[蠍秤] 不知道下一步該怎麼走...

看板Scorpio作者 (奇德)時間11年前 (2013/01/23 23:01), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我:金蠍秤男 不算很會講話,一點事都會想很多(小劇場一堆 = =") 應該有受到上升魔羯影響,做事都會有條理的去分析 [對象]:蠍女(金星射手)   [你/妳們的關係]:社團學姊與學弟(差一屆)  --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題] 其實會喜歡這位蠍女,要從大一開始說起...(文章很長,盡量長話短說~"~) 大一的時候,原本跟這社團毫無關係 一次的因緣際會下,跟同學一起被拉去體驗社團活動,進而認識這位蠍女 原本是沒注意蠍女,因為活動有安排晚會 不去則已,一去就被蠍女給吸引到,害我一整個跳槽到這個社團去...XD 那時每天很認真的練習,除了自己算有興趣外,也希望可以被蠍女注意到 之後學長(大蠍女一屆,大我兩屆)看我還蠻認真在練習,就問我要不要參與期末表演 我也沒想太多就答應了! (跳到期末表演) 期末表演的時候,由於欠缺人手,就把我同學(獅男)一起找來幫忙場控 表演的過程算是蠻順利的! 之後暑假,我也選擇不回家,花兩個月的時間在練習上面 因為這些練習,不是社團暑訓,而是我跟學長的獨自練習 當然,我不只是要趕進度(我跟同屆算晚入社,程度上差很多) 也知道蠍女不會回家,希望有更多機會接觸... 後來接近快開學了,社團舉辦暑訓,大家都有回來參加,我同學也來了 慢慢的,他們兩位越走越近... 結果就被我同學捷足先登了QQ 雖然同學跟蠍女交往了,但我還是沒離開社團 因為我在社團找到我想要的東西(人、事) 每天看閃很痛苦,但我知道必須熬過去 在這之後,我也把自己的角色調整成社團學弟,而蠍女也會聊我的感情狀況 而我也都侃侃而談,但通常都只有我單方面在講,蠍女並不會把自己的事講出來 也因為上述這些事情,我在這位蠍女面前,會比較沒自信~"~ --------------------------------(蠍女畢業後)---------------------------------- 由於我跟同學都小蠍女一屆,所以蠍女畢業之後,我跟同學繼續待在社團 後來我同學跟蠍女分手了,詳細原因不清楚(我也不想追問,畢竟很傷人) 而蠍女也上臺北去工作了! 我本身就是臺北人,畢業之後也回臺北去工作(前年7月),但比較少跟蠍女接觸 真正開始有接觸,是在去年12月之後(當完兵了) ------------------------------(回到現在的分隔線)-------------------------------- (怕讀者搞不清楚時間,給個對應值! 如果我現在應屆在學,應該是碩二要進入下學期了) 這五年當中,我也有交女朋友 直到去年12月初,我因為跟前女友一些理念的問題而分手 進而重新審視自己到底想要什麼,發覺到我為了前女友,放棄掉不少東西 包括社團,只為了讓前女友心安... 而在分手之後,我參加別校的同類型社團活動,遇到了蠍女 (我們這社團,常有一些對外活動,可以供別校或社會人士參與) 才發現到自己的心裡,一直有蠍女的身影... ------------------------------(回到正題的分隔線)------------------------------ 我與蠍女的互動: 一開頭有提到,我不是個會講話的人,所以平時很少在聊FB或是Line 會聊的話,內容也跟社團活動居多 所以我們的互動主要在一週三天的例行活動居多(會見面的) 會讓我想行動的原因: 1.在分手之後遇到蠍女,她跟我提到要不要交個同樣是這個社團圈的女朋友 我的回應是:我也想阿,但真的要看緣份... 2.我是個很懶的人(天秤個性= =),可是蠍女卻很積極找我出去參加例會, 就算我拒絕過不少次,但是蠍女還是會不怨其煩的找我去參加 我有問過為什麼,她是說我放棄掉很可惜... 3.由於工作的關係,我過年後會到樹林去,蠍女聽到就很開心的說 我之後下班可以載她到她帶社團的學校去,順便一起上社課 我也樂得答應了!! 4.因為之前有答應說要約吃飯(蠍女主動提可以約),所以就約了蠍女去吃飯 也將為什麼跟前女友分手的前後細節講給蠍女聽(因為都互相認識) 而蠍女也提到自己之後想找個會照顧她的男友 因為前面交到的男朋友是老么,主要都是蠍女在照顧男朋友 沒有跟非老么的男生交往過! (我在家中排行老大,下面有兩個妹妹) 5.某次例會前,我跟蠍女吃完晚餐後,她問我喜不喜歡吃甜點 我當下回答是:會喜歡,但不會主動去買來吃(以前減肥養成的習慣) 如果有人約的話,我就會去! 事後回想這件事,覺得回答的不好~"~ 我為她做的改變: 1.固定參加例會:就如前面提到,我真的很懶~"~ 但我願意固定參加例會,就算她不一定會到,我也願意去! 2.搭檔:活動有時候我們需要男女一組的搭擋,以我以前的個性 一定是躲在旁邊,等到這一輪結束之後才上場(不是沒伴,是不想上) 但我漸漸會要求自己上場(當然是找蠍女啦 XD) 我的問題: 我應該繼續維持現狀(固定參加例會、默默做我的),又或者應該有一些行動 (主動邀約吃飯、看電影等)? 但我真的不知道要跟她聊什麼(碰到自己喜歡的女生真的會詞窮的很嚴重...) 想關心她又擔心觸及她的私人領域,怕踩了她的地雷 = =" 想請問各位蠍版版友們,我該怎麼進行下一步呢? 最後,謝謝各位版友看看這篇落落長的文章...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.144.61 (改標題,覺得標題不夠好 = =)

01/23 23:35, , 1F
推金星蠍喜歡一個人可以很久很久~~
說實在,我也是在重新審視自己時,才發現到她在我心裡好久... 本來以為在我同學那件事後,就已經對她沒感覺了 ※ 編輯: Tarokid 來自: 1.162.144.61 (01/24 00:15)

01/29 00:30, , 2F
我剛好是金星射手的蠍女.最近也認識了一位比我小的秤男.

01/29 00:31, , 3F
目前還在觀察中.如果你害羞的話.建議你可以用FB或LINE等

01/29 00:32, , 4F
文字的方式先跟他聊天.我們就是這樣=.=完全也沒講過電話
現在才看到ka大妳的回應,真不好意思~ 妳的方式我會試試的,謝謝妳!! ※ 編輯: Tarokid 來自: 1.162.156.152 (03/04 00:59)