[閒聊] 雖然同樣是蠍男...最近真是多事之秋...

看板Scorpio作者 (Wayne Chang)時間10年前 (2013/08/19 02:10), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
話說今年颱風到現在只來一個 不知道會不會缺水= = 以上屁話...以下廢話很多,最下面有重點,沒時間or懶的可以跳過 title:昨天和我弟去台中玩 結果害我弟他朋友現在快分手了= = 故事內容: 星期五的時候 我弟打電話跟我說 喂~ 明天有沒有空阿 我跟我同事要去台中缺一個司機 我因為某些原因 所以就馬上答應了他 (就我媽很擔心我弟最近是不是交到壞朋友 要我當眼線) 一行人四女二男 外加一對情侶 總共8個人 兩台車 除了我弟 其他人我都是第一次見面...根本不認識 一台車是他們跟和運(應該吧)租的 由那對情侶的男生開 一台是某女(以下簡稱A女)他男朋友的車 A女她男朋友因為工作相關的原因不能來 而我就是去開這台車... A女把車開來後 先是打錯檔(R打成D) 把車頭給撞花了 接著換我接手 一起步 冷氣壓縮機掛了... 於是 整路都沒有冷氣可吹了= = 真的超熱= = 然後上了高速公路後 A女提醒我這台車不能開超過一百 我心裡OS 蝦米?高速公路耶...我們要去的地方很遠耶...這車應該沒好到可以定速吧... 所以我開始放慢速度 我先承認我油門控制沒有強到可以讓車保持在一定的時速 最後時速大概90KM/HR左右 可是車上還有另一個女的(和我弟) 一直哀哀叫的... 然後又很擔心跟不上前車 因為這時候的我根本不知道我到底要去哪裡= = (心裡再次OS 以後跟這群小朋友出去一定要問清楚...不然...真的會死= =) 車上知道路的人因為沒冷氣就逃去另一台車坐了= = 所以我們都不知道路 前車也不知道是在急什麼...不斷的超車加貼人家屁股... 我用90上下去追 想當然爾 不到兩分鐘我已經看不到他的車尾燈了... 所以最後也不得不開快點... 後來因為和對方走散了...只好約在休息站等...一停下來以後車子就發不動了= = 試了幾次...好不容易可以動了 卻聽到喀拉喀拉的聲音 我當下還以為車子要爆了= = 最後只好繼續開下去...我只能說這群人真的夠神經病阿~~~ 再次上路後 我只好開80上下...不管開哪道 在高速公路上開八十我真的覺得很危險也很可怕 不是旁邊急急忙忙就切進來就是有人貼很近的亂超車... OS 台灣人開車習慣真的不好阿~~~~ 中間還因為異音 停在路肩 真的很慘阿~~~~ 因為我都不認識阿 我也不好意思講什麼 那女的又很緊張 最後只好安慰性的說 等等下了高速公路再找地方幫忙看看車子怎麼了 於是問問他們目的地在哪 我便打給當地的朋友詢問修車廠的位置 前車當然早就不見了... 好不容易下了高速公路 前車的人竟然打給我們說要直接去一個我到現在都不知道是幹嘛的地方 然後某乘客竟然很直接的跟對方說 我們等等可能要去修車喔 不是現在啦 有順路的話啦 我心裡OS 真的假的? 你是不是真的不要命了阿= = 從那個地方出來以後 好不容易他們討論出一個結果 讓我們去修車 但看那表情就是 問題很多耶 很麻煩耶 雖然這是我腦補的 但我的直覺就是這樣 所以我下意識的開快了點 大概70左右 到了修車廠 老闆一看 就說這要修至少要花一萬塊以上 但是暫時還可以開 也說應該回得到台北... 於是A女只好作罷 所以我們就開著車去和另一台車的人會合 但車的狀況真的很差阿~ 就算車不是我的...我都覺得好難過...車是男人的第二生命耶... 不過沒辦法...這群對我而言是陌生人的人似乎不太在意A女的心情 我能怎麼辦呢...我都不知道我該怎麼做了... 只好硬撐把車開到下一個目的地 最後 我們回到台北了 我沿路真的快睡著了 一樣只能開90出頭 不斷在黑夜中看旁邊的車像冒壁鬼一樣從旁邊竄出 然後那台說好要開在我們後面注意我們安危的車也早已消失不見 我真的覺得命很大 開著一台隨時會熄火 又不能超過100km/hr的車在國道二、三號 加上我疲勞駕駛&龐大的心理壓力 我快瘋了... ==================================以下重點================================== A女回到家後便傳了"我要分手"在我弟他公司的群組LINE上 然後接著一堆令人無奈的發言 好沉重阿 http://ppt.cc/89F2 http://ppt.cc/3hDu http://ppt.cc/kDXx 基本上我不懂他(A女男友)IPHONE的比喻... 車壞了會拿去給車廠師父看 是為了全車人的生命安全... 畢竟我們在離家鄉上百公里遠的地方... 冷媒壓縮機壞了是運氣...自排車的入檔問題也很扯... 車子的熄火問題我也想不到是我哪裡做錯了造成他熄火... 高速公路上不能開100...這我怎麼想也不對...明明知道是要去中南部... 既然知道車子有問題 應該事前就不會答應讓我們開到那麼遠的地方去 現在我弟很煩惱 因為他也知道這基本上跟我沒有多大的關係 但畢竟每天要見面的同事...英明的蠍子們應該了解我弟在煩什麼... 他現在不知道該怎麼幫A女去消消他男友的氣 我是跟我弟說 這男的給我感覺是在做球要逼A女跟你要錢 PS A女男友也是天蠍座的= = 以下...各位大大 你們對這事怎麼看? 這男的到底在想什麼... 情人節才剛過...現在搞得好像是我們害他們分手一樣...我弟很煩 我更覺得不是滋味阿! --

08/18 10:51,
秘密是由蠍女要好的女性朋友那裡知道的
08/18 10:51
決戰時空線:在對照一些事情的跡象 應該錯不了 我當然沒膽去求證 08/18 10:52

08/18 10:53,
立場互換的話 我不敢說能作到多好 至少不會冷處理
08/18 10:53
決戰時空線:也不會關起門來自怨自艾跟自己說沒機會了好悲慘喔 ||| 08/18 10:54 決戰時空線:她喜歡人家人家又不一定要她 沒有必要太早放棄 08/18 10:56 決戰時空線:我並不是在說蠍女如何 只是表達自己不會輕易陷入悲觀 08/18 11:23 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.108.187

08/19 03:01, , 1F
簡直天外飛來的鬧劇...有點無解阿 純推簽名檔 我笑了

08/19 03:22, , 2F
無解阿...那真的很麻煩阿...這男的到底想怎樣勒= =

08/19 08:56, , 3F
只能說悲劇啊

08/19 09:08, , 4F
他應該一開始就跟你說不能超過100啊 等縮缸才說

08/19 09:41, , 5F
不想怪這個女的...比較糟的是那幾個LINE回覆...

08/19 09:41, , 6F
尤其是IPHONE那段到底是啥鬼= =?

08/19 11:42, , 7F
心得:以後少開(借)別人家的車;租車亦同!

08/19 11:43, , 8F
不熟車況 開那台(老)車沒出事是幸運

08/19 11:44, , 9F
我猜那女的男友本來不願意借車,結果,出狀況後

08/19 11:45, , 10F
就發飆了~

08/19 11:48, , 11F
喔喔~對齁...有可能喔...這代價也太大= =要我 我也會發飆

08/19 14:29, , 12F
看到車子狀況,你們真的命大耶!老車狀況多本來就不該行遠

08/19 14:29, , 13F
覺得修好車才能氣消,不然看到車就氣炸了吧!

08/19 20:47, , 14F
簽名檔XDDD我現在才懂XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD