Re: [舉尾] 這是一篇很複雜的文章

看板Scorpio作者 (無解)時間10年前 (2013/09/29 09:47), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 18人參與, 最新討論串1/1
那個…當資深蠍眷的我,是否可以也給蠍子一點從蠍眷的立場感受到的小建議呢?>///< 沒有戰的意思,是讓蠍子知道一下其實很多人對於你們這個族群會有的感覺啦, 然後我自己是完全不受這些問題困擾了,因為已經練出很多撇步來治身邊的蠍子(誤) ※ 引述《sunsuntazi (Louise)》之銘言: :  對!我真覺得我打出這篇文章會讓很多… :  喜歡天蠍,想要追天蠍,已經是蠍眷…那些不是天蠍座的人 :  更不懂我們到底在想什麼!!!囧 :  天蠍座該從何說起呢? :  最近很常聽到,看到,瞄到甚至被問到下列狀況: :  Q:天蠍座原本好熱情,可是突然變得好冷淡喔???! :  A:狀況一:有可能是天蠍小劇場作祟。 :    因為我們真的會開始想,如果交往了然後…(歹戲拖棚上演中) :    我們就是這麼多愁善感,相信愛情又害怕愛情的人啊! :    這時候,請你們拋下你們的不安定感,告訴我們: :    ”不管發生什麼是你們都會在,你們都會陪我們度過的!!” :    (諸如此類,不切實際卻又發自內心的話!) :    如果你比我們還不安,我們就只會更不爽覺得你怎麼會不懂我們呢?╮(╯_╰)╭ :    狀況二:我想我們真的不適合。 :    這種情況就有可能是因為:神經線突然接起來了! :    我們突然不會感覺空虛寂寞覺得冷了!! :    我們真的無法接受某些方面的缺點讓你變成我的伴侶!!! :    (理由千奇百怪,無奇不有。) :    以上這些情況不是真的拒絕你,而是我們需要時間。 ̄▽ ̄" :    如果我們對你忽冷忽熱, :    冷的時候就麻煩你離我們遠一點,我們只是想要一個人靜一靜啊! :    當你感覺到有異狀的時候,可以試著問問看不說就不要逼問, :    中餐的時候可以問吃飽了沒,晚上的時候可以問今天工作如何。 :    我們會知道你還是有在關心我們還有沒有活著!⊙⊙" :    不對~是你有沒有把我們放心裡!XD :    熱的時候拜託不要讓我們感覺貼你冷屁股,不要我們冒起熊熊烈火卻得到一盆冷水 :    我!們!真!的!會!瞬!間!降!溫!然!後!無!視!你! 我覺得蠍子們在這部分其實是很自私的。因為蠍子在交往時很容易是按著自己的步調來 調整冷熱態度,可是沒考量到伴侶也一種會有體感溫度的生物阿,所以為了抓蠍子的節 奏,為了配合蠍子的腳步,說真的啦,很多人會覺得自己有種快被搞死的疲憊感。你要 冷的時後,我們就跟著你降溫,你要熱的時後,我們要顧著你高如聖母峰的自尊趕快在 內心添加柴火加溫,等到加溫加到連自己都high起來後,隔兩天你突然潑了冷水…恩, 其實我要說,這真的是一種訓練,很多是連新生訓練都沒通過就被蠍子out了。至於通過 訓練的那一群,蠍子其實也知道自己難搞,是會蠻珍惜這種默契的。 :  Q:天蠍座一個人需要多大的空間?需要多久的時間? :  A:空間的話,大概廁所那麼大,不然就是草原這麼遼闊。 :    時間的話,大概是走去巷口7-11的時間,不然就是飛去美國再飛回來。(誤 :    空間跟時間就是給天蠍座完全讓他與他自己獨處, :    越是能夠提供我們完全獨處的時間跟空間,那麼冷淡你的時間就會越短。 :    因為我們只是需要思考,思考下一步我們該怎麼走。 我曾經短暫的經歷過這一點,但是從伴侶的角度來看,我會覺得自己像個病人一樣在等待 醫生診斷是噩耗還是健康,而自己一點決定權都沒有的心情,就只有無奈二字囉。其實蠍 子是一種很需要愛,又很需要自由的矛盾體,獨處空間這是該給沒錯,但是當感情出現問 題時,蠍子會躲起來自己做決定,做好決定才通知你,這過程只相信自己的判斷和想法。 我家這位就是典型的例子,當初自己躲起來做好決定,然後下詔「沒事了,我們繼續好好 在一起吧!原因莫再問,朕不想再提。」然後我就爆氣了!直接告訴他,你只有一次這樣 的機會,想要結婚後跟我玩這種「出問題不溝通只要自己決定」的遊戲,我是不可能簽字 的,就算簽字了也會走人。想也知道,這時後火又燒回來的熱情蠍子,當然又聽話又撒嬌 又溫順。不過後來確實也沒再發生就是。 有時後我覺得蠍子真的要記得,一段關係的去留或是問題,是兩個人的事,你們都已經在 這關係裡頭了,別自己埋著頭躲起來太久了。真的夠愛你的人,才有辦法在這麼痛苦的狀 態下靜靜的等下去。換作蠍子自己,應該最討厭的就是這種感覺吧? :  Q:天蠍座總是有好多異性朋友喔!該不會?! :  A:GAN!你不要這麼疑心病。(我真的就只能送這句話了) :    基本上我們對朋友都很好,但是不知道為什麼… :    蠍女的男性朋友很多(10個朋友9個男的),蠍男反之。 :    但是對我們來說:那些人就真的只是朋友,甚至是前任而已,不具任何意義。 :    因為我們知道我們異性朋友總是比較多,怕你們擔心我們就會介紹, :    相對的,我們也會希望你們介紹你們的朋友給我們。 :    當我們奮不顧身跳入愛情的坑的時候,我們的全部都是你們的。 這點我個人沒經歷過,只知道蠍子對於異性朋友非常有包容力和體貼。也因為蠍子太相信 自己對感情的拿捏,太清楚自己內心對友情和愛情的界線,卻沒留意到,別人已經陷在你 友情的溫柔裡開始變質了。 :  Q:天蠍座喜歡什麼樣的禮物,該送什麼好呢? :  A:越實用的越好(凡指:手機相關的,鑰匙圈,錢包,常會帶在身上的) :   有紀念性(什麼都好,就是看到那東西會讓我們想起你的) :   最近常在哀嚎或是關注的東西!(我們會在無意中透露出我們需要什麼) :  基本上追求天蠍座窮追猛打溫馨接送情沒用而且只會得到反效果 :  我們的戀人就算是閃電戀愛,一定會花一些時間跟精神與對方互動, :  這個時間內,生活,工作,家人,都會討論的!一定像是朋友聊了很多事情。 :  時間一到,我們就會提出現階段的關係是什麼? :  還有,要讓我們感受到你也是在意我們的 :  現在智慧型手機普及率很高,LINE,APP都是很好聯繫的工具, :  如果我們在意你會跟你提到今天要出去(Detail真的就不會講了) :  而你可以問跟誰啊,去哪啊?(絕對不要問有沒有異性,幾點回家) :  或是也可以說你今天也有行程要走。各自出門小心安全回家再聊! :  我打的這些事情,以前的版大都有整理過也有人分享過, :  補充了一些我目前還沒在版上看過的。順便提供一些小方法。 :  要不要聽?要不要用?就看大家自由心證了啦! :  畢竟人談戀愛的時候就會變成笨蛋啊!╮(╯_╰)╭ :  如果有人真的因為我的方法變成了蠍眷,感謝的那些話我們私下講就好!XD 最後要說,我自己覺得蠍子在感情上會想要當掌控局面的人(還沒交往的不算), 也因為這樣,蠍子會希望伴侶的狀態是自己能全部看透的,但是蠍子本身因為對自己 的感情忠誠度很有自信,所以不覺得有需要讓伴侶看透自己。也就是比較不信任 別人在感情上的付出,或者覺得伴侶只需要享受自己的愛就好,沒必要了解自己太多, 如果真的要對蠍子好,就是不要問太多,但是反過來伴侶不可以和他一樣神秘XD 不知道是不是因此而使得很多伴侶不懂蠍子,就很多人會猜心,會懷疑,會小劇場發作。 我常常覺得,蠍子明明很愛阿,付出也很多,也很懂伴侶的一切,可是為什麼對方卻 誤會或感受不到呢?因為蠍子都是用自己的方式和步調去愛一個人,卻忘了注意到, 也許伴侶需要的是一種交心的感覺吧。 這是我看這個版發現很多蠍眷都有的問題,而且蠍子也很常針對這類問題分享攻略密技, 可見這些的確是造成蠍子與蠍眷是否可以長久的關鍵。 不過跟蠍子作夥這麼久後,我覺得一但磨出一種默契後,那種身心契合的感覺真的無可 言喻的美好,若要問我有沒有什麼問題,我大概唯一的問題是:為什麼蠍子這麼可愛阿? 害我每天溫度都降不下來,擔心蠍子覺得我是進擊的變態阿阿阿阿XD 真的希望很多蠍子和蠍眷都幸福囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.169.110

09/29 10:07, , 1F
大推,兩個人在一起並不是一方無條件的接受另一人原來

09/29 10:08, , 2F
的樣子,而是在理解對方下逐漸調整兩方的步調

09/29 10:15, , 3F
推~互相

09/29 11:37, , 4F
完全講中啊...常常覺得只有ㄧ個人在談感情..

09/29 13:20, , 5F
哈哈哈哈。完全被點中我們討人厭的地方。

09/29 13:32, , 6F
句句見血。這真的中肯。我們的極端來自於我們的矛盾

09/29 13:57, , 7F
大推,真希望我家蠍子也可以看到這篇XD

09/29 15:05, , 8F
喵的 隱埋了一顆閃光彈 很沒品耶 放閃文不發墨鏡 是很不道德

09/29 15:06, , 9F
叫獸 才...不會輸給你哩(傲嬌?) 看招

09/29 15:07, , 10F
三>.<三 太陽拳!!!!!!

09/29 16:01, , 11F
推這篇 如果知道自己難搞就自己改 不是對方配合

09/29 16:11, , 12F
寫得真中肯

09/29 19:10, , 13F
蠍眷+1 隊到點了XD

09/29 20:11, , 14F
+1這篇很讚:)

09/29 20:30, , 15F

09/30 00:31, , 16F
推,中肯!

09/30 00:52, , 17F
推!!

09/30 01:19, , 18F
推!

09/30 18:19, , 19F
推這篇

10/01 09:00, , 20F
真的好懂蠍。

10/01 09:01, , 21F
小的敢問,您是雙魚?

10/01 23:38, , 22F
大推阿!這麼多異性好友是要蠍眷怎麼辦才好orz....

10/02 15:17, , 23F
我必須說資深蠍眷的觀點因為懂蠍子而更貼切!