[閒聊] 和蠍男交朋友

看板Scorpio作者 (ahh...)時間8年前 (2015/07/14 00:28), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
和蠍男因為一同參加活動,認識約一年多了 感覺上他是個很有距離感的人,不容易接近,所以一直維持著普通的朋友關係 有彼此的 email,不過不會刻意聯絡或閒聊 因為活動的關係,平常大概一周會見面一次,但也僅止於一般的寒暄問候 日常的生活跟工作,可說是完全沒有交集 最近蠍男生活中發生一些事,消失了一段時間,沒有來參加活動 於是寄了封信關心一下他的狀況 過了幾天,蠍男回了信,說他生活發生的一些瑣事 在信末提到,很感謝我寄信給他 (似乎很意外有人會關心他的消失) 也給了我 LINE,有空想聊天的話,可以找他 (覺得是一般的客套話......) 加了他的LINE之後,閒聊了大概半小時 最後他又說,只要我想聊天的話,就可以丟訊息給他 @@ 但是基於魔魔被動又容易想很多的個性 (怕對方誤會,對方覺得麻煩) 加上話題性又不足,就沒有再主動找他聊天了 結果就是,他也沒有再丟過我 (所以真的都是在說客套話...) 又變成一周一次在活動見面時的的問候 最近開始覺得蠍男是個蠻好的人,待人有禮貌 說話很有邏輯,有條有理,又言之有物 這些特質很吸引人,想跟他變熟一點,看能不能當好朋友 但又不想很刻意地去接近他,要如何才能自然地和蠍男變好友呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.177.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1436804890.A.631.html

07/14 01:12, , 1F
他都說妳想聊可以找他了......妳不主動他會不知道能不能

07/14 01:12, , 2F
找妳,有些蠍是會怕別人在忙而斷絕聯絡的,因為不知道會

07/14 01:12, , 3F
不會打擾到別人

07/14 02:01, , 4F
就 主動一點吧

07/14 05:51, , 5F
其實蠍男滿人來瘋的(也是熟了之後啦)偶爾丟些好笑的網址

07/14 09:32, , 6F
魔女阿? 魔女滿容易跟蠍男當朋友的 只是魔女常常會自動冷卻

07/14 09:33, , 7F
讓蠍男以為打擾到你了 所以當朋友沒有必要見面的場合的話

07/14 09:34, , 8F
通常不會持久 2個人都是屬於怕打擾別人類型 會漸行漸遠

07/14 10:14, , 9F
妳多主動丟他 隨便聊 天蠍還蠻被動 臉皮又薄 容易想很多

07/14 12:51, , 10F
看感覺,我有過第一眼討厭,但後來變我最重要的朋友的

07/14 12:52, , 11F
人,但也有就是始終只會客套話面對的普通朋友。

07/15 23:51, , 12F
謝謝大家的建議,我再嘗試看看

07/16 17:40, , 13F
我天蠍,當我這樣說不會是客套,僅供參考...