Re: [蠍雙] 該前進還是後退

看板Scorpio作者 (失去的回憶)時間6年前 (2017/08/18 00:19), 6年前編輯推噓10(10010)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ivyhk (我愛你你愛我)》之銘言: : [對象]:蠍男A型。我雙子O型(蠍男37,我30) :   [你/妳們的關係]:同一個教會 : --------------------------------------------------------------------- : [你/妳的問題] : 大家好,第一次來到天蠍版報到。其實默默潛水了好幾個月了,今年年初因緣際會去到了 : 教會,認識了一些弟兄姊妹。 : 而蠍男就是其中的一位,也是第一眼看到就吸引我的目光。第一次見面以為他是一個工程 : 師,穿著襯衫搭著風衣外套,隨身背著一台筆記型電腦。後來發現是個年輕有為的中小企 : 業主,創業約3年。 (以上恕刪很多) 咳~ 最近在學一樣知識~感覺好博大精深阿~! 期待可以把這知識學好~! ==========(正文開始)=========== 小的我嘗試著幫著做了一下分析,下面是分析後的一些想法與 建議,提供給原PO做個參考。 首先,我想在某些時候,你就不要過度的想像了,比如你所提 及的私底下你與對方的line很少交流、你生病送急診而對方沒 有很熱切的關心....這些。 在你的敘述中,對方是個老闆,而且工作很忙。你自己都清楚 的知道對方忙了,在這些私下的交流上對你有所冷淡,其實你 應該有所覺悟才對,該這麼說,你必須讓自己成熟一點,學會 去釋懷這些,畢竟他正在衝刺事業,可能很多時候是沒辦法顧 及所謂的情感這一塊。我會用『情感』這一個詞,也是要告訴 你,你們現在的階段還是處在一個曖昧期,並不是交往,自然 就不是『感情』,既然不是感情,你也不需要投入太多自己的 想法、愛慕,因為你們不是情人,所以請先別把一些情侶之間 的相處行為套用到你們身上,好嗎? 更何況如你所說,對方也已經表明因為很忙,沒有辦法全心投 入感情,是故,你得先讓自己看開,別太患得患失,把自己的 心態先調整回『對方是自己喜歡的一個人』這樣就好,這樣你 才能以坦然去面對,然後繼續的享受著現階段曖昧的美好。 再來,談談你的自信心這方面。 在我談所謂的挽回這件事情的時候,我一直重申不需要挽回, 要做的是所謂的二次吸引,這個論述的中心思想是站在『吸引 力』這個區塊上。 但凡會去喜歡一個人,最重要的因素在於,對方已經吸引你的 『特別注意』了。換句話說,一定是對方的某些特點吸引到你 的注意(比如外表穿著、行為、想法....等等這些),相對來 說,如果要對方喜歡上你,那也一定要你有所吸引對方的地方 。 在這裡我想先問問你,假設你在逛街,你會喜歡上每個與你擦 肩而過的路人甲、乙、丙、丁....嗎? . . . 答案應該是不會吧! 因為路人甲、乙、丙、丁並沒有特別吸引你的地方阿! 然後我要再問你個問題,你覺得有自信的人比較容易吸引到你 的目光(注意),還是沒有自信的人比較容易吸引到你? 如果你的答案是沒有自信的這一個,那小的我也認了........ 但通常,有自信的人絕對是那個吸引眾人目光的。(這裡要說 明,自信跟自大差異很大,而自信過了頭,就是自大了) 所以別去管你瘦不瘦、大不大隻、正不正妹,今天你已經成功 的吸引到對方跟你進入曖昧期,你就要找出自己吸引對方的地 方,然後根據對方的好惡,充滿自信的去塑造自己相對於對方 要的更多的『高價值』(也就是提高自己的吸引力)來引誘對 方投入更多的情感,懂嗎? 最後,我希望你保持一個心態:『不期不待』,平常心就好, 別過度投入與幻想而陷入迷失中喪失自我。 https://www.youtube.com/watch?v=vDx94hIn_IQ
剛好遇見你 EDM Cover 蔡恩雨 -- 一杯酒~飲進多少快樂、痛苦、幸福、悲傷、無奈、眼淚~ 一篇文~述說人生經歷、體悟、反省、思想、遭遇、傷悲~ 手舉金樽倒滿杯~key下人生歲月~ 丙申年壬辰月壬午日 C某 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.213.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1502986760.A.DCA.html

08/18 00:28, , 1F
路過覺得講的很好!推一個!
是您不嫌棄~謝推喔~!

08/18 00:31, , 2F
講得超好的,太感謝您了!(請受小妹一拜)
小的我.... 我還活著~(開個玩笑~別介意蛤~)

08/18 00:47, , 3F
這位蠍男喜歡“欠腳”的女性,就是可以幫他顧前顧後,又

08/18 00:47, , 4F
上的了廳堂,如果是知心鳥解語花又更棒,可是有時候雙女

08/18 00:47, , 5F
說時很認真,說過就忘記,哪怕是一件小事都很容易被蠍男

08/18 00:47, , 6F
列入不可靠之列…

08/18 01:06, , 7F
U大也超厲害~的確是如此!他真的要找那種女生分!還好身

08/18 01:07, , 8F
為業務七年的我被磨練的不錯(自以為XD

08/18 01:09, , 9F
來版上觀摩過,所以完全不敢不老實。習慣撒小謊的慣性也改

08/18 01:09, , 10F
正中,幸好對蠍男事業也曾經幫上小忙
嘛~現在要說是伴侶,還早了點~ 重要的是Ivy要對自己有信心點~ 然後別自己陷入太深~ 因為一切都還是個未知數~

08/18 07:50, , 11F
千萬不要說謊,一定會有報應~

08/18 07:51, , 12F
多疑是天性,推理分析是習慣
當撒謊被發現時~ 要再度建立信任感,可能會是不可能的任務了~ 而且這牽扯到心理層面~ 可以討論的很多~ 改天有機會再來探討吧~!

08/18 09:59, , 13F
我不知道在哪邊看到蠍男喜歡治癒系啊

08/18 10:10, , 14F
我好像也有看到,來搜尋一下何謂治癒系
可是我比較喜歡童顏巨........... (謎之音:別真把蠍版當西斯版!)

08/18 12:47, , 15F
得失心不要太大+1。在一起前不要有那種非你不可的心態。

08/18 12:47, , 16F
覺得多多聊彼此的價值觀也很不錯。感覺妳快先陷進去了,

08/18 12:47, , 17F
試著把感情再收回來一點不要一次放太多
換我幫你+1~認同~

08/18 13:14, , 18F
儲建後宮之一
那是男人的夢想~?!

08/18 14:07, , 19F
如果真的被當後宮,那我也認了XD那就是又上了一堂課~

08/18 14:08, , 20F
謝謝I大,我會好好調適~
先好好的看看大家的意見吧~ 聰明如你~一定可以找到答案的~ ※ 編輯: caesar0110 (1.170.151.79), 08/19/2017 23:35:26