[蠍獅] 感覺越來越無力了

看板Scorpio作者 (刺蝟)時間13年前 (2011/04/02 23:49), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
[對象]:蠍男/獅女   [你/妳們的關係]: 目前復合三個多月的情侶,在快滿一年時提分手 --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題] 最近撐得好無力,是到我該放棄的時候嗎? 主角蠍男,是個很天蠍的天蠍... 算有自信,情緒一來會自己躲起來 內文有點長,還請多見諒~ 我跟蠍男是差一屆的學長&學妹,目前他大四了 當初是他主動追我,但是我很慢熱, 等我真正喜歡時,他卻說"我對你的感覺就到這,加不上去了!" 其實我知道蠍男跟我在一起前,被一位他很喜歡的女生打槍, 他形容那女生是他想談感情以來,最接近理想的對象(不論外表或個性) 那女孩對他說...我對你的感覺就到這裡,沒有辦法往上加,就決定轉身離去 我很高興他跟我講這件事,但也同時變成心中的疙瘩 蠍男是我的初戀,他給我一段還算完整的初戀~尤其是剛開始那種單純 在學校停車場找車子留紙條、在公園點蠟燭、看電影時給驚喜、等我打工下班等等 我講這些是因為我有看到他的付出,不是因為生氣而一昧否定他 我們之間的相處,由於我沒安全感,在初期常連環CALL,但他不愛講電話 後來有漸漸去改善這習慣~可是我不主動打後,他並沒比較常打過來 很多東西也因為甜蜜期過了,開始慢慢地在磨合 但最終還是分手了,一封簡訊"分手"就這麼簡單... 原因在分手後有討論, 不外乎"我看你跟我在一起不開心"、"感覺確定加不上去"、"沒完全放下那女孩" 去年十二月初,蠍男問我"你願意再跟我在一起嗎?",老實說我嚇了一大跳 因為其實在10底蠍男提分手後,我有談復合,理性跟感性的方法都用上了 可是他給的答覆很堅決"不",之後我就死心,也從他的世界消失 因為我知道他會提,就表示下定決心 所以告白(?)當下我很不知所措,可是很快就心軟了(獅子愛上時,就變俗辣了!!!) 但不論是誰提複合,提的人要很有勇氣說出來,被問的人也要有勇氣接受才行 我知道在分手時,他有找那女孩出來聊聊; 跟我還在一起的時候,他其實有跟他前女友(有以結婚為前提的對象)"單獨"出去過 他手機裡目前還有前女友的獨照(那天出遊的照片)跟那女孩的一封簡訊 我不逼他刪,因為他也不會是心甘情願的.. 但 我相信這次在一起,我會不一樣!!!更成熟、更理性 也相信他會不一樣... 但是現在卻動搖了 這次 我不黏、不纏、不亂打電話,還會很理性溝通,盡量表達感覺 蠍男忙,我體諒他沒辦法陪我,做自己的事 蠍男突然有情緒不能照約定來陪我,我依然相信他會彌補我 我相信我進步了! 可是 現在我們的相處,平常在學校遇不到,沒有約午餐,沒有約晚餐 一天一通電話...一通五分鐘的電話,偶爾加碼一封簡訊 蠍男一週大概會有兩晚來陪我、睡我這(大約晚上十一點到) 前陣子睡前有稍微溝通一下,我盡力地表達,蠍難只跟我說"委屈你了" 我的心 感覺越來越無力了 也越來越沒有動力去維持這段感情了 但 獅子只要一喜歡上就會莫名地有毅力(?) 明明生他氣,可是只要他傳長一點的簡訊,我就會回 只是我傳完,他回老家依然毫無音訊24HR,沒簡訊沒電話(只能體諒他回家應該沒空) 我知道我還是喜歡蠍男,可是有過多的期待就會有過多的失望 雖然已經不敢再太期待,可是還是會不停失望... 我該繼續相信他喜歡我?他會不一樣? 還是該放棄了呢? 文章不小心打太長,先感謝您耐心地看完 這事一直讓我覺得心煩>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.174.182

04/03 10:37, , 1F
我也是蠍獅配...個人覺得這兩個星座很多對事情對情緒的

04/03 10:38, , 2F
處理方式都差很多,我們花了快一年在磨合,但磨合並不是

04/03 10:39, , 3F
單方面的付出,在他可接受的範圍,應該也要為你做些改變

04/03 10:43, , 4F
我覺得是他給你的安全感不夠多,真的沒有時間相處的話,

04/03 10:44, , 5F
看你們相處有沒有別的方法可以補足..我想他提複合一定有

04/03 10:45, , 6F
他的原因,我的話會問清楚為何要複合,也能更了解他的想法