[蠍魚] 前女友想維持朋友關係

看板Scorpio作者 (cc)時間9年前 (2015/07/08 12:20), 編輯推噓7(819)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
[對象]:蠍男   [你/妳們的關係]:男女朋友  --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題] 男友有個交往六年被分手的前女友, 前女友的外貌條件很好,追求者眾多, 因為女方家人反對導致不得不分手, 在那之後仍然持續用FB互相關心聯絡了一兩年, 直到男友出國之後聯絡越來越少, 最後男友提出復合女生拒絕後他才完全死心, 三個月後和我在一起, 我知道他很喜歡前女友, 他也曾和我說可能永遠心中都會有個遺憾在, 為了讓我安心所以交往之後他立刻就跟前女友坦白, 他那時候對她說 "也許還比不上妳 但覺得她比較需要我" "感覺和她在一起會讓世界更美好" 當時他不願讓我看他們的對話, 事後我自己偷看到了, 也發現在和我在一起之後, 女方幾乎每個月都會找男友聊一次天, 因為覺得心裡很不安,所以還是決定坦白跟男友說, 但男友表示他的前女友就是喜歡"大家都很好"的那種感覺, 但我其實心裡很難過, 畢竟我們在一起的時間才四個月, 感覺每聊一次,過去的回憶和想念不就又重新湧上心頭嗎? 很想叫男友不要再和她聯絡甚至是刪除好友, 因為FB上都還留著他們的合照,他也常幫她按讚, 每次看到都有點小難過, 但是因為知道要男友刪除的話他肯定不好受, 所以從來也沒有這樣要求, 但是最近越來越沒有辦法忍受她在男友心中特別的存在, 總是不小心變得很煩躁然後顯得很在意前女友和很沒安全感的樣子, 請問我該如何是好? 是應該努力忍受等待時間過後就會好, 還是應該清楚表達自己的想法, 但是總覺得說不出口要他刪除照片刪除好友或是不再聯絡, 這樣做的話 到時看到他很難過的樣子自己一定又會很有罪惡感, 而且更加了解到他其實就是無法割捨... 先謝謝版友看完這麼長又憂鬱的一篇文QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.202.150.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1436329244.A.FE5.html

07/08 12:34, , 1F
個人覺得先把妳自己的生活過好,讓他知道妳有妳的好

07/08 12:34, , 2F
妳自己對他的價值彰顯出來,他自然就明白誰才是真的該

07/08 12:35, , 3F
重視、關心、需要的對象了

07/08 12:35, , 4F
前女是前女啊~都過去了

07/08 12:57, , 5F
分明是弄得妳像小三,差勁!

07/08 14:20, , 6F
二選一,他不跟她斷就跟我斷,我也不希望蠍"屈就"於我。不

07/08 14:21, , 7F
過我沒他也能過得很好才能果決做出決定,看妳自己。

07/08 14:24, , 8F
如果她曾是他的再造恩人,而且已經結婚生子,那就無所謂。

07/08 17:23, , 9F
同樓上!二選一

07/08 19:46, , 10F
先尊重自己的感受,才去尊重對方的行動,你的感受沒有錯。

07/09 00:26, , 11F
Fb留合照很不尊重我覺得

07/09 00:27, , 12F
蠍子真放的話ㄧ定很乾脆

07/09 01:42, , 13F
推R大,也推1樓

07/09 12:44, , 14F
同意W大,天蠍很犯賤的

07/09 21:16, , 15F
我直接要求蠍男刪合照和斷聯絡他都有答應,真正在乎妳

07/09 21:16, , 16F
他會做到的,做不到就放手