[心情] 走不出去的迷宮

看板Scorpio作者 (梅惱子)時間8年前 (2016/04/22 06:39), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
------文長------- 忘記是在哪裡看到,天蠍座遇到問題找人討論的時候,不是完全沒想法想聽別人的建議, 而是想從對話中找到支持自己的說法。 從小到大,我對於自己認定的事情就幾乎無法翻盤,我也清楚知道這死心眼的個性會讓自 己有些莫名其妙的限制。 還有,我非常害怕被拋棄的感覺,但也因為如此更不願意面對需要信賴和被信賴的狀態, 非常非常沒有安全感。壓力大會咬手指甲到見血的程度,想要逃離一切,把天蠍的堅韌精 神不知道放到哪裡去了。 每年都會有一段低潮期,什麼都不想做,自己關在房間裡面,想著從小到大怎麼也想不透 的問題,快要發瘋了。為什麼爸爸對我這麼不滿意,總是丟下我然後不要我了?為什麼再 跟唯一一個好朋友說過自己的家庭狀況後,被她疏遠排擠?(是國中的時候,從此我就再 也沒說過了) 為什麼說我是全世界最懂他的男朋友會劈腿? 通常一個長假,自閉個幾天就好了,可以放下然後走回現實生活。 但上上禮拜也許是這兩年工作比較緊繃,或是什麼未知原因,突然讓我理智斷線,大批回 憶不停地湧出來,沒有辦法控制自己的想法和眼淚。我去了每一個曾經心碎的地方,像拼 拼圖一樣,每一個小細節我都想起來了,也找到十年沒聯絡的父親,親口問他為什麼拋棄 我? 我沒有辦法let go的人事物,強烈地佔據我的思考,好像不講清楚給自己一個交代就無法 move on 我不知道這次為什麼特別強烈,陷入迷宮中,一直一直走不出去...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.164.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1461278378.A.A76.html

04/22 09:44, , 1F
加油啊

04/22 10:03, , 2F
在自己心的迷宮走失了,你會找到方向,請相信自己

04/22 10:58, , 3F
可以改的,相信自己讓自己進化..如果還算冷靜,可以去看心

04/22 10:59, , 4F
理學的書,如阿德勒的心理學..如果很不舒服,可以去看醫生

04/22 11:00, , 5F
,不要覺得不好意思..心理問題每個人都有,只是程度差異..

04/22 15:42, , 6F
加油!我也會有害怕被遺棄、怕過度依賴的感覺,寧可自

04/22 15:42, , 7F
己承受

04/22 21:02, , 8F
社工蠍路過,推薦你可以打進張老師專線跟他們聊聊,用

04/22 21:03, , 9F
中華電信打進去不用錢,直接撥1980就好了。

04/22 21:04, , 10F
打進去也可以單純的跟理面的人聊聊天,吐吐苦水,不用

04/22 21:05, , 11F
預設立場,他會協助你幫你自己解決問題。