[蠍魚] 到今天才知道他是蠍(?

看板Scorpio作者 (迪菲)時間9年前 (2015/02/01 23:33), 9年前編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
[對象]:蠍男   [你/妳們的關係]:朋友? --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題] 剛剛發現格式怪怪的所以刪掉重PO (我的P幣啊...) --- 認識這隻蠍男是非常偶然的事 也就是說我們並沒有共同的生活圈 朋友間也只有不到十位的共同好友 可以說我對這人其實認識的並不深 一開始的對方主動攀談和一些群體出遊就先不提了 大概半年多前我約了他去逛動物園 當時我只是想找個不很熟的人陪我去散散心 然後他就很乾脆的答應了 然後 就沒有然後了(? 後來他有些事忙了大概兩三個月吧 反正到了三個月後他就漸漸開始主動聯絡我 聊了很稀少的一些話 大概都是一些時事和共同朋友間的事 他有透漏自己單身久了想整整心情再出發的事 也有聊到一些男女生活圈的內容 也說我周末若要出遊可以找他陪伴 不過那時候___剛改版 所以我一連玩了三個月的____ (要塞系統滿好玩的這樣) 我知道宅斃了 但是那時工作壓力很大 完全不想對外聯絡 但他偶爾會敲敲我 問我最近有沒有出遊 我一連給了三次沒有欸我在打電動的宅回答orz 一直到聖誕節前夕他問我喜歡看電影嗎?喜歡什麼類型的?聖誕節那週有空嗎要不要看電影 我才又跟他出門 吃飯+看電影 然後收到了他的小禮物 還有幾句聽了很窩心的話 (電影票是他的兩張兌換卷 吃飯錢只付到我自己的orz) 小插曲是我隔天有跟其他朋友約了要看朋友喜歡的展 然後吃飯時朋友有打電話來 蠍知道我隔天要出遊後說了下次要看展可以約他的話 但我之後試約了兩次 他似乎都因為非常沒興趣而拒絕了XD 之後跨年出遊回來後我也帶了一點小小土產回送他 那時因他說沒時間 所以本想將土產給他後就走人 卻沒想到他問我有要馬上回家嗎?要不要在附近走逛一下(那是他的生活圈附近) 然後又拿到他的小禮物 還有被他請吃了一些小點心 我想回禮 於是後來也約他出門看他喜歡的某部電影 非常不巧的是那部片卻下檔了 於是到最後他又挑了另一部我曾說想看的電影 然後又收到了他的小禮物...orz 還有提早到想要先買票卻發現我又慢了一步 最後依舊是讓他請了看電影 然後我略強硬的搶付了午餐錢這樣 這幾次出遊時聊天都滿順的 不會有冷場或無話可說的情況出現 講到家人或比較私人的事情時 似乎也不會刻意隱瞞或繞過話題 其實這些總結起來 我會覺得他應該喜歡我 不過有一些小細節上感覺又不太對 比如說上次看完電影到處走逛聊天後 我本想說可以再去遠一點的地方繼續聊聊 但他卻說快下雨了怕老機車會浸水 所以就這樣散場了(?) 或者是他不再主動敲我 我敲他了之後也不會聊得太熱絡 很快就會句點了 喜歡一個人不是更該多聊聊天嗎?尤其是像我們這種平日幾乎毫無交集的人更會聊才對呀? 因此我覺得滿困惑的 只好上版求問各位蠍大大們 -- 你不可不知道的使用簡體字的後果: #1InxrhHQ (Gossiping)

01/04,
按你的邏輯 三人為众 繁體的眾字也能叫眾?
01/04

01/04,
繁體哪個三個人?那個中間的也算人?
01/04

01/04,
繁體的憂無心 簡體的忧有心 無心何來憂?
01/04

01/04,
英文的愛沒有心 阿拉伯的愛也沒有心 比繁體字低級?
01/04

01/04,
愛要有心 那哀要不要有心啊?
01/04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.56.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1422804838.A.198.html

02/01 23:40, , 1F
我覺得有喜歡,送小禮這種事,我也只會對心儀的對象做,

02/01 23:41, , 2F
突然的散場或句點,有時候腦袋秀逗也是有可能出現的,也

02/01 23:41, , 3F
許還在觀察
其實我自己也是在觀察期 所以想跟這個人再多聊一點 但礙於平常生活交集真的不大 用LINE聊會不曉得該找些什麼話題當起手式 可是現場想多聊卻得到怕下雨的結論(? 還是我們一聊逛+吃飯就接近3個小時實在是太久了?

02/02 00:42, , 4F
我覺得機會很大啊~應該是他還不確定對你的感覺?
所以也有可能只是初見有好印象 所以想試試看相處情形囉?

02/02 04:00, , 5F
公蠍對喜歡的人很容易腦袋當機,尤其是文字又不能反應

02/02 04:01, , 6F
出你當時的情緒所以聊起來都會特別小心翼翼

02/02 04:02, , 7F
聊到句點的話就過幾分鐘後再拋其他話題繼續吧
好喔 下次試試 希望可以養成對方文字聊天的好習慣(?

02/02 06:44, , 8F
我覺得先慢慢來,放長線釣大蠍,只要不要有跟其他男方

02/02 06:44, , 9F
曖昧,就有機會!!
怎樣算曖昧呢?是跟其他男性出門吃飯逛街看電影打卡才算 還是平日跟其他男性單獨聊天也算呢? 因為我的生活圈裡男>>>女 所以我早就失去那種見到男生就會羞澀閉口不語不交集的青澀樣貌了 囧RZ 不過我還是很習慣把大家當哥們 也因此可以保持單身的安然在男生圈裡存活近十年... 然後完全失去女性的細膩 活得超級粗神經(炸)

02/07 13:13, , 10F
先恭喜原po,我覺得那個蟹蟹應該是對妳有意思,所以會

02/07 13:13, , 11F
一直製造機會約妳出去。感覺你們是蠻有機會的,只要

02/07 13:13, , 12F
原po可以保持不跟其他男生曖昧,慢慢來囉!另外妳提

02/07 13:13, , 13F
到跟其他男生單獨出去看電影打卡真的不是很妥當,畢

02/07 13:13, , 14F
竟追求中的蟹其實就開始有佔有慾了,會覺得曖昧就是一

02/07 13:14, , 15F
次就跟一個男生,如果妳一次跟很多男生曖昧他可能就退

02/07 13:14, , 16F
出也說不定。以上建議來自我觀察我家蟹老爺而來
謝謝m大的回答 我會多注意自己的私下交友情形的XD ※ 編輯: diffy (118.165.59.69), 02/08/2015 20:28:47