[心情] 療育中

看板Scorpio作者 (島嶼雲煙)時間10年前 (2014/01/14 01:48), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
療育中 上一段關係是八個多月,在分開後的日子我想, 或許也能用一樣剛剛好的「八個多月」,抵銷吧。 就不多說細節來龍去脈, 這些日子裡反覆思考自己很傻、自作聰明可以幫助他? 不自量力地高估了自己的能耐,所以才讓自己傷得體無完膚都沒感覺、 可能所有身邊的人打我一巴掌我都還醒不過來, 直到這場惡夢漸漸清醒之後, 時而想想過去的自己,就像是片段式的回憶起以前的自己, 有人說是太善良太天真,我感謝這個美化過的形容, 就是傻、或者也許是,被自己的依賴、習慣制約了, 一旦隨著時間投入、慢慢認定了對方之後,就越來越難脫離, 更何況雖然真的僅僅只是大家口中「才八個多月」; 或者是「妳居然可以撐八個多月那麼久」的聲音一次次又像巴掌般, 雖然這種痛的感覺比不上之前的他打我的疼痛和每一次事後的心痛和恐懼, 然後當時所造成這段關係的撕裂痕跡。 有人說我很客氣,我也時時檢視自己是客套還是客氣; 只是只要任何對我的關心、支持、收到的心意鼓勵,我都好感激, 雖然可能依然會在夜裡獨自流淚, 但是其實也有不少的淚水是感動原來在這世界上,還有愛存在, 還有人看得到笨拙到不會好好照顧自己,傷痕累累之後, 願意接受我的愚蠢反而還更加關心我,謝謝很多溫暖存在。 療傷中、療育中, 這意思差不多, 雖然這幾天又談到這段關係時,還算能和朋友說說笑笑了, 而我不經意地問了一句:「妳覺得我陰影深嗎」 問這句話的想法,基於認為, 別人看見的自己,總是比自己看到的,還能看得更透徹準確點吧(笑) (‧‧‧) 不加思索地回答:「從妳剛才的描述內容,就知道陰影還是很深啊」 轉過來語氣還算肯定的對我說出。 我還在療育、我還沒完全好, 可我也知道就像傷口,很難可以在復原後乾淨不留疤; 更何況如果是深入見骨的創傷? 試著想讓自己的思緒回到像以前一樣平靜, 一張白紙被揉爛之後再攤開, 對,還是白紙, 但是摺痕已經遍佈了; 我會好的, 我會繼續努力讓自己不只是生活形式上的變好, 希望最終能影響的是心理上, 而陰影創傷關鍵也是在心理上的, 信任、依賴、去愛人; 去愛一個當值得愛的人出現時的能力。 我會加油的, 一直是屬於蠍版比較潛水的蠍蠍,很少發表文章, 看看溫暖的蠍板時,心情多少都有又被平復許多, 無論是閃光文還是各種療育深入人心的剖析文; 愛人與被愛都是幸福的一種形式, 如果也是有情傷的蠍蠍, 一起加油繼續康復,提醒自己抱持希望很重要, 至少還能期待明天的日出,而每一個早晨也真的都會有太陽升起露面迎接, 照照鏡子,看看自己,「笑吧」:) don't give up -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.110.142

01/14 05:10, , 1F
加油! 加油! 加油!

01/14 05:13, , 2F
跟你不一樣 我不是情傷 哈哈 但傷口蠻深的

01/14 08:28, , 3F
加油! Don't give up!

01/14 12:54, , 4F
Cheer up!

01/14 13:05, , 5F
拍拍 ,要加油喔 !因為我也是 !

01/14 15:29, , 6F
雖然自己也在失落 加油啦: )

01/15 12:45, , 7F
一起加油!六年,我不知道我要花多久時間康復

01/26 17:56, , 8F
加油~