合作上彼此磨合,前1~3個月,我很容易把他逼到 發火。但往往都是被蠍男兇完的隔天,我們又像沒發生過任何事 一樣,繼續正常聊天。因為我實在講不贏蠍男、邏輯思考不夠有 條理和講話又慢,是個很不會吵架的人。往往蠍男發火後,我都 是會默默地再傳訊息給他,跟他道歉或給予解釋。當然,蠍男看 到這些訊息,90%的情況都是已讀沒回。 最近,有天晚上他來電問我工作的事情,電話掛掉後,我傳訊給 他:我人在山上,訊號不好! 蠍男:你在陽明山上,那不打擾了,好好玩。 我:我不在陽明山,在汐止,你估計不知道汐止在哪。 蠍男:我知道汐止,你在汐止哪裡啊? xxx、xxx、還是xxx? 哦~你在山上,估計是在xx山…。 (備註:他不是台北人) 我當下只感覺很意外,他今天怎麼心情好,好奇的問了我這麼多 事?! 隔日,因為我晚上和一群長輩聚餐,不方便關注LINE的訊息,蠍 男自己覺得他有一件事很急著需要我去幫他處理,但我怎麼2個 小時後才回他 (假如是很急的急事,又不是沒有我電話號碼,幹 嘛不直接打電話給我哩!?)。 等我兩小時後直接打電話給蠍男,問他:還需要幫忙嗎?? 我被蠍男罵了一頓,被罵的重點內容大概是:我平常沒事就很愛 傳LINE給他,他收了我訊息,不回我又覺得不禮貌,今天有要事 要處理卻又不回他。 被他罵完後,我只有兩個想法: 1.一樣傳訊跟他SAY SORRY; 2.魔羯內心沒自信的小劇場開始發作:原來這幾個月的閒聊…都 被蠍男解讀成“不回我訊息是不禮貌”阿?! 後來我也因為他這句話,我不大敢再像以前這樣熱絡的傳訊息給 他跟他聊天了,不敢再過於打擾他私人時間。 但,這件事件發生後的隔天,我們又一如往常,開啟工作上的相 關事情的聊天模式。昨天他罵我的那些話,又像沒發生過一樣。 直到兩個禮拜前,蠍男拿一個很沒道理的想法在業務上盧我,換 我有點火了,我也不想跟他惡言相向,決定直接對他傳給我的訊 息已讀不回到隔天早上,等心情淡定後,再繼續跟他抬槓。 直到上禮拜,我們倆聊天時,我故意跟蠍男說:你最愛罵我了, 我怎麼敢說你不好? 蠍男回:事多,沒睡,就煩,請多包涵他口氣不好。跟我握手言 和阿。 阿~~重面子的天蠍座~~居然道歉了!! 我內心小劇場又猜不透他 老大這次上演什麼戲了?! 寫了這麼多,先感謝大家耐心看完。我這幾個月確實被蠍男吸引 了,但自己覺得在外型上、個性上(常惹到他發火),似乎不是他 的菜。 想請問各位,到底蠍男的想法是什麼?我有點猜不透他快速的想 法和忽冷忽熱的回應。我該大膽點繼續進一步嗎?還是該維持現 狀當同事般朋友就好呢?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.237.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1511031044.A.7FF.html

11/19 04:35, 6年前 , 1F
感覺只是可以鬥嘴的好同事而已

11/19 10:02, 6年前 , 2F
同上

11/19 13:16, 6年前 , 3F
婀妳有點喜歡他了

11/19 14:35, 6年前 , 4F
可以鬥嘴的好同事,僅此而已。

11/19 14:59, 6年前 , 5F
蠍只是喜歡找人嘴 但是有時候也怕自己傷了別人 畢竟認定

11/19 14:59, 6年前 , 6F
是好同事或朋友才會毒蛇

11/19 17:41, 6年前 , 7F
有M傾向

11/20 04:35, 6年前 , 8F
多約見面,看蠍男怎麼回應....

11/20 13:54, 6年前 , 9F
很感謝大家幫忙解讀。因為魔羯有時講話也很不客氣,好險還

11/20 13:55, 6年前 , 10F
沒被蠍男列入黑名單,還是好同事就好!!謝謝大家了~^^
※ 編輯: j0109 (61.231.129.147), 11/20/2017 13:55:36 ※ 編輯: j0109 (61.231.129.147), 11/20/2017 13:56:20

11/20 16:37, 6年前 , 11F
約出去玩阿...約的動的話有希望