[閒聊] 來不及說我愛妳 (八十二)

看板Scorpio作者 (丘阝 匕匕 牛寺)時間14年前 (2010/02/25 00:01), 編輯推噓85(85018)
留言103則, 68人參與, 最新討論串1/1
※第八十二章 笑吧※ 這是敘述一個天蠍男孩的戀愛故事系列。 請勿來信詢問故事中的男孩是誰... 也不要猜測是不是就是邱比特...... 故事內涉及真人部分已做更名,所以辜狗是沒用的噢 ^^ 希望故事中的主角能帶給天蠍觀眾以及想養蠍的朋友們作為參考。 故事中的主角每個時段的變化囊闊了各種特色的天蠍, 單純時期、忠誠時期、玩家時期,到底最後會變成什麼蠍呢? 現在就讓我們一起來觀賞這段故事吧。 ===================================================================== 芸芸:我家那位真的很嘴砲...XXXXXXXXXXXXX 我:是喔...呵呵...... 辭掉房仲的工作之後,等待兵單的這段日子我天天都去學校圖書館讀書,這是 生涯規畫的一部分,另一部份當然是因為還有芸芸也在圖書館讀書。 芸芸在準備年底的地方特考,所以天天都會去學校的圖書館讀書。 我一直都很好奇...沒有工作的她怎麼有收入來源? 芸芸:我有在玩股票和基金阿...只是基金賺比較慢,股票要花時間研究。 我:哇靠...妳懂這些噢? 芸芸:還好啦~~(笑) 我:妳玩多久了? 芸芸:從大二玩到現在...恩....四年左右吧。 我:...............(瞠目結舌) 芸芸:嘿嘿~~~ 看起來最呆的芸芸,沒想到默默的卻是腦袋最好的一個..... 比我大幾個月而已,存款卻比我多兩個零...........(囧) 而且還有很多生活上的資訊,芸芸令人意外的萬能.... 芸芸:工作辭掉之後你有沒有注意你的健保啊? 我:健保? 芸芸:之前應該是你的公司幫你負擔健保,辭掉之後健保要你自己付耶! 我:欸~~~~~~?真的假的? 芸芸:..............(冷眼)    你都不知道嗎? 我:欸~~~~~妳怎麼知道? 芸芸:這是常識好嗎? 我:要去哪裡辦健保的手續? 芸芸:區公所應該就有了阿。 我:區...區公所哪個窗口? 芸芸:你不會去問噢? 我:.................................. 芸芸真的是個不錯的女生,生活能力強,又很賢慧,說真的...誰娶了她 誰就幸福。但是芸芸對我而言就像親妹妹一樣,雖然實際上她比我大幾 個月,可我不曾把她當成女人看待。 我也不知該怎麼解釋,總之,只有芸芸是我絕對不對超出界線的女生朋友。 所以我和芸芸無所不談,芸芸也是第一個完全知道從曉莉到慧中這完整 的故事。 當然,芸芸對於男友的疑惑總會找我商量,我也不吝嗇的幫她分析她男友 每一步棋的心態。 芸芸:吼唷...氣死我了...幫我想一招反激他啦!(生氣) 我:這我不能教妳.......... 芸芸:小氣耶..... 我:我只能告訴妳他在想什麼,但是妳要怎麼做是妳的事,我不想干涉。 芸芸:幫個忙啦~~~我也想讓他氣一下! 我:不行,這是我的原則。 沒錯,我只告訴芸芸她男友每一步動作的出發點,但是我不曾教芸芸怎麼做。 因為我不能接受慧中把浩民學長教她的"對白"一字不漏的用在我身上, 這種感覺很差。我寧願女友講話不流暢,我寧願我的女友手段笨拙,因為 我可以看見她有"努力過";但是我最不能接受的就是依賴別人。 我可以體會慧中想要知道我的想法的衝動,但是我沒辦法原諒她不用自己 的大腦,把別人教她的一字不漏的唸出來,這跟演戲有什麼不同呢? 然而觀眾們也說對了,浩民學長教慧中並不是讓我生氣的主因,畢竟我 愛慧中,我會替她想。 慧中是個為了達到目的會不擇手段的女人,所以我可以體諒慧中求助學長 的心態。 最主要讓我失望到底的是"欺騙"。 一而再再而三的被我抓包,和滷蛋學弟糾纏不清,又不誠實告訴我她的行程。 我並不會阻止慧中跟異性同遊,就算是一對一的同遊我也可以忍。一句話, 她爽就好。 這樣子我還不夠大方嗎?這樣子還不夠寬容嗎?我都已經退到深淵的底限了, 為什麼還要欺騙我呢? 對慧中失望透頂的我,嘗試著找尋我究竟愛慧中哪一點? 結果我發現我自己也沒好到那兒去...我不愛她,但是我卻不想放手。 為什麼會這樣呢?然而追根究底...似乎只是因為我還眷戀她的身體...。 這樣的我,也只是人渣罷了。 呵呵....賤女人和人渣...剛好湊一對。(無奈的仰天長笑) ================================== 辭掉工作的我,並沒有封閉自我。除了讀書、和芸芸聊天,偶而還會跟PTT 的鄉民開吃飯團、打牌團、爬山團、喝咖啡團...等等。 我真的很感謝PTT,在這裡我認識了非常多的鄉民.... 大家不用徹底的了解彼此,卻可以一起笑、一起打發時間,這正是我想要的。 而我和慧中依舊維持著男女友的關係。 只是她對我說的話,可信度只剩百分之五左右........ 一小時的對話,我可能只相信五分鐘不到的內容。 但我還是很專業的堆出笑容,假裝很投入的回應著慧中。 = = = = = = = = = = = = = = = = =  八月底的某天晚上,慧中跟浩民學長聊MSN。 慧中:最近我真的覺得有點怪怪的.... 浩民:又怎麼啦? 慧中:我家寶貝(指我)讓我覺得有一點點奇怪..... 浩民:噢?劈腿了? 慧中:不是耶....他不可能劈腿..... 浩民:世上沒有絕對... 慧中:恩............................ 浩民:哪裡怪?說來參考參考... 慧中:以前我家寶貝看見我跟其他男生出遊的合照,多少都會吃一點點醋,    講話會有一點點酸....    可是自從我們復合之後,我家寶貝變的好溫馴...都沒有酸意... 浩民:那很好啊...代表他充分信任妳阿。 慧中:話不是這麼說阿....我只是覺得...有點...... 浩民:有點怎樣? 慧中:恩....不知道.....我覺得怪怪的。 浩民:學弟那邊妳處理的怎樣? 慧中:我們早就分了阿,我跟學弟只是一般朋友。 浩民:真的是這樣嗎?可我最近看妳跟學弟走蠻近的喔.... 慧中:你也這麼覺得? 浩民:廢話!這禮拜我幾乎天天都聽妳提起學弟約妳吃飯怎樣的。 慧中:就只是吃飯和夜唱而以阿..... 浩民:都分手了,建議妳不要和學弟走太近...對妳現任男朋友很傷。 慧中:可是我們是一群人去夜唱耶....都只是朋友而已呀。 浩民:我知道,可是裡面有滷蛋....他又是妳的前男友....    換作是我,我女友跟她前男友去夜唱,就算是一群人我也會抓狂。 慧中:可是我家寶貝沒抓狂耶....他反而關心我有沒有睡飽...(甜蜜) 浩民:那真是恭喜妳...遇到一個愛妳愛到死的傻子....    換做別人...早就吵到拆房子了。 慧中:其實我也覺得怪怪的...以前我家寶貝一定會氣到爆炸....    可是現在竟然完全沒生氣....好訝異。 浩民:這不是好現象噢......... 慧中:真的嗎? 浩民:妳男友是天蠍座的,會生氣其實代表在乎妳,但是如果已經連生氣    的勁都沒有的時候....妳就要有警覺了.... 慧中:會發生什麼事? 浩民:如果不是有可怕的報復,就是他的心已經死了。 慧中:好可怕噢....我家寶貝會這樣嗎? 浩民:天曉得....那是妳男友又不是我的男友...而且我也不喜歡肛肛樂。 慧中:呵呵....... 浩民:我沒什麼能教妳的,只是要提醒妳...最好跟學弟斷乾淨。    朋友可以當,但是有所為、有所不能為。    不要過度刺激妳的現任男友,天蠍座的忍耐力很高,但是如果妳踩到    極限的時候,爆發會很驚人。 慧中:我還是不了解我家寶貝在想什麼.....     浩民:不要老是想著要去了解妳的男友,妳倒是多想想妳自己能夠為他    做些什麼?    每次妳都只問我"他到底在想什麼?"    可是妳怎麼不先問問妳自己,妳能夠為他做些什麼? 慧中:我就是想徹底了解他之後,才會知道要怎麼做嘛..... 浩民:其實養蠍子很容易,隨便養隨便活。    妳不用了解他,只要盡妳所能的去做,他會感受到妳的用心的。 慧中:真的有這麼容易嗎?可是我覺得我家寶貝只吃"高級飼料"...    我的努力他都看不見..... 浩民:妳就別要求太多了....至少妳的男友有寬大的包容心...    包容妳還能跟學弟去夜唱....      換作是我...沒跟妳翻臉就跟妳姓! 慧中:學長你就別糗我了...... 浩民:反正我能給妳的建議不過如此...妳自己多用點心...    站在旁觀者的立場...我是為妳捏把冷汗.....    妳一直在挑戰你男友的底限。 慧中:我不懂? 浩民:要記住,天蠍的男生不生氣比生氣還可怕。    我覺得有事就要發生了。 慧中:什麼事? 浩民:不曉得...我不是神仙。 = = = = = = = = = = = = = = = = = = 2008年九月二十一號禮拜日,這天慧中生日。 但是之前我就上去台北了...... 正確來說...我是九月初辭掉工作的。辭掉工作之後待在台中,可是九月中我有段 時間人在台北。 我住在慧中那兒,幫她洗衣、煮飯,等她下班或是下課回來。 平時慧中不在的時候,我便一個人待在租屋處看電視、睡大頭覺、整理房間。 當然...最主要的目的還是監視慧中的一舉一動....。 這期間我會不時的趁慧中不在的時候,偷看她的對話紀錄.... 有一次就有第二次,有第二次...之後就習以為常....。 我發現了慧中和浩民學長的對話...我真的蠻敬佩這位學長...對老子我相當了解。 但是同時我也發現到滷蛋學弟仍不斷的邀約慧中吃飯、看電影、唱歌、喝酒、看 他的球賽。對話彷彿沒分手一般的親密...... 滷蛋:親愛的學姊,明天下午我們有比賽噢,記得來給我加油。 幹咧!學姐就學姊,前面加"親愛的"是怎樣?親你去死啦!(震怒) 而慧中的回覆訊息更讓我勃然大怒...... 慧中:我不太想去看耶...看見你輸球我會覺得很惋惜..... 惋惜什麼?惋你老師咧!不去就不去,跟他屁話這麼多做什麼?(震怒) 然而慧中回到租屋處,我仍舊裝做若無其事的堆出笑臉迎接她....... 心裡想著:呵呵...好啊妳...妳好一個左右逢源笑呵呵...(握拳) 慧中:明天晚上我會晚點回來噢.... 我:是喔?要去哪? 慧中:恩....學姐要請我吃晚餐...所以我晚餐在外面吃.... 我:喔....我能跟嗎?(笑) 慧中:你要跟噢?(驚) 我:不方便嗎? 慧中:也不是不方便啦...只是行程還沒有很確定...而且...人數...(眼神閃爍) 呵呵....最後我當然沒有跟去囉,我乖乖待在租屋處洗衣服..... 但是各位看官們你們知道慧中當晚去了哪裡嗎? 答案是她去看滷蛋的球賽........ 看球賽就看球賽,為什麼要騙我呢? 為什麼要我自己去偷看對話紀錄,看見滷蛋傳的訊息呢? 看個球賽而已,為什麼不說實話? 可是這些話我完全封印在心中,沒有跟慧中提起。 我默默的待在租屋處,堆著笑臉洗衣服、打掃房間....... 為什麼我會笑?我也不知道....笑的好燦爛... 啊.....家事都做完了.....躺在客廳的地板上,望著天花板..... 慧中現在正在看滷蛋的球賽呢......... 我拿起手機打給慧中.......... ※電話中※ 我:喂~ 慧中:YO~宅宅~ 我:YO~~金金~~ 慧中:怎麼了?什麼事? 我:吃了沒? 慧中:正在吃啊......(電話那頭傳來吹哨子的聲音.......) 我:你們去哪裡吃啊? 慧中:我們吃"尼泊爾咖哩",你不知道的餐廳啦... 我:噢噢....(心想:有"吹哨聲"的餐廳,是不是餐廳裡面還可以打籃球呀?) 慧中:宅宅你有吃晚餐嗎? 我:有阿~ 慧中:你吃什麼? 我:吃空氣阿~~~呵呵~~(笑) 慧中:噗嗤....那就是還沒吃了阿!(笑) 我:哪有,我吃空氣就飽了~呵呵。(笑) 慧中:趕快去吃晚餐啦,你都已經這麼瘦了,還不多吃點東西.... 我:有阿~我吃了好多空氣~~真是撐死我了耶~呵呵~(笑) 慧中:不要開這種玩笑啦~宅宅,快去吃晚餐,不然我生氣噢! 我:生氣?妳要生氣?蛤? 慧中:對啊!你不乖乖吃晚餐,我就生氣噢! 我:我說...恩.....(沉默) 慧中:怎麼了? 我:沒事,掰。 慧中:怎麼了啦?你剛剛要說什麼?(嗶~~~很大聲的哨子聲) 我:沒什麼,掰。(掛電話) 呵呵....我又笑了..... 哪間餐廳裡面可以打籃球?又有哨子聲? 別跟我講說她正在餐廳裡面看球賽....慧中從不看籃球比賽的節目。 最好是有餐廳裡面會傳來這麼有臨場感的籃球運球聲.... 看球賽就看球賽....為什麼還要繼續騙我呢? 還真高竿耶...說謊都不會噎到的... 當晚我氣都氣飽了,我真是氣炸了呢~(微笑) 所以晚餐我去附近買了一碗泡麵解決。 吃飽之後,繼續若無其事的看著電視等慧中回家。 = = = = = = = = = = = = = = = =  九月二十號禮拜六,這天晚上我陪慧中逛士林夜市,我真的很會偽裝, 就算知道慧中說了一堆謊言,我仍然能若無其事的摟著她。 吃完宵夜之後,我們回到租屋處。 走上樓.....滷蛋站在慧中租屋處門口...... 而我正牽著慧中的手........... 滷蛋:阿.....房東太太的兒子?(指著我) 慧中:.....................(傻住) 我:嗨~!(微笑) 滷蛋:你...你們? 我:你好啊,請問你是?(笑著裝傻) 慧中:..........(嚇到說不出話) 滷蛋:原來是你....呵呵....(冷笑) 我:我怎麼了?(裝傻) 滷蛋:我才在想說...是哪個人讓學姊忘不了....原來是你。 我:呵呵.... 滷蛋:不用擔心,我沒有要做什麼,我只是來跟學姊說聲生日快樂的。 慧中:..........你來做什麼?我們都已經分手了.... 滷蛋:分手也還是朋友吧?我是作為朋友來跟學姊祝賀生日快樂的。 慧中:是朋友的話就不要來打擾我。(生氣) 滷蛋:我只是好奇到底是誰讓妳離開我.... 慧中:你......(氣結) 我:是我啊....然後呢?(面無表情) 滷蛋:呵呵....原來你早就先佔領學姊的心了....我竟然都不知道。 慧中:......................... 第八十二章                         END -- █████ █▁ █ █ █ ▁▆▁█▁▁▁ █ █ █████ ▁▁▁▁▆▁▁ ███████ ████ ██ █ █ ▏▂▂ ◥█ █ ▎█ ▎ ▍ ▌ ██████ ▏▏▏▏ █◣ █████ ▎█ ▎ ▉ █▊ http://www.wretch.cc/blog/qqcat520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.208.132

02/25 00:01, , 1F
頭推

02/25 00:01, , 2F
推~

02/25 00:01, , 3F
頭推啦!

02/25 00:02, , 4F
推推~~好早喔!

02/25 00:02, , 5F

02/25 00:02, , 6F

02/25 00:02, , 7F

02/25 00:02, , 8F
未看先推

02/25 00:03, , 9F
PUSH

02/25 00:03, , 10F
推 今天也被制約吧!

02/25 00:04, , 11F
推XDD

02/25 00:04, , 12F

02/25 00:05, , 13F
XD

02/25 00:05, , 14F
呵呵...

02/25 00:07, , 15F
push

02/25 00:07, , 16F
看完了 好想知道接下來的發展

02/25 00:08, , 17F
推!

02/25 00:08, , 18F
總覺得很殘忍

02/25 00:08, , 19F
推 天蠍的男生不生氣比生氣可怕這句XD

02/25 00:12, , 20F
好早 推一個!

02/25 00:12, , 21F
發生了發生了事情發生拉!!!!!

02/25 00:12, , 22F
唉...又要等明天了= =

02/25 00:13, , 23F

02/25 00:13, , 24F
下一集應該會發生不少事情 (  ̄ c ̄)y▂ξ

02/25 00:13, , 25F
期待明天的爆點!

02/25 00:14, , 26F
突然很期待小智會怎麼做...又會想,換做是我,會這樣

02/25 00:14, , 27F
嗎?

02/25 00:15, , 28F
身為蠍男的我很喜歡演戲的感覺,特別要讓人沒台階下的時候

02/25 00:15, , 29F
為什麼結束在這裡?!吊人胃口!

02/25 00:16, , 30F
看來要掀屋頂了

02/25 00:16, , 31F
這種裝做沒點破的時機是最刺激的,故事中也到高潮了

02/25 00:18, , 32F
!!

02/25 00:21, , 33F
要開幹了嗎?XD

02/25 00:25, , 34F
緊張緊張刺激刺激.這梗太震撼了吧.會炸會炸.好HIGH喔XD

02/25 00:26, , 35F

02/25 00:27, , 36F

02/25 00:29, , 37F

02/25 00:33, , 38F
這幾天以來還是我第一次這麼期待下集!

02/25 00:33, , 39F
幹的好阿~小智智
還有 24 則推文
02/25 01:17, , 64F
大概跟小蝶同樣的下場吧 吃了之後就分

02/25 01:18, , 65F
唉= = 可以堆一下浩民學長嗎XD 金金吃不只一次了吧 抖

02/25 01:40, , 66F
推完再看!

02/25 01:42, , 67F
生氣真的比不生氣還可怕...我朋友之前也這樣講!!!老實說

02/25 01:43, , 68F
金金感覺還是一樣不會愛人....她只是享受被愛的幸福...唉

02/25 01:55, , 69F
天蠍好可怕喔!!QQ

02/25 02:17, , 70F
樓上..天蠍會可怕還不是外在因素造成..本身哪會阿..= =

02/25 02:19, , 71F
天蠍也是人耶..也會有七情六慾囉..可怕哪了阿..煙~

02/25 02:19, , 72F
劈腿?蠍會為自己的行為有合理化的解釋?

02/25 02:21, , 73F
看起來故事也差不多了...究竟標題要表達的是????

02/25 03:26, , 74F
哀莫大於心死.痛莫過於情傷

02/25 03:41, , 75F
推 其實到頭來,苦的都是自己

02/25 06:05, , 76F
推推推 如果這出小說我一定買

02/25 08:06, , 77F
回knightkid 我覺得不管怎麼樣 傷的都是小智吧..

02/25 08:09, , 78F
就算說出事實讓慧中生氣難過覺得被欺騙,曾經那麼希望

02/25 08:10, , 79F
回到慧中身邊的小智,如果真的不難過,那一定是心痛到沒

02/25 08:10, , 80F
感覺了吧~ 至於慧中...活該~我討厭笨女人=3= (爆) XD

02/25 08:46, , 81F
小智應該早就傷到了吧,只是說在這件事後,慧中大概會是

02/25 08:46, , 82F
最不好過的

02/25 09:02, , 83F
男主角報復吧~~~ 女主角的行為我已經看不下去了~~~

02/25 10:08, , 84F
快爆棄吧!!!金金不會愛人 只想被愛!!

02/25 11:29, , 85F
趕快讓女主角體驗甚麼是報復吧~~~~(笑

02/25 11:58, , 86F
這一部出了小說一定超越x把刀...

02/25 12:00, , 87F
補推~~金金怎麼可以這麼笨呢...T^T?

02/25 12:31, , 88F
怒氣值飆升...

02/25 12:53, , 89F
這也太刺激了吧.....下一集更刺激吧.....XDXD

02/25 12:56, , 90F
怎麼聞到一股煙硝味~XD

02/25 14:27, , 91F
推~ 好期待續集~ >"<

02/25 14:41, , 92F

02/25 14:51, , 93F
值得思考的一篇 推

02/25 15:07, , 94F
非常期待下一級阿!!!!!!!!!!!!!

02/25 15:26, , 95F
好看 推一個..

02/25 21:09, , 96F
支持正版一下 推一個 希望能出成小說!!

02/25 21:13, , 97F
出版的話我能畫插畫喔XD(自己廣告)

02/25 21:52, , 98F
突然覺得蠍男好可怕~~~~~

02/25 22:15, , 99F
下一集一定超精采XD

02/26 00:13, , 100F
其實養蠍子很容易,隨便養隨便活...Orz

02/26 00:23, , 101F
真的隨便養隨便活,真PO下來可以打3000字悲慘報告T^T..

02/26 00:24, , 102F
↑被養的經歷

02/28 19:05, , 103F
樓上...辛苦了