[舉尾] 蠍蠍揪竟好在那..

看板Scorpio作者 (別向大海透漏你的秘密)時間13年前 (2010/10/24 19:29), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
先簡單敘述一下個人背景心境、我絕不是來討戰的、只是很徬徨。 約莫小五那時後才知道有星座這東西、翻了一下雜誌才知道自己叫天蠍座 仔細比較一下:心機、佔有慾強、好色、神秘..跟其他星比起來好像有點弱 然後連神話故事跟聖鬥士裏的天蠍都很糟~(請原諒小朋友的虛榮心XD) 加上本身個性就很老態、對外就跟本不想跟人搭理星座話題 其實應該是有點半自卑性的把它鎖在心底不拿出來。 老實講我很清楚十人十色、不論誰都會有城府、佔有慾、報復心 也沒說天蠍就一定不顧家、不浪漫或虛榮、或多或少都只是程度上的差別 所以在這個基底上來講、我算是很理性、星座血型生肖絕不是我評判人的依據 明明平常都會自行過濾無視星座的我想在蠍板發文也是很不思議的、哈 (講到這應該會有人覺得這傢伙一定很難搞、愛詭辯吧XD) 想跟大家討論的是要如何沖淡那種很強烈的控制慾 舉例來說玩遊戲我酷愛控場壓勝、機關算盡一一化解對手攻勢的感覺真是妙不可喻 一場勝利、壓著對方打跟最後撈來的險勝、那種風情就是不同 :D 生活上雖然不算有條有理、就像房間或工作算是亂中有序、我知道要的東西在那 或是進度為何跟接下來的手順、但很不習慣被外人打亂或中斷。 但感情上就會變得很弱氣、充滿不安全感、尤其是遇上很自由奔放的對象 或許對方根本覺得很無關緊要、稀鬆平常的事、我會就很在意然後自尋苦惱 想知道行程、想掌握不在我身邊時的一舉一動、去了那?做什麼? 然後去推敲有沒有可疑或不尋常的地方..(我知道這很悲哀、但就是會這樣想) 想跟對方討承諾、定下自以為的約定、等到對方事後忘了、自己再來生氣 我想表達的就是那種很沒來由的不信任感、也可以單純解釋成因為對方常常 沒有辦法照著我想要的來走、常讓我覺得脫序、然後控制慾望就來了.. 相反、當有位似乎可以讓人全心全意去相信的人出現時 彼此之間也都很誠懇、互信。我也花了很長時間去觀察、去剖析 可以確定我很願意去相信、認定對方不會勾起過去那種需要去壓迫性的愛 這個人我信的過、很純。對我不會想要隱瞞欺騙、或是心懷不軌 雖然也是很隨興自由、異性緣佳、工作繁忙、很少才能見面、沒法常常連絡 但是有著很過人的堅持、然後很自立、像野花一樣強韌地綻放 所以某種程度上我也在壓抑、試著不去打擾或影響對方、雖然很想但不能 所以久違的約會出遊我就會格外珍惜、想把對方一直緊緊的擁著不放 像德川家康一般的等待並不是什麼難事、因為對方是信的過的人 只是過去習慣的心底總是會蠢蠢欲動、想東翻西探、窺視一下。 不曉得有沒有辦法去克制、這快變我自身的原罪了。 (其實只是想抒發而已、這是個人造業與蠍蠍無關啦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.165.167

10/24 19:43, , 1F
剛知道自己是天蠍?你一定是很年輕的小朋友吧!?

10/24 19:44, , 2F
抱歉~會錯意~原來是故事背景~(未看完先回的缺點)

10/24 19:45, , 3F
(我看成約莫五小時前才知道自己是天蠍座)

10/24 19:51, , 4F
看完感覺有一種像是閱讀了"失根的浮萍"之類的書

10/24 19:55, , 5F
你很天蠍啊!!還是很典型的

10/24 19:56, , 6F
我自己覺得天蠍座是最需要進化的星座,進化前後差距好像也

10/24 19:57, , 7F
會比其他星座來的大,想辦法讓自己從差變好吧!!加油XD"

10/24 21:34, , 8F
但爬完很多破解文我覺得蠍蠍是很厲害的星座耶++a

10/24 21:34, , 9F
很多特質都讓我很羨慕...我是羊女=ˇ=