[心情] 真的很難辦到「沒有你我也可以過得很好」

看板Scorpio作者 (You'll See)時間9年前 (2014/12/06 13:50), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
標題聽上去好像是情傷後的煩惱 其實只是想抱怨和進入溫水期的射手男 常常跑去射手板看看到底身為射眷應該要怎麼做 不外乎就是保有天蠍的自信、神祕感以及把自己過得豐富一點 可是真的覺得很難阿!! 天蠍很難把心交出去,不過一旦這麼做了真的是會整缸倒下去耶 當然我知道這種愛的方式不是大家都可以接受啦... 其實偶爾灰心但把觀察期變長之後又會覺得其實對方還是在 其實冷靜下來想想會覺得自己內心小劇場過多 其實和朋友說這些煩惱的時候他們也都覺得沒什麼問題 唉,可是就只是偶爾想要甜蜜噁爛的情侶時光啊 對於天蠍來說,只要是為了心愛的人,可以讓對方開心的事一定都會願意去做 相較之下我會覺得家裡這隻射男明明就很敏銳但卻故意拿自己的原則出來擋 例如什麼「我就不喜歡被cue啊」、「我只是回到正常的行為模式啦」等等 可是就是會有一種「你明明知道這樣我會開心你為什麼不做」的感覺啊! 一般人粗淺地看天蠍會覺得天蠍很自主、堅強甚至有點自命不凡 可是那種內心的不安跟糾結 真的是睡前盯著天花板就會全部蠶食鯨吞自己日常建立給別人的形象 如果說和你在一起我卻得還要假設自己還是單身時好好做自己的事 那我要交男朋友幹嘛?!不就是圖這種小情小愛才會選擇正式踏入一段關係嗎?! 當然我知道很多人會說「不是每個人都想時時刻刻談戀愛」 或是「談戀愛嘛,不過就是圖個陪伴,不然你要怎麼樣?」 可是可是可是,為什麼對方需要我的時候我就要在, 我需要對方的時候就得忍受他也需要有自己空間的時候? 而這一切的重點也不在於失衡,因為對於天蠍來說,就像我前面提到的 只要是對方需要自己,其實那對我們來說一點都不會是麻煩,也不覺得是犧牲啊 頂多只是套一個客觀的立場去騙自己「好像我也需要平衡一下,不讓你想找就找」 可是這樣的話就又不是在做自己了啊! 拜託,老娘可是從頭到尾都沒變的人耶,從一開始和你一起熱情到現在 為什麼你現在抽掉那些東西我就要忍受? 好啦,這種沒有意義的自我辯證只能在蠍板這邊討拍 只是我這隻超沒骨氣被吃死死的蠍想來這邊請教大家到底該怎麼內化這些情緒 也先和比較獨立的蠍子們說聲不好意思,我知道不是每隻蠍都和我一樣瘋啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.157.122 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1417845045.A.807.html

12/06 14:11, , 1F
有試過把自己的想法與對方溝通嗎?

12/06 15:05, , 2F
哈~拍拍~我覺得這是某一類男生跟某一類女生的差別耶!

12/06 15:06, , 3F
滿多男生會快速地回到自己的生活~我家天蠍男就是XD

12/06 15:08, , 4F
女孩子大部分來說~只要對方需要自己 就會開心出現:)

12/06 16:58, , 5F
的確被需要時就會很開心的出現!!!

12/06 20:49, , 6F
有跟你相同感受qq

12/06 22:42, , 7F
推整缸下去,愛了就瘋狂;但是要學會溝通,蠍射加油XD

12/07 00:04, , 8F
我當時也覺得“拜託老娘可是都沒變的人欸!!!!!”

12/07 06:38, , 9F
常常會被認為太依賴了嗚嗚:(

12/07 07:58, , 10F
我跟妳一模一樣!想的也一樣,唉..

12/07 12:32, , 11F
所以每次想想自己太投入,就退一點做自己的事,這時候

12/07 12:32, , 12F
叫"男朋友"的就出現了(蠍男、射男適用)但是瓶男會跟

12/07 12:33, , 13F
我說:沒關係,你多做一些你開心的事,你開心我也開心

12/07 12:33, , 14F
(x,我是在鬧脾氣要你cue我啊(╯‵□′)╯︵┴─┴)