[心情] 我的天蠍好麻吉

看板Scorpio作者 (山雨欲來)時間10年前 (2014/01/04 22:47), 編輯推噓30(30033)
留言63則, 30人參與, 最新討論串1/1
潛水多年,第一次浮出來 本人我是處女座男 我有一個非常熟(熟到快爛了= =)的天蠍男麻吉 姑且叫他L吧 最近和他相處有些心得,想和各版友分享一下 也希望各版友能指點迷津 [2011 秋] 我不是個很信星座的人 剛認識L時,我就覺得星座很不準(攤手) 因為L是一位到處喜歡跟別人裝熟 FB上會亂認親的那種人 他有好幾十個兄弟姊妹 父母 跟數不清的夥伴 依稀記得小時候看的唐姐姐說的天蠍座不是這樣的.... 忘了說,L是一位轉學生。 在他剛轉來時,我其實沒很想理他XD 因為我是一個很不喜歡不熟還硬要裝熟的人XD 而且不是正妹^^ L和別人裝熟的程度簡直把一些人嚇壞了 才見一次面,就叫對方是「一輩子的朋友」「永遠的兄弟」 總之,我和他在一開始是「相看兩相厭」的吧 我猜他對我態度的冷冰也是很反感XD [2012 春] 直到某一次,因為都有修羽球 剛好期中考要到了 所以就碰巧到體育館狂練長傳球這樣 也很巧的,我遇到了L,就「勉強」的和他練一下 練完後,和他一起吃飯,居然發現我和他這麼能聊= = 居然有人能這麼懂我的哏 而且還接的這麼棒XD 所以這也開啟了一段孽緣XD 再經過幾個月,斷斷續續的接觸 有意無意的吃飯 練球 和他聊天 讓我享受到前所未有的通暢感XD 話題百無禁忌,彷彿他就是我肚子裡的蛔蟲一樣 導致我開始想把他拉入我的朋友圈 稍微簡介一下我的朋友圈 W是一位處女女,個性十分古怪= = R是一位巨蟹男,是我認識L前最好的朋友 還有其他的 但不重要XD [2012 暑假~秋] 接下來這段期間 L加入了我們這團,吃飯都在一起 甚至到後來 逛夜市 去郊外踏青 任何形式的出去玩 我們核心四人都在一起 這期間L看穿了我的心事 他知道我對W有好感 他便一直push我去追W 幫我出主意,幫我探W的口氣 本人我是一個非常愛耍嘴皮子 但實際行動很費的人 本來我是百般的膽怯 但L給我了很大的勇氣 所以我還是行動了 過程不重要,但結果是大失敗=..= 我想說這是人生中的經驗啊 所以只難過了一下子 那同時間L也再追另外一位女性Y 後來Y似乎也喜歡L 有段時間我真的以為他們要在一起了 但似乎L後來覺得Y太煩人 所以L用極冷淡的態度來逼Y打退堂鼓 所以這段感情但也以無疾而終 然而,那時我和他FB對話框數字暴增 聊了將近一萬多則....(現在想想還真不可思議) 都是聊一些心事 總之 在那段最難熬的期間 是我和L一起度過的 他後來在FB認我為兄弟,在追W事件過後我才答應 我是說到做到的人,既然你願意要和我當這麼好的朋友 我也會相應的回報你 [2012 冬] 後來,L的生日到了 為了聊表感謝,我做了一張卡片送他 L欣喜異常,那陣子之後更不管甚麼事都要找我 無論是打球 吃飯 和學姊吃飯XD 我和L簡直形影不離 但也許在不知不覺間 本來和我很要好的W女與R男就被我忽略了 尤其是W女,在被她發現L在慫恿我追她時 W怒不可遏,對L冷淡異常,對我也是銜以不屑的態度 每次想和她聊天,都是擺一個冷冰的臭臉 [2013 春] 後來幾次出遊 吃飯,只剩下我和L是核心班底 我那時還是個隨遇而安的人 心想有L這個超級好麻吉挺我 其實就夠了吧? 所以也沒有多加動作 接下來,我和L vs W女 的楚河漢界已逐漸形成 而R男呢? 他雖然也不時勸我,要和L走遠一點 但L對我情意深重,我作為他的麻吉,不可能說放就放 R男也還蠻常跟我我們在一塊 只是頻率沒像以往這麼高罷了 後續幾個月,我和L友情只增不減 姑且不論讀書 吃飯都在一起 還一起做了很多很屌的事XD ex 追星 看表演 看現場棒球... 都是我以前未做的事 我感到很開心,有L這樣的可以玩 可以讀書 可以談心 的摯友 [2013 暑假] 接下來,2013年的暑假到了 先介紹一下,L在和我變熟之前,有一位也還不錯的朋友,我們叫他J J男是金牛座,和我都是本系生,但不大熟,是透過L的關係才變熟的 在我原本的團小分裂後 J便開始被L有意無意的拉攏過來 J和L一開始變熟的原因是他們都很喜歡看職棒 但在一開始J和L並沒有像我和L熟得這麼誇張 大約從五月開始,J開始加入以我和L為首的小團體 接著,去哪裡都基本上變成我們核心3人 起初我覺得多個人來,比較熱鬧 但過了幾個月後完全變質,怎麼說呢? 每次我揪L還有本團的其他人時 L都會一直說,「OK,記得要找J」、「J不來喔(很難過的語氣)」 有一次,L當主揪,居然說「這次我主要想找J一起來,你看你要不要來,阿 如果J不來這 次就不要去了」 而且,如果J來了,L的表現就好像旁邊的人是空氣,完全不鳥 我想和他們插上幾句話 都被句點,或者叫我去跟別人聊 所以有時候我被晾在一旁,我臉色十分不悅 看著他們有說有笑,時常我想立刻走人 漸漸的,我不想找J來了,有點不爽這樣的感覺 但每次只要J沒來,L就擺出一種很冷的臉色 對我呢,完全就是視若無睹的態度 我開始察覺不對勁 所以更常去care L 在幹嘛 有時真的受不了了,質問L為何要把我當成空氣 L也只是敷衍回答,「沒有阿」,「你想太多了」 FB密他,有時隔2~3天才回 (其實我知道他已經看過了,因為我知道他會用這樣的手段不跟你聊) 打電話給他,統計下來10通裡面大概只會接1通 每次都說 拍謝 我在睡覺 但FB小綠燈是亮著的,XX之塔登錄紀錄也才5分鐘前 幾個月下來,我有點受不了 於是把他單獨約出來吃飯 他依然是一臉的尷尬,不情願的樣子 我:「L,你真的有把我當作你一輩子的兄弟嗎?」 L:「當然有阿」 我:「那你現在的這種態度是...?」 L:「eji6503,我覺得你太關心我了啦,即使是兄弟,也不用每天聊 每天吃飯吧」 我:「我和你有每天嗎? 我有時候想找你聊一聊,你也都好像很懼怕,我覺得你這樣也太 不重朋友了吧」 L:「你說我不重朋友,他媽的,那可能表示我還沒跟你很熟!」 [2013 冬] 自從那次後,還有很多次的質問後,我跟L陷入很大的尷尬 縱使我在他的生日幫他大肆慶祝 我跟他關係也只有短暫變好一兩天 後續我用FB密他 他卻回說他很忙,嫌我跟Y女一樣很煩之類的....... (雖然他要準備考試是真的,但我猜他應該是忙著跟J玩XX之塔) 叫我去跟別人聊心事 L上課也都只和J坐,聊他們的XX之塔,每次都很開心 但L看到我來找他 好像看到個很討厭的東西.... 讓我有點不爽.... [2014 1/1] 新的一年開始了,我密他說:「希望我們的友情可以重新開始 我不想和你吵架了」 但L卻回說: 「你雖然是我麻吉,但你還有很多朋友,去找他們聊心事吧」 「我覺得我跟你在這樣相處下去,壓力很大」 「朋友要有自己的空間」 「我知道你對我付出多,但我不是這麼需要」 「再這樣下去,對彼此都不好,我們還是暫時切割吧」 X的搞得好像瓊瑤分手劇情= = ---------------------------------------------------------------------------------------- 我現在真的不知該怎麼跟L相處了... 我超難過....比被W女打槍還難過 我真的不想失去L這個好麻吉 但接近他 釋出善意 關心他 似乎讓他覺得煩 覺得噁心 遠離他 好像又讓他覺得我臭臉 更名正言順地離我遠點 或者我真的該順著他的話 試著跟他冷卻一段時間,給彼此空間? 天蠍座的朋友是會喜新厭舊的嗎? 有了新的生活重心,就覺得以往的朋友很煩? 我該如何挽回這段快瓦解了的友情 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.148.55

01/04 23:20, , 1F
不會,超重視朋友

01/04 23:31, , 2F
好怪哦@_@會不會是做了什麼事讓他不舒服的?

01/04 23:32, , 3F
我天蠍女 但很重視朋友 對我多好我一定加倍對他好

01/04 23:32, , 4F
所以你們是不是需要好好談談?或他目前需要點空間?

01/04 23:55, , 5F
我認真把你文章看完了XD 你們要好好談談+1

01/04 23:59, , 6F
蠍子不會對好朋友這樣子的啊!

01/05 00:09, , 7F
可能你無意中踩到他的地雷了吧

01/05 00:13, , 8F
我有過相同的經驗,只不過...我是女生+對人冷淡的那個

01/05 00:15, , 9F
或許是相處的"距離"太近了,他需要再多一點的空間?(我個

01/05 00:15, , 10F
人是這樣的因素~後來講開,目前的狀況有好一點點...)

01/05 00:18, , 11F
(我不是蠍,但不確定對方是不是蠍...)

01/05 00:27, , 12F
我會這樣~我討厭過黏的友情甚至以我為中心 而且你對J有

01/05 00:27, , 13F
明顯的敵意等於是跟我作對 會讓我想遠離你 提供你參考

01/05 00:37, , 14F
我是魚,上昇蠍。就我來看真的是距離太近了!畢竟只是朋友,

01/05 00:38, , 15F
這種交集和關心實在有些讓人喘不過氣…原po不如先試試平淡

01/05 00:38, , 16F
點看待~通常蠍子愛黏人,但不愛被黏的…當當一般好友先吧!

01/05 01:03, , 17F
我是蠍我愛黏人但換對方黏我我就會遠離冷靜一下

01/05 01:27, , 18F
我覺得踩雷的機率很大,而且是那種會重新審視你這個人的雷

01/05 02:59, , 19F
友情可以到這地步 我還蠻刮目相看的 不過呢 我看起來就是

01/05 03:01, , 20F
太過在乎造成的反效果 太過契合也會讓人害怕的 +.+

01/05 03:22, , 21F
有點難相信天蠍座可以有很深交的摯友 通常都還是會有保

01/05 03:23, , 22F
留....畢竟 天蠍座跟人都有一個無形的牆

01/05 08:35, , 23F
很認真看完了@@

01/05 08:35, , 24F
我是天蠍女 最近有個很好的雙子男也跟L一樣莫名…

01/05 11:46, , 25F
你們要好好談談 也許你踩到他的雷

01/05 12:40, , 26F
原PO你是不是愛上天蠍男而天蠍男愛上金牛J這樣呢?(大誤)

01/05 14:55, , 27F
在一起

01/05 15:28, , 28F
也許我真的踩到了他的地雷吧...但我愈想彌補他,好像愈是

01/05 15:29, , 29F
我以為最後會有告白....

01/05 15:30, , 30F
減少對他的注意力 你越想怎樣天蠍越想逃

01/05 15:30, , 31F
反效果,因為他會覺得我太黏。很多人都勸我最近要冷卻一下

01/05 15:31, , 32F
但我只怕一冷卻 就真的永遠冷掉了

01/05 15:47, , 33F
我覺得如果要談 對象也不會是L男 以我自己來說 我想要

01/05 15:47, , 34F
冷掉的對象 他來再多次 我都是以冷相對

01/05 17:03, , 35F
我天蠍男 處女男一頭熱我這邊冷我還真遇過兩次

01/05 17:04, , 36F
應該是說你們比較死心眼吧 一旦認定就認定 沒有地雷 或是說

01/05 17:05, , 37F
碰到你們地雷也能溝通 但天蠍不是 相處很好突然踩到天蠍地雷

01/05 17:05, , 38F
過黏算是地雷之一 天蠍會急速冷卻 沒有妥協的空間

01/05 17:10, , 39F
樓上 請問若試著冷卻一段時間 你們會覺得好些嗎? 或許我現

01/05 17:11, , 40F
在不應該再採取主動?

01/05 17:26, , 41F
我想知道發展的方向是友情還是愛情 如果是友情的話

01/05 17:27, , 42F
我覺得天蠍處女比較像玩伴 天蠍懂處女的梗 但處女就沒這麼

01/05 17:27, , 43F
就是保留一些空間 尊重彼此 太激進對方壓力會很大的

01/05 17:27, , 44F
瞭天蠍 所以天蠍的突然轉變令處女不解 其實天蠍一直都知道

01/05 17:28, , 45F
自己在做什麼

01/05 17:28, , 46F
處女座的朋友很好玩的 可是一但玩爆了就GG了 T.T

01/06 01:17, , 47F
不會啊。只是給她空間吧。我朋友說我這樣超煩的

01/06 01:17, , 48F
有時候什麼都找,有時候愛理不理。他也很受傷

01/06 01:18, , 49F
X我們祇是需要時間跟空間。聊聊會比較好喔

01/07 04:14, , 50F
如果距離最滿是10分我跟再好的朋友都只到8分超過8分我就

01/07 04:15, , 51F
會開始想遠離那個朋友,可是我也不知道為什麼(椅稻・`)

01/07 08:53, , 52F
同意yoher說的,處女友曾有同樣症頭所以曾經覺得壓力很大疏遠

01/07 08:54, , 53F
一段時間但日後還是同樣友好,有時只是需要點空間來調劑

01/08 19:32, , 54F
我是天蠍 我的好朋友也是處女座 天蠍可以跟你很好

01/08 19:33, , 55F
但也需要一些私人空間 雖然很好但我還是希望有些自己的

01/08 19:34, , 56F
時間

01/10 19:55, , 57F
太黏了,跟踩地雷,需要點空間跟時間吧!

01/11 23:33, , 58F
同意yoher大大的話。我懂那處女,但處女卻不是那麼懂我

01/12 01:51, , 59F
我天蠍男 喜歡黏別人,不喜歡被黏

01/12 16:03, , 60F
看到你那麼在意想跟他修復關係很感動 祝原po早日成功

01/19 19:58, , 61F
你要修正你對"好"朋友的 相處心態!

01/21 19:14, , 62F
過GAY 多去關心點異性友人吧

02/06 01:11, , 63F
趁這時間回頭多關心一下R男如何?