[蠍魔] 瓶頸?

看板Scorpio作者 (時間)時間11年前 (2013/02/05 23:56), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
[對象]:蠍男   [你/妳們的關係]:男女朋友  --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題]: 好挫折....交往了近三年...知道彼此都很愛對方...但是不曉得為什麼... 總是常吵架.....且吵的事情都是很小很小的事情....前幾年都算是甜蜜的吵嘴... 也都可以彼此容忍對方....哄對方.....但是最近....常常吵架.... 魔女的我覺得他好矛盾...為什麼總是拿自己剛說出口的話打自己曾說過的話呢? 例如:以前常說,希望我有什麼需要他改進的,要跟他說讓他了解,不要都不說, 這樣他永遠不了解我想要的。然而我發現,當我養成了直接說出口讓他了解後, 他反而回答我說,「你這樣跟我說也沒用,我就是做不到。。。」 我沉默了。我覺得以前我不說,是因為我不想要吵架;而漸漸的你要我說,我也養成了 直接說的習慣,但是你卻回我說,跟你說也沒用,就是做不到。。 我覺得,為什麼你都還沒有試,就可以直接說做不到呢?都還沒有努力過,就否定自己 為什麼呢?你教我要積極樂觀面對任何事,那現在為什麼你會變這樣呢。。 最近一直類似的狀況一直吵,我們都沒有要吵架的意思,但彼此的口氣就會愈來愈差, 導致漸漸的我為了不想再聽到對方的吵架口氣,就漸沉默到結束通話。。 吵架真的好累,就算雙方都沒有吵架的意思,但是他的口氣差到我真的很氣餒, 覺得隨著交往的日子漸增,他是不是要逼迫我接受原本個性的他,不接受就拉倒? 我明白他很愛我,但是為什麼我們就是沒辦法好好的溝通? 仔細想想,以前吵架時,也都是有一方低頭或是換話題,總是沒辦法好好的談下去。 現在雙方想好好的談下去,但口氣都變成吵架的,讓人很不舒服,又氣餒,覺得好累。 魔女的我,覺得好累,開始思考彼此到底適不適合,因為到了適婚年紀了... 不曉得其他對的魔女與蠍男,也會有這種情況發生嗎?(女生會挑男生矛盾的說法, 漸漸覺得累了,常吵架,無法溝通等等。) 該怎麼辦呢? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.248.250

02/06 00:00, , 1F
我也是跟魔女卡在這....然後就分手了.....= =

02/06 00:02, , 2F
................是蠍男主動提的嗎?

02/06 01:02, , 3F
他沒有想要維持這段感情的心,所以不去嘗試。

02/06 11:54, , 4F
是魔女提的...但老實說...是我在鋪分手這梗的

02/06 11:55, , 5F
魔女會想要溝通.但是蠍子只會躲起來舔自己的傷口

02/06 11:56, , 6F
吵架是好的.兩個人本來就會有摩擦.只是能不能撐過這

02/06 12:00, , 7F
段期間.蠍男再不想辦法溝通.把魔女耐性磨完分手在所

02/06 12:01, , 8F
難免,試試看逼蠍男跟你溝通吧!他也考慮很多但是不敢

02/06 12:01, , 9F
跟你說吧.保護自己