Re: [心情] 有時後不希望自己是蠍蠍

看板Scorpio作者 (黃a流浪西班牙)時間13年前 (2011/04/10 21:55), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
看到你這篇...忽然很感嘆的想回你... ※ 引述《wanttofly78 (斷翼飛舞不起)》之銘言: : 不知道板上有沒有人跟我一樣 : 當遇到 愛情 這塊時,不希望自己是蠍蠍? : 蠍蠍 太重感情 太容易不安 : 想隨時跟他在一起 : 但又怕這樣的自己 帶給他壓力 困擾... : 有時後 連打個電話 : 都會猶豫不決 怕他會覺得很煩 : 有點想 把蠍蠍 對愛情的執著 放輕一點 : 這樣 雙方的壓力也都不會比較不那麼大吧~ : 可是 要改變蠍蠍的 愛情方式 好像有點難? : 不知道板上有誰試過耶~ 貓屋.. 我是一支標準蠍(女) 愛情對我來說很重要,一但愛上一個人真的會不顧一切... 我也有你的問題 我很容易不安很容易起疑心 常常自以為是柯南(這是我男友說的TT) 總之你上述的情形我都有(還更嚴重也說不定...) 但是 經過多年的掙扎磨合才知道 這不是自己想改就可以改的! 再來說.... 我男友是一隻很標準的羊 以上我種種行為 載我們起初交往的時候就因為這樣他提分手了 之後分分和和已經7年多了 經過不斷的溝通(加上我們一直都是遠距離) 我現在已經不再這麼緊迫的需要他給我安全感 現在2個人一周只能見面一次 電話也不是天天都會打...(畢竟年紀大了~很多工作==:) 但是呢~ 我還是很愛我家羊男!! 為什麼可以這樣? 我覺得除了自己要不斷的調適之外 男友也需要幫忙的 例如: 沒有安全感的我...他就會想辦法給我一個平衡點讓我覺得安全 最簡單的例子就是 他所有臉書無名什麼的密碼我都知道 一開始我會天天天天都查勤~久了... 我就請他改回我不知道的密碼==: 還有~只要見面 我都可以自由自在的看他手機裡面所有東西.... 久了~~我也就不一定會常常都看了 加上我們是遠距離 見面時間很少 於是我就必須要沒事找事做來分散注意力 這樣就不會所有的念頭都繞著男友轉 然後蠍子是很愛祕密的! 我男友他給我保存密的空間 相對的我也給他自由的空間 很多很多事情跟心態的改變 都不是只靠我自己一個人 沒有對方配合跟合作 我自己覺得...自己要轉換成現在這樣實在是不可能的! 還有一點==: 蠍女很愛口是心非,也很會想什麼不願意直說出來 用曲折的方式暗示以為對方就應該知道 我到現在還是會這樣~(但症狀比較輕微了) 這狀況又常出現在吵架的時候 男友也學會發現我曲折的內心 就算當下很不爽~還是會努力溝通!! (話說...不管自己以為暗示的多明顯 我男友說~沒有直說他就真的不懂!) 這幾年來的感想是... 如果是真的有心想要一起有一個未來的話(這可是很嚴肅的問題) 就應該是雙方一起來面對問題! 而不是單方面的努力... 最後~ 我很慶幸自己是蠍子 當蠍子很幸福 被蠍子愛很幸福 也因為是蠍子~才能跟我現在的羊男相愛到現在! 廢話很多但是... 希望對妳有幫助:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.235.115

04/10 21:56, , 1F
淚推,蠍羊配。戀愛真的是要雙方一起努力的。加油!!!

04/10 21:58, , 2F
蠍羊配...真的是血淚堆成的故事T.. T 一起加油吧~但我發現

04/10 21:59, , 3F
我的回文好像完全離題了說!

04/10 22:01, , 4F
嗯嗯 我看完了~ 只不過我是瓶蠍配,他的密碼 手機我也

04/10 22:02, , 5F
都可以看 只是或許心態上還是會疑神疑鬼吧~ 所以 我要

04/10 22:02, , 6F
要加油~~ =))

04/10 22:11, , 7F
閃耶~~害我想養一隻羊

04/10 22:14, , 8F
心臟不夠強的話要先思考一下喔==“但是很推羊男...

04/11 01:12, , 9F
推口是心非... 幾乎是每次吵架的引爆點(淚)

04/11 02:04, , 10F
真的容易想太多 然後又不敢講出來...搞得自己很鬱悶 QQ

04/11 10:48, , 11F
蠍羊推~

04/11 18:13, , 12F
淚推樓樓上T_T