[蠍射] 蠍男生氣了。

看板Scorpio作者 (刀疤玫瑰。)時間14年前 (2010/07/02 23:36), 編輯推噓7(7024)
留言31則, 7人參與, 最新討論串1/1
[對象]:蠍男   [你/妳們的關係]:軍中弟兄 --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題] 他和我是在軍東的弟兄,差不多時間入伍,但他比我早兩週到單位。 他是天蠍,我是射手,然後他比我大兩歲。 因為前後兩件事,所以他現在生我的氣,對我超冷淡...XD 事件一: 六月中的時候我找他去看玩具總動員3,但他不太想去看... 其實我知道他意願不大,但想說盧看看... 於是我就先買好票(衝動?!),再和他說... 結果後來問他,他:「我要和朋友去吃飯。」 我:「可是我上星期就和你說了耶!」 他:「你的事情又不重要。」 然後我就生氣不太理他了。 其實我比較不氣他不去看,而是氣他說出「你的事情又不重要」這句話。 個人覺得這句話非常的傷人,雖然事後他完全不記得他說過這句話... 之後他還是有主動找我說話,但我一樣對他冷淡(任性?!)... 所以他也漸漸有感覺,開始會迴避我... 事後我有主動找他說開,他也說他不想看玩3,加上朋友很久沒有見面... 事件二: 上次收假和他一起回去,因為時間還很早,我叫他載我去某個不順路的地方吃豆花... 他不願意,我一樣一直盧他,後來我就說那改成買回營區吃... 他就說那不然先載我回營區,他再過去幫我買... 我就問他是不是其實討厭我,他就說還好,問我怎麼會這樣問... 我就說不知道... 到營區門口他問我要不要去幫我買,我就說不用了... 然後我就自己去便利商店買飲料,叫他自己先回營區... 等我到營區他就不理我了。 剛開始我就覺得,該不會真的討厭我吧... 之後我有傳簡訊問:「你是不是真的討厭我,如果是真的就說,我就不會煩你了...」 他沒有回簡訊。(天蠍座的怪癖?) 事後想想,我覺得我太任性了,而且我不想要失去這個朋友... 就又再傳:「學長你不要討厭我!!!不要不理我!!!對不起我錯了!!!」 結果他一樣沒有回簡訊,然後一樣對我冷淡,一直到現在。 事後我有問其他和他聊過的人,他說他覺得我太孩子氣了。 他說事件一是導火線,事件二是引爆點... 他說當時就說不想去看電影,結果我還是硬買電影票... 而且還在之後數落他,一直開他玩笑...(但我完全不記得...) 然後他也因此有點生氣...不過我完全不知道他有生氣。 豆花事件則是因為他不想去,我又一直盧他,之後他讓步願意去幫我買... 我拒絕,又問他是不是討厭我,他就爆炸了... (結果其他弟兄就說完全是情侶在吵架啊...XD) 我一直覺得我和他的相處模式和其他弟兄不太一樣... 我知道他把我當朋友,但有些行為和態度又讓我覺得他是不是有點討厭我... 像是他比較會嗆我、會鬧我,這個就當作他喜歡捉弄我好了... 但他會和其他弟兄勾肩搭背、卻不曾主動搭我肩之類的... 就算是我去弄他,他也會閃開或是躲開... 或是他私底下會對我擺臉色、對我愛理不理... 和他分享一些事他也會回「關我屁事」... 感覺有點像是我熱臉去貼他冷屁股... 但又沒有看他用那種態度對其他弟兄過... 感覺有點像是他真實的一面... 所以才會有一種「他該不會討厭我」的感覺... 最後先謝謝看到最後的人!!! 然後我想要請問,被白目射手惹生氣的天蠍,要怎樣讓他消氣? 應該放著不理他,還是主動釋出善意(我已經很努力釋出了!!!)? 希望各位蠍友們可以提供一些建議!!! 畢竟我有過莫名失去好朋友的經驗,不想要再一次發生讓自己遺憾的事... 謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.105.191

07/02 23:49, , 1F
你把他當好朋友,他有把你當好朋友嗎?

07/03 00:12, , 2F
滿遺憾的! 應該是無解了 已經雷很大了...

07/03 00:17, , 3F
不該太愛盧人!!感覺你不尊重他!軍中的學長弟制不是很嚴嗎?!

07/03 00:55, , 4F
我和他退伍日期只差兩天,所以幾乎算是同梯...

07/03 00:58, , 5F
謝謝一二樓,我心中大概有譜了...

07/03 01:30, , 6F
他把你當女的吧(超大誤XDDDDDDDDDDDDDD)

07/03 01:31, , 7F
好啦~正經 第一 你太任性 不是每個天蠍都這麼隨和 簡單

07/03 01:33, , 8F
來說 就是被盧到煩吧(?) 自作主張之後還要生氣這點

07/03 01:34, , 9F
會讓人覺得有種:蛤??的感覺

07/03 01:34, , 10F
第二 你都盧到他答應了 又突然說不要 是把他當猴耍嗎?..

07/03 01:36, , 11F
也難怪他會生氣囉 其實天蠍座的男女都很傲嬌 拉下臉多哄

07/03 01:37, , 12F
多道歉囉(攤手)

07/03 01:38, , 13F
當然他一定不會用很"明顯的"動作讓你知道他原諒你了

07/03 01:39, , 14F
還有要被翻舊帳的心理準備 不過既然是你白目那也怨不得

07/03 01:40, , 15F
人啦 請盡量保證以後不會再犯啦XDDD~

07/03 01:51, , 16F
講直接一點 如果你沒有一直強調你們只是朋友

07/03 01:52, , 17F
我還真的覺得你喜歡他耶...

07/03 01:52, , 18F
而且這種喜歡的感覺他也感覺到了

07/03 01:53, , 19F
所以他想跟你保持一點距離 但並不是因為討厭你這個人

07/03 01:54, , 20F
而是他會害怕你對他有這種感覺吧 這是我的解讀

07/03 01:56, , 21F
以我遇到的眾多蠍男來看 是不會為這種小事對人冷淡的

07/03 01:59, , 22F
同意樓上XD....

07/03 02:04, , 23F
如果我的假設成立的話 那老實說你道歉也沒用

07/03 02:04, , 24F
因為他會繼續躲你 如果你真的還想要跟他有連絡

07/03 02:05, , 25F
那我覺得你還是要把你的感覺找機會告訴他

07/03 02:10, , 26F
總之兩個人得把話講開 譬如跟他說如果沒辦法進一步

07/03 02:10, , 27F
至少還是希望能跟他是朋友 之類的 看你自己怎麼想

07/03 02:11, , 28F
還是要重覆一次 如果我的假設是正確的話啦

07/03 02:35, , 29F
看起來好像你很愛慕他耶

07/03 02:55, , 30F
謝謝你們的意見!!!我會再想看看要怎麼辦...XD
※ 編輯: KennyYao 來自: 220.138.107.6 (07/03 13:04)

07/05 12:53, , 31F
加油!!!