[閒聊] 重隱私

看板Scorpio作者 (brands)時間12年前 (2011/11/03 21:25), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
和A男(射手,同系不同班)在學校專題發表會上有了幾次談話。 其實在這之前,就曾有幾次照面,僅限於打招呼之類的... 但本身是蠍女,不知道是不是和星座有關,自己對於不熟的人,多少都會有些防衛, 且不愛裝熟,也比較冷漠,不喜歡主動去和對方攀談。 因為專題發表會的幾次談話後,A男就加了我MSN與FB。 我和A有共同的朋友B女和C男(B & C是情侶,我和B是同班同學,C和A是同班同學+麻吉) 大概是天蠍對一些事情會比較敏銳... A男曾在我FB上約我專題結束後(壓力比較小且空閒時間比較多), 可以去打球看電影之類的 那時候他知道我很想去看某部電影... 於是就在我FB留言要約我, 我回:「是要揪團的意思嗎?--以下開放報名,有意者回應,謝謝!--」 A:「揪團= =我沒有要揪團阿XDD但我要報名」 一開始,我覺得我太多疑(sorry,是天蠍的特性...O_Q 我也不想這樣) 後來,我只要一上MSN or FB,A就會馬上傳訊息給我... 或是我FB塗鴉牆上有po什麼message,他只要在線上就會立刻回覆.... 久而久之,我就會開始習慣隱藏... 說來說去,其實我不太習慣單獨跟異性出門,尤其是不熟的異性。 一來尷尬,二來不熟又沒話題聊... 但是我又怕直接拒絕會傷害到A的自尊心,畢竟我們有共同朋友B、C, A在我塗鴉牆的熱情程度,他們其實都看在眼裡... 於是後來B率先打破沉默問我:「A是不是在追妳?妳對他有意思嘛?」 我把我的感覺跟B講後,請她和C幫忙用不會傷及對方自尊的方式勸退這位A男... 而C後來只是跟我說:「我會找機會跟他說的(拍拍肩)。」 大學畢業前與之後,我跟A並沒有出去過,也僅限於在MSN或FB上有稍稍交集。 打了這麼多,大家可能疑問為什麼這跟標題有關係? sorry... 其實下面的文字才真正跟標題有關,前面我的前情提要好像太多了吼... 這陣子,大概是100年這批男畢業生的服役潮。 想當然耳,A男是位愛打籃球的運動健將,怎突然在塗鴉牆上說他自己因為體檢"似乎" 不用去當兵,天蠍真是重情重義重朋友的星座...基於朋友一場於是就關心這位朋友是 為何不用去當兵?後來得知A的心臟旁長了肌瘤,需要手術切除。 正當我以為關心朋友之旅結束時, D男(我大學同班同學):「暗戀妳的A,因為太想妳所以心臟旁邊長了一些瘤」 A:「妳不要聽D在那邊亂說!!」 後來A想要解釋,於是在FB聊天室上傳訊息給我... 接下來,讓我知道了一樁我不知道而有點感到隱私被出賣的事情.... A先是跟我道歉,說在畢業前,D曾經把我的手機給了A, 要A在畢業前鼓起勇氣約我出來吃飯,但是後來A沒有,因為不知道要怎麼講。 所以我的手機號碼還存在A的手機裡...囧" A:「但是沒經過你同意拿到的號碼我覺得打了不禮貌,所以都沒打過。」 我除了稱讚A是有禮貌的孩子之外,也只能乾笑原來我手機就是這樣被洩漏出去的... 其實我不喜歡這樣,以我來說,若別人需要從我這知道某位朋友的電話,我都會先詢問 朋友是否要給,依照朋友的回覆,選擇要給或不給的動作。D同學卻在未經過我允許就把 我的手機號碼給了A,讓我覺得...好沒有禮貌哦哦哦哦!!! 有時候扯到這種需要感情及人際關係的課題,就沒辦法很斬釘截鐵做出判斷及決定... 好糟糕喔:( 有人可以告訴我要怎麼不傷及別人又能拒絕別人的方式嘛? 後續.. A:「我還蠻欣賞妳的,真的!謝師宴跟妳合照有一點點被電到!請問我可以把我大頭貼 換成我和妳在謝師宴的合照嘛?我如果單獨約你出來成功機會大嗎?」 我拒絕了... 1. 雙方只是朋友關係,但是礙於是異性,放上去難免妳就要多解釋些什麼...好麻煩喔! 2. 沒別的意思,我只是想要呼應上面那句話:「大概是天蠍對一些事情會比較敏銳..」 天蠍被侵犯隱私會爆走嘛? 我會大爆走=口=!!! 總覺得被人脫光光檢視一樣,好不舒服。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.211.14

11/03 22:55, , 1F
沒那麼熟憑什麼放 找麻煩嗎...

11/04 00:15, , 2F
端看你是不是他在意的人... (煙)

11/04 08:41, , 3F
講清楚說明白,表明自己立場。重視朋友不想造成未來的不愉快