[養蠍] 在生日這天做個小分享(打完發現文長,慎

看板Scorpio作者 (羅)時間8年前 (2015/11/21 20:49), 8年前編輯推噓15(1503)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
╮(◥████◤ω◥████◤)╭ ●-● 以上提供的愛心墨鏡款式,請自取。 打完才發現文章不算短,感謝各位耐心或沒耐心的觀看。 --------------------------------- 各位好,我是11/21 出生的B型女蠍子。 今天在這邊分享人生第一次戀愛的紀錄。 我是個極度自卑,對於外貌沒有自信以致於自我放棄的人。 出生後從三歲開始叫弟弟到二十三歲叫先生的次數不計其數,我也把自己當成男人來安排 規劃人生,從來不靠別人,也不信任依靠著別人這件事,我只相信我自己。 過去二十二年,我不認為自己有機會接觸到感情一事,因此人生計劃沒有相關的安排。 也因為我身邊有很多個單身終老的例子(都是親戚啊之類的),我認為自己也會是如此, 大學畢業、念研究所、出國與否、存錢買房等等,我所有的美好想像中,都只有我自己。 身旁或許有死黨,但也只有死黨。 我一直到大學才接觸到星象學,在這之前,我只聽過星座的由來之類的,當故事聽完就過 了,沒有特別試著了解過。 所以一直不知道,我的性格與所謂常見天蠍座有著驚人的相似。 我是雙薪家庭,父親是忙碌到整天不見的處女座,母親是大條並且也忙於工作的金牛。 兩位兄姊忙著過自己的人生--念書上學什麼的。 從四歲開始,真正引導指導我道路的,是書本。 我的人生觀是藉由書本建立的,像是『功課之繁重,超乎我的想像,在這裡,吃飯跟睡覺 似乎是最不重要的事情。』--出自麥當諾夫婦的神奇魔法圈系列 所以我不把吃飯睡覺放在每日必須進行的事當中(當然這是以前,現在有人管) 我過得很孤僻,我很喜歡哈利波特、神奇魔法圈、海賊王、幻獸天使、天生妖魔。 他們有個共同特色,對於夥伴的描述非常著重。 我羨慕他們並且求而不得。 也因為孤僻,我從來都是自己照顧自己,不曾找人幫忙過。網路發達後,更是不需要了, 我可以自己找答案。 直到網路上沒有答案的時候,我才驚覺這個事實。 我戀愛了。 我居然,愛上了一個男人。 誰不曾少女懷春?我當然也想像過。 只是不曾懷抱希望,因為我是如此的...醜陋。(我不得不說,雖然以為不在乎,但是,霸凌比我以為的還要影響更深,以至於我到如今才真正的釋懷。) 我的心理年齡比生理大八歲,在網路上,我才得以展示自身的姿態。 跟同齡人的格格不入,讓我期望一個成熟的男人,帶著飽經風霜的魅力,關心、照顧我成 熟穩重、幽默風趣、有自己獨特的思想與才華。這也許是很多人的理想吧? 但是這樣的人,如何會將我當成一個女人來看待呢? 以至於我沒有發現身邊出現了這樣一個人,我的左圓(天菜?) 當還是朋友時,我就能夠跟他聊天,數個小時而不會中斷。 同為天蠍座B型,我們的人生地圖也驚人的相似,他是我十年前的學長,二十年前的鄰居 。 如今,同為愛書人,同為某間租書店的常客,我們一同在北部的末端的一間書店相遇。 友情會發展成愛情,也需要一些契機。 身為一個其實很孤僻的人,我並不是太重視自己的身體。 哪怕喉嚨腫脹到沒有聲音也不以為意。 他卻花了四十分鐘(當然是斷斷續續聊的)說服我看醫生,甚至提早下班帶我去看。 (雖然事後他表示這時把我當妹妹照顧) 這次我的父母花了一個月才注意我生病,從小就是如此,我很習慣了。 卻有人把這件事放在心上,並且為我著急。 我雖然拖著病體,心情卻好到不行。我卻不明白為什麼。 後來我發現自己胸悶、心悸,以為是身體還沒好,上網查,當成是自律性神經失調。 直到聊天時,被網友點破『被喜歡的人關心當然開心了~』 玩笑話,卻讓我震驚到不行。 立刻上網查,戀愛的徵狀 還好還好,沒有一樣,應該只是想太多 卻越來越無法克制自己,我的心隨著那個男人而跳動。 其實,當你想到這件事並且查了,就是了XDDDDD 『他大了我十一歲呢~怎麼會把我當成女人看待?』 抱著這樣的想法,我說服自己放棄 可是又哪是這麼容易放棄的呢? 後來不知道看了哪篇文章說,迷戀是賀爾蒙刺激的情緒,可長達四個月。 四個月後,剛好是生日啊 也許,四個月後我就會放棄了,難得喜歡上一個人,來做個紀錄當素材吧(開始寫日記) 之後兩個月,迷茫的我來到了這裡,認識了新的朋友 在眾多網友的鼓勵與建議下,我笨拙地釋放自己的好感 又過了一個月,我被捕獲了,9/28的教師節是紀念日哈哈哈 這可能是我人生唯一一次感謝颱風天吧XDDDDDDD 四個月過去了,今天我才來到這裡,想給其他同樣對自己沒有信心的人們一點點鼓勵。 我只有157公分,可是我的體重...算了還是說不出口,反正BMI值3X就是了 胖子一隻 而他就如同前文所述,成熟穩重幽默風趣,像是長的比較矮的傑瑞米雷納。 (也可能是情人眼底出傑瑞米?) 可能有網友會想問,我是怎麼釋放好感的,我覺得不太重要。 因為他是有著社會閱歷,觀察力驚人的蠍子。 早在我還迷茫的時候,我生病之後 我的心不由自主為他所左右時,我的身體也已經自然的跟著做了。 我不過是傳傳LINE,這位先生就發現我喜歡他,在連我自己都還沒發現的時候。 當我在猶豫要不要放棄,要不要放手追求,釋放的好感會不會太隱晦時。 他已經從想拒絕到要不要接受再到轉變感情為愛情 人,果然還是隨心而動的。 後來我問他猶豫什麼,年紀、學歷、半年後的遠距離 拉拉雜雜的一大堆 原來他也同樣的對自己沒有信心。 我們是兩隻同樣寂寞的蠍子,走在坎坷的人生路上,有幸能遇到彼此。 還要顧慮沒經驗初戀的我,真是辛苦你了。 謝謝你,感謝你的出現,不論結局如何 這一刻,我們彼此相愛。 ------------------------ 有什麼問題想問的,都可以問我 因為我是何其有幸在這裡得到幫助,成就我們的感情。 原來我真的不用什麼事都靠自己,可以喘口氣,可以獲得安慰 我不敢談能給予多少幫助,但是 至少,一點點的小意見,一些些的鼓勵 就如同當初來到這裡的我。 (雖然我才求助完網路見男方父母要注意什麼,不過這是兩回事對吧~) --

10/27 21:42,
快叫一樓歐巴~ 二樓歐巴馬
10/27 21:42

10/27 21:43,
快叫二樓歐巴馬~三樓歐罵馬
10/27 21:43

10/27 21:53,
塊叫三樓歐巴馬~四樓草尼馬
10/27 21:53

10/27 21:53,
對不起我是草尼馬 還有歐罵馬...
10/27 21:53

10/27 21:56,
樓上www
10/27 21:56

10/27 22:15,
3F好可愛
10/27 22:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.111.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1448110156.A.BF9.html

11/21 21:10, , 1F
生日快樂
謝謝

11/21 21:35, , 2F
好幸運阿~有人懂你
是的,我非常幸運

11/21 21:43, , 3F
推 整個故事~~
謝謝推

11/21 21:50, , 4F
恭喜恭喜唷~
謝謝你~

11/21 22:41, , 5F
替你感到幸福 祝順利
謝謝

11/21 22:54, , 6F
真的 很祝福看起來很甜
謝謝

11/21 23:46, , 7F
恭喜~~~~~
謝謝

11/22 00:36, , 8F
建議原PO生辰不要寫到這麼詳細 以防有心人

11/22 00:56, , 9F
同意樓上, 出生時間拿掉比較好
已改,感謝提醒 總之,謝謝你們的觀看。

11/22 01:20, , 10F
恭喜~~想知道男生從拒絕到轉變成感情這段過程妳是怎麼

11/22 01:21, , 11F
度過的!!
我一直是沒自信的,所以雖然鼓起所有的勇氣丟球球 但還是一直不抱希望,我把注意力都放在改變自己上面 盡量讓自己看起來有自信一點 像是偶爾換個造型什麼的 (雖然事後知道一切都算是徒勞,不過還是有獲得稱讚啦>///<) 還有心理建設,就是,蠍子都很會的小劇場XD 如果徹底失敗了,我該怎麼做之類的。 雖然現在用不上了~ 總之,就是沒有真的把注意力放在對方的回應上,而是自己的表現如何 起碼我現在很難被人叫先生了哈哈哈 當他突然回應我的時候,真的是讓我直接嚇傻了 四處問說,欸斗...如果男生怎麼樣怎麼樣,通常是...? 獲得旁邊的人肯定之後,高興地要飛上天 大概是這樣

11/22 02:27, , 12F
整個故事看完覺得被鼓勵~恭喜你~

11/22 06:54, , 13F
恭喜~
謝謝,祝各位都能有情人終成眷屬。

11/22 08:02, , 14F
沒自信的蠍女+1,遇到現在阿閃才改變我的生命
也恭喜妳了~~

11/22 16:40, , 15F
原來是妳呀~(揮手)
...咦?(遲疑的揮手

11/23 00:58, , 16F
生日快樂!恭喜
謝謝~

11/23 05:01, , 17F
沒把注意力放在他的回應上,反而注意自己的表現和人是隨心

11/23 05:01, , 18F
而動的。大推兩句。
謝推~真的是有感而發啊~ ※ 編輯: ying940921 (1.161.204.169), 11/23/2015 14:11:10