[閒聊] 蠍男,朋友。

看板Scorpio作者 (讓心自由)時間12年前 (2011/11/15 15:09), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
心理學說:「人們大多數只對有安全感的人任性或發脾氣; 因為在那個安全感中,你潛意識知道對方不會離開你。」 認識了一位蠍男。 心牆有如銅牆鐵壁般的蠍男。 在認識沒多久後,他就說過,我讓他很有安全感。 他對真正的朋友,講話都很直接又毒,白話一點就是嘴賤。 看起來很圓融穩重的蠍男。 其實是很小孩氣又任性脾氣也不好的。 看起來瀟灑,其實是性情中人,很容易落淚。 文筆很好,思想很細膩。其實也是異常的自我。 想要的東西,一定要得到手。攻擊性很強。 覺得很有趣,因為生平第一次跟天蠍座的男子如此熟捻。 看似什麼都雲淡風輕的他,心裡比誰都炙熱。 其實我們之間的相處話並不多,但他心情不好我可以感受的到。 就給他一個摸頭或是拍拍。 真正有什麼事情他也不會說。 這樣的一個人,告訴我,他對我,有種安全感。 這三個字對我來說很重要,因為我也是個沒安全感的人。 對朋友對什麼事都一樣。 有天我在臉書上分享了最上面的那段話, 隔天他就跟我說,他對我就是那樣。 然後就很故意的把我的食物搶走了... 朋友都說很受不了我們兩個的相處模式, 他故意要惹我生氣,搶我東西,講話鬧我。 然後我就不想理他,不然就是兩個人為了另一個朋友假裝爭風吃醋。 很幼稚。 我很喜歡這個朋友,應該是說我們這一群朋友。 但我沒法理解的是...蠍男。 說我讓他有安全感,很訝異我能知道他心裡在想什麼。 但對我總是比較冷淡...(就我自己的感受) 我很常覺得自己被晾在一旁... 他跟其他朋友總是很親暱的相處在一起, 肢體或語言的上的熱絡。 對我卻連我表現難過都沒有什麼安慰。 只有一次,因為工作上的事情我哭的很慘。他默默的傳了app給我。 說 "我站在你這邊,always"。 這句話真的很讓人感動,但之後他也還是依然故我。 我是個很獨立的女生,只是對很好很好的朋友, 我的本性會跑出來,會喜歡撒嬌,任性,孩子氣。 不管對男生女生都是, 我們都是對性別沒有什麼在意的人。 朋友就是朋友,不該有性別之分。 但有次卻被蠍男說我在裝可愛。 讓我之後整個不曉得在相處的時候,分寸該怎麼拿捏?! 說了這麼多廢話其實我也只是想要分享認識天蠍男子的心得。 他生日要到了,我也利用了前兩天板上有人分享的點點印。 做了一本生日攝影書給他。 裡面寫了一些文字,加上認識他以來點點滴滴的照片。 他對我的態度,讓我實在很怕他到時候,收到禮物到底會不會高興... 我真的不知道耶?! 天蠍座的你們,會輕易的對別人產生安全感嗎? 會輕易的跟朋友說,他讓你有安全感嗎? 如果你已經說出口很私人的秘密,而且也說了,如果不是你們, 我不可能說出這些話。 也讓朋友去了你家,還說去過你家的人沒超過一隻手掌。 這些到底代表什麼?! 其實我只是想要有人跟我說,對啦,他有把你當朋友啦。 我承認= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.216.170

11/15 15:49, , 1F
要推心置腹很難 不知道是星座個性還是家庭背景...

11/15 15:50, , 2F
有時候會嘗試著人人都好 最後還是會賴在自己想要的

11/15 15:55, , 3F
不過有點像小學生『打是情罵是愛』也不錯...

11/15 16:54, , 4F
要讓蠍子感到有安全感的人不多 更何況又是能到他家...

11/15 16:55, , 5F
至少 我就是這樣...能讓我有安全感的朋友不多 能讓我的

11/15 16:56, , 6F
嘴巴自動說出私人秘密的更少 至少我覺得他在你心中有一

11/15 16:58, , 7F
個位置 算很親密的好友 能不能在上去 就要靠他的感覺

11/15 16:59, , 8F
這種感覺很微妙 就像一個鎖 只有一種KEY能夠打開...

11/15 19:33, , 9F
哇靠 根本就是在說我..

11/15 19:47, , 10F
推第一段...唉 所以我男朋友都要聽我的抱怨 很可憐

11/15 21:14, , 11F
能讓我有安全感的人真的不多 不過我好奇的是原PO對他有

11/15 21:15, , 12F
意思嗎?

11/16 01:13, , 13F
我好奇的是 原po應該是很喜歡蠍男吧..~

11/16 01:23, , 14F
不是有意思,我覺得我只是被那三個字困住了

11/16 13:00, , 15F
困住?所以你是怕蠍男因此對你有好感嗎??

11/16 21:46, , 16F
我自己把他當很好的朋友,但他有時冷漠的我會怕

11/16 22:20, , 17F
可能真正對朋友沒安全感的人是我吧