[養蠍] 彆扭的我

看板Scorpio作者 (怜)時間9年前 (2015/07/21 14:35), 9年前編輯推噓8(8010)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
╮(◥████◤ω◥████◤)╭ ●-● 以上提供的愛心墨鏡款式,請自取。 --------------------------------- 我又來發養蠍文了(咳 本秤是個不喜歡分享心事的人, 之前有個普通朋友,就是因為一直挖我心事,所以被列為拒絕往來戶 這點蠍蠍也知道,還在曖昧的時候他不會主動去挖,只會關心一下 正式交往後,他還是保持著一樣的態度 但都交往了,問一下也不會怎樣嘛QAQ←難搞 我的想法是,都交往了,成為親密的人了,其實比較秘密的事也可以分享的 因為我不會主動分享,所以沒有可以聊心事的人,其實心裡也有點孤單 如果蠍蠍主動問我,我也會試著說出來的 也許他其實會好奇,但怕我反感才忍住不問的吧 但既然是喜歡的人,會好奇彼此的事,不是很正常的嗎? 最近發生了一件讓我有點難過的事,如果是以往,我會自己默默傷心 但突然(?)想起,現在有伴了,也許可以跟他分享、訴訴苦啊! 因為他不會主動問,所以我想試著自己說出來,也讓他知道其實我願意跟他分享的 我有點糾結,又有點怯生生的說: 蠍蠍,我跟你說一件事好不好? 蠍:什麼事? 我:我最近心情不好,我把我的事情告訴你好不好? 蠍:不用啦!不開心的事就不要想了 我:可是我想告訴你啊 蠍:不要啦,沒關係 嗚嗚嗚…我好想掐死你啊Q口Q←內心 我:……為什麼?(沮喪 蠍:(看我沮喪有點緊張)沒那麼嚴重啦! 我:……(厥嘴)(搖頭) 蠍:不要想啦…沒關係啊!(摸頭 我承認我很彆扭… 因為講到內心的事,我就會口吃、不安、腦袋空白、不敢看人 當下我真的很難過,覺得自己都鼓起勇氣了,為什麼你不聽呢? 還說什麼沒關係…orz 這隻蠢蠍,不懂我複雜的女人心啊… 後來用網路聊天,我就提起了這件事 (因為在網路上我才不會緊張) 我把自己的想法告訴他了,他還憨憨的說: 妳可以跟我說啊 我:不是你跟我說不要講嗎?!(崩潰 蠍:對齁!!QAO 對齁…… 對齁…… 對齁…… …… orz…… (其實當時的氣氛沒有這麼搞笑啦) 後來他很自責(終於懂我的點了),也向我道歉,說以後會更關心我的 我也說自己會更坦率一點的(笑 不過蠍蠍似乎是情感脆弱的人,他有點陷入自責漩渦不可自拔了 其實當下有點驚訝跟緊張,趕快安慰幾句,跟他說沒關係的,有溝通就好了 所以我說… 為什麼後來是我在安慰你啊嗚嗚… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.105.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1437460541.A.26B.html

07/21 16:01, , 1F
我家蠍蠍跟你相反 他叫我有什麼心事或想法都不要憋

07/21 16:02, , 2F
都直接講 但是我是必須要先消化咀嚼過才有辦法訴說的

07/21 16:02, , 3F
秤 所以變成他其實不太會主動問 反而都是我自己想好

07/21 16:02, , 4F
了想講再跟他講
原來我們都是蠍秤配(握手 我也是,說出口前要想過幾次才行,如果是當面講就整個大障礙…只有網路上才好一點( 因為送出前可再次修改 家蠍好像是怕我太勉強,所以才會叫我不要講 ※ 編輯: yang881023 (123.241.105.121), 07/21/2015 16:19:14

07/21 16:29, , 5F
我都是:說吧!我會聽
感覺很帥氣的回答!!

07/21 17:21, , 6F
要先想好才能講是因為我自己要先歸納整理好 不然要是

07/21 17:21, , 7F
我直接講通常都會表達不清楚不完整 蠍蠍覺得我根本

07/21 17:22, , 8F
鬼打牆XDD 我比較喜歡當面講

07/21 17:22, , 9F
他會不會是怕你一直胡思亂想影響情緒所以才叫你不要

07/21 17:23, , 10F
講 因為蠍蠍就直接跟我說過他覺得胡思亂想對自己一點

07/21 17:23, , 11F
好處也沒有 幹嘛沒事給自己找麻煩
嗯嗯我了解了 我如果直接講還會一直重複,反而很多地方忘了講 他也會跟我說不要想太多。其實我還好耶,反而是他自己會一直亂想 ※ 編輯: yang881023 (123.241.105.121), 07/21/2015 17:43:58

07/21 22:12, , 12F
原PO加油!我也想努力成為蠍秤配>/////<
加油喔~主動關心會讓蠍蠍很感動的,還會越來越依賴你喔 ※ 編輯: yang881023 (123.241.105.121), 07/21/2015 22:45:13

07/21 23:13, , 13F
我會努力的!是說我也是用通訊軟體才不會緊張的類型
原來是同伴啊~那就在網路上常常找他聊天吧!

07/21 23:54, , 14F
稀有蠍秤配耶!!(舉手
哈囉!真的很稀有呢…而且每次網路都說蠍秤配不好,看得我們很無奈… ※ 編輯: yang881023 (123.241.105.121), 07/22/2015 08:51:00

07/22 13:07, , 15F
1我會主動 但要不要說就看對方,陷入自責漩渦+1,覺得自己

07/22 13:07, , 16F
很蠢竟然沒有想到對方的心思之類的在反省

07/23 10:46, , 17F
最後一句讓我點頭如搗蒜啊…所以到底為何到後面都是蠍眷在

07/23 10:46, , 18F
安慰蠍啊…