[閒聊] 來不及說我愛妳 (八十六)

看板Scorpio作者 (丘阝 匕匕 牛寺)時間14年前 (2010/03/02 00:28), 編輯推噓51(51010)
留言61則, 48人參與, 最新討論串1/1
※第八十六章 我很想妳呀※ 這是敘述一個天蠍男孩的戀愛故事系列。 請勿來信詢問故事中的男孩是誰... 也不要猜測是不是就是邱比特...... 故事內涉及真人部分已做更名,所以辜狗是沒用的噢 ^^ 希望故事中的主角能帶給天蠍觀眾以及想養蠍的朋友們作為參考。 故事中的主角每個時段的變化囊闊了各種特色的天蠍, 單純時期、忠誠時期、玩家時期,到底最後會變成什麼蠍呢? 現在就讓我們一起來觀賞這段故事吧。 ===================================================================== 2009年八月六號禮拜四,這個星期營區的天氣總是下著毛毛細雨。 但是惟獨這天,雨勢越下越大.......... 夾雜著狂風的暴雨席捲而來,營區漸漸的淹起水來。 八月七號凌晨,這場大雨到達最高峰,強烈的狂風把後門附近的樹木連根拔起, 沿路的竹林東倒西歪,路也因為大雨沖刷之下,完全看不見路面.... 後門哨所附近淹水已經到達膝蓋了....... 偏偏這天我站半夜兩點到四點的哨..... 凌晨一點五十分左右去接哨,學弟已經整個人一半泡在水裡了,但仍要死守 哨所。 我:查哨官怎麼沒有簽到? 學弟:不知道阿...上一班也沒有來.... 我:連上有打電話來嗎? 學弟:電話都不通了... 沒錯...所有跟山腳下營區中心的通聯都斷訊了,包括電力也中斷了...... 我們後門的衛兵完全被孤立在山頂上....... 凌晨這場大雨越下越急,積水越來越高,後門哨所雖然位在山頂上,竟然 被水給淹沒了............ 僅剩下哨所頂端的天線露出水面可以分辨哨所的位置..... 當然後門已經淹沒一半了..... 想用電話通報連上,可是所有通訊完全中斷... 哨所已經不能站了,我只好穿著雨衣,在後門哨所附近徘徊... 畢竟沒有地方可以站哨,但是又不能撤哨....。 據說當晚全營區僅剩大門哨還維持運作,各哨點全都撤哨了....。 ================================== 當然,我這班也沒有查哨官來查哨....... 而我們後門衛兵依然死守著哨點....完全不知營區已經發布撤哨公告。 這場狂風暴雨,將營區通往後門的山路沖斷了,這也是我們當晚所不知道的! 天亮之後雨勢並沒有減緩,依舊狂風暴雨,路樹一株一株的在我們眼前被 吹斷連根拔起...... 學弟:這樣子我們要怎麼站哨啊? 我:照樣站阿,問這麼多..... 儘管天氣惡劣,淹水沒有消退,我們依舊緊守職責。 可是天亮之後...我們遲遲等不到早餐..... 電話也不通,無法與山腳下的營區連隊通聯。 直到八月七號早上九點,連上打電話到我的手機.......... 排長:你們後門現在狀況怎樣? 我:哨所淹沒,後門半淹沒,通訊全斷,電力也斷了。 排長:你們那邊還有沒有糧食? 我:呃....我和學弟目前有泡麵啦...可以撐一天。 排長:跟你們講個壞消息...你們吃的問題暫時可能送不到.... 我:蛤?不會吧? 排長:別懷疑...因為上去後門的山路整個被土石流沖掉了,防砲連的正再    搶通,基本上什麼時候會通,我不敢保證.....    吃的方面你們先跟上面的士官長接濟一下,我會叫那邊的馬士官長    想辦法幫你們。 我:是喔...那...會有人上來換哨嗎? 排長:現在連上人力不足,早上臨時還被總動員要出去救災,暫時不會    有人上去輪哨,你們上面四個你自己看著辦吧。 於是,這樣的狀況持續了三天。 通往後門的山路似乎持遲沒有搶通,而營區幾乎半數以上的兵力都出去支援救 災了,透過士官長的口述,我們才知道當天我們經歷了"八八水災"。 儘管營區內部受到水災重創,為了我們英明的國防部...營區以救災為重, 於是所有的重點兵力全都排出去救災了,剩下留在營區的人都是些"老弱殘兵" ,至於營區內部的道路搶通....據我所知...一個星期內都沒什麼進展。 當然囉...拜這個"八八水災"所賜,我整整一個月沒回家。 營區山路未搶通,我想回家也下不了山。 但是想起營區的弟兄們都要出去救災,大家一樣不能放假,我雖然也不能放假 ,但是只要顧好後門,相較之下我已經算是幸福的國軍了。 電力、通訊雙重中斷之下,我們完全不知山腳下的營區中心發生什麼事, 理所當然,營區跟我們後門完全也是隔離狀態... 連上長官僅能依靠手機來了解後門狀況。 記憶中這場風雨持續了兩個禮拜多,衣服沒有一刻乾過,房內充滿了鹹濕的 臭味。生活狀況之惡劣,只有親身經歷過的人才知道..... 我們足足吃了一個多禮拜的泡麵...餐餐都是泡麵。 住在後門的老士官長們送來的接濟品也是泡麵.... 簡直吃到就快吐了........ 斷糧的狀況為期一星期,斷訊的狀況也差不多維持一個禮拜, 不過還好斷電的情況很快就修復...... 畢竟後門還有"軍官階級的家眷",水電設施搶修的速度遠比救援我們還快。 因此我們至少在八月十號左右就有電視可看了。 八八水災這段期間,除了家裡的爸媽每天都會打我的手機關心我之外, 令我意外的是.....八月九號這天傍晚。 八月九號這天傍晚,下哨之後我將裝備晾在陽台風乾, 然後洗個澡,將身上的臭味洗掉..... 洗完澡之後,一邊看新聞撥出水災災情,一邊打電話給朋友報平安。 打開電話簿,我不假思索的打給了慧中............... 從下部隊以來,慧中從未接過我的電話;正確來說...從分手那天起 慧中就沒有再接過我的電話。 但是這次她接了................ ※電話中※ 我:哀呀!妳可接起電話了! 慧中:呵呵...... 我:妳那邊還好吧? 慧中:不好...窗口都在"潮吹",地板都積水了..... 我:噗嗤...潮吹....哈哈,妳的形容詞很妙耶。(笑) 慧中:你沒去救災阿? 我:我是老弱殘兵...我只能呆在營區裡面養老。(笑) 慧中:我有看新聞...你那邊嚴不嚴重阿? 我:恩....斷糧中....我們被孤立了..... 我將我身邊的狀況簡單講述給慧中了解............. 慧中:天啊,太扯了吧?站哨要小心阿,不要被天外飛來的樹砸死。 我:烏鴉嘴,我還想多活幾百年咧.... 慧中:好啦...我要繼續上班了... 我:噢,妳慢慢忙吧。 慧中:你幾時放假? 我:不知道耶...現在管制休假中,何時會放假我也不清楚,而且營區內部   道路中斷,就算放假我也未必出的去。 慧中:恩...好好保重吧。 我:恩,妳也是。 慧中:恩.........掰掰。 我:掰。 = = = = = = = = = = = = = = = =  這天之後,大概兩三天左右慧中偶而會打通電話來給我。 我則是每天固定晚餐飯後都會打給慧中,但是她並不是每天都會接電話就 是了。 我必須在此說明一下,平時我閑著的時候,打電話的順序是這樣的: 先打給家裡報平安 → 打給小潘聊個天 → 打給慧中。 因為慧中接電話的機率不一定,所以我把她排在最後。 反正有沒有聊到天都無所謂...一般朋友罷了,她不接就算了。 嘴巴上我是這麼說的,但我心裡卻不是這樣想的.... 慧中有接我的電話,當天我的心情就比較開心... 可是如果當天慧中沒有接起我的電話,雖然不至於鬱悶啦,但是就是沒 什麼特別的心情起伏。 我不知道自己究竟是不是還愛著慧中,也不清楚我對小潘是什麼樣的感覺, 是愛嗎?還是填補空虛的心靈? =================================== 對於不想認真談感情的男生來說,小潘也許是個不錯的對象。 不會特別要求確認彼此的關係,但是又不會限制交往的進度..... 在軍中我們就像一般朋友,可是放假我們卻像男女朋友..... 同樣都是台中人,我們有更多相處的機會;不管在軍中還是放假,我們想見面 一點都不困難.... 放假的時候,我和小潘很自然的手牽著手逛一中街、買衣服、吃飯...等等。 但是我卻沒辦法對她有除了牽手之外更進一步的動作.... 其實我不曉得自己這樣子算不算心猿意馬,心裡惦記著慧中,但是手邊卻牽著 小潘... 我將這樣的心境告訴了芸芸..... 芸芸:要結束就乾淨點、要愛誰就認真點,你這樣子根本就是玩弄感情。    如果你不確定這段感情是否開始或是結束,就先確認完成之後再進    行下一步。    現在的你就像眼前擺了好幾道菜,你每一道都嚐一口,可是都只吃一    口而已。    你怎麼不先停下來思考看看你要吃哪一道菜?    每一道都只吃一口,然後又不吃了,你這不是暴殄天物嗎? 是阿...芸芸說的也有道理...她什麼時候也變聰明了? 我渾然不知自己何時變的這樣敷衍愛情,心理明明有某種想法,卻又擺著 不去實行....反而用其他的行為來逃避。 ================================== 2009年九月二十日星期日。 這個禮拜我休假修到九月二十二號,所以我心理預定想去台北找慧中... 想幫她慶生一番。 就算不是男女朋友,一般朋友約出來吃個飯應該不為過吧? 這禮拜的放假,小潘原本約我要去鹿港吃小吃的,可是我騙小潘說我有 別的行程。 小潘:禮拜日你要去哪? 我:禮拜日跟禮拜一我不能出門,家裡有事。 小潘:噢.....那.....禮拜二我們再去好了,逛完順便收假。(笑) 我:ok阿。 我沒有告訴小潘事實,她並不知道還有慧中這號人物的存在。 而在放假前,我其實已經打了好幾天的電話給慧中,好不容易她接了。 ※電話中※ 慧中:喂~什麼事? 我:這禮拜日有沒有空? 慧中:不知道耶...應該有吧,怎麼了? 我:我會上去台北逛一逛,要不要一起吃個飯? 慧中:好阿,幾點? 我:中午吧。 慧中:噢,好阿。 之後簡短的閑聊了一下,就掛電話了。 ==================================== 九月二十號這天,我抵達台北大約是早上十一點。     我跟慧中約在火車站地下街見面,這孩子依然沒變....... 依舊是遲到狂.......明明約十一點十分,慧中足足拖到四十多分才慢慢晃來。 慧中的出門"手續"大致如下: 步驟一: 起床→坐在床上放空→繼續躺→驚醒→坐在床上放空→緩緩下床。 步驟二: 抓抓頭、照鏡子發呆→走進廁所蹲一下→睡著→驚醒。 步驟三: 洗臉→吹頭髮→照鏡子沉思→洗澡→吹頭髮→抹保養品。 步驟四: 開始化妝→梳頭髮→打開衣櫥挑衣服→試穿→挑衣服。 步驟五: 照鏡子發呆→拿出手機看看→在房內放空散步→看見時鐘突然驚醒。 經過這五個步驟,慧中光是出門至少就要事前準備大概一個半小時以上。 當我看見慧中姍姍來遲,其實我心裡已經罵了一萬個"幹"字了,但仍是 堆出笑容的說出:還好阿~沒有等很久,半個多小時而已。 這天中午我們去吃西門町的"蛋蛋屋"蛋包飯,一邊吃一邊聊彼此的近況。 但是我們都避開感情相關的話題....... 慧中沒有提起...我也沒有提起.... 可是我好想知道慧中是否還留在學弟身邊...我超想知道呀!! 可是我完全沒有提起,只是自顧自的敘述自己在軍中的生活.... = = = = = = = = = = = = = = = = = =  吃完中餐之後,下午下了一場大雨........... 慧中:馬的,你這個雨神,每次你來就下雨! 是阿...我都沒注意到....我上來台北找慧中這麼多次,印象中天氣都不是很好, 都是毛毛細雨,不然就是陰天...... 離奇的是,慧中來台中找我也是一樣....天氣原本晴天,馬上就會變天。 我:怪我囉?明明就是妳磁場的問題!我在台中的時候天氣就好好的,   妳來馬上就變天! 慧中:你才是雨神! 我:妳才是! 於是我們一直在爭論誰才是雨神的這種無聊對話.... 我:妳是風,我是雲,風雲相遇就會有大雷雨。(自以為有文學素養) 慧中:你是屁,我是股,屁股相遇就會有屎!沒好康的只有糟糕!(笑) 我:................................. 於是下午我們去看了場電影...... 電影名稱我也忘記了,不是很有名的電影,是個二輪片。 為什麼會去看電影呢?只因為外面雨下太大了,我們倆的鞋子都濕了。 於是我們跑到電影院內,選了一部不知名的爛片,進去裡面躲雨。 一進到電影院,燈一熄,我和慧中雙雙拖下鞋子......... 整間電影院內只有我和慧中兩人................ 因為這部片子實在是太爛了,根本就沒人看,只有我和慧中而已。 因為這樣,我和慧中所幸大剌剌的將腳丫子跨到前面的位子上..... 有一種電影院被我倆包下來的感覺....... ================================== 也許是有淋到雨水,再加上電影院人太少、冷氣超強.... 我和慧中冷到鼻涕直流,根本就沒心情看這部爛電影..... 我:喂...鼻涕鼻涕! (指) 慧中:幹....怎麼這麼冷....(發抖) 我:噢噢~~~~超冷的啦~~(發抖) 慧中不停的搓著雙手發抖,以前的我也許會摟住慧中吧,但是畢竟分手了... 於是我也只是盯著螢幕,我抖我的、她抖她的。 三個小時的長片,我們簡直生不如死.....又濕、又冷、非常不舒服! 走出電影院,我發覺慧中的臉色大不對勁...... 我:怎麼了? 慧中:頭痛.....(不舒服) 我:還好吧?(想拍慧中的肩膀,但是手剛伸出去...就縮回來。) 慧中:沒事....... 天空依舊飄著毛毛細雨,而我未雨綢繆的總匯攜帶摺疊雨傘出門。 慧中出門很簡便的,基本上她的包包裡除了錢和相機之外,沒有帶什麼 特別的東西。 當然更不要提雨傘了,慧中怎麼可能會帶呢? 於是我和慧中共撐著雨傘,但是我離她有點距離。 雨傘幾乎罩著慧中,中間彷彿隔著一個空氣人,我幾乎一半以上都露在 雨傘涵蓋的範圍外..... 慧中:幹麻走這麼外面?你自己都沒遮到。 我:沒關係啦,雨又不大.... 慧中朝我靠近了一大步.....而我下意識的往旁邊欲退開... 慧中:幹麻啦?我是有病毒嗎?怕什麼?(皺眉) 我:呃...沒有啦....(不知道該接什麼) ================================== 是我的錯覺嗎?慧中刻意的靠在我肩旁...我想牽她的手,但是卻提不起這 個勇氣。 我不知道她有沒有男朋友,我不知道她跟學弟分手了沒.... 重點是....我的手牽過小潘........我現在又牽慧中的手...是不是太超過? 唉...我只不過是個撐傘的工具人而已,幹麻想這麼多? 就算我和慧中肩併著肩,我卻沒辦法再踏出下一步。 晚餐我和慧中在公館捷運站附近找了一家簡餐店。 一邊吃晚餐,一邊聊著沒有任何重要性的閒話。 我心裡真的好想問慧中關於感情的問題.... 我真的好想告訴她...我其實不想分手! 但是這樣的話題卻始終找不到"起點"。 我:對了...生日快樂。 慧中:阿...謝謝。 我:這個給妳...(從背包裡面拿出一個紙盒子) 慧中:這啥? 我:406,四零榴彈。(奸笑) 慧中:幹!軍械耶!!(大驚失色) 我:........騙妳的啦.......(傻眼) 慧中小心翼翼的打開紙盒子,裡面其實只是一支女用手錶.... 慧中:哇.....這很貴吧?(驚訝) 我:不要問價格啦....(皺眉) 慧中:好漂亮噢....(欣賞) 我:有喜歡嗎? 慧中:嗯嗯。(點頭) 慧中:我以為你忘記我生日了咧~ 我:怎麼可能,我又不是妳..... 慧中:我有忘記過嗎? 我:妳有記住過嗎? 慧中:呃......呵呵.......... =================================== 吃完晚餐之後,慧中陪我搭捷運到台北火車站.... 送我到了台汽客運的候車大廳.......... 慧中:謝謝今天的招待~(笑) 我:恩......... 慧中:那我先回去囉~ 我:等等.... 慧中:嗯? 我:呃.....恩......這麼快就要走了噢? 慧中:不然咧? 我:妳還有事嗎? 慧中:我只想回去洗澡....(傻笑) 我:噢....好吧..... 慧中:那我走囉...掰。(轉頭) 我:慧中....我...我們還是朋友吧? 慧中:嗯?(回頭) 我:我.....那個....呃....其實我在軍中的時候都有想到妳..... 慧中:噢...是噢...呵呵....(笑) 糟了,我很想說我愛她,可是這麼唐突的說出口...是不是太輕浮了呢? 而且萬一慧中跟學弟在一起怎麼辦? 我這麼一說出口,會不會連朋友都做不成? 現在這樣的平衡局面會不會因為我講錯話導致破碎? 各種可能的結局瞬間在我腦海裡面浮現出千百種畫面........ 慧中:加油!祝你平安退伍~(笑) 我:呃...噢....謝謝.... 慧中:我先走囉~掰掰。(轉頭) 我:掰...掰掰..... 就這樣,看著慧中離去的身影.....我大大的嘆了一口氣....... 我到底在幹些什麼? 我這趟上來台北到底是為了什麼? 慧中頭也不回的消失在轉角,而返家的國光號班次已經該上車了.... 第八十六章                            end -- █████ █▁ █ █ █ ▁▆▁█▁▁▁ █ █ █████ ▁▁▁▁▆▁▁ ███████ ████ ██ █ █ ▏▂▂ ◥█ █ ▎█ ▎ ▍ ▌ ██████ ▏▏▏▏ █◣ █████ ▎█ ▎ ▉ █▊ http://www.wretch.cc/blog/qqcat520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.209.230

03/02 00:29, , 1F

03/02 00:29, , 2F
推!

03/02 00:29, , 3F
快推喔

03/02 00:29, , 4F

03/02 00:29, , 5F
搶到!

03/02 00:29, , 6F

03/02 00:29, , 7F
我終於坐到沙發了!!

03/02 00:30, , 8F
推~

03/02 00:30, , 9F

03/02 00:31, , 10F
前十推

03/02 00:31, , 11F

03/02 00:31, , 12F

03/02 00:32, , 13F
輸了

03/02 00:34, , 14F
YA~首推~

03/02 00:35, , 15F
五歲大等你等好久>< 小智想吃回頭草!!!!!

03/02 00:37, , 16F
== ==

03/02 00:39, , 17F

03/02 00:40, , 18F
快ENDING了嗎 都到八八水災了 突然感覺距離好近

03/02 00:40, , 19F
我怎麼總覺得是男主角一直受到自己內心戲的煎熬~慧中倒

03/02 00:41, , 20F
是很挺看得開的~

03/02 00:42, , 21F
小智的心情變好快

03/02 00:43, , 22F
推~ 終於可以去睡了

03/02 00:43, , 23F
推啦

03/02 00:45, , 24F
個人覺得來不及說我愛妳的「妳」說的事慧中耶~大家認為呢?

03/02 00:45, , 25F
推~

03/02 00:48, , 26F

03/02 00:50, , 27F
所以會不會跟慧中在一起?

03/02 00:59, , 28F
p.24 "脫"下,"索"性;p.26 總"會"

03/02 01:04, , 29F

03/02 01:12, , 30F
推~

03/02 01:18, , 31F
受內心戲煎熬,才是天蠍啊!XD

03/02 01:20, , 32F
是持遲 還是遲遲

03/02 01:20, , 33F
P7

03/02 01:22, , 34F
推!

03/02 01:25, , 35F
八八水災...越來越接近今天了!!

03/02 01:29, , 36F
推完再看!

03/02 01:33, , 37F

03/02 01:51, , 38F
噢噢噢時間愈來愈近了qq

03/02 01:58, , 39F
先推再看!!

03/02 02:07, , 40F
hmmmm…

03/02 03:22, , 41F
剩半年了!!!!!

03/02 06:27, , 42F
好快

03/02 08:07, , 43F
push

03/02 08:09, , 44F
蠍子心軟了!!

03/02 08:11, , 45F
只能說破掉的鏡子要恢復很困難....

03/02 09:38, , 46F
對呀~看到八八水災~還真近哩= =

03/02 10:49, , 47F
應該會重新來過吧

03/02 11:14, , 48F
怎麼覺得故事會是悲劇收尾= =

03/02 11:38, , 49F
我覺得小智不會上國光號..反而會跑去追慧中..= =a

03/02 12:29, , 50F
所以女主角還是金金囉??

03/02 16:23, , 51F
原來是最近發生的事啊~XD

03/02 16:35, , 52F

03/02 20:59, , 53F
快到最近了...Q口Q

03/02 21:15, , 54F
推~~好期待會又會有怎樣的發展!!

03/02 21:25, , 55F
看來快要大結局了

03/02 21:39, , 56F
實在看不太出來慧中到底哪裡好 值得愛?

03/02 21:47, , 57F
推~

03/02 23:02, , 58F
實在看不太出來慧中到底哪裡好+1

03/03 00:09, , 59F
愛情是盲目的= =

03/03 14:26, , 60F
可是所有女主角裡面我最喜歡慧中= =

03/06 20:30, , 61F
推...