[心情] 再給一次機會消失

看板Scorpio作者時間14年前 (2010/05/11 21:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這幾天在YOUTUBE上搜尋 2009東京迪士尼萬聖節遊行的影片來回味時 想起去年生平第一次踏進迪士尼的情況....... 迪士尼是我從小到大的夢想 不知道為什麼 米奇的單純與天真總讓我這隻蠍子深深著迷 小時候不知道迪士尼有多遠 常常央求著爸媽帶我去 最後當然是連哄帶騙被敷衍過去 學校畢業開始工作之後 不管碰到什麼狀況 看盡社會多麼黑暗、人心怎麼醜陋 縱然自己在這個大染缸裡已經跌的滿身傷 我依舊把最單純最天真最純淨的自我努力保留下來 藏在心底最深最深的一層 讓米奇守護著、陪伴著我心中的小女孩 也繼續這麼維持著冷冷的外表 對所有的事不在乎不在意 曾經以為....跟他應該就是這樣走一輩子了 所以總是希望他能抽時間陪我走趟迪士尼 希望陪著我完成這個夢想的人是他 而我也就這麼等著總有一天他會帶著我去 我們交往了12年 直到我下定決心忍著無法形容的痛 跟這個我深著愛..卻一再傷我而不自知的人分手之後 這個夢想一直都沒有實現過 沒想到分手的揪心之痛如此難以承受 整整超出我自以為能負荷的程度 我的生活崩裂、工作停擺、情緒轍轍底底崩潰 我的世界完完全全脫序失控 忘了要怎麼快樂、要怎麼開心... 忘了怎麼笑、怎麼去感受周遭... 現在若是再回想那段說長不長說短不短的日子 我只看得到眼前一遍黑暗 不記得自己吃過什麼、說過什麼、做過什麼 雖然在家人跟朋友的支持下 我終於恢復正常的生活 但是我的心依舊活在封閉灰暗的角落裡 甚至放棄了那個一直帶給我希望的夢想 [也許我會這樣孤獨到老吧......] 當這個恐懼不斷在心裡漫延時 老天爺讓我碰到了另一個他 [受過傷的蠍子...盔甲更厚實了、尾刺會舉的更高一點] 我陰情不定的個性沒有嚇跑他 我的怪裡怪氣~他視為是一種挑戰 忽冷忽熱的態度~他當在洗三溫暖 把傲慢無理的要求就當成是我對他的磨練 他像剝洋蔥一樣慢慢的一層一層剝開我封閉的心 雖然常被嗆的嘴歪眼斜被螫的滿頭包 可是他仍舊沒有退縮..... 漸漸當我的心可以接納這個人時 我才開始學習對眼前的這個人吐露那百分之1%的心事 某一次不經意聊到迪士尼 我隨口提了一下它是我從小到大的夢想 只是經歷過一次又一次無法成行的遺憾 以及刻骨銘心的毀滅重生之後 我再也不敢"想"去實現... 某天~他提起要帶我去迪士尼玩 我當他在安慰我的好聽話 某天~他規劃著要去玩幾天要住哪間飯店 我當他在幫我轉移對工作的不愉快 某天~他在爬文參考東京的路線怎麼玩怎麼走 我當他是在為不知道某年某月才會成行的旅行練習排行程 甚至連機票都開票了 我還是覺得一定會有意外、會突然變掛.... 直到出發的那一天 我人上了飛機..飛上三萬八千英呎高空前往日本 才相信自己真的要去迪士尼了.... 在我到了東京迪士尼SEA的大門前 看到輕駛而過的米奇電車時 歷經了無數次不能成行的失望 感情上的挫敗與絕望 可說是長大以來最艱困的一次難關 只差那麼一點我就被轍底擊潰 這些積沉許多年的陰影與痛苦 在同一時間全部轉化成淚水 隨著我的感動與開心一同傾洩而出 我一下哭的激動一下又開懷而笑 不明白的人可能真的會以為我是神經病 但是這一路來到迪士尼的辛苦 只有我自己最清楚............... 到現在我只記得當時我止不住的淚水不斷的滴著 卻又真心開懷的笑著跟他一再重覆著: [謝謝~我好開心...謝謝~我好感動....] 雖然是去年的事了 到現在我一字一句打出這些回憶時 那份感動仍舊是讓我淚眼婆娑 我慶幸自己努力撐了過了那段黑暗日子 也慶幸自己選擇再次相信一個人 雖然............ 我很不願意承認自己在迪士尼大門前痛哭 但是我很樂意承認 其實我根本就是個小孩... 夢想...是支持蠍子快樂生活的動力 我經歷過黑暗 也見到很多蠍子一直都活在黑暗裡 請你們千萬千萬不要放棄自己 給自己一點信心 給身旁的人一個機會 一個敞開自己心房的機會..... 以上 與我最愛的蠍子朋友們分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/11 21:49, , 1F
恭喜~~ 祝福你!!

05/13 09:18, , 2F
祝福妳~!!!!