[心情] 把握當下

看板Scorpio作者 (澄)時間8年前 (2015/10/04 00:48), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
在你身邊一直都好開心。 我知道你只當我是很好很好的朋友,可我卻不是。 你的確是我很好很好的朋友,但同時你不知道的是,你也是我很喜歡的那個人:) 可惜無論如何我都不能表態——你呀,你已經有了一個交往即將滿一年的遠距離女友。 我忘不了一年前你笑得像個孩子一樣,跟我們這群朋友介紹合照中那個清秀女孩,說:「這是我女朋友。我告白了,然後就在一起了。」 每次想起都心裡一陣刺痛。但還是得笑著,裝得興致勃勃或雲淡風輕地聽你說著她的事。 可是我愛你啊! 心裡吶喊著,但不能說出口。 在你身邊看似理所當然地待著,我們一起上課,一起念書,一起打工,一起唱歌玩耍,我一直期待著的《千年之戀》也只有你能和我唱到最後。 你知道嗎?我對另一半的要求裡有這項:) 雖然有點好笑,但我是認真的,因為我很喜歡用歌曲跟戀愛對象調情。:)) (你最有趣的是,無論我隨便哼什麼歌或用什麼港片梗,你幾乎都能接,還能與我唇槍舌戰。我喜歡跟得上我節奏的聰明男生:)) 隨著時間流逝,我漸漸知道你看似花心但其實對伴侶絕對忠誠,雖然難過自己不可能有機會,但我也調整了心態,從不想承認你死會了,到承認了但漠視這件事,到現在可以主動地、笑笑地提起你的女友,順便開個無傷大雅的玩笑。 這次大家一起出來旅行,在你身邊我笑得好開心,與你的相互吐槽越來越有默契,而你也在我身體不舒服時對我很溫柔。 是你越來越成熟,越來越紳士了嗎?還是我可以期待你對我的「好朋友」的感覺,多了一些能讓我期待的成分? 無論是或不是,這陣子我又調整了心態:只要能繼續好好相處就好。 因為我們能繼續這種相處模式的時間,也只剩一年啊。畢業之後,你去當兵,我可能去國外交換或直接就業,無論如何生活圈不可能再這麼緊密了。 約見面?一定會的,畢竟我們是感情這麼好的朋友,怎麼可能不見面?但問題是,能見幾次?下次見面的理由是什麼?而且,也不可能像現在這樣幾乎每天都能見面呢:'( 所以,只能把握當下了呀:) 這個的涵義是,我會繼續在你身邊,我們仍是彼此堅實的支柱、不變的盟友、最愛鬥嘴的死黨,但我絕口不提也不洩漏對你的愛意,也不期待我們會有可能。 在畢業前,我想把握與你在一起的分分秒秒,給你歡笑,聽你倒垃圾,在學業、社團、打工都與你相輔相成、不背棄對方。同時,也默默愛著你:') 蠍子的愛情與執著可以很久很久,若沒有出現另一個人奪走我寄放在你那兒的心,那我想我會一直愛你,直到你與她步入禮堂那天。 若到了那天,我會精心打扮,穿上我最美的禮服去參加你的婚禮,並且用最燦爛的笑容對你說一聲恭喜:)) 偷偷一個人心碎也沒關係,你幸福的話我多少也會覺得欣慰:) 但在時間還沒到以前,讓我們在這短短的、還能朝夕相處的時光裡,繼續做默契絕佳而且最愛打鬧鬥嘴的「好朋友」吧! 好嗎?我親愛的大貓。 :))) ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00N. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.180.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1443890900.A.A23.html

10/04 01:10, , 1F
對自己好一點

10/04 09:16, , 2F
拍拍

10/04 10:32, , 3F
在公共場合哭了

10/04 10:32, , 4F
在公共場合哭了

10/04 11:20, , 5F
拍拍 我也有這樣的一隻大貓!加油~

10/04 12:28, , 6F
懂你的感覺,看完差點噴淚