[閒聊] Tool man-工具人 (一)

看板Scorpio作者 (丘阝 匕匕 牛寺)時間14年前 (2010/03/09 00:07), 編輯推噓66(6606)
留言72則, 65人參與, 最新討論串1/1
※蠍vs蠍※ 這是五歲所撰寫的第二部作品,本作品是描述各星座女生攻略蠍男為主軸, 希望各位男生不要看完以後就躺在家裡等待桃花...好運不會從天而降。 而各位女生可以抱持參考看看的心態,想想如果是自己遇到這樣的狀況會 怎麼做? 男生可以參考文中女生的心態。 女生可以參考文中女生的攻略。 本作品承襲上一部風格,真人真事改編,文中人名純屬虛構。 敬請各位慢慢收看.... ==================================================================== 天空下著嘩啦啦的大雨,整個都市籠罩在吵雜的雨水聲。 繁華的夜市角落開著一攤簡單用帳篷搭著的連鎖飲料小舖。 裡面的店員只有一男一女,兩人坐在長板凳上,一邊望著天空下起的大雨, 女生開口了....... 女:我喜歡你!你不介意跟我在一起吧? 男:妳說呢? 男生一面說著,一面伸出右手,輕輕摟住女生的腰際。 = = = = = = = = = = = = = = = = = = 小雅:妳知道嗎?上次跟我們一起唱歌的,裡面有個男生,就是保升的經理    阿~那個!他今晚約我吃飯耶...... 大家好,我叫做阿桂,本名黃桂華,我是天蠍座的女生。 我的職業是"櫃姐",某銀行的櫃檯小姐....。 我爸是中部某建設公司的創辦人,所以我怎麼進來的就不用多說了吧? 小雅是我的同事,也是我的死黨,我們經常下班一起約男生吃飯或是唱歌。 一如往常的,上班的空檔時間,小雅和我總會竊竊私語的聊天,聊上次聯誼 的心得和八卦。 基本上...用文字來形容我們兩人的長相實在很抽象.... 但是既然各位讀者看不見我的真相....我也不用顧慮這麼多... 誠實而言,小雅跟我比起來,她的身材屬於矮胖。160不到的身高搭配50以上 的體重,再加上圓嘟嘟嬰兒肥的臉蛋,這就是小雅。 相形之下,我高過小雅一個頭,也比小雅瘦很多...我是不知道正妹的定義 是什麼啦,但是從我手上發出的好人卡數量至少有二三十張吧。(每年為單位) 同事都戲稱我是"最貴的小姐",我每天都要點鈔,從我手中點過的鈔票一天大概 有幾千萬吧.....,同時我也是男同事眼中最有價值的女人,娶到我可以少幹 半輩子的活,因為我老爸在中部可是赫赫有名的不動產業龍頭建商之一。 因此打從我大學第一任男友開始,我便看透了各式各樣的玩咖男生。 醜的、帥的、瘦的、胖的、老的、少的我都交往過,但是沒一個交往的久。 因為每個男生到最後都變的好吃懶做,不然就是畏畏縮縮害怕我的家庭背景。 所以我對婚姻其實是放棄的心態....男人不過就是性器官跟我們不同的動 物而已。 =================================== 每天日復一日過著相同的生活,上班、下班、聯誼吃飯、回家看電視、聊天... 特定節日到來的時候,街上總會有一堆該死的情侶放著刺眼的閃光彈.... 而我的電腦視窗裡面總會跳出許多msn的宅男約會請求.... 這些閃爍的視窗跟街上的閃光彈一起轟炸我,整個心情厭煩指數幾乎 都要爆表了。 不是我眼光太高,而是太多男人用很詭異的對話來煩人..... 你以為我不知道你在想什麼嗎? 想說什麼就直說嘛....幹麻講一堆沒意義的話來隱藏約我出來的動機呢? 看到這種人我就滿肚子氣....連理都不想理....。 所以我封鎖男生的msn其實蠻兇的....我算一算...一個月大概會封鎖 二十幾人吧。但是每個月仍舊有二十幾人新增....所以我的msn一直 都是滿人狀態。 各位男生應該會覺得我封鎖人很沒禮貌吧? 不過在我的觀點裡面,話不投機的人我並不想留著佔空間.... 也許我會把你歸類在偶而想起來再陪你聊天打發時間,但是如果你是三不 五時沒事就會敲我的人,我只能說很抱歉...我討厭被無俚頭的打擾, 封鎖你只是遲早而已。 可能是我這種怪癖行徑吧,我認識的男生大多都不長久.... 能跟我談的來的男生也很少,我只有好姐妹,不會有好兄弟。 ================================= 2008年的聖誕節晚上,我和小雅以及銀行的女同事們透過ptt約了五個 男生出來唱歌。 唱到凌晨三點多,小雅整個喝掛了,男士們也被我們一群女生灌到暈死一半。 於是各自散場之後,我打電話叫家裡的司機來載我們女生回家。 基本上我們不會讓喝醉的姐妹們給不熟的男士帶回家,意圖太明顯。 而我家有專屬司機,所以一點都不用擔心給陌生人佔便宜。 小陳是我爸請來的專屬司機,2007年開始在我家工作。他專屬負責載我上班 下班以及外出活動。 我們家還有請菲傭和管家,所以我不會做家事。 開車我有駕照,但是考到至今從未開過,再加上我有專屬司機,我根本就 不必學開車....學開車只是學好玩的。 總而言之,聖誕節這天半夜,照慣例我叫我家的司機---小陳來載我們女生 回家。 我們總共四位女生,一車剛剛好。 小雅已經醉到睡著了,其他兩位女同事也呈現半醒狀態,只有我還算全醒。 想灌醉我可沒這簡單,我可是睡前必喝兩杯伏特加的... 酒醉為何物?我聽都沒聽過。(笑) 在車裡,我偶而也會跟小陳聊天,但是他的話不多,總是回答我: "不好意思,我必須專心開車。" 他是個很無趣的男人。 這天半夜,回家的路上我無聊隨便找個話題跟小陳聊天。 我:聖誕節沒陪你的女友阿? 小陳:我要工作阿。 我:工作?可是剛剛沒事的時候你可以去陪你的女友過聖誕夜阿。 小陳:不行啦...萬一臨時有事,這該怎麼辦呢?難道要丟下女友不管? 我:你女友總會體諒你的工作吧?至少你有心要陪她阿。 小陳:呵呵....(笑而不達) 我:........................ 我:笑屁阿?笑什麼笑? 小陳:體諒這兩個字講起來很容易,做起來卻很困難。    它的涵義包括了包容和信任。 我:你在說什麼?(皺眉) 小陳:沒事.... 我:什麼包容?什麼信任?唉呀~~~麻煩....(不悅) 小陳:小姐,到了.....(停車) 我:噢.....小雅~小雅~(搖醒小雅)   妳家到了...... 小雅:什麼?唔......誰的家?(恍神) 我:妳家啦~(搖醒小雅) =================================== 將同事們送回家之後,最後一站便是我家。 一路上小陳依舊沉默,而我則是無聊的拼命找話題聊,打發時間....... 我想,各位讀者也還不知道小陳的底細吧? 小陳大我兩歲,某私立大學畢業,身高跟我差不多,瘦的皮包骨..... 生日未知...我一直問不出生日...不過我也沒興趣知道,他不是我喜歡的類型。 小陳家裡似乎有欠債,所以小陳除了在我們家當我的專屬司機之外,還有兼差 寫小說賺稿費。 =================================== 這一切要追朔到2009年的三月。 年過完沒多久,我爸沒有告知我之下,我的司機換人了....... 老實說,從2007年認識小陳開始,雖然沒有很認識他,至少也兩年了吧... 突然一聲不響的就換人了,還蠻不習慣的。 年過完沒多久,三月初的某天早上,我照常準備出門上班,可是來接我的司機 卻不是以往的小陳,而是一個生面孔......... 我以為他是來找我爸的,要不是老爸追出來解釋,我還以為是哪裡來的誘拐犯咧。 但是當天我跟我爸吵了一架。 憑什麼換掉我的專屬司機也不跟我知會一聲? 我爸:他們家欠下高利貸,而且小陳自己說要換工作的,又不是我逼走他... 我:至少換人前要跟我說吧?我連跟他道別都沒有,這樣很失禮耶!(生氣) 我爸:怎麼?妳看上他了噢?(皺眉) 我:不是阿,話不是這樣子講!他是我的司機耶!我給他載這麼久,我都來不及   跟他道別,有哪間公司的老闆像我這樣?員工走了我都不知道!(震怒) 總之,這天氣氛很糟,我跟老爸翻臉足足一個禮拜不講話。 當然囉,這個新來的司機我才不理他....這個禮拜我自己騎車去上班。 =================================== 2009年四月初的某天早上,我如往常一般坐在櫃檯前點鈔。 這時候有個熟悉的人來櫃檯前辦理存款手續...... 是小陳!雖然戴著鴨舌帽,但是我一眼就認出他! 我:欸~~~~小陳?(驚訝) 小陳:嗨....(低頭) 我:好久不見阿,你跑去哪了?後來我有打你的手機,你還真絕阿,不接就   是不接。 小陳:唉呀...抱歉....事出突然... 我:中午有沒有空? 小陳:呃....今天嗎? 我:廢話!難道是明年嗎? 小陳:呵呵....今天中午我有事.... 我:幹麻?工作嗎? 小陳:恩...(點頭) 我:你現在在哪工作? 小陳:呃....我....一樣是開車.... 我:又是開車?換當誰的司機了?(笑) 小陳:沒有啦...呵呵...我開貨運的.... 我:蛤?貨運?(驚訝) 小陳:恩阿,宅急便的貨運..... 我:噢噢.....幾時下班? 小陳:恩...不一定耶..... 我:好啦,今晚有沒有空? 小陳:今晚.....可能要九點之後吧... 我:好啦,跟你約今晚,今晚出來吃個飯吧。 小陳:呃?吃飯? 我:你走的這麼突然,身為老闆的我都還沒給你餞行,你就匆匆離去。(笑) 小陳:沒關係啦...不用這麼麻煩... 我:我說請客就要請客!今晚給我空出時間來!(命令) 小陳:這怎麼好意思...... 我:誰叫你要不告而別,今晚出來吃個飯吧。 小陳:嗯嗯,那....今晚在聊吧。 =================================== 好巧不巧的是,下午遇到一個來櫃檯辦理轉帳手續的中年人,竟然跟我搭訕 來著....還遞了名片給我....噢噢...科技業人士.... 這個人走了之後...我隨手就將他的名片給扔了...... 不好意思...不夠帥,我看不上眼。 下班之後,我和小雅先去逛了百貨公司,在地下街吃了點東西,之後小雅 先行回家,留下我一個人續攤約小陳出來吃飯。 還好我有事先吃一點晚餐...因為我竟然被"放鴿子"了...... 真是好樣的,向來只有我放男生鴿子,還沒有男生敢放我鴿子... 這小陳還真是有膽量...我第一次約他吃飯,他就放我鴿子..... 晚間八點左右,小陳打電話給我,跟我說他正在送貨途中,這飯局可否取消。 沒辦法囉...工作優先嘛...取消就取消。 ※電話中※ 小陳:還是晚點如果我忙完再打給妳?看要不要吃宵夜? 我:再說吧,我正在逛德安....搞不好宵夜都吃飽了。 ================================== 晚間十點左右,小陳打電話給我,跟我說他正在德安附近,要不要一起吃 宵夜之類的。 ※電話中※ 我:你忙完啦? 小陳:恩阿,貨剛送完...正巧順路經過德安。 我:真不巧,我已經吃不下宵夜了說。 小陳:阿...不好意思啦,我不是故意要爽約的...臨時有貨物沒送完... 我:沒關係啦,反正認識你又不是第一天的事,你不就是工作優先嗎?呵~ 小陳:桂華小姐別這樣啦...對不起嘛.... 我:我又沒生氣,你對不起作啥? 小陳:呃...阿...對了! 妳吃不吃蘋果? 我:蘋果?吃阿。 小陳:我這裡有客戶送的蘋果,我吃不完,分妳一些,妳現在方便拿嗎? 我:噢....都ok阿。 ================================= 電話才剛掛掉,十分鐘之後小陳便約我在德安門口見面。 來到德安門口,一台白貓宅急便的貨車正巧停在門口。 我:你的車也太大了點吧?(尷尬) 小陳:呃...我不是跟妳說過了嗎?我開貨運車阿.... 我:哇咧...好尷尬.... 小陳:先上車吧。(開門) 的確,人來人往的街道上停了一台大貨車,真的是太顯眼了.... 氣氛好尷尬,但是我還是上了他的車。 這是我出生至今第一次搭貨車....感覺好新奇。 坐位比起轎車高,視野也比轎車廣...總之...感覺好新鮮。 小陳:娜~~蘋果。 小陳從後面的座位拿出一大盒蘋果禮盒.... 我:哇...好大顆....你怎麼會有? 小陳:客戶送的阿,給妳吧。 我:呃...你不留幾顆自己吃嗎? 小陳:妳整盒拿去啦,這樣比較好看....    抽走幾顆反而覺得很怪.... 我:呃...這怎麼好意思...客戶送你的蘋果卻被我拿走了...(笑) 小陳:沒關係啦,這麼高級的東西我吃不慣.....    我還是比較適合吃ㄆㄨㄣ長大。(傻笑) 我:哈哈哈....你這什麼話啦!(笑) 小陳:恩......(看看手錶)    那...小姐你自己有騎車或開車來吧? 我:呃...今天是給小雅載來逛街的....   本來想說你應該會開車的,吃完宵夜搭你的車回去就好了。   誰知道你的車還真大台啊.... 小陳:抱歉阿...其實這就是我的車....我也只有這台公司的車... 我:沒關係啦...那我搭公車回去好了。(準備開車門) 小陳:桂華小姐不介意的話...不然我用貨車載妳回家怎樣? 我:蛤?(皺眉) 小陳:當我沒說...(尷尬的抓頭) 我:恩.....(思考)   也好,我沒坐過貨車,體驗一下這種新奇的感受也不錯。 小陳:小姐妳不介意我這台破車就好.... 我:唉唷,不要小姐來小姐去的...你都已經離職了,叫我阿桂就可以了。 小陳:呃....阿桂小姐... 我:媽的...講不聽是不是...(推小陳一把) 小陳:抱歉...習慣性.... 我:嘖嘖.......(不悅) =================================== 在小陳送我回家的路上,我跟小陳要了他的msn。 小陳將我送到我家巷口,便放我自己走回家..... 我的理由是貨車太大台,轉進去不方便.... 但是實際上只是覺得給一台貨車停在我家門口蠻尷尬的.... 要是給鄰居瞧見我下車,那還真是不知道該說啥。 = = = = = = = = = = = = = = = = = = 雖然取得小陳的msn了,但是他總是很少上線,而我也沒特跌注意他。 我繼續過著每天下班和同事們吃飯、唱歌的生活。 2009年七月。 情人節這天上班的時候我收到不少男同事送的巧克力,我分給姐妹們一塊品嚐.... 大概早上十一點左右吧,小陳來到我們銀行。 正巧是抽到我這個窗口。 我:唷,不是前幾天才來存錢的嗎? 小陳:是阿,我是來領錢的..... 我:領錢不會用atm噢?(笑) 小陳:我的晶片卡感應不到.....(掏出卡片) 小陳從包包裡面取出皮夾的同時,掉了一個白色的卡片信封出來..... 我:你的東西掉了...(指著地上) 小陳慌張的揀起吊在地上的卡片信封,連忙拍拍上面的灰塵。 我:你的晶片卡壞了嗎? 小陳:阿....我也不知道耶...妳幫我看看吧。 小陳將他的晶片提款卡交給我,我拿給同事檢察一番。 經過初步判斷,應該是晶片部分出了問題.... 於是只好人工辦理提款手續..... 小陳填好提款單據之後,回到我這個櫃台繼續辦理。 我:哇...領這麼多幹麻?(多嘴) 小陳:呃...這個....呵呵...特殊用途...(尷尬的笑) 我:真奢侈...沒想到你也挺會花錢的....(笑) 小陳:對了....給妳....(遞給我一張卡片) 咦?這不就是剛剛掉在地上的那張卡片信封嗎? 我:幹麻? 小陳:情人節快樂...呵呵...(尷尬) 我:唷...這麼有心呀?(笑) 小陳:也沒有啦...只是突然想到今天是情人節而已.... 我:嘖嘖...謝啦。(收下) ================================== to 阿桂小姐: 祝小姐情人節快樂阿,希望這張賀卡不會造成您的困擾。 祝您幸福快樂與健康。 友  小陳 筆 ================================== 困擾?困擾什麼?小陳還真是作風始終如一啊... 不僅話少,就連寫卡片的字數也這麼少.... 當晚我在msn上遇到小陳。 ※msn對話※ 我:喂~真沒誠意耶你,卡片的字數很少耶。 小陳:呃....不好意思...我不知道要寫什麼。 我:對了,你所謂的"困擾"是指什麼啊? 小陳:欸....恩....不熟的人送妳卡片,妳不會困擾嗎? 我:噢,是蠻困擾的。 小陳:那就對啦..... 我:可是你不算陌生人阿,哈哈。 小陳:噢噢。 我:唷,今天很早下班噢?陪女友是吧? 小陳:是提早下班沒錯...但不是陪女友。 我:情人節耶,怎不陪陪女友?在幹些什麼? 小陳:我在照顧我爸啦........ 我:哦?你爸怎麼了? 小陳:上禮拜剛出院,食道癌手術剛動完。 我:阿咧!你爸現在狀況還好吧? 小陳:嗯嗯,在家靜養中。 我:這麼大的事情都沒聽你說過.... 小陳:呵呵... 小陳:小姐妳怎麼沒有夜唱或是跟朋友出去玩呢?    情人節耶..... 我:幹你老師咧....不要叫我小姐啦....   我的好姐妹們都去陪男友了,我只能在家看pps.... 小陳:呃....小...噢...阿桂的男友咧? 我:我身邊沒這種生物存在。 小陳:呵呵...阿桂還真樂觀阿。 我:上次你送的蘋果蠻甜的,謝啦。 小陳:呵呵,不能說是我送的啦,應該是客戶送的。 我:可是是你給我的阿,所以算是你送的。 小陳:恩...好吧。有甜就好。 ================================= 我不知道自己什麼時候喜歡小陳的。 因為小陳原本真的不是我的菜..........他不是我喜歡的類型。 但是之後過了一陣子,偶而假日的時候我約不到人出來玩的時候, 我順便約小陳出來吃個飯和聊個天,相處之下我覺得小陳這個人其實還蠻 不錯的。 雖然話不多,但是比起我認識的男生們,小陳腦袋單純多了..... 我自認嘴巴很毒,很容易傷到人,但是小陳跟其他男生不同的地方就是 該生氣的時候他不會假裝"不生氣"。 很多追我的男生都會"假裝",明明就很生氣,可是偏偏要假裝態度大方 的包容我。有什麼好假裝的呢?不爽就說出來嘛! 我最不喜歡處處隱藏自我的人,這種人心機最重,所以這種男生往往都 被我快速淘汰掉。 交往前把自己塑造的很紳士,交往後馬上恢復本性,何必這樣呢? 可是小陳就不一樣了,我的言語稍微毒辣了一點,小陳馬上就會翻臉。 當然不是大發雷霆的翻臉,而是意正嚴詞的指責我。 比方說有一次我跟小陳談論到有關朋友被劈腿的事...... 我:男人都是這樣,見異思遷!賤!幹! 小陳:不是每個人都這樣好嗎? 我:我看多了,很多人假裝的道貌岸然,等騙到女人之後就會恢復本性。   就像你這樣,呵呵,看起來單純,但是會騙人的往往就是你這種。 小陳:所以妳拐個彎在罵我就是了?(稍有不悅) 我:我沒針對你啦,只是做個比喻,很多玩咖就像你這樣看似單純... 小陳:妳這根本就是刻板印象,明明就是妳們沒有睜大眼睛看清楚,怎能    老是怪男生欺騙人呢?(不悅) 我:我就說不是針對你嘛.... 小陳:我不是計較針不針對我,而是妳觀念有問題!    剛剛妳說的xxxxxxxx 之後小陳就會跟我辯論了起來........ 我看星座論壇上面說,天蠍女生喜歡順從自己意見,不會反對的男人..... 可是怪了...我就喜歡這種跟我能夠爭吵的人來往耶.... 越順從我的意思我反而不喜歡...我真的是天蠍座嗎?(笑) ================================= 對小陳稍有認識之後,我才知道...原來這傢伙也是天蠍座的男生阿.... 而且他的生日正巧在我前一天而已....。 我的生日是十月三十號,小陳的生日是二十九號。 在這之前其實我已經想過各種方式要暗示他我喜歡他..... 但是天蠍跟天蠍之間真的就是一場"冷戰"....... 不管我怎麼的暗示,我覺得如果我是男生,我早就知道對方的心意了.... 可是小陳的態度始終如一...不知道是麻木還是冷感.... 我主動約小陳出去夜唱,但是被他拒絕了....不只一次。 原先我以為小陳應該是對我沒意思吧..... 但是小陳也會主動約我假日出來吃飯阿.......... 以前的小陳很少會有這樣的舉動。 到底我們是朋友?還是有更進一步的關係呢? 這一直以來都苦惱著我.......... 終於到了小陳生日的這天....... ================================ 在這之前其實我有提議約小陳二十九號這天晚上一起吃晚餐。 但是小陳說他的工作行程未定...不能保證有沒有時間可以跟我吃晚餐。 也許他發現我注意到他生日了吧....小陳在生日之前刻意其迴避了半個 多月。 足足有半個多月我都約不出他...... 他用的理由蠻多的,工作很忙啦、照顧他爸啦、或是突然有事啦... 總之半個多月我都約不出他。 好不容易他答應二十九號要跟我一起吃晚餐,但是在這之前一兩天他又 告訴我工作上的時間很難橋定..... 所以時間無法確認之下,我根本就沒辦法訂餐廳.....。 十月二十九號禮拜四,這天真的是很糟糕的一天..... 無法確定小陳到底有沒有空可以跟我一起吃晚餐,我工作上也出了一 點問題,臨時被留下來加班。 下班都已經晚上九點了.......................... 下班之後我看了一下手機來電,小陳打給我兩通....我沒接到。 我趕緊回撥給他....但他也沒接..... 其實當下我心情蠻糟的... 當晚我和我的好姐妹們原本約好要夜唱的....歡慶我生日的第一秒.... 為了跟小陳吃飯,我特地推掉好姐妹們為我準備的夜唱耶.... 可是到頭來...飯沒吃到、面也沒見到..... 我像傻子一樣給司機載回家.............. 車子開到我家附近的巷口,呃............................. 小陳的貨車大剌剌的停在巷口旁...... 我:停車! 司機:蛤? 我:停車啦,蛤什麼?(兇) 司機:好的.... 我連忙開門下車.....而小陳也走下車...... 我:你怎麼在這? 小陳:我有打電話給妳...但妳沒接.... 我:我也有打給你阿! 小陳:欸?有嗎?(緊張的拿出手機) 我:九點多的時候我有打給你耶.... 小陳:阿...............真的耶.....抱歉..... 我:所以你幾點在這等我? 小陳:我剛剛才到的.....本來想說要進去找妳.... 我:幹麻? 小陳走回貨車,從車上提出一個蛋糕..... 小陳:生日快樂..... 我:拜託...今天明明就是你的生日..... 小陳:我的生日只剩下幾個小時就過了,妳的生日則是快到了。(笑) 我:真狡猾耶你....(笑) 小陳:呵呵....... ================================= 這天晚上小陳沒有逗留很久,他說晚點他要送貨去高雄,所以提前先幫 我慶生。 結果我沒幫小陳慶生到...也沒送他禮物...反而是他送我一個蛋糕。 ================================= 我在星座論壇網站上面研究了許久,嘗試各種引誘蠍男來告白的方式, 但是對付小陳竟然都失效....... 我的姐妹們和交情比較好的同事幾乎都叫我主動告白算了..... 叫我告白?天ㄚ....長這麼大以來,我只知道被人告白,我還沒想過 要怎麼對人告白耶........................ 每當我提起勇氣要對小陳告白的時候,但是他給我的態度卻讓我說不出口。 該怎麼說呢....我總覺得我不是他喜歡的類型..... 但是他對我的好又是這麼的"曖昧"。 為此我煩惱了好一陣子........................ = = = = = = = = = = = = = = = = = 十一月的某天中午,我獨自一人到上班的銀行附近的麵攤買中餐。 反正閑著也閑著,我索性就不外帶了,直接在麵攤裡面吃。 一邊等我點的陽春麵,一邊從我的包包裡拿出星座周刊出來...... 也許是我看書看的太專心吧....不知什麼時候,我隔壁桌來了一個身穿黑色 帽T、黑色運動褲、黑口罩、黑墨鏡、黑網帽的男生.... 他之所以顯眼,因為他真的是"一身黑"........... 從頭到腳都是黑色,整個臉更是遮的看不見長相.... 該不會是變態吧....? 我用眼角餘光瞄了他一眼....繼續看我手中的星座書.... ================================ 我點的陽春麵送到之後,我收起星座書開始吃麵.... 只見坐在我隔壁桌那個黑衣怪人正在用他的筆電上網..... 我好奇的用眼角餘光偷瞄...... 唉呀!是熟悉的介面!!PTT耶~~哈哈,原來這個怪咖竟然也是鄉民。 而他正在瀏覽的討論版正巧是我常去的JOKE版。 他點的麵也送到了,他將筆電放在一旁,畫面停留在"天蠍版"..... 只見他脫下口罩....折開筷子開始吃麵.... 我:原來你也是鄉民呀..... 黑衣男:!(驚嚇) 我:呵呵....你常逛天蠍版?(指著他的螢幕) 黑衣男:恩。(點頭) ================================ 因為他實在給人感覺很陰沉....所以我也不知道該跟他聊些什麼.... 但我還是跟他要了他的PTT帳號...... 下午上班的時候,我搜尋這位在麵攤相遇的黑衣怪客,發現他在PTT上面 經常出沒很多版....但是在天蠍版PO的文章還蠻有意思的.... 感覺似乎蠻懂天蠍座的。 反正戰略就是要多吸收別人提供的意見嘛...... 於是我將我和小陳的認識經過以及往後該怎麼告白等問題寄信給這位黑 衣怪客。 三天之後,我收到回信了..... Tool Man(工具人):妳是認真的嗎? 這位黑衣男在PTT上暱稱工具人..... 於是我再次回信給他,詢問他我該怎麼做... 可是這次的回信彷彿音訊全無一般.............足足一個禮拜都沒回信了。 ================================= 過了一個禮拜...我幾乎都忘記我有寄信給他這回事.... 但是工具人回信給我了..... 工具人:妳想要得到小陳對吧?我可以幫妳,但是我需要等價的物品交換。 我回信:等價的物品是指什麼? 工具人:我要妳的眼淚。 眼淚?要我的眼淚做什麼? 總之我覺得半信半疑的....... 之後我還是按照約定,去書局買一個小玻璃瓶和軟木塞,然後用自來水 裝滿它............ 然後我和工具人相約某個禮拜天在星巴克見面。 ================================= 十一月的某個禮拜日,我和工具人相約在星巴克見面。 我們約下午兩點。 工具人比我早到............. 他依舊是穿的一身黑.....在室內也戴墨鏡和口罩....行徑真是詭異的人。 我:你要的眼淚我帶來了...(取出小玻璃瓶放在桌上) 工具人拿起玻璃瓶看了一眼........ 工具人:這是自來水。 工具人話說完,放下玻璃瓶,起身準備離去.... 我:等等!你怎麼知道? 工具人:如果這就是妳的態度,我幫妳等於害了一個無辜的男人。     對這麼簡單的承諾都要撒謊,對感情難道會真誠嗎? 我:對不起....我馬上去弄眼淚給你....(慌張) 工具人:不用了。(起身準備離去) 我:拜託幫我...我是真的喜歡他..... 我誠心的低頭求他了.......而工具人似乎也被我說動了.... 他坐回位子....... 我趕緊跑到廁所去,將玻璃瓶內的自來水倒掉,勉強擠出幾滴眼淚進去。 ================================= 我:呼....你要的眼淚在這....(將玻璃瓶放在桌上) 工具人拿起玻璃瓶瞧了瞧....... 之後他從衣服裡的口袋拿出一支奇形怪狀的鋼筆..... 筆的末端雕刻著一個黑色的邱比特...... 他拿出記事本,用那隻怪異的鋼筆寫了一堆東西...... 我:你在寫什麼? 工具人毫不回應,默默的寫了一堆東西......... ================================= 工具人:時機到了,就照這張紙上的內容跟妳喜歡的蠍男告白吧。     不要拖。 工具人將剛剛他寫的東西從筆記本上撕下來給我,我看了看那張紙的內容, 其實沒什麼特別的,就是一般告白的台詞而已.......... 我:呃...你確定照著這張紙上的內容跟我喜歡的蠍男告白就會成功? 工具人:沒錯。 我:可是...這內容很平常阿....(冷眼) 工具人:信不信隨便妳,但是妳要記住...     這封告白內容是用妳的眼淚換得的。 我:那你要我的眼淚做什麼? 工具人:這裡面裝的東西就是"幸福",當妳得到它的時候就是幸福來臨的時候。 我:那你應該把這個玻璃瓶還我才對阿...裡面裝的是幸福耶...(笑) 工具人:這個東西有一天會回到妳身上。(把玩著手中的玻璃瓶) ================================== 工具人說完他想說的話之後,便離開星巴克了....... 其實我對工具人所說的抱持著疑問...... 真有這麼順利嗎? 照著他寫給我的告白內容就會百分之百的告白成功? 聽他在放屁....... 但是寧可信其有...不可信其無...再加上朋友們的建議也是叫我趕快跟小陳 告白..... 於是2009年的聖誕節....我約小陳出來吃飯...同時也跟他告白了....... 我按照工具人寫給我的告白內容,一字不漏的對小陳告白....。 之後我真的跟小陳開始交往了................. 但是就在今年一月底....我們為了一件事大吵一架。 ================================== 小陳沒有告知我他又換工作的消息..... 他辭掉貨運司機的工作,反而去台中的某個商圈租了一塊地,開了一間小茶攤。 我得知他換工作之後...其實我是出於一片好心.... 我:陳陳...要不要回來繼續當我的司機? 小陳:可是我才剛開茶攤沒多久耶.... 我:開那個是能賺多少錢?要錢的話我可以跟我爸說阿...給你兩倍薪資不就   好了? 小陳:妳這是什麼意思?(微怒) 我:怎麼了?我只是希望你回來當我的司機阿..... 小陳:我是妳的男友耶!妳怎麼這樣子說?(生氣) 我:我說錯什麼了嗎?(搞不清楚狀況)  小陳:我不是吃軟飯的沒用男人好嗎?(生氣) 我:我知道阿...我沒有說你吃軟飯,只是你開這茶攤這麼辛苦...又賺不多... 小陳:這不是賺多賺少的問題!為什麼妳叫我回去當妳的司機?(生氣) 我:這樣我們就可以經常在一起了阿~而且薪水也可以再談... 小陳:阿桂....妳真的很過分耶....沒想到你是這種人!(生氣) 我:怎麼了?不要生氣嘛..........(緊張) 小陳:我不是牛郎!(生氣的起身獨自離開餐廳) 我整個震驚又傻眼....我做錯了什麼? 為什麼小陳生氣成這樣? =================================== 回到家的我,窩在棉被裡狂哭.... 我只是關心我心愛的男人,我錯了嗎? 為什麼小陳會生氣呢?為什麼? 我想起幾個月前工具人跟我說的....只要照他寫的告白就會成功..... 於是我急忙起身,寄ptt站內信給工具人。 to工具人: 你這騙子!!!我的愛情一點都不順利啊!!!!騙子!!!! 信才寄出去,工具人就回丟水球給我...... 工具人:妳告白了嗎? 我:廢話!當然告白了啊。 工具人:那開始交往了嗎? 我:是阿,交往了。 工具人:那我哪裡騙妳了? 我:可是我今天跟蠍男吵了一架......我一點都不幸福阿.... 工具人:妳到底做了什麼? 我將今晚和小陳吃飯的經過一五一十的講給工具人聽..... 工具人:妳那不叫關心,妳那個叫做"憐憫"。 我:憐憫? 工具人:自己好好反省吧,妳是個聰明人,幸福要靠自己自我反省。 我:等等...請告訴我錯在哪裡? 工具人:自己想,想想妳為了什麼原因肯用眼淚去換告白的內容。 我:喂喂~~~ 工具人不再理我了.............................. ================================== 我仔細的想了一遍工具人跟我說過的話....... 憐憫?什麼憐憫? 我明明就是關心小陳的工作阿....為什麼跟憐憫有關呢? = = = = = = = = = = = = = = = = = 接下來一個禮拜,我打電話給小陳,他都不接....... 他生氣了....他真的生氣了..... 而我錯了....但是我卻不知道自己錯在哪裡......。 2010年二月初,某天晚上,小陳打電話給我了。 ※電話中※ 小陳:現在有空嗎? 我:呃...現在嗎?有空阿。 小陳:我在妳家外面,可以出來一下嗎? 我:噢...好..... 掛上電話之後,我急忙跑下樓打開門.... 小陳一見到我便抱緊我.......我被這突然其來的舉動給嚇到.... 我:怎麼了?陳陳?(嚇到) 小陳:對不起....是我誤會妳的心意了....是我想太多了... 我:欸?什麼? 小陳告訴我當時他心中所想的...... 原來他以為我輕視他現在的工作.... 而小陳誤會我的意思,以為我只把他當作司機的用途.... 小陳其實並不缺錢,他只想要靠自己的力量工作給我看...不希望像個小白臉 依附在我身邊..... 而我所謂的"關心",在他的觀點裡卻活像是把他當成小白臉一般的"飼養"。 小陳:對不起...妳對我的關心我卻誤解為輕視我.... 我:我才是...我都沒想過我講的話讓你覺得我輕視你....   我一點都沒有輕視你...你真的很努力,我都知道..... 好不容易解開誤會,我開心的窩在小陳懷裡哭泣...... 小陳從懷裡取出一只玻璃瓶........... 我:欸!你怎麼會有這個?(驚訝) 這個玻璃瓶好眼熟!這不就是我交給工具人的玻璃瓶嗎?? 但是玻璃瓶上面多了一條項鍊和一支金箭飾品...... 這天晚上我和小陳將心裡的話都講了出來....我知道他在想什麼... 而我也知道該怎麼和他交往了.....。 ================================== 2010年一月底,就在小陳和我吵架之後沒多久的某天晚上.... 小陳一如往常的在某商圈擺茶攤。 工具人:珍奶一杯。 小陳:好的!甜度冰塊呢? 工具人:去冰半糖。 小陳一邊製作珍奶.....工具人將零錢放在攤子上....順手將裝有我眼淚的 玻璃瓶也放在攤子上..... 小陳:先生...你的東西忘了拿....(拿起玻璃瓶) 工具人:那是給你的。 小陳:給我的? 工具人:當你的感情產生爭端的時候,把這個玻璃瓶拿給你的女友,將你心     中的話告訴她,一切就會迎刃而解。 小陳:先生你說什麼?(驚訝) 工具人講完話之後,拿起珍奶,頭也不回的消失在人群中。 Tool Man-工具人 第一集               END  -- █████ █▁ █ █ █ ▁▆▁█▁▁▁ █ █ █████ ▁▁▁▁▆▁▁ ███████ ████ ██ █ █ ▏▂▂ ◥█ █ ▎█ ▎ ▍ ▌ ██████ ▏▏▏▏ █◣ █████ ▎█ ▎ ▉ █▊ http://www.wretch.cc/blog/qqcat520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.211.21

03/09 00:07, , 1F
頭推~

03/09 00:08, , 2F
推阿!!!!!!!!

03/09 00:09, , 3F

03/09 00:13, , 4F
先推~~

03/09 00:18, , 5F
前五推get

03/09 00:21, , 6F
p.10 笑而不"答";p.25 特"別"

03/09 00:22, , 7F
push~這個月沒時間看囉= =+精神上支持五歲~~

03/09 00:23, , 8F
有錯字推

03/09 00:34, , 9F
好像第八號當鋪 xD

03/09 00:40, , 10F
真是太好看了...

03/09 00:48, , 11F
五歲大的作品一定要推!

03/09 00:52, , 12F
推推

03/09 00:57, , 13F
好看~但是有點看不太懂= ="

03/09 01:00, , 14F
上啊五歲大!!!

03/09 01:03, , 15F
有夠長XD

03/09 01:04, , 16F
這是什麼0.0" 好像有鬼怪的小說~XD

03/09 01:26, , 17F
看來蠍板以後這個時間又要爆滿了@@"

03/09 01:29, , 18F
我也想到第八號當舖 XDD

03/09 01:40, , 19F
推~~!!

03/09 01:40, , 20F
好特別的文章XD

03/09 01:44, , 21F
有什麼就要說,不要一昧以為對方了解自己

03/09 01:50, , 22F
推啦~!!!!

03/09 01:55, , 23F
超酷的!!~

03/09 03:18, , 24F
這系列好科幻喔..@@

03/09 03:24, , 25F
優文必推

03/09 04:02, , 26F
工具人好神奇啊...

03/09 04:33, , 27F
推推推~~ 一針見血 見解獨到...天蠍本色!!

03/09 06:13, , 28F
推~

03/09 07:45, , 29F
推~

03/09 08:55, , 30F
大推 我是1030的蠍女 有準 喜歡有挑戰性的XD

03/09 09:11, , 31F
推~!

03/09 09:40, , 32F
先推...再恭喜五歲大出了新的小說~

03/09 09:40, , 33F
本作品是描述各星座女生攻略蠍男為主軸??難道只有12集.

03/09 10:01, , 34F
帥啦!自從"來不及說愛妳"結束後,來蠍版都覺得空空的

03/09 10:02, , 35F
現在又有新的作品發表了,晚上又可以來閱讀,爽~~

03/09 10:13, , 36F
推同一天生日拉!!!!雖然我是男的=口="

03/09 10:14, , 37F
推~

03/09 10:18, , 38F
大推!!!睡前讀物~~

03/09 10:43, , 39F
推~~

03/09 11:41, , 40F
感覺有梗耶!

03/09 12:05, , 41F
推~~~

03/09 12:44, , 42F
還好黑衣人不是說「我要妳的內褲」,不然就真的是變態了

03/09 13:04, , 43F
其實小陳就是五歲大(誤

03/09 13:31, , 44F
工具人怪怪的= =

03/09 13:33, , 45F
好看!!!五歲大的文章真的很好看!!出書辣~

03/09 13:34, , 46F
該不會只有12集吧QQ

03/09 13:36, , 47F
還不錯耶~XD

03/09 13:42, , 48F
眼淚瓶子自來水...好像看過一樣的情節0.0

03/09 14:11, , 49F
推!

03/09 14:22, , 50F
推 這故事好有趣~

03/09 16:03, , 51F
d大又手癢重出蠍版了嗎XDD

03/09 16:19, , 52F
蠍蠍推~~~~!!!!!

03/09 16:51, , 53F
五歲大就是工具人吧..... 好看耶!!!

03/09 18:23, , 54F
很好看耶...推推推...XDXD

03/09 19:59, , 55F
好酷喔~呼叫工具人的話會出現嗎?我可以囤積一打眼淚

03/09 21:26, , 56F
好有梗!!!有沒有這麼神啊!!!

03/09 21:45, , 57F

03/09 22:15, , 58F

03/09 22:35, , 59F
推~~讚阿

03/09 22:35, , 60F
又有動力泡蠍版了:)

03/10 00:50, , 61F
推 又有新得睡前讀物了

03/10 01:01, , 62F
公告: 本作品並非每日出刊...敬請各位讀者以睡眠為主XD

03/10 01:02, , 63F
公告: 為了維護本次作品的"質量",無法每日出刊請見諒><

03/10 10:47, , 64F
篇幅有較多,看起來過癮

03/10 21:53, , 65F
我昨天等很久 原來不是每天出刊了...

03/11 23:04, , 66F
天阿  我現在也好需要工具人喔~~~

03/12 10:01, , 67F
我跟小陳生日同天....(這是重點嗎 XD

03/13 13:02, , 68F
推~~~我也要工具人>"<

03/13 14:21, , 69F
推推推 質量好夠的一個作品

03/14 22:34, , 70F
推推

03/26 23:16, , 71F
推!!!我也想找工具人~~~~~~~!!

03/28 02:06, , 72F
推~~~又有床邊故事了