[養蠍] 後勁十足!!!

看板Scorpio作者 (【HowRu】)時間13年前 (2010/09/30 18:34), 編輯推噓26(2604)
留言30則, 28人參與, 最新討論串1/1
今天的主題是:後勁十足!! 天蠍個性相當壓抑跟深沉,但這部分是被壓抑在最深處 你表面上看到的天蠍可能天真無邪、可愛又樂觀;也可能直爽、傻傻的 所以你一開始可能被他的表面吸引,之後默默的被他的神秘跟表裡不一吸引 但,這不是今天的主題,所以先跳過。 後勁十足,是我剛剛想到的一個重點。 怎麼說,很多人都覺得天蠍好像會假裝不在意,或是明明很在意但是卻不表現出來。 這你就錯了,但也對了! 因為,天蠍很理智,他的理智可以理解當下發生的事情, 所以當你跟他提分手、吵架、外遇之類的,他好像都好像沒事情一樣, 他可以很理智的跟你講,彷彿他不是當事人、他不是你另一半, 冷血到,你不禁覺得他不是真的愛你。 不是這樣的,他當下的反應是來自於:理解。 但卻不是:接受。 當他理解完成整件事情,他可能會後勁很強的「不能接受」 或是,後勁很強的難過、不捨、後悔。 但他會改變他的決定嗎?不會。 因為他的決定是來自於:理智並且理解的狀態。 他的後勁是來自於:感情。 所以,在他後勁來的時候,他會變的很脆弱。 若你當時跟他示好,他或許會接受,可惜好景不常,可能隔天之後他就後悔了, 他會知道不能讓感情影響事情的發展,理智出來了,你又會開始感覺他冷血了。 他會開始用更過分的語氣來逼退你。 因為他知道他會心軟。 ////////////////////////////////////////////////////////////////// 小劇場是這樣的,B是天蠍 -- A:我捨不得你(哭) B:(抱住你)我也想你 -- 隔天,A再打給天蠍 -- B:你不要再打來了!放過我!(怒) A:我以為我們好了?你不是說還想我? B:那是一時情緒激動,你不要再打來了!你這樣我很困擾!(眼淚在眼框理打轉) A:你為什麼都這樣!變臉比翻書快! B:反正你不要再打了! 掛電話之後,B會開始哭,會開始大哭。 -- 不要覺得天蠍變臉很快,也不要覺得我們冷血, 因為在夜深人靜的時候,我們會躲在棉被裡面泣不成聲, 眼淚狂流, 走在彼此曾經依偎的街頭上,我們會邊走邊哭, 眼淚動不動就出來,心很容易就會被揪起來 但,這都看不出來, 你會看到的是,我們過的很好、光鮮亮麗,好像什麼事情都沒有發生, 因為這是我們的堅持跟尊嚴,我們的感情不能被別人發現 當朋友問起,我們會說:還好呀!(燦笑) 然後轉移話題。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////// 小劇場是這樣的(B是天蠍) -- A:親愛的,我們分手吧。 B:為什麼?(心中OS.這一天終於來了) A:因為blablablabla*以下省略五千字 B:好,我知道了,如果這樣對你比較好的話。 那我明天會把東西收一收...etc(已經開始計畫分手後該怎麼辦) A:好...(OS.他果然不在乎我了) -- 一星期後,晚上,天蠍自己在家喝悶酒,眼淚流出來 開始自虐的回憶兩人的美好。 朋友C打來 -- C:聽說你們分了?你還好嗎? B:很好呀!!(忍住眼淚) C:真的嗎? B:靠!你很煩耶XD 走啦!去喝酒呀(可代換吃飯或逛街) -- 掛電話之後,眼淚不流了 開始發呆,過一陣子,又繼續哭。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 天蠍就是這樣, 不示弱,逞強,而且後勁十足。 我們念舊,愛回憶,但不讓你知道。 所以,請不要覺得天蠍沒有愛過, 我們有多愛你,難道你在交往的時候感覺不出來嗎? 一定要分手之後,看我們日漸憔悴你才能證明嗎? 分手了,代表兩人沒關係了。 為何我要示弱?為何我要表現的捨不得? 我們容忍性很高,會分手,或是被分手,勢必是因為有些不能解決的事情 一定有些是不能「當下」解決的事情, 所以我們選擇讓彼此冷靜,這是最有退路的方式, 沒有必要等到事情無法收拾、兩人變仇家的時候再來解決, 我們只是希望彼此都會留下最好的回憶。 我們很冷靜,但是我們的後勁十足, 這一切,你不會發現。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.137.135

09/30 18:41, , 1F
陳年37.5度‧天蠍酒 後勁十足~

09/30 18:47, , 2F
嗚嗚 看完好心疼喔 我一定不會讓我家蠍蠍這樣的:)

09/30 18:54, , 3F
靠腰 我是第二個小劇場ˊˋ 有神快拜<(_ _)>

09/30 19:05, , 4F
淚推~~~ 嗚嗚...

09/30 20:17, , 5F
說中心坎...........

09/30 20:38, , 6F
拜神呀~ 我很推崇:「要讓自己更好,讓別人知道

09/30 20:38, , 7F
他的決定是錯的」

09/30 20:54, , 8F
又是篇被扒光的文~已經不是推可以讚賞的了!!!(淚

09/30 21:31, , 9F
最近高手雲集,我可以回家睡覺了

09/30 21:41, , 10F
樓上 我已經打算封筆了XD

09/30 21:43, , 11F
我也覺得我超自虐耶 哈哈

09/30 22:18, , 12F
都被你說完啦

09/30 22:23, , 13F
好像比較像第二個!結果自己在後悔

09/30 22:52, , 14F
說的好貼切 我常堅持完後自己躲起來哭跟後悔~~

09/30 23:03, , 15F
當下就做出情緒反應的,其實不見得感情比較重啊…

09/30 23:11, , 16F
淚推,我覺得我好像可以是釋懷一樣是天蠍的他了

10/01 00:58, , 17F
淚推~真的好貼切喔!!!

10/01 01:25, , 18F
推 不示弱、逞強,不想被看到脆弱難過

10/01 04:58, , 19F
不要這樣 大肚蠍 我愛你

10/01 08:53, , 20F
推 真的說中心聲

10/01 10:16, , 21F
推!!!