[討論] 在外頭見到對方父母會打招呼嗎?

看板Scorpio作者 (存在,也是一種不存在)時間14年前 (2010/03/28 20:27), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
昨兒個我家老娘在和我抱怨,說她好幾次看到我男友但他卻都沒有打招呼。 感覺很像視而不見,因為不只一次才這樣和我說。 因為我之前工作時間點的關係,所以大概都是九點半左右上班。 而只要我男友休假回台北時,當晚就會來找我借車,隔天就送我上下班。 在他第一次來我家時,我就千囑付萬交待,我家老娘很重視禮節。 逢年過節不送禮沒關係,但是見面招呼就是一定要有。 所以昨兒個聽到我家老娘這樣說,我也挺訝異的。 因為其實我家老娘也挺疼我男友的,知道家裡拜拜他也休假就會要我找他吃飯。 真的很不知道該不該問我家蠍男這件事情,講了又怕氣氛很僵。 最近因為我剛調部門的事情,已經讓我們關係變冷淡許多。 平常的我在公司都會在中午撥一次電話給他,照理來說沒有電話應該也會覺得怪怪。 轉部門的第一天很忙,忙到完全沒空打給他,也忙到11點多才到家。 原本想說應該可以看到有個未接來電,畢竟這麼晚還沒打給他總是會感覺怪怪的吧? 結果,沒有未接來電、也沒有一通關心的簡訊。 剎時間,覺得心情好冷。 身為射手的我,平常總是在搞笑、逗蠍男開心、耍白痴。 有時不回應就算了,這次也知道我突然被轉調到一個陌生的部門是多害怕。 每次在和他討論調部門的問題,就只有回我"你可以的"。然後就玩他的遊戲。 所以這次我看他沒來電,也就直接去洗澡了。 洗完澡快一點才注意到他在我洗澡時有來電,回撥回去後一接電話就是開罵 「妳在搞什麼,都不接電話的喔」 (是真的用罵的口氣...) 但我又覺得一天那麼累,我該下班的時間你都沒要關心了,幹嘛還要兇。 最近是真的很無力,找不到兩個人相處的點。 但每每當我開始想放棄、冷淡時,他就開始勤著找我。 我想,我還是會花一年再找找兩個人的平衡點吧! 如果找不到就只能祝彼此幸福了,畢竟兩個人都年近三十了~ 也不能再一直這樣下去。 好吧!其實重點還是在第一段! 在外頭遇到另一半的父母,你們會主動打招呼嗎? 還是等對方父母主動打招呼才會理呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.240.31

03/28 20:53, , 1F
有看過的話會點個頭打招呼@@

03/28 20:56, , 2F
我也不喜歡被長輩覺得不禮貌,所以一定會打招呼

03/28 21:03, , 3F
我連不認識的老人家都會主動打招呼耶^^ 個人成長環境問題吧!

03/28 21:37, , 4F
←老人的最愛...對女友的父母好到像親生兒子 = =|||

03/28 23:08, , 5F
畢竟不是小孩子了,沒打招呼真的不太禮貌

03/28 23:37, , 6F
要打招呼吧!!

03/29 02:36, , 7F
主動打招呼就對了

03/29 05:11, , 8F
當然要打招呼...

03/29 08:25, , 9F
我也是有禮貌的那個-.-/