[閒聊] 來不及說我愛妳 (八十四)

看板Scorpio作者 (丘阝 匕匕 牛寺)時間14年前 (2010/02/26 23:28), 編輯推噓110(110060)
留言170則, 79人參與, 最新討論串1/1
※第八十四章 金慧中※ 這是敘述一個天蠍男孩的戀愛故事系列。 請勿來信詢問故事中的男孩是誰... 也不要猜測是不是就是邱比特...... 故事內涉及真人部分已做更名,所以辜狗是沒用的噢 ^^ 希望故事中的主角能帶給天蠍觀眾以及想養蠍的朋友們作為參考。 故事中的主角每個時段的變化囊闊了各種特色的天蠍, 單純時期、忠誠時期、玩家時期,到底最後會變成什麼蠍呢? 現在就讓我們一起來觀賞這段故事吧。 ===================================================================== 大家好,我是金慧中。 其實...我沒想到小智會跟我提分手........ 當他放結訓假回到家的那天晚上,本來我是要跟他說... 我已經跟學弟把話講清楚了...我重重的警告他不要再接近我........ 可是小智的態度讓我好傷心。 我想...是時候該我辯解了... 很多事情不是光看一個角度就可以窺知全貌...。 小智其實是我第一次認真的戀愛對象,或者說....其實他才是我的初戀。 很多人都說我對小智太冷淡...或者說我沒有好好回應他的感情.... 但是又有誰知道我其實默默的努力過了呢? 小智真的不帥,在我認識的男生當中...比帥他絕對排不上前百名, 比醜的話....前三名應該非他莫屬。(笑) 可是他卻是所有我認識的男生朋友當中,少數對我嗤之以鼻的傢伙..... 怎麼說呢?請大家回去看第六集好了...... 想騎車載我的人多著是...要不是看在同家族的份上,我才不願意給這個 死宅男載咧...而且還是一台破爛到不行的爛機車.... 一開始我其實蠻討厭他的,除了宅,同時也不知道他在臭屁個什麼。 有女友了不起?老娘詛咒你們分手。(壞心) 不過也有我羨慕的地方,就是他跟他的女友(曉莉),我不懂為什麼要經常 打電話聊天?有什麼話題可以一聊再聊?我很討厭三不五時就要接電話的感 覺,偏偏當時我的"名義上男友"也很愛打電話煩我。 打給我老是問我"在幹什麼?" 幹什麼?關你屁事!台詞就不能換一個嗎?打給我就只會問我在幹什麼, 每節下課都打來是怎樣....幹什麼?上課啦!幹什麼.....(怒) 至於為什麼我會說某個人是"名義上男友",這個我稍後在敘述。(喝茶) 現在回憶起過去....當時為什麼我會送衣服給小智當做生日禮物呢? 他真的是宅的很徹底...每天穿系服穿不膩...而且外表也不做整理... 頭髮長到都綁馬尾了....看了就噁心.... 我真不曉得他的女友是看上他哪一點.....(兩手一攤) 所以我才送他衣服,想說讓他稍微改變一下... 我不知道是什麼時候喜歡上小智的.... 迎新露營當時的那場戲也許是我對他改觀的點。 我知道小智一直對他的女友很認真,一般來說,很少有男生可以對我毫無 興趣的。 我看過很多男生明明有女友,卻還拼命想接近我...我很不恥這種人。 是朋友還是曖昧,我不是瞎子,我分的出來。 偏偏小智這點像是個木頭一樣,鍾情於他的女友,對我視若無睹... 而迎新露營當時那場戲,我們完全沒有事先排練,因為我相信他可以詮釋 好這個角色...因為他是個專情的人,應該可以演好"未婚生子的爭執"這樣 的劇情..... 結果讓我好驚訝.... 我看見一個好傻又好單純的人,眼神中充滿了純潔,可是又毫不隱瞞的把心裡 的話講出來。完全真心的為我著想,沒有語帶心機為我設想..... 當時我真的不知道那是演戲還是真實....但是我相信那不是台詞,那是小智 心裡的話。如果事情真的發生了,他也會用同樣的態度來面對。 再來說說我的名義男友好了。 我那個名義上的男友其實是我的高中學弟...... 他超帥的...而且又會彈鋼琴,成績也很好...被學校保送到國外去就讀音樂大學。 為什麼我會說他是名義上的男友呢? 他自稱是我的男友,但是卻對我默默不聞... 說是默默不聞...偏偏他又很愛打電話來查勤....對我的行蹤管制很重。 也不能怪他啦,誰叫他這麼帥....旁邊女生超多的,學妹們很哈他.... 而我的狀況也差不多...我認識的男生朋友也沒比他的女生朋友少。 當初我跟他交往期間,他就經常帶著我跟學妹們一起出遊.... 我只想要我們兩人單獨的約會...可是他總是帶一大群人.... 而且也不採納我的意見,總是他決定什麼就做什麼,都不跟我商量的.... 他一直不承認跟學妹有一腿,可是眼見為憑...被我撞見很多次他跟學妹 在鋼琴教室裡面"東摸西摸"..... 他說在教學妹彈鋼琴....我說...教鋼琴有必要摸大腿嗎? 總之,這個男人我不想多提.....有了我又到處拈花惹草,想到就火大! 最後竟然出國留學還帶個外國妹回來見我...簡直快把我氣炸了! 在迎新露營之前我就跟他分手了。 而他送我的幸運腳鍊,本來我是要丟到大海去的........ 可是我看小智好欺負...所以在迎新活動期間,趁他不注意的時候我把幸運鍊 塞到他的外套口袋裡。 想說找個機會惡作劇一下....(笑) 誰叫他要惹我生氣?看見他手足無措的表情我就想笑。 迎新露營當晚,我看見小智一個人摸黑跑去海邊,我以為他跑去找我的幸運鍊, 所以我偷偷跟在後面想說要勸他別找了.... 整人也是要有限度的...天色這麼黑,萬一被浪捲走...這樣的罪孽我背不起呀。 結果追到海灘邊,才知道原來看錯人...... 是系上學長去海邊綁禁止超越線........ 正當我要回頭的時候,這該死的宅男小智竟然就在我身後..... 他媽的要嚇死我呀? 結果他嘴巴雖然很賤,可是還真的很熱心的幫我找幸運鍊.... 天色這麼黑,只剩月光照著海灘,這樣找的到才有鬼.... 看著小智愚蠢的背影,再想想我那該死的劈腿男友..... 他馬的...幹!為什麼我身邊不是蠢人就是惡人?怎麼沒個像樣的男人? 想到這裡...我真的好傷心..... 不過小智蠢歸蠢,倒也還算體貼,天氣明明冷的要死,還把外套讓給我穿。 一般男生如果借我外套穿,我一眼就看的出來他們帶有心機!你以為體貼 就能讓我感動嗎?誰不知道你心中懷有鬼胎! 可是小智就不同了,我在小智的眼裡卻沒看見心機... 純粹就是他的直覺反應。 在此我必須跟很多男生說,你們認為你們對女生很體貼,我們就會感動嗎? 答案是錯的!! 行為體貼是沒用的,你的眼神中透露出你別有心機!誰都看的出來你的體貼 行為只是建立在你想追我。基本上體貼的男生是好的,但是如果你不是出自於 本能,而只是裝做很貼心的樣子,假裝跟本能其實聰明的女生看的出來噢。 假裝的體貼會讓人覺得噁心,但是出自於真誠的體貼會讓人窩心。 本來我只是想要捉弄一下小智的,可是他真的是狗嘴吐不出象牙,天蠍座 的男生真的很不會說好聽的話.... 或者說...有時候他們講的話真的很毒.... 竟然說我男友送我的幸運鍊是條破繩子.... 他馬的...你覺得是垃圾的東西,對我而言可是寶貝耶! 就像你房間那堆模型,對我而言也是一團塑膠垃圾阿,又貴又沒用... 一氣之下...我竟然呼他一巴掌....連我也嚇到了.... 我沒有把自己的情緒控制好,一氣之下就打了小智一巴掌... 其實我漸漸發現...我好像真的喜歡上這個阿醜.... 偏偏他有女友了..... 我喜歡的男生明明首要條件就是要帥氣阿,為什麼這種醜男會讓我心動呢? 現在想起來我也找不到適合的答案告訴各位... 應該說....我覺得他很真誠吧.... 我討厭第三者的介入,所以我自己也不喜歡當第三者。 我自己就是因為第三第四者的介入,才讓我和高中學弟分手的, 所以雖然我大概發現我自己喜歡小智的事實,卻又不想繼續下去.... 我將幸運繩交給他的用意其實只是把所有感情畫個句點。 我期許自己把小智視為一般朋友就好。 2003年的聖誕夜,那天我們家族一同夜遊,我認識了曾宥仱。 其實我必須說,那天我一點都不想給他載..... 我寧願坐小智的破機車,也不想坐曾宥仱的重機。 位子又高又難坐,穿裙子的我坐高位子很不舒服! 而且曾宥仱騎超快...他馬的不要命了是不是? 載陌生的女生,時速飆一百多,你是想怎樣?技術很高超是不是? 而且他很愛騎一騎急煞車...誰不知道你的用意? 老娘就是偏偏不抱你,你又能奈我何? 當晚的氣氛其實我覺得蠻糟糕的... 我看見小智一個人被晾在一旁發呆,看他愣頭愣腦的樣子真是好氣又好笑。 好不容易終於撐到要回宿舍了,我其實早就想會去睡大頭覺了.... 偏偏不知道是誰安排曾宥仱載我...應該是佩瑜吧...賤女人。(怒) 回程我一想到又要給曾宥仱載,整個就覺得超不舒服.... 再看看我們家可憐的小智,已經發呆一整晚了,老娘我就給他一點恩惠吧, 所以我才叫小智載我回去。 最主要是我聽說小智晚餐還沒吃,一個沒吃晚餐的人又被我們死拖活拉 來湊人數...真的還蠻可憐的... 而我其實也想吃點宵夜,所以乾脆坐小智的車算了。 回程的路上,小智還真是個不折不扣的沒用的男人.... 邊騎車邊發抖,抖到我都頭暈了..... 雖然他騎的很慢,可是感覺比曾宥仱還危險....(笑) 幹....我真是上了賊船...應該說...上了賊車?呵呵....... 不過仔細看看他的穿著....又是那件單薄的系服..... 他真的很不會打扮耶...明知道天氣冷,也不多加幾件衣服.... 看他抖成這樣....應該是冷吧? 而我必須強調一點...我不是喜歡他才抱他... 是我真的暈車到好想吐...不得已才靠在他的背上..... 還好之後他沒繼續抖下去...不然我真的會吐給他看。 為了感謝他載我回宿舍,再加上看他也餓了,於是我想起宿舍裡面好像 還有吃剩的吐司,所以我隨便弄了份烤土司給他果腹。 我聞了聞培根,雖然是早餐留下來的,可是好像沒變酸.... 於是順便當作素材包進土司裡面...反正沒給他吃的話也是丟去餵狗... 給狗吃和給小智吃好像差不多...(笑) ================================= 2003年聖誕節那天,我看見小智的女友。 真的百聞不如一見....很漂亮的一個女生.... 說句老實話...跟小智完全不配....哈哈。 可是不知道為什麼....我不喜歡這個女生.... 覺得有點做作...... 感覺很有氣質,舉止也很文雅...可是就是有那麼一點讓人不舒服的感覺。 絕對不是老娘吃醋!! 不知道各位有沒有看過一種女生,就是舉止相當秀氣...像大家閨秀一般, 可是因為太有禮貌,反而讓人覺得有點反感.... 唉呀~~我也說不出來,反正就是覺得很不舒服就是了!(拍桌) 家勢好、有錢、又漂亮、又有教養....彷彿是千金大小姐一般的女生, 怎麼會被小智追到?他馬的....小智一定有給人家下藥之類的!! 可是聊了一下子之後,我漸漸知道曉莉為什麼會和小智在一起了... 他們兩人都是單純的笨蛋.......... 佩瑜講話很尖銳,有時候會刺到曉莉,可是這女孩竟然完全沒發現.... 而且曉莉真的很有親和力,聊久了之後,我對她的印象逐漸改觀, 她真的是個很有吸引力的女生。 相較之下,我就像是個男人婆....沒氣質,又不好相處。 有曉莉這樣的女友,難怪小智看不上我... 對小智而言曉莉就像女神一般,而我可能只是魔女吧...哈哈。 ================================= 2003年的歲末社團成果發表會,我們弦樂社和芸芸的熱音社聯合舉辦。 其實呢...我心中最想讓一個人來看我表演....那就是小智......... 我寧願廣場裡面完全沒聽眾,就他一個人就夠了。 到這為止...我真的確認我喜歡小智..... 可是他有曉莉卻又是不爭的事實..... 我只是隨口開開玩笑,叫他給我帶兩杯燒仙草,我知道他要打工,絕對不會 來看我的表演....... 可是他竟然真的來看我的表演了.... 而且我只是開玩笑而已,他卻認真的幫我買了兩杯燒仙草和暖暖包過來... 雖然我到表演會結束之後才知道小智有來過,可是我還是覺得很窩心.... 但是窩心是沒用的,有時後追女生必須搶得先機..... 我只能說...小智很倒楣,總是沒抓到機會。 在這之前,曾宥仱上台送我玫瑰.... 最後我演奏蕭邦的離別曲...我想了很多.... 我一直都愛上錯誤的人...高中的花心學弟、有體貼優質女友的宅男小智, 為什麼我身邊總是這種爛咖呢? 而曾宥仱其實也不是不好,我喜歡他的高傲,他真的很man.... 而我的帥哥症候群又發作了...曾宥仱其實也蠻有型的... 可能是他告白的時機點選的不錯吧,我沒有給他正面答覆,可是也沒拒絕他。 畢竟我覺得曾宥仱應該算是情場老手...不用給他答案,他自己很清楚 要怎麼辦。 於是我算是迂迴的答應曾宥仱和他交往看看。 = = = = = = = = = = = = = = = = =  2003年一月二號凌晨兩點,我在我的部落格更新了一篇文章。 ※迷惘※ 我不知道眼前還有沒有路 我不知道該選擇哪個信仰 一點一滴的感覺逐漸消失 沒有人看見我心中的淚痕 我要的只是那麼一點單純 當下好像什麼都得到手了 但其實我失去了最重要的 在我心中的他只剩下背影 我知道要學著放開這片景 當我好不容易起身的時候 我發現原來我已經愛上你 希望能得到你對我的珍惜 只可惜了這一切已成泡影 我好心痛 但是我知道有個東西我會珍惜 直到你想起我的那天來臨 我想...聰明的觀眾們應該此時知道我想講什麼吧? 我暗示的那個人是小智....... 我愛上不該愛又不能愛的人..... 只因為他有女友了... 而且他的女友珍的超優秀...我根本比不上.... 我是心灰意冷呀.... 誰知道白癡嚴智麟在我的部落格留什麼言你們知道嗎? 我有看到妳流淚噢,妳在彈奏離別曲的最後有流淚。 別傷心了啦,過去就讓他過去吧, 敞開心胸迎接下一段愛情吧。 別說我沒提醒妳噢!宥仱學長這麼讚的人妳要好好抓住, 不要吃回頭草噢! 家族唯一的男性--智麟 筆 幹!你這個木頭!當下我看了眼中只有腦火而已...馬上把留言給刪除了。 = = = = = = = = = = = = = = = = = 老實說...跟曾宥仱交往一點都不開心..... 後來我發現他不是高傲....他是驕傲...... 不可否認,他腦袋真的很聰明....家裡也頗有錢的... 可是他的態度讓我有點不舒服....總覺得他瞧不起我... 我是私立大學生又如何?你是國立大學研究生又怎樣? 每次都把我當成傻子,開口閉口都是這個我不懂叫我不要插嘴.... 你就很懂了? 總之呢...曾宥仱這邊我也不想多提,老把我當傻子,還跟他的系上學妹 走很近,完全不理會我的感受,想到就滿肚子氣。 ================================= 2004年的四月份吧....我記得小智跟曉莉差點就要分手了。 詳細狀況請各位讀者回去看個究竟就知道了.... 應該是在二十一集吧。 其實事情的真相我也是看完小智寫的文章才知道的... 之前我只知道好像是曉莉的前男友來找她,然後被小智撞見吧。 不過他們真的是一對笨情侶...最後似乎還是和平落幕了。 而我大概在四月底左右和曾宥仱分手,因為我實在沒辦法忍受他的驕傲。 在他身上我看見有錢公子哥兒的臭屁,而且很會算計人! 重點是...他馬的給老娘劈腿! 明明就有跟他學妹上床,還跟我虎爛說沒有!有哪個男生的宿舍裡面 會有用過的女性內褲?還塞在床底下,你說噁不噁心? 姑且不論是不是有跟學妹上床這回事好了...光是把女用內褲塞在床底下 這行為就讓我反感到極點了!而且不是我的噢!他媽的賤男人! 至於小智提到我跟弦樂社拉小提琴的學長交往? 聽他在屁啦!根本沒這回事! 學長跟我交情還不錯,但是還沒到交往的階段。 小智說他曾經看到學長在社辦外抱我?他眼睛有問題! 明明就是因為曾宥仱把我弄到氣哭,學長好心安慰我而已,哪有摟摟抱抱? 倒是這死沒良心的小智,有異性沒人性,有女友忘朋友! 不僅眼睛瞎了,連鼻子都沒風了!怎麼看不出來我很難過呀? 我才剛和曾宥仱分手而已,哪有可能瞬間就跟弦樂社的學長交往? 交男朋友又不是買賣,一個不行換下一個?有沒有這麼快速啊?(震怒) = = = = = = = = = = = = = = = = = 嚴智麟真不是我要說他的,他跟曉莉熱戀期間真的是很瞎,朋友在跟他講 事情的時候幾乎都當耳邊風,腦子裡面只有裝他的女友而已,其他東西 似乎都沒有在注意。 大二的時候我和他同時都是系學會的美工部,我就已經很粗心了,他更 超過...很多大小事情都擠在迫在眉睫的時候才完成。 老是跟我說:ok啦~不要急~ 佈置品明天要用的,今天晚上他才在趕工..... 雖然他平時似乎就有一點一點在做,而我是忙弦樂社那邊,以及迎新的舞蹈 ,所以系學美工部確實都靠小智一個人獨挑大樑... 可是也不能完全怪我啊,我問小智需要我幫什麼的時候,他跟我講了 啊哩阿雜一大堆...我根本就不知道從哪裡做起..... 結果到最後他只丟給我一句:算了啦...我自己來.... 呃...好吧....反正我也不知道該從哪裡幫忙...既然他說他要自己來, 那就給他自己去搞吧。 回想起那次把他畫的海報撕掉,其實我蠻內疚的..... 說實話...我確實都在幫倒忙........ 可是我生氣的是,我也很忙啊!我又不是遊手好閒,我百忙之中還抽空來 關心海報製作進度就已經十分萬幸了耶! 可是我真的很不會畫圖...我只能幫忙上色而已... 我好心來關心進度....可是不知道為什麼最後竟然跟小智吵起架來.... 甚至把他畫的海報撕掉...... 事後我超級懊悔....我什麼都沒幫到忙,竟然還把小智的心血結晶 給撕毀....我怎麼這麼衝動呀? 於是我回到系學會,把丟在紙類回收箱裡的海報屍體撿起來,想辦法 拼湊回原樣... 我想說拼回原樣之後,再想辦法重新畫一張一模一樣的出來.... 而之後就像小智所寫的內容那樣....詳情請見二十三集...。 ================================== 說起小智和曉莉的分手,基本上我是看小智寫的這系列文章才算完全了解。 在這之前,我並不知道全部的過程。 對於小智和曉莉分手之後的輕生行徑,老實說我蠻瞧不起的。 對不起,我說的很直接...... 老娘我被高中學弟劈腿,之後又被曾宥仱劈腿,還愛上嚴智麟這該死的混蛋, 到此為止我失戀次數應該比他還多吧? 失戀我也會傷心阿,人心肉做的,但是失戀就是緣分盡了...這也莫可奈何阿。 也許是我前幾段戀情都沒有相當的刻骨銘心吧,但是我覺得沒必要為了失戀 而輕生。 不過我比較訝異的是為什麼他們會分手呢?明明就處的好好的..... 就像小智說的,分手的原因至今仍是個謎..... 反正我對這也沒興趣。 ================================== 恩....現在想起我的腳長雞眼,然後手術治療的那段期間... 還有那麼一點甜甜的回憶.... 我很怕痛,超怕痛...,一聽到要手術,簡直臉都綠了........ 要不是小智陪在我身邊,我還真不敢被動刀阿.... 可是一想到蜂窩性組織炎....呃....還好有小智及早把我帶去醫院.... 每每想起小智為了我著急的神情,我就覺得好窩心...好喜歡他。 尤其那段時間要不停的去醫院換藥,而且我還傷口感染併發發燒, 想起小智為了我緊張的神情,我真的好愛他。 2004年的弦樂社歲末成果發表會,其實我本來是打算對小智告白的。 不要懷疑...我確實有這種衝動過..... 所以我才叫他給我帶個鬱金香過來看我表演.... 從小到大...嚴智麟是唯一一個會讓我想開口告白的畜牲...噢...男生才對。 我特地叫皮皮她們通通不准來...就是想單獨留下小智.... 我不想被人看到這麼尷尬的畫面.....所以叫大家都別來。 當我注意到小智有來看我表演的時候,我心裡有多開心你們知道嗎? 琴藝先別提,為了這天發表會結束之後的告白....我準備了好久耶! 誰知道...這個阿孬...這個小智真他媽的沒用...簡直快把老娘給氣死! 只不過是曾宥仱搶先一步出現而已,小智竟然就躲起來了..... 又不是我邀請曾宥仱來的...腳長在他身上,他要出現我也沒辦法阿... 當晚我可是尷尬的要死!!要不是弦樂社的學長出來幫我解圍,我真想 挖個地洞鑽下去....... 嚴智麟你他媽的真沒用!都不會適時的出現來救我! 結果他還把花束轉交給我的學妹...真快把我給氣炸了!! 後來我記得我有打電話叫他回來接我..... 根據小智的敘述,他第一次回到弦樂社社辦的時候,那時我不在。 我沒記錯的話....我好像是去廁所吧..... 之後回社辦彈鋼琴彈到一半,小智就出現了。 我真的是又急又氣....他真是有夠沒良心,明知道我掰咖,又自顧自的 先行離開,怎麼會有這麼木頭的傢伙呀? 看見他出現的時候,其實我心裡是很開心的....可是又很生氣.... 氣他怎麼這麼孬....怎麼這麼蠢...一點都不會用腦! 當他摟住我的瞬間...我超開心的....一開心就忘記跟他告白了....... 而且小智好可怕...為什麼當時的對話記這麼清楚呀? 我都快忘記了說....我只記得我開心的忘記跟他告白這回事.... 至於之後我跟他講過什麼話....老實說....我根本就忘了...(兩手一攤) 當小智提起弦樂社的學長的時候,我不是傻子,我聽的出醋意! 呵呵....原來小智也有在意我呀...... 可是到底是不是真的呢?其實我也不是很確定啦...感覺我像個花痴一樣... 只是光就小智為了我而吃醋這點,我心裡有一點暗爽。(笑) 話說2004年我送小智的聖誕禮物真的是我手工作的無指首套耶! 我為了做這個,還去買書來學,買毛線棒來練習..... 失敗了三四個吧....好不容易才成功一雙。 還被皮皮她們笑傻....馬的...妳們難道就沒有為了愛情傻過嗎? ================================== 我不知道是我太敏感,還是小智的手段太笨拙.... 其實我在2004年的最後一天跨年夜當天,差不多就知道小智想對我告白.... 只是我不知道他想用什麼手段而已..... 該怎麼說呢...我的腳傷復原期間,其實我就覺得小智應該是喜歡我吧... 當然我也有在PTT的天蠍版爬文,觀察蠍男的行為.... 從小智對我的種種態度來推測...我覺得他應該不只把我當成一般朋友... 我其實是很想看跨年煙火秀的,可是因為皮皮他們定的包廂時間衝突到, 所以沒辦法看見跨年煙火.... 當我看見小智為我準備的煙火....雖然規模真的是小太多了啦... 可是各位姐妹們,大家摸著良心講...有些東西的價值並不是帳面上可以 測量的。 小智為我準備的煙火雖然跟市政府舉辦的煙火秀天差地遠,但是這是他 為"我"準備的,只是為了"我"而設計的,意義是不一樣的!! 這不是金錢可以比較的,這是心意! 所以當他跟我告白的時候,其實我心中的話語是:幹!老娘等你等很久了! 哈哈...真的阿...我等他告白等很久了! 馬的,天蠍男生真的很愛鋪梗....好像告白還要看農民曆、對星盤、算生辰 八字、挑良辰吉時、最後再看個風水才做決定似的.... 說句實在話,天蠍男生真是有夠悶騷....喜歡就說嘛!吞吞吐吐個屁阿? 不過我好像也是這樣耶....本來是我想對他告白的...可是搞到最後我也不 知道該怎麼開口對他說。 從某個角度來看....小智也算是蠻有勇氣的啦...冒著被我拒絕的風險來 跟我告白,沒照鏡子看看自己就來挑戰我這關,算他有種!呵呵。 = = = = = = = = = = = = = = = = = 小智說他跟曉莉曾經一起去賓館,可是沒做那件事... 我是不怎麼相信啦...畢竟男人我看多了...嘴砲者居多。 而且小智一臉色像...哪有可能跟女子同房又不做愛~~~~做的事。 所以我們交往的第一天我就給他出個考題..... 門卡忘記帶是事實,但是其實我大可以打電話叫芸芸來開門,可是我不要! 我要考驗看看小智是不是真的如他所說的這麼"清廉"。 所以交往第一天我就睡他那邊了...... 在此我要奉勸各位女性同胞...不要學我.... 不是每個男人都這麼安全....只是剛好我養到一隻孬種色狼。(笑) 而且其實當晚我已經做好準備了...... 這麼說有點害羞耶...其實如果當天小智獸性大發...我只是覺得有點失望, 但是也不會排斥啦...唉呀~~~不想提這個了。(害羞) = = = = = = = = = = = = = = = = =  其他的我不想再回憶了! 總之為了小智,我真的很努力改變自己..... 為了愛他...我試著看小智愛看的動畫..... 為了愛他...我也陪他買模型.... 交往期間我們也有幾次的爭執,小智很在意手機方面的問題。 我總是會漏接電話..... 其實我要澄清一點,不只小智,誰打給我都一樣...我在練琴的時候我超討 厭接電話!尤其是打電話給我聊一些沒重要性的話題...老娘超火大! 而我本來就不太習慣用手機聊天....有時候我會忘記給手機充電.... 這真的不是我故意的.... 我知道小智對我很好,我也盡力在改變自己... 但是不斷的改變...到最後我變的完全不認識自己...... 我不像小智可以記住這麼多的細節....但是我從來沒有想過要背叛他!! 直到小智給我那個黃色信封,提出了分手.......... 我一直都想讓小智開心,盡我所能的回報他給我的幸福,可是我能做的真的 有限!甚至說句坦白話好了....我幾乎可以用自己的命去換這個男人的命! 當小智出車禍被輾到昏迷的那段日子,相信各位讀者看小智所寫的都知道, 我是最怕痛的人,我從沒捐過血...第一次捐血救是為了救我的男友。 當天我記得正巧遇到我MC來,真所謂下面流血上噴血.... 可是我不怕,只要能救我的男友,老娘跟你拼了! 就不活男友,老娘也不活了啦! 不是我要誇張,我真的很愛小智!老天爺真不公平,為什麼欺負我的男人 活的開開心心,還可以到處騙女人;但是對我好的男人卻要被車輾? 還好小智有活過來...不過...現在想起來真的是捏了一把冷汗。 再回到那個信封的話題好了.... 小智一直都這樣,總是要我自己去體會...體會個什麼?你以為人人都像 你呀?我又不是他肚子裡的蛔蟲,我怎麼可能知道他的想法咧? 我承認我對小智確實不夠體貼,但是體貼代表什麼? 體貼對於每個人的觀點都不同啊! 也許在你的眼裡看起來我不夠體貼,可是有誰為我想過?這樣的體貼其實 已經是我盡力的結果了! 我不是不關心我的男友,而是我們一直圍繞在手機上的爭執..... 為什麼沒事一定要我打給他呢? 為什麼沒有話題又硬要聊天呢? 如果繼續回憶下去...我相信要寫的東西可以歸納成百萬字的論文.... 總而言之在我們交往過程中我沒什麼好說的,就如小智所寫的吧。 ================================== 為什麼今天我會跳出來說這些? 修文這件事我耿耿於懷! 一直都是他提分手,然後又回頭找我的。 我之所以沒辦法狠心的斷了他,這錯歸咎於我。 因為小智的那封信,再加上我不爽小智說的... 什麼叫做我沒有找到答案的話,還會繼續被甩? 這什麼狗屁? 所以我接受了盧修文的追求,其實我也沒有很討厭他,又高又帥又主動來告白, 而且受前男友這股氣,各位姐妹們妳們評評理! 前男友跟妳說"如果沒有找到答案,妳還會繼續被甩",妳會很爽嗎? 雖然我很愛小智,我不願意跟他分手,但是他那番話讓老娘超火大的! 既然如此,那我就跟盧修文交往看看,我倒要看看是什麼原因讓我們分手。 所以我對修文的感情起點其實不單純...我真的是利用他而已... 其實這個不爽的點還有其他因素..... 小智和小蝶學妹的曖昧,我知道小智不會背叛我,但我就是不爽! 再更之前還有佩瑜那件事,在騎樓摟摟抱抱被我瞧見,幹他媽的! 當然還有...芸芸這邊.... 為什麼小智對芸芸這麼體貼?是不是每個女生小智都對她們體貼? 那我算什麼? 這些種種因素讓我決定用修文來試試看..... 雖然對不起修文,但是我確實找到答案了................. 我知道小智為我做了很多事情....而我也終於知道他在意的是什麼! 然而此時麻煩的事就是要怎麼甩掉修文.... 我會答應跟修文交往,其實還有一個原因,我知道這個學弟超花心的。 在我之前,他已經跟兩三位學妹交往過。 自以為高帥就了不起?既然如此...栽在老娘手裡算你倒楣,就讓我 好好利用一下..... 誰知道被利用的好像是我............................ 跟修文交往期間...我簡直變成女僕..... 什麼都要我自己來,他也很少關心我....... 就連我生病了,他也照樣去練球,沒管我的死活....... 我有看見最近的推文....蠻多鄉民想看衰我....... 其實在小智沒看見的那一面,我過的很衰阿............. 和修文交往期間,我很辛苦耶..... 又要打工、又要補學分,生活壓力就算了,修文又是個宅男, 成天只知道玩魔獸線上遊戲....魔妳老目啦!(震怒) 衣服也不洗、家事也不做,什麼都丟給我..... 就連我生病感冒、摔倒扭傷腳,通通都我一個人去看醫生,他做了什麼? 在我房間內製造髒亂的功能而已....... 唯一的好處是外人看見我的男友又高又帥又會打籃球...陽光型男。 只有炫燿的功能,但是沒有實質的用處... 這樣的男人真的讓我吃足苦頭阿!!! 雖然我知道要怎樣回報小智給我的愛了,但是要甩開修文也不是一件容 易的事。 他真的對我蠻專情的,前女友回頭找他,他竟然為了我直接拒絕前女友。 只有這點令人讚賞而已.... 本以為他是個花心的漢子...誰知道交往之後他變專情了... 這下子我真的傷腦筋了...沒有正當的理由可以甩掉他。 偏偏始作俑者又是我............. 反正我本來就是邪惡的魔女了...既然利用了修文的感情... 不管怎麼結束,都不會是好結局....所以我只好主動提起分手.... 第一次分手之後,我再度回到小智身邊...... ================================= 我和小智應該隔了將近一年吧?我忘記了啦...反正我們分手一段時間了。 這當中我只知道小智有跟芸芸假交往一段日子,是芸芸自己跟我講的。 但是再次回到小智身邊....我看見了一個我完全不認識的嚴智麟..... 有什麼話不能直說的?有什麼不能攤開來講的? 我覺得小智變邪惡了、變心機了........... 根據小智的敘述,他發現我說了很多謊言對吧? 看到這裡,各位讀者會覺得我是白痴嗎?我腦子有這麼傻嗎? 我會撒謊,一定會講完美的謊言,怎麼會做這種一拆就穿的謊話咧? 其實我撒謊的內容絕大多數都跟盧修文有關。 不然就是不想讓小智擔心..... 畢竟分手一段時間了,小智應該會懷疑我的交友狀況吧? 而且我們談這段遠距離的戀愛,本來之間就會充滿很多不太清楚的謎團。 你有疑問就直接問我嘛!為什麼都不說? 就算你拆穿我的謊言好了...你可以直接說啊!有什麼疑問點就說嘛... 好歹我們交往也有一兩年以上了,我會是亂劈腿的女人嗎? 盧修文確實有約我吃飯,但是他很高竿!他假藉別的名義來約。 比方說跟我借課本,然後順道吃個飯.... 都見面了,我能說不嗎? 至於夜唱,其實是搬上女生約我的,不是修文約的!! 當天去唱歌的時候我看見修文在場....我超想回家的.... 可是小智有聽我解釋嗎?沒有...... 各位觀眾你們知道實情嗎?不知道............ 我哪有劈腿?我是被陷害的耶! 至於修文在MSN上傳給我的訊息,告訴各位吧.... 他訊息一傳來我就關掉視窗了....我連看都沒看過..... 我只差沒封鎖他而已,只因為錯在我!因為是我先利用他..... 所以我想說找個機會好好跟修文談一談...叫他別再對我用心。 當小智過完生日,回台中之後,我看見我的資源回收筒內的對話紀錄有 復原過的跡象的時候,我就知道完蛋了..... 小智是個心思細膩的人,再加上現在這個嚴智麟不是以前那個阿呆.... 他變的讓我覺得好可怕....... 所以我非常篤定知道小智自己又要陷入自我小劇場的編劇了..... 小智懇親的那天,本來我想去成功嶺看他的,但是我沒去。 事前我有告訴他,我要打工,不能抽空去看....。 我知道當兵的男生都很期待女友去"探監",但是對於小智,我知道有個 比懇親更好的禮物送他會讓他更開心! 懇親當天其實我約了修文出來。 我好好的把我的想法講給修文聽,叫修文別再追求我,因為我心中只能有 小智,雖然修文很火大,因為他知道我起初是利用他的..... 花了整個下午,終於得到共識....修文不再來打擾我.... 而且我也告訴他了,我會把所有聯繫都切斷,連朋友也別想當! 各位觀眾,老娘這樣子作還不夠嗎?我沒有偏袒修文噢!我利用一個無知 的人,還強逼他不要愛上我、連朋友也不要當! 這樣子做難道還不夠"效忠"嚴智麟? 當他放結訓假回家的時候,其實我想將這份喜訊告訴他...... 結果我的白痴男友竟然以為我要提分手........ 我這麼努力是為了什麼? 小智變了.....變的心機、變的好難猜測.... 而且沒有體會我的心境...一昧的用自己的想法套用到我身上..... 我是我,我不叫嚴智麟!!我是金慧中!我不可能完全遵照小智的模式 當一個百分之百的玩美女友啊! 而我所做的努力,小智有靜下來聽我說嗎? 我承認說謊是不好的,但是小智也知道這是謊言,為什麼不直接問個 明白呢?為什麼要用自己的想法去瞎猜呢? 我從來不曾瞎猜小智的作為,我相信他不會背叛我,可是結果呢? 雖然我和修文在一起是我的不對,但是小智竟然跟小蝶交往了..... 誰我都可以接受,就只有小蝶我不能接受! 因為你們上了床! 我雖然騙了修文,但我沒把身體也賣了! 嚴智麟你呢?你全都賣了...不僅人性,就連身體也賣了..... 你怎麼變了?我認識的嚴智麟死到哪去了? 那個讓我能夠用命交換的男人到哪去了? 本來我一心一意要回到小智身邊的,小智不聽我的解釋.... 自己放槍提分手.....唉.....心灰意冷的我,也只好放棄他了。 畢竟眼前的嚴智麟變的好可怕...不誠實、不真實、不體貼、很陰沉。 他不是我曾經愛過的嚴智麟...他是個不知哪裡來有著嚴智麟外表的惡魔。 我知道各位讀者看到這裡還有很多細節上的疑問,比方說小智提到的 去金瓜石拍照,是誰騎野狼載我?我能說是修文嗎? 說了他不殺了我才怪....... 但是我早就拒絕過修文了,他說要去買個東西,順道繞去金瓜石.... 都上了車才說要去金瓜石...我難道要臨時跳車呀? 還有那個BMW-X幾的休旅車...當天我下班之後要趕來台中找小智, 下班都晚上十一點五十幾分了,等車等下去都要過凌晨了.... 既然有現成的"車伕"學長要順路載我來台中,有誰會拒絕? 但是小智這麼容易吃醋的傢伙,如果我跟他講我搭學長的便車,他會怎 麼想?而且是深夜噢!就算是清白的也會被他想成黑的! 還有許許多多的細節我不便一一解釋...解釋多了...各位也許會覺得 老娘在為自己脫罪.... 既然你都知道是謊言了,你可以拆穿阿,你發脾氣啊! 我可以跟你道歉,我可以告訴你實情,只要你不要亂猜測.... 但是小智什麼也沒反應,自顧自的揣測了起來..... 我也是看完小智寫的內容之後才知道當時他怎麼看待我的.... 原來在他眼中....當時的我是這樣子的女人呀? 是阿,我是個愛說謊的爛女人,我是個愛劈腿的賤女人,但是這都是小 智沒有仔細求證之下,自己的私人看法!! 我知道小智過去對我真的很體貼,我也感受的到他對我的愛! 我也極力的想回報他對我的愛,可是為什麼小智就不能敞開心胸面對我呢? 為什麼對著我也要偽裝?為什麼對著我說信任,可是實際上卻完全不信任 我呢? 我找到他所謂的答案,就是要"關心他"。 我做了,在現實條件下,有很多困難點不能讓我們時時刻刻在一起, 但是我盡力的要回應小智給我的愛,首要就是必須把修文這件事安頓好。 但這不是一朝一夕可以解決的,為什麼就不能好好的聽我解釋,然後 自己妄下定論呢? 蠍男有個通病,一朝被蛇咬,十年怕草繩。 也許小智很害怕謊言,所以在我們分手的這段日子裡,我不知道小智因為 什麼原因而改變了本性...可是這個改變卻讓我完全不認識他。 總而言之...我認識的、我所愛的男人...已經死了。 第八十四章                         END -- █████ █▁ █ █ █ ▁▆▁█▁▁▁ █ █ █████ ▁▁▁▁▆▁▁ ███████ ████ ██ █ █ ▏▂▂ ◥█ █ ▎█ ▎ ▍ ▌ ██████ ▏▏▏▏ █◣ █████ ▎█ ▎ ▉ █▊ http://www.wretch.cc/blog/qqcat520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.209.56

02/26 23:28, , 1F
頭推

02/26 23:29, , 2F
^^

02/26 23:29, , 3F
^^

02/26 23:30, , 4F
五歲今天好反常..是要出門喔~~

02/26 23:30, , 5F
我居然前三名...放鞭炮~~~~~~~^^

02/26 23:30, , 6F
推!

02/26 23:32, , 7F
推推!

02/26 23:32, , 8F
也太突然了吧XDD 洗個澡再來看XD

02/26 23:33, , 9F
推~

02/26 23:33, , 10F
推的到嗎??前十

02/26 23:33, , 11F

02/26 23:36, , 12F
第十! 未看先推

02/26 23:36, , 13F
推~前十推

02/26 23:39, , 14F
一切其實就是"不誠實"

02/26 23:40, , 15F
本章推薦從50頁左右開始看

02/26 23:45, , 16F
推,今天好早 XD

02/26 23:45, , 17F

02/26 23:48, , 18F
前10推

02/26 23:48, , 19F
推 今天也被制約吧

02/26 23:49, , 20F
推喔

02/26 23:51, , 21F
這才是篇讓人心疼的文章..好真實的說中了每隻蠍吧~

02/26 23:51, , 22F
確實容易陷入小劇場模式之中沒錯...

02/26 23:51, , 23F
!!

02/26 23:52, , 24F
我也常在當編劇.編的好累...所以會不小心傷害了對方~

02/26 23:53, , 25F
看完這篇讓我又想翻以前的出來復習一下XD

02/26 23:54, , 26F
天蠍根本是內心戲的專業導演........

02/26 23:55, , 27F
好多66頁= =

02/26 23:57, , 28F
推 兩人都有錯吧~

02/26 23:58, , 29F
p.40 色"相";p.50 炫"耀";p.53 "班"上;p.57 "完"美

02/27 00:01, , 30F
金金的自白書....................

02/27 00:01, , 31F
結論是 兩個人都不坦承~XD 另外想到以前看的文章..

02/27 00:01, , 32F

02/27 00:01, , 33F
這一篇確實也點出了 天蠍的缺點!!!

02/27 00:01, , 34F
蠍子很愛測試自己的愛人 但是 千萬不要去測試蠍子....

02/27 00:03, , 35F
看雖人家被發現了 @口@" (逃)

02/27 00:04, , 36F
推啦!

02/27 00:04, , 37F
蠍子禁不起測試._./

02/27 00:04, , 38F
期待...

02/27 00:06, , 39F
以前就一直在想 到底眼睛裡看到的是醜陋的事實 還是醜陋的
還有 91 則推文
02/27 10:43, , 131F
要就斷個一乾二淨 拖拖拉拉 反而最傷

02/27 11:44, , 132F
小劇場模式真中肯 愛猜測是真的 一有事情感到不對

02/27 11:44, , 133F
小劇場模式就會啟動 撒謊而失去信任 就什麼都變了

02/27 12:27, , 134F
小智大概已經亂了分寸了吧? 因為怕問了又是謊言 最後乾

02/27 12:28, , 135F
脆自己猜,但是在這種時候通常會猜錯

02/27 12:30, , 136F
蠍子很會猜別人的心思,但是在自己亂了的狀況下很容易猜

02/27 12:30, , 137F
錯。

02/27 14:20, , 138F
才84 Q_Q

02/27 15:34, , 139F
在對方生氣的當下,處女座好像都只說的出對不起ˊˋ...

02/27 16:31, , 140F
讓這篇爆~

02/27 18:45, , 141F
快爆吧

02/27 18:56, , 142F
推!

02/27 19:02, , 143F

02/27 19:36, , 144F
推pftman 因為不對勁 就會啟動小劇場模式

02/27 19:38, , 145F
我主修導演副修電子 o919225XXX大:那正修呢? 那是科大啦

02/27 19:39, , 146F
話說我家的蠍男會猜測我的想法做一些他以為我喜歡的事

02/27 19:42, , 147F
但事實上...我不是他猜測的那樣...呵呵

02/27 19:53, , 148F
我老婆經典名句:你覺得雞腿好吃 不代表我覺得那是好吃的

02/27 19:54, , 149F
天蠍座真的很喜歡啟動小劇場 超愛演的~

02/27 20:46, , 150F
推~~~

02/27 21:40, , 151F
我討厭金慧中