[心情] 放下也是一種選擇

看板Scorpio作者 (鳥鳥)時間10年前 (2013/11/01 12:47), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
分手至今也五個月了,原本以為漸漸的走出傷痛了, 開始認清其實我們真的不適合,直到前天他在FB大方地公開他的新戀情, 我又崩潰了。對象竟然是一個小他六歲的學妹, (在分手前他們就有密集在傳Line),分手的爆點其實是因為另一個女生, 但沒想到最後他是跟這一個在一起。 他的高調行徑對我來講實在很諷刺,因為跟他剛開始在一起的時候沒有這 麼高調,一直說他是很低調的人。我看得很難過,也很不甘心。 在一起三年半多,磨合這麼久,好不容易開始穩定,有一度很甜蜜, 似乎都覺得對方很適合結婚。雖然一開始我們都秉持著不想婚不想生的念頭, 但時間久了,環境變了,心也變了。可是好景不常,善變的水瓶男因為媽媽突然過世, 他開始覺得家庭很重要,他要為自己的未來做打算,想婚了, 他要找一個適合的人。(他是這樣跟我說的) 他的家人提醒過他,我是單親家庭,我是獨生女, 要他自己要考慮清楚未來所要面對的問題。他似乎把這個納入很重要的考慮... 雖然我知道這些都是藉口,說穿了就是不愛了。 用這種不是我能決定的因素來告訴我,實在是讓我很無奈,也很痛。 我像是被抽乾了靈魂,找不到我的心, 朋友都勸我他不值得你為他流這麼多淚,我知道我也懂, 但是知道跟做到又是兩回事。 我跟他共同朋友太多,跟他的妹妹又是先認識的好朋友, 總不能因為他連他妹妹這朋友都不要了。 剪不斷,生活周遭充滿了太多他存在的痕跡,想忘也忘不了。 人家說找一段新戀情是最快忘記傷痛的方法。 是沒錯,但是我不想傷害那個只是為了覆蓋我傷痛的人,因為 我很清楚,我沒有辦法欺騙自己,也沒辦法忘了他。 而且我已經失去了愛人的能力了,現在只想要像刺蝟般防範, 偽裝得勇敢..讓時間慢慢的撫平傷痛, 人生的選擇題太多,懂得放下,會好過許多。 但是對於天蠍座,好難.. 在十天,即將要過一個沒有他的生日 附上溫嵐的-祝我生日快樂 https://www.youtube.com/watch?v=RzRVwk6sbzw
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.164.6

11/01 12:52, , 1F
如果他想結婚生子,而妳不想,分開對妳們來說是必然的

11/01 13:05, , 2F
拍拍

11/01 13:06, , 3F
X找回你的自信別在為了他打轉吧!加油!

11/01 13:07, , 4F
我也沒有不想,只是害怕罷了...

11/01 13:23, , 5F
拍拍 加油!祝你生日快樂 找到自己真正的快樂

11/01 13:44, , 6F
放心,10後再回頭看,你會覺得10後的妳是幸福的

11/01 15:51, , 7F
加油,妳需要時間放下

11/01 16:43, , 8F
加油,妳會找到屬於自己的幸福~

11/01 21:30, , 9F
生日快樂喔~~我也是剛分二個月而已.....

11/02 00:39, , 10F
謝謝各位~

11/02 00:50, , 11F
生日快樂噢!自己也可以過的很好的

11/04 19:35, , 12F
拍拍~