[舉尾] 對蠍男說了斬釘截鐵的話…

看板Scorpio作者 (say yes)時間14年前 (2010/04/24 01:19), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
文長,因為有前因後果,麻煩大家耐心看一下,感激不盡~!! 今天照例跟蠍男msn時,談到了結婚的話題(我們目前只是朋友,兩個都單身) 本來只是在閒聊未來的出路啥的…他建議我與其讀書不如創業開店,他認為 我家的條件足以支持我這樣做~~ 但我跟他說:「我家人倒寧願我趕快嫁人。」 於是他就說: 「喔,嫁給某某某~~但在嫁他之前得先還債。不然他不讓妳還。」 所謂的債就是我和他之間的一種遊戲,因為我很愛纏著他問東問西, 他就說如果一定要問就要請他吃大餐。我當然甘願,因為這樣就可以找藉口 跟他見面(畢竟我和他身處在不同縣市,有點距離,也很久沒見),因為這個 遊戲,要請他吃飯的次數就越積越多。「某某某」是一個很喜歡我的男孩子, 跟我住蠻近的,但是我並不喜歡他,所以常常拒絕他的邀請,有次這男孩子 要找我去吃飯,我有跟蠍男說,所以他知道。因為他知道這號人物存在,所 以只要談到類似這種感情話題,蠍男就會牽扯到他。 回到主題,因為覺得蠍男好像不在意我嫁給別人。所以心情有點低落。 覺得他只在乎這個「債」。 於是我就說:「我嫁人才不請你來…免得你討債。」他就回給我:「喔,怕我 搶婚嗎?哈雷路亞,嗆司」我心裡就想:「這是什麼意思??是真的想搶婚嗎?」 後來仍裝作沒事的說:「人家日劇那麼浪漫,你來討債,也太破壞美感了吧~」 他就笑了一下沒回答。 我們又聊了一下,他說了一句話我聽不太懂,因為每次問他他就要收大餐費, 所以我就習慣直接猜(畢竟我也很怕他真的收,要是兩人到最後也沒結果…那?) 我猜錯了,他就說:「你很容易誤讀我的話。」後來又說我不適合念這個科 系,一分鐘後又再問我一句:「看懂了嗎?」其實我還是不懂…… 我心裡就有點難過和挫敗…因為下午才又猜錯一次而已…於是我就說了一句: 「我只是不適合你」<-(有點自暴自棄) 他就回我這個:「@@」 但我立刻就後悔我把話說的太急太死了。我只是覺得自己配不上他,才會無法理 解他說話的意思,因為他說話的調調,是因為看了某個理論,而讓說話用的詞都 變得很專業。蠍座的人,又話少,他也不太愛解釋,所以就更難理解。 後來他就說:「好吧,可能你只會誤讀我的話@@」 看到這我就覺得…這個意思是有點「無奈」嗎?於是我就立刻說其實他也會誤讀我 說話的意思,而且我相信別人也會,因為語言的詮釋性很大,因為我跟他常聊,才 會感覺比較明顯,還舉例說其實有些東西,有固定模式,我還是猜得到他的下一步 的…。 聽完我的解釋,他也只是笑了一下。 怎麼辦???這句話會破壞我跟他之間的感情嗎?? 我總覺得蠍男每天主動花時間跟我聊那麼久,應該是有點好感的吧?? 這樣是不是又毀了可能可以進一步的關係??? 以上他跟我之間的對話,到底對我的感覺是如何呢?????是好朋友,還是有好感? 我真的好疑惑~~~~~~>_< 請各位蠍男為我剖析吧~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.165.238

04/24 02:44, , 1F
很難說耶 既然你覺得你會誤讀他的話 說不定他也會

04/24 02:51, , 2F
他是不是希望你主動說要還債啊? (這樣才能見面)

04/24 10:15, , 3F
告白吧~ 在一起 在一起 在一起~

04/24 11:27, , 4F
我覺得蠍男應該對你有意思吧!看來你誤讀的很嚴重,

04/24 11:28, , 5F
我比較疑惑的是你對他的感覺,不敢問怕還債?這不是

04/24 11:29, , 6F
一個很好見面的方式嗎?一開始也別預設立場,沒什麼

04/24 11:30, , 7F
配不配得上的問題,多聊應該可以抓住他的說話的tone

04/24 13:10, , 8F
明明就是篇空白文.. 搞那麼麻煩做啥= =

04/24 16:42, , 9F
這個原po閃光閃很大,自己卻沒自覺... 求其放心而已矣

04/24 18:19, , 10F
這是在放閃光嗎??= =+

04/25 00:50, , 11F
(嚇)怎麼變閃…閃光了?? 蠍男對朋友不會這樣講話嗎?

04/25 01:38, , 12F
我也覺得他有在暗示,但是妳很畏縮啊 XD

04/25 02:19, , 13F
謝謝你們,我會加油的>///<~ 因為對自己沒自信…所以…

04/25 02:21, , 14F
才會這樣,感謝你們~~我會堅持下去的

04/27 15:35, , 15F
很明顯的 他在吃你的醋吧