[蠍牛] 不懂蠍男在想什麼

看板Scorpio作者 (隱隱)時間8年前 (2016/05/30 02:33), 8年前編輯推噓12(12016)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/1
[對象]:蠍男   [你/妳們的關係]:曖昧不明? --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題] 手機排版,文長。如果閱讀困難先抱歉了。 先說明一下,蠍男是日本人。 當初會認識是因為我乾姐嫁給日本人, 蠍男是姐夫的高中同學,他們那群朋友非常要好,所以一起去夏威夷參加婚禮時是我們第 一次見面。 在夏威夷的幾天,男方跟女方的親友都是分開行動各玩各的,所以我們也就僅限於婚禮時 有聊天,而我因為比其他女方親友都要早到,所以姐夫跟朋友聚會時姐姐就帶著我一起去 了。當時蠍男坐在我對面,席間一直都滿貼心會幫我們們切肉、分配食物之類的。 婚禮結束之後回到日本是三月初(我之前在日本唸書),一直到四月中回台灣這期間都沒 有跟蠍男聯絡。原本回台前姐姐本來要安排我們跟蠍男一起出遊,但後來姐夫覺得太麻煩 而推掉了。 到這個時候我也只是覺得蠍男人滿好的,倒是沒有特別覺得怎麼樣,倒是姐姐會一直說我 們很配之類的,但也只是講講而已。 時間來到五月初,姐姐的歸寧辦在台灣,所以姐夫的朋友們也理所當然飛到台北參加。 這次來的成員只有兩個是之前有一起參加夏威夷婚禮的,其他都是姐夫大學球隊或上次沒 去到的朋友。 我因為會日文,沒有意外成為接待日本人的招待,當然也就安排跟日本人們同桌,照料他 們的需求。 蠍男因為之前就認識,很自然的坐到我旁邊,期間一直都聊得很愉快,到最後選冰淇淋時 ,他還因為我選了奶茶口味而他是歐利歐而小小失落了一下,說我的口味日本沒有,所以 我後來打開後他有挖了我的一口去吃XD 婚禮結束之後男方跟女方朋友約好晚上一起去唱歌。 到了包廂後蠍男很自然的坐到我旁邊(但我覺得大家也是有點刻意,畢竟其實大家座位都 會不時更換,但沒人會換到他的位置來,頂多坐我另外一邊或他的另一邊跟我們玩鬧), 因為日本人們實在太會喝了,他後來還偷偷跟我說他有點醉XD 我也稍微幫他擋了一點一 直來喝的人。 結束後一樣男女方分開走,我跟姐姐的朋友們玩完回到飯店後就收到蠍男的line,說今天 玩得很開心,如果我有回日本一定要告訴他! 因為他們續攤去居酒屋,結束時還問我要不要約出去,但我當時已經累癱睡著了。 再睜開眼已經是隔天早上七點多,我回了line說要見面就只能今天早上了,因為我下午就 要搭高鐵回家,而他們中午有排定去泡溫泉的行程。 他八點多醒來看到立馬問我飯店在哪,他準備一下過來找我再一起出去。 九點多他到我飯店後一直到十二點退房我們都沒踏出飯店XD 這期間我們當然有抱抱也有親親>///< 然後之間我們聊了滿多的,他也在這個時候告訴我 他喜歡我,還說他想學中文了XD 不過他說他不確定我們之間的距離是否沒問題。 退房後我陪他回他們飯店,因為他是個很有責任感的人每次出遊幾乎都是他在安排行程, wifi機也是他租的所以他擅自脫團把網路帶走這件事據說大家私下罵翻了XD 後來聽我姐說他們在蠍男回去前還開預測大會,覺得蠍男會改班機晚幾天回去XD 最後當然是沒有,因為他在計程車上有問我要不要陪我去哪走走,但我跟他說我覺得大家 難得來台灣玩,他還是陪他們去泡溫泉照預定行程走比較好,而且大家也不能沒有他這個 規劃王XD 他回日本後我們一直維持滿可愛的聯絡氣氛,直到我後來問他如果我回日本一個禮拜我們 好好相處了解彼此會不會比較好,畢竟這樣的情況我覺得很混亂。(姐夫說他們回日本後 大家聚會時蠍男也滿心不在焉,稍微有提到他不知道我們現在到底是什麼關係) 他想了兩天才回我,說他考慮了很多,覺得距離太遠要維持關係有點困難,對我很抱歉。 我回他說我了解,我尊重他的想法。那麼我們就先當朋友吧! 他說如果要回日本時間確定再告訴他,但我當時臨時排定面試所以跟他說可能暫時沒有要 回去了。 從這時開始他就變得有點冷漠QQ 我不知道是不是日本連假結束開始工作變得很忙,但一直就是都由我主動在開話題。 他還是會回但時間拖得很長,大概就是一天一兩句的程度。 我不太敢吵他所以沒有瘋狂傳訊息給他或什麼的(雖然我很想他啊QQ),都是等他有空回 了才繼續下一句,偶爾突然很想講什麼才多傳一點。不過對話內容都滿正常的。 最近他因為工作突然變多有默默跟我提了一下,雖然沒有抱怨但我有稍微撒嬌幫他打氣, 感覺他就沒那麼冷了。 我實在是不明白蠍男到底在想什麼,前後差距這麼大啊QQ 蠍男真的好神秘啊啊啊~ 最近因爲時間比較確定,告訴他六月中旬應該可以回日本一趟,問他會有時間見面嗎? 他只簡單說了到中旬都滿忙的,但給了我日期,說在那之後都可以見面。 所以我訂了在那前一天的機票,準備回去一趟。 抱歉,文真的很長廢話也很多,但我糾結了好久好痛苦啊! 請各位蠍子給我一點建議,告訴我該怎麼讓變冷的蠍子回溫吧QQ 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.128.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1464546827.A.3B9.html

05/30 08:03, , 1F
目前是朋友,遠距離是一道牆!
真的是一道高牆啊(哭)

05/30 09:26, , 2F
我聽了我的蠍說了很多以前的事情 他也為

05/30 09:26, , 3F
了距離放棄過 距離真的是個問題喔
那幹嘛跟我說喜歡我嘛QQ 好壞!

05/30 09:56, , 4F
年輕時覺得距離沒什麼,老時覺得年輕時太天真
我也不年輕了啊。所以有考慮是不是要先回日本去工作...。

05/30 13:23, , 5F
推樓上,有一樣的感觸
不年輕已經夠感傷了還要考慮遠距離,真的很心煩(掩面)

05/30 14:04, , 6F
同是日本蠍男(淚)
一起加油吧(抱) ※ 編輯: chickenchi (223.138.128.126), 05/30/2016 15:32:21

05/30 16:17, , 7F
昨天才突然又被問什麼時候去日本(巴不得跳ㄧ下就可以

05/30 16:17, , 8F
到...)
我已經買好機票了(握拳)我日本室友(女)當初聽我說完只是淡淡回:日本人積極性本 來就很差啊~

05/30 18:24, , 9F
因為他沒說謊阿 喜歡是真的 但距離也是真的 就感覺跟現實

05/30 18:24, , 10F
我身邊的蠍好友跟對象 似乎都比較喜歡見面 平長其他聯絡

05/30 18:24, , 11F
比較無感 也不太喜歡
我也不喜歡 但我怕如果我說我要回日本他會壓力很大QQ

05/30 19:00, , 12F
女朋友 at Taiwan
蛤?什麼意思我不懂?

05/30 22:31, , 13F
目前也是在捕日本蠍男...好難懂...
覺得我不孤單(搭肩搖)日本人已經夠難懂了,蠍男又是更高等級! ※ 編輯: chickenchi (223.138.128.126), 05/30/2016 23:10:36

05/30 23:54, , 14F
真的!(回搖肩)日本人夠難懂了 又遇上天蠍難上加難,

05/30 23:55, , 15F
我也是他忙我不會密...等他回来找我 但我受不了神秘感

05/30 23:55, , 16F
啊 順帶一提我是反骨的水瓶(笑
我喜歡水瓶!我姐夫有時候聽我姐轉述我跟蠍男的對話都會說:他是故意這樣講想讓你妹 覺得他可愛吧!

05/30 23:58, , 17F
會瞬冷瞬熱把我拉近又丟得遠遠的可是又一直把你放心上

05/30 23:59, , 18F
然後做一些很隱晦的暗示,然後我上昇也蠍金星牛wwwww

05/30 23:59, , 19F
每次突然發訊息來都只會os為什麼講這種事啊!!!
我的蠍男現在超被動都是我主動在找他,所以偶爾會兩三天已讀不回(哭 ※ 編輯: chickenchi (223.138.128.126), 05/31/2016 00:28:13

05/31 07:56, , 20F
最近約蠍男但剛好他有事...覺得難過決定4天後再回他 因

05/31 07:56, , 21F
為到目前為止我都沒晚回他過 這樣會不會造成反效果啊?

05/31 07:56, , 22F
話說,我的蠍男也會好幾天不回我啊...謝謝你喜歡水瓶
我只有晚回過一次,不過被無視了(默) 只好安慰自己日本人每天加班很忙沒空理我... 不過他基本上還是都會稍微跟我報告假日 行程什麼的 ※ 編輯: chickenchi (223.138.128.126), 05/31/2016 09:47:05

05/31 19:22, , 23F
我也是,所以難得他找我就會努力把話題接下去(遠目)
(摟) 看起來日本蠍男的模式都好像 也一樣讓人難以理解啊 ※ 編輯: chickenchi (223.141.179.54), 05/31/2016 22:44:07

05/31 23:50, , 24F
好好啊 會跟你講行程~我想我的機會應該很小...因為他

05/31 23:50, , 25F
幾乎沒跟我講行程過 看來可能只是普通朋友... 我決定

05/31 23:51, , 26F
晚回幾天看看他有什麼反應好了 覺得有同好甘心~一起加

05/31 23:51, , 27F
他有要跟姐夫那群聚會都會告訴我 假日加班也有跟我說 雖然回到家說好累(我覺得有想 討拍的意味) 但昨天我拍路邊猴子照片給他他有回 之後我說我身體不太舒服又被已讀... 覺得自己不 如一隻猴子(撞牆) 有你們在真的不孤單我要抱緊你們啦! ※ 編輯: chickenchi (223.141.145.20), 06/01/2016 09:04:57

06/03 00:19, , 28F
當作一場遊戲一場夢吧!
還是想再努力一下QQ 他說我回日本當天晚上雖然要加班但會盡快趕來跟我吃晚餐(應該算 宵夜了) 假日會帶我出去玩 我想再期待一下啊(哭) ※ 編輯: chickenchi (223.138.126.195), 06/04/2016 02:13:13