[蠍魚] 決定等了卻徬徨……

看板Scorpio作者 (阿碩)時間9年前 (2015/02/10 04:38), 9年前編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
[對象]:蠍男/魚男   [你/妳們的關係]: 不知如何定義 --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題] 嗨……各位蠍大,我又來了。在上次發文後,想說攤牌,結果還是一樣……想說避開他一 陣子看看會不會就算了。結果原本從幾乎每天出去現在變成一兩個禮拜見一次面。後來忘 了什麼原因自己也釋懷了一些就跟他繼續維持現狀。 上週末跟他出去吃飯,聊到確定關係這件事……我知道他在處理家裡事情,而且很早以前 就在處理。 我:所以你應該是因為親情工作學業才沒辦法跟我確定關係吧?可能因為你有工作又要忙 學校還有家裡,如果再多一個我的話,你又多一份責任,你可能會累垮。 他:你確定?可是這件事我從高中就開始處理了,而且也交過蠻多的。 我:…… 他:其實我也想過我們為什麼還不確定關係的原因,對你好像少了點什麼……就像機器篩 選那樣外表個性相處什麼都ok,可是就是少了一個什麼東西(連他自己都說不上來)。 我:衝動?激情? 他:(依舊說不上來) 我: 你單身多久了? 他:5.6年了吧 我:就是之前你跟我講傷害你很深的那個?那是最後一個? 他:嗯 我:可能你累了吧!可能因為他帶給你的傷害太深所以你現在對感情累了之類的。 他:(一副有嗎?的表情) 你是說我內心深處嗎? 我:對啊!我只是在分析可能性啦! 之後吃完飯轉移地點喝飲料,途中他問了我的想法,我也跟他講了…… 我:你就先忙完你的事啊,等你忙完之後再來討論我們的事。(我知道至少還有兩年吧) 我:可是我會擔心你…… 我:你也不用擔心我什麼啊,你就把你的事忙完再來想我們的事啊,你也知道雙魚有很多 種性格,負面情緒可能這一秒,下一秒又好的跟什麼一樣,連我自己都覺得我是神經病( 我們兩個都笑了)。如果我們未來真的有可能,那我就當這段時間是我們的磨合期啊~ 之後找到地方坐下來,他也講了他的想法,我們就在討論。大致上就是他覺得他是個爛人 ,他怕無法給我我想要的東西,如果他不忙的時候依舊對我還是少了些什麼那怎麼辦,問 題是已經等下去了,之後我們就沉默了……其中他還說他希望我把他當備胎,這樣他心裡 才會輕鬆點(我都傻眼了,不過他也知道我不是這種個性的人) 在他講的時候,我也有問他: 如果我們就此打住,你會難過嗎? 他:會,會很失望,所以我才覺得我很爛,不能跟你確定又不想讓你走,讓你留在那邊… … 我現在也只能盡量保持平常心……少跟他接觸,避免自己又情不自禁…… 發這文只是想抒發心情……先謝謝各位收看。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.112.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1423514321.A.767.html

02/10 04:45, , 1F
(拍,我是牛男,又是遠距,真的只能相信他,想多就
※ 編輯: hebe760311 (118.168.112.17), 02/10/2015 04:47:26

02/10 04:46, , 2F
更痛苦喔,乾脆放給他自然,要動要靜隨他
※ 編輯: hebe760311 (118.168.112.17), 02/10/2015 04:54:35

02/10 04:58, , 3F
原本我是會很擔心會不會突然哪天他突然喜歡上別的弟

02/10 04:58, , 4F
弟……不過現在看來我多慮了……不過又延伸了……會

02/10 04:59, , 5F
不會像他講的……等他不忙對我感覺依舊怎辦……到時他

02/10 04:59, , 6F
一定對我更愧疚……

02/10 09:23, , 7F
拍拍,他對你就是沒有愛的感覺吧!超誠實。
唉…無奈……

02/10 11:32, , 8F
男男?

02/10 13:05, , 9F
別等了,不是放棄,是有時候離開他才會想清楚是否非你不

02/10 13:05, , 10F
可,但你得先放手,不管結果如何,放手才會有真正的答案
一切還是得下定決心才能作出離開啊…這陣子也是想避開他的訊息跟電話,一看到覺得不 接不回良心也不安,結果還是回了接了,只是盡量見面次數變少。。。 ※ 編輯: hebe760311 (118.168.112.17), 02/10/2015 15:02:54

02/10 22:30, , 11F
你捨不得,他不夠狠心,這樣會很累,你還是要試著不

02/10 22:30, , 12F
聯絡不見面一陣子比較好。
謝謝大家,我自己有設停損點了……只是接下來的日子可能不安大於一切,何況我自己也 知道寫論文期間失去一段關係的痛苦,所以目前維持這樣也許會比較好一點……我是真的 比較傻沒錯……但講到感情應該每個人都是一樣的吧…只是程度多寡問題而已……還是謝 謝給我建議的各位囉 ※ 編輯: hebe760311 (223.136.134.243), 02/11/2015 16:30:38