[心情] 終於擺脫了豆腐心

看板Scorpio作者 (Kolo)時間10年前 (2013/09/23 01:14), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
  我跟蟹男分手了,終於,總算。 之前po過幾篇跟蟹男有關的文,被酸被罵得狗血淋頭 很抱歉,我還是把他放生了… 大概在一個月前,我們又吵得不可開支 總之,就是他的處事態度、行事作風與我有很大的出入 又因為他比較隨興,我比較拘謹,所以通常都是我對他的行為感到暴怒 這次的爭執,當然也是如此,而且這次的事件非同小可,在此我就不多加贅述了 雖然他用了許多非常令人匪夷所思的理由狡辯 但最後,他還是不得不承認他在這次的事件裡的確做得不妥 因為我在這次事件爆發後,我唯一的訴求就是分手 我不在乎他對這次事件的看法,或者是否道歉 所以,他又開始放大絕了 一開始的悲情牌,包括拜託我給他一個機會、給他一個任務達成 要我想想我們過去的美好、他與他家人對我的好、他媽媽的身體狀況…等 發現我無動於衷後,就開始一貫的威脅技倆 「妳就是要逼我就是了?」、「難道要我以死明志?」 我說我要去睡了,他說:「妳就安心的睡吧!好好的睡。」 這中間我都沒有多說甚麼,都用冷處理帶過 他說完那句好好睡之後,我也就真的好好去睡了 之後的幾天,他打了無數通的電話,line也傳了好幾天,我都沒有接也沒有回 他發現以前管用的方法都失靈了,也開始相信我說的是真的 所以他從高雄跑來台北找我了,當然,我完全不知道 那天,剛好是我們家的家庭日,所以家人都集合在大姊家聚會 他先是在我住的地方樓下等了兩個小時,然後騎ubike到我姐家 當我聽到按門鈴的聲音,我強烈的第六感告訴我是他 當下的狀況是,除了我媽,其他人都知道我們分手了,偏偏去應門的是我媽… 他一進來,就開始跟我家裡的人抱怨:「她都不接我電話,line也不回,我只好上來找她 她在氣我oo事瞞著她沒跟她說,可是我一直以為她知道呀…@#$%︿&*(」 要不是我家人知道我們已經分手了,還有事情的原委,不然真的會覺得是我在無理取鬧 之後,他在我家吃了晚餐,中間他一直想找我說話,但他的態度一直很輕浮 他想示意我跟他出去外面談,所以用眼神、疵疵聲+撇頭要我出去 但他這種態度,我真的怒火中燒,我知道他根本認為我只是在鬧脾氣 後來,我們還是到公園去談了,他第一句話問我:妳看到我有沒有覺得很感動? 我真的差點想拿石頭砸他,其實我真的不明白世界上怎麼會有這麼白目的人呢? 接著他開始求我原諒他、給他一次機會…等,總之就是他的技倆再重施一次 只不過因為是面對面,所以他多了一招,「那我跟妳下跪好不好?」 他知道我非常怕丟臉,所以他覺得這會奏效,但想不到我只是站起來要離開 這一趟,我說最多的一句話就是:不可能 接著我們走回家的路上,他依然一直求我,然後拜託我不要按門鈴 因為只要我按了門鈴進門,就表示他該離開了 但我完全沒有猶豫的按了,然後進了門,我想,他是到這一刻他才清楚明白 我們是真的結束了 我很感謝我的家人,這之中除了去公園的時間是我在跟他說話之外 其他的時間都是我的家人在應付他,甚至替我送他到門口,然後聽他哭訴 其實我何嘗不難過呢? 那天半夜,我一個人去公園一邊哭一邊走 我當然知道他很愛很愛我 只要不吵架,我們的相處是很愉快的 我想到他那天在烈陽下等了我兩個小時 然後騎車到姊姊家,汗流浹背面紅耳赤 以前他連等我五分鐘都嫌久 在我家的時候,我完全不給他面子 一個大男人在眾目睽睽之下對著我低聲下氣 最後這麼狼狽的踏出我家 他離開時我故意不看他,眼角餘光還看到他盯著我許久 我不敢看他,我真的怕我就會這麼哭出來 其實在公園他哽咽的求我時,我真的覺得自己快崩潰 每說出一句不可能,我就像被刀架著一樣硬逼自己說出口 我知道自己不能再豆腐心了,我們沒有未來 我們的價值觀、處事態度南轅北轍,磨了兩年了,越磨越糟糕 雖然現在我們都很痛苦,但相信時間會幫我們帶走一切… 謝謝你,真的,謝謝你這麼愛我… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.105.188

09/23 01:23, , 1F
跟我狀況有點像……而且也是遠距離的……只不過我沒那

09/23 01:23, , 2F
麼扯

09/23 02:02, , 3F
恭喜你脫離苦海 但世風日下 這年頭瘋狂情人很多

09/23 02:03, , 4F
他都從南部殺上來了 下次你還是要注意自己的安全

09/23 02:33, , 5F
最近可能是失戀季節吧! 唉...節哀

09/23 03:31, , 6F
秋天就是失戀的季節(遠望