[閒聊] 你是哪一種廚具?

看板Scorpio作者 (指月)時間11年前 (2012/11/21 17:38), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
某天,同事傳來了一張紙, 上面的標題是:你是哪一種廚具? 下面是同事們畫的圖,再加上幾句短評, 從擀麵棍到水果刀,簡直一應俱全。 我想了想,畫了一只中華炒鍋,寫下: 你以為我熱了,其實鍋緣還是冷的; 你以為我難搞,其實是你廚藝不精。 寫完之後,突然覺得很像蠍子的感覺。 不曉得各位版友覺得自己是哪種廚具呢? -- 既然提到蠍子,所以下一篇就來個自介吧! (順序顛倒了吧!(#▔皿▔)q▄︻═╤═─ \(▔□▔")/) -- 朱楚生,女戲耳,調腔戲耳。……楚生色不甚美,雖絕世佳人,無其風韻。楚楚謖謖,其 孤意在眉,其深情在睫,其解意在煙視媚行。性命于戲,下全力為之。曲白有誤,稍為訂 正之,雖后數月,其誤處必改削如所語。楚生多坐馳,一往深情,搖颺無主。一日,同余 在定香橋,日晡煙生,林木窅冥,楚生低頭不語,泣如雨下,余問之,作飾語以對。勞心 忡忡,終以情死。──明.張岱《陶庵夢憶.朱楚生》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.122.49

11/22 00:39, , 1F
看到你的短評~完整切合我現在對蠍女的心情(泣)

11/22 20:52, , 2F
推鍋子~~~其實說的很好呢

11/22 21:56, , 3F
很妙的短評, 有點風趣卻很貼切.

12/03 02:39, , 4F
讚!