[閒聊] 來不及說我愛妳 (八十一)

看板Scorpio作者 (丘阝 匕匕 牛寺)時間14年前 (2010/02/23 23:59), 編輯推噓91(91037)
留言128則, 73人參與, 最新討論串1/1
※第八十一章 十惡不赦※ 這是敘述一個天蠍男孩的戀愛故事系列。 請勿來信詢問故事中的男孩是誰... 也不要猜測是不是就是邱比特...... 故事內涉及真人部分已做更名,所以辜狗是沒用的噢 ^^ 希望故事中的主角能帶給天蠍觀眾以及想養蠍的朋友們作為參考。 故事中的主角每個時段的變化囊闊了各種特色的天蠍, 單純時期、忠誠時期、玩家時期,到底最後會變成什麼蠍呢? 現在就讓我們一起來觀賞這段故事吧。 ===================================================================== 2008年一月十號禮拜四,我和慧中重新交往。 慧中確實和以前比起來變了很多。 以前總是我三不五時打電話給她,現在則是慧中三不五時打電話給我。 有時候我正在跟客戶接洽,或是正在外面跑業務,我都會用簡訊回傳給慧中。 等我忙完之後再打給她。 慧中漏接電話的次數已經大幅的降低了。 基本上除非真的很忙碌,不然我打給她的電話幾乎都會接。 由於工作和課業的關係,我從週一至週末完全沒有休假,所以要像以前一樣 每個禮拜上去看慧中根本是不可能。 所以要見面的話...慧中必須下來台中找我。 這樣的狀況我很早就跟慧中說明清楚了,不是我不想見她,是我沒時間見她。 當房仲業務員跟以前鞋店打工的性質完全不同,業務員天生命賤,假日是奢侈 的,更不能動不動就向公司請假。假可以請,但是客戶不會等你。 就算好不容易每個禮拜四都有休假,別忘了我還是大學生...我只是延畢而已。 禮拜四的休假完全是用來上課的! 所以我的大五生涯根本就沒有假日可言。 慧中真的讓我感覺到有進步,她相當體諒我的處境,所以也沒有吵著要我上去 台北陪她。以往她總會為了這點雞毛小事跟我賭氣,但是現在倒是不會了。 反而是她一有空就往台中跑,就算平時我要上班,她下來台中也會先安排自己 的行程,一邊打發時間等我有空再來找我。 起初我會擔心慧中一個人下來台中會不會無聊,但是後來我發現根本不必擔心 這個問題.... 因為慧中下來台中總會安排一堆到處晃的行程,有時候回學校的弦樂社找 以前的社友,有時候則是去找登山社的學弟妹,有時候則是去找她的一堆朋友 玩。就算我忙的天翻地覆,沒時間顧慧中,她自己一個人倒也玩的挺開心的。 ※電話中--狀況一※ 我:喂~金~妳在哪? 慧中:我在逛誠品(台中)呀~ 我:噢...中午要不要一起吃飯? 慧中:你忙完了? 我:恩,下午兩點之前都有空,兩點之後要去見客戶。 慧中:好呀~你想吃什麼? 我:不知道耶..... 慧中:吼....真沒主見耶.... 我:呵呵....吃妳吃妳~(笑) 慧中:去死啦。 我:哈哈.... 慧中:那我去你公司找你噢。 我:OK,到了打電話給我。 慧中:OK~SEE YOU~ = = = = = = = = = = = = = = = = =  ※電話中--狀況二※ 慧中:宅宅一~~ 我:嘿...安怎? 慧中:在忙嗎? 我:還好...正在掃街。 慧中:掃街? 我:恩,開發新客源。 慧中:噢噢........ 我:妳在做啥? 慧中:我在逛街.... 我:在哪逛? 慧中:逢甲。 我:這麼早有東西可以逛嗎? 慧中:我跟登山社的朋友在逛啦。 我:噢噢~ 慧中:晚上有空嗎? 我:恩.....只能陪妳吃晚餐而已....吃完我還要繼續回公司打電話。 慧中:好吧...那我六點去你公司等你。 我:OK~sorry~我真的很忙... 慧中:嗯嗯,沒關係。 = = = = = = = = = = = = = = = = =  春假結束之後,慧中也換工作了。 辭掉咖啡店的工作,換到一間廣告公司當行政助理。 工作內容是跟廠商接洽,處理一些活動展場的廣告行程安排。 其實我也不是很懂,總之就是幫一些廠商做廣告傳銷,但是慧中只負責接洽 而已。 換工作之後,慧中也變的跟我一樣忙碌了...... ================================== 愛情最珍貴的其實是無知的初衷,一切都未知的狀況下,盲目的努力,迎接 不可預期的刺激。當失去了那份純真之後,愛情就會越來越無味。 什麼是純真?我不知道該怎麼用文字來形容.... 我只知道...跟以往比起來,如今多了許多的猜忌和不安。 而且我的每一步棋不再像以往一樣莽撞的下下去.... 每一個舉動和反應...都在我腦中推演了數十次才付諸實行。 也許就是從此刻開始,我的心漸漸的封印了起來。 為什麼我在慧中的眼裡看見的是一團迷茫? 為什麼我對她的話總是只相信百分之六十? 而且我對於感情這件事漸漸的失去了興致..... 我也對很多事情都失去了動力...只剩下工作和學業是我活下去的目標。 每天面對著虛情假意的客戶、每天面對著充滿謊言的職場、在每個人的眼裡, 我看見了他們的心機和目的....大家都好虛假..... 生活上的疲倦,轉過頭想喘息一下,我只想抱著慧中好好的休息... 但是我卻在她的眼裡看見了虛假...... 以前我就說過了,慧中一直都像女王蜂一樣,週遭環繞著形形色色的男性友人。 以往的我是不會在意的,反正正妹吸引男性是天經地義的事, 再多的男人也不會取代我在慧中心裡的地位。 可是自從我知道慧中對滷蛋學弟的態度之後...我對慧中的信賴度 瞬間降低許多。你們也許會罵我,既然如此又為什麼要和慧中重修舊好? 我很想相信她,因為我是很愛她。可是...我卻總是在她的眼裡看見謊言..... 一次、兩次...不斷的發生。 ※電話中※ 我:最近在忙啥? 慧中:打工阿~~昨天去世貿展場擺攤.... 可是呢....她口中的"昨天",在部落格裡卻有著不同的行程..... 她的部落格裡拍的照片...顯示著她口中的"昨天"她人在旗津....... ※電話中※ 慧中:我一個人去金瓜石拍照阿,然後遇到XXXXX 我:噢....是噢? 可是呢....她口中的一個人去金瓜石....可是為什麼照片中她坐在 某個人的機車後座呢?很明顯的有個人騎機車載她,她坐在後座拍照呀。 難道慧中練就神功?一邊騎機車一邊用單眼拍照?拍的很清晰耶...。 ※又是電話中※ 慧中:我明天應該不會去台中吧.... 我:是喔....好吧。 結果隔幾個禮拜以後...她口中的"明天"那天她去了高美溼地.... 為什麼我知道?因為有圖有真相阿!她自己部落格的遊記都標明日期了, 這些都只是冰山一角而已。 總而言之...一而再再而三的被我發現了這些漏洞,而我總是沉默的面對 這一切。我試著相信她有一天會告訴我事實,可是每次的見面,我總是 看見慧中迷惘的眼神。 我是個無趣的男人,我很清楚.... 我除了工作、學業,就是收集玩具模型....... 我沒有休閒活動,因為工作..... 我沒有流行興趣....因為我不愛追求流行...... 我試著盡我所能給慧中體貼感... 但是我們實在是太忙了...僅能依賴手機或是MSN的關心。 現實生活上我很難陪伴在她身邊。 這點我很清楚,所以我能做的就是聽她訴苦,幫她分勞解憂。 甚至我又像從前一樣,一肩扛起慧中的房租........ 沒錯,因為我收入是慧中的兩倍,所以我和她協商之後,房租由我自願 扛起。這是我唯一能做的體貼.......。 = = = = = = = = = = = = = = = = =  短暫的大學生涯春假,學校放假,但是我的工作不放假阿..... 慧中也是有打工的人,所以春假對我倆來說,根本就是沒放假。 慧中六日放假,但是我六日上班....... 我禮拜四放假,但是她禮拜四還在上班......... 於是這個春假我們見面的機會非常的少。 僅在二月十四號禮拜四這天我們見了面。 這天我放假,學校同時也放春假中,雖然慧中要上班,但我還是上台北去找她。 本來慧中有打算要請假,特地陪我過情人節;但是我讓慧中專心打工。 我:我會上去台北找妳,妳專心打工就好了。 慧中:可是我下班都傍晚六點了......... 我:沒關係的,我會先去妳那邊等妳下班。 慧中:好吧....可是我不想上班啦.... 我:不要撒嬌!以後難道妳也要這樣翹班嗎?   在職場就要認命,工作優先。 慧中:可是....可是難得你來...... 我:如果我連這樣都不能體諒妳,以後工作更繁忙的時候妳就會體會到困擾了。 慧中:噢.............. 我:乖乖上班,我會等妳的。 慧中:嗯嗯。 於是二月十四號這天,我一早搭車上台北,大約中午左右就抵達了。 跟以往一樣,我先去買菜,然後回到慧中的租屋處。 也許我該感謝滷蛋吧,經過他的"調教"之後,慧中學會打掃環境了...(笑) 很顯然的,慧中終於會把房間清理乾淨,衣服會按時洗乾淨了。 = = = = = = = = = = = = = = = = =  以往的我不會亂動慧中的筆電,因為我充分的信任她。 可是...現在的我變的比較心機重... 慧中習慣性的開著筆電掛網,就算出門也不例外。 在好奇心驅使之下....我偷看了她的電腦....................... 我知道這種行為很令人不齒,偷看別人的隱私..... 但是...也因為偷窺了電腦,我看見了我所不知道的慧中.......... ================================= 她一直以為我不會動她的電腦,因為從來不碰慧中的隱私。 可是她萬萬沒想到經歷了這些事之後,我變了。 我在慧中的msn對話紀錄裡發現了她還跟滷蛋有連絡。 滷蛋:小寶貝...明天有空嗎?要不要一起去士林夜市吃宵夜? 這訊息就在二月初而已。 我更發現慧中竟然把我和她的感情事完全跟浩民學長講.... 其實這個還好,畢竟我也曾經把我和慧中的事情講述給YUNA知道。 但是慧中竟然問浩民要怎麼做才可以讓我回心轉意..... 講白了就是...當晚慧中所說的話,其實都是浩民教她的.......... 我眼前的金慧中...真的是我以前認識的那個金慧中嗎? 什麼時候她變成這樣子了?好可怕....好心機....好沒主見的一個人.... 為什麼連對話都要由別人幫她設計呢? 原來慧中跟我說過的話,都是經由第三者幫她想出來的..... 不是慧中自己用心說出來的話.................. 當下我看見了這些MSN對話紀錄,我好傷心..... 但是我沒有淚水,也沒有激動.....我只是心死。 此時此刻我心中的那扇門重重的關上了。 = = = = = = = = = = = = = = = = = 晚間七點四十二分,慧中下班回到租屋處了。 我若無其事的燒飯煮菜,準備晚餐給慧中吃。 慧中開心的跟我訴說打工的趣事以及最近發生的新鮮事,而我也完全沒有 說出我在MSN裡面所建的對話內容,我繼續假裝完全不知情。 我真的覺得我是個惡魔...我竟然可以裝作若無其事的眉開眼笑..... 我竟然可以神色自若的摟著慧中....... 就算知道慧中背著我和滷蛋還有來往,就算知道慧中對我說過的話都是經由 "高人指點",我仍然莫不吭聲。 這真的是愛嗎? 我到底為了什麼還留在慧中身邊? 是為了跟朋友炫耀我有個正妹女友?還是為了性慾而已? 我覺得自己好骯髒....好齷齪.... 找不到愛的理由,還和慧中以男女友的名義交往著..... 思緒紊亂之下,當晚我還是能和慧中"辦事情"。 我看清了我自己.......原來下賤的我只是愛慧中的身體....... 原來我只是個不折不扣的賤男人。 = = = = = = = = = = = = = = = = =  情人節過了之後,我和慧中依舊維繫著男女友之間的名義。 慧中還不曉得我已經發現她的真面目............................. 而我...變了.... 我不再約束自己的情感,但是我也不想特別去愛誰...... 小蝶學妹情人節之前其實已經有約我吃晚餐,但是被我拒絕了。 情人節之後,某天下班我主動約她去看午夜場電影..... 小蝶學妹竟然也答應了。 禮拜四是我的上課日,這天我固定會遇見芸芸,吃飯當然是跟芸芸 一起邊吃邊聊天,只不過我知道我和她不可能有感情上的交流, 所以芸芸算是少數在我身邊的女生而沒有被我動手動腳的..... 為什麼我會這樣說呢? 因為我和小蝶學妹幾乎算是"默認"彼此的存在.... 我主動去牽學妹的手,她也沒拒絕.....可是我絕口不提交往這件事。 至於芸芸,我只當她是要好的朋友,所以沒有施加多餘的曖昧。 甚至芸芸還會問我怎樣判斷男生是否在追她.... 結果在我的協助之下,芸芸和她同事的朋友交往了。 每次我和芸芸的談話,除了生活閒聊之外,不像以往存在著尷尬。 我和芸芸幾乎是無所不談,我幫她出點子"制男友",芸芸則是講一些 生活趣事排解我的生活繁悶。 也許芸芸就是我身邊唯一還保持著純真的朋友吧。 她是我身邊唯一的"淨土"。 = = = = = = = = = = = = = = = = = = 有人會問...YUNA之後我有沒有聯絡? 答案是"沒有"。 蠍女我認識很多,一旦跟她有了摩擦之後,蠍女會把你列入拒絕往來戶,你主動 聯繫她反而會更慘。不去聯繫,哪天你如果還有利用價值,蠍女會不經意的在 次出現。 YUNA這條線應該是已經走到盡頭了,雖然我並沒有想過要追求她,我一直 都把她當成朋友,只可惜YUNA似乎不是這樣子想,所以最後連朋友似乎 也當不成了... 我是覺得蠻惋惜的,少了一個朋友。但是蠍女就是這樣子,像一個易碎的玻璃, 一旦有了碰撞,就連朋友也別想當。 = = = = = = = = = = = = = = = = = =  平時上班忙的時候確實很忙,但是閒的時候也挺悠閒的。 在公司等待客戶來電的時候,我也會瀏覽PTT,在PTT上揪團吃飯、看電影。 O2、汪梯板真的很好用..... 經常揪團的結果就是認識了一堆形形色色的"人類"。 不知什麼時候...我練了一個奇怪的能力...... 我竟然可以從人的眼睛聽見他心裡的話........ 比方說....在PTT上揪鄉民出來吃飯聊天,有時候總會揪到一整團都是男生, 而女生總是少少的一兩個..... 這時候我會從男生鄉民的眼裡看見他們心裡吶喊著:幹!怎麼都男生? 或者是揪吃飯團的時候,揪到的女生,我也可以看見她眼裡想說什麼.... 她:呵呵....又來了一個凱子..... 為什麼我會這麼說呢? 請問有哪個女生出門吃飯不帶錢包的?偏偏就是被我遇上這種女生,而且 不只一個。不可否認,她們確實長的很漂亮,是很正的女鄉民。 但是充其量....妳們也只是陪我吃飯罷了,老子壓根兒沒打算追妳。 說歸說我還是付錢了.........用金錢買個吃飯的伴....這樣也行。 我逐漸習慣這個社會的生態...... 應該說...我習慣網路交友的生態....男生付錢、女生免費。 只要有錢,什麼都能買到。 什麼叫做愛情?我不知道。 男女之間的相處平衡模式在哪裡?我不清楚...... 我只知道....要正妹陪你很簡單,有錢、會玩,自然而然手到擒來。 而我也沒有特定喜歡哪個女生,反正曾經約過的女生我都有她們的電話, 無聊的時候,就每一個都打打看,每個都約看看.... 想看電影的時候或是想吃飯的時候,拿起手機打開電話簿隨機抽選.... 有時候約的到女生,有時候則是完全沒人理。 可是這些都不會影響我的心情。 約出來我也很清楚,最後一定是我付錢.........男人該死。 ================================= 什麼是疲倦?我一直都很疲倦。 什麼是笑容?我笑不出來。 不知從什麼時候開始....我不想用真面目見人... 還記得我跟一個長的很可愛的女鄉民一起去看電影的時候...... 女鄉民:小智,你怎麼一直戴著墨鏡阿?看電影戴墨鏡很怪耶。(笑) 我:我眼睛畏光..... 女鄉民:屁啦~~哈哈。 其實我知道大家都把我當成怪人,但是我從她的眼裡就可以看見她想說什麼。 因此我害怕自己的想法從眼睛洩漏出去....我把自己層層裹住。 起初只是戴墨鏡....後來越來越嚴重.... 我甚至害怕用我的臉見人...... 於是我約女孩子出去,除了墨鏡之外,還戴著帽子和口罩.... 我知道大家幾乎已經把我當成變態了....但是這就是我。 我不需要別人了解我,我也不需要有人關心我..... 因為在我身邊充斥著虛假,包括我自己也是個虛假的人...... 我和慧中只是虛假的情侶,我只愛她的身體,她也不是只愛著我。 而我也沒有特別想愛誰,因為週遭的女性都只是愛我的錢.... 我雖然不是很有錢,但是跟我出來吃飯、看電影的女生都空著雙手等 我去買帳。 其實要上床也不是一件難事,車開了,往汽車旅館直奔而去,幾杯黃湯下肚 就可以辦事了,但是我卻毫無興致。 因為在這些女生身上,我看不見靈魂....我只看見人類的軀殼.... 和一個女性軀殼做愛,不如回家睡覺...... 唯一讓我感覺到我還活著的,只有工作和讀書的時候.... 以及和芸芸聊天的時候....才是真正讓我覺得...啊~~原來我還活著。 = = = = = = = = = = = = = = = = =  一轉眼,我終於畢業了。 大五生涯結束了..................在工作和學業的雙重壓力之下, 我平安的修完全部的學分,順利拿到畢業證書。 再來就是漫長的等待兵單.......... 只要是男人,都會經歷的兵役.....(以後沒有義務役了) 但是兵單尚未來臨之前,我依舊還待在房仲公司上班。 所以就算畢了業,我依然沒有閒下來。 2008年六月中。我領到畢業證書。 結束了大學生涯。 ================================== 兵單何時下來?這個不是你說來就來的... 所以與其空等兵單,不如多上班。 兵單到來之前,我仍舊天天上班........日子還是跟以往一樣。 禮拜四放假,便上去台北陪慧中。 慧中雖然學校放暑假,但是她也要上班..... 所以禮拜六日其中一天她會下來台中陪我,我也形式上的"愛著她"。 其他時間...我和小蝶學妹除了上班時候會一起吃飯,有時候會去看午夜場電影 ,甚至有時後上班時間,下午沒有業務工作的時候,我和小蝶假借看房子或是 找客戶的名義,兩人跑去逛街約會....。 我過了一個很誇張的七夕情人節........ 中午我和小蝶一起吃情人節大餐吃完還來個吻別....晚上再陪慧中過情人節的 夜晚,隨性的在床上辦事。 送走慧中之後,隔天再和別的女生去看電影吃飯。 一個走了,再來一個.....就像換電池一樣...沒電了就換新的。 這樣的日子真的好累....虛假的我,和一群虛假的女人過著虛假的生活。 我究竟在幹什麼?我自己也不知道..... 渾渾噩噩的男女關係,充其量只是打發時間............。 ================================== 2008年九月,我離開房仲公司。 因為我已經做滿一年多了,領到不動產經紀人的證照了。 重點是...我厭倦這樣的生活了........................ 離開房仲之後,我也和小蝶分了。 離職之前我找了一天下午,約小蝶出來喝咖啡聊天。 我:我要離職了。 小蝶:是噢...... 我:恩,準備去當兵了。 小蝶:兵單來了嗎? 我:還沒,但是我想休息一陣子。 小蝶:是噢.....那.....這段期間你想做什麼? 我:休息、睡覺、放空。 小蝶:那我就見不到你了耶....(失望) 我:呵呵....想見我的話,我可以來找妳阿。 小蝶:真的嗎?(興奮) 我:可是我不會來找妳的。(嚴肅) 小蝶:為什麼?(驚訝) 我:我們分手吧。 小蝶:為什麼??(握住我的手) 我:我們算是在交往嗎? 小蝶:是啊! 我:那就到此為止吧。 小蝶:為什麼? 我:沒有為什麼。 小蝶:如果是因為當兵....我可以等你阿..... 我:妳會找到更好的,不必等我。 小蝶:怎麼突然這樣說?不是還好好的嗎~為什麼要這樣?(緊張) 我:因為我誰也不信,我不相信有等待這種事情。 小蝶:我真的會等你..... 我:等我退伍再提分手對吧? 小蝶:你怎麼了?怎麼會這樣想?我才不會這樣....(緊張到哭) 我:總之...不要等我,我們就到此為止吧。 小蝶:不要提分手好嗎?我哪裡做的不好?跟我說好嗎? 我:妳真的很好,可是我不適合妳,因為是我自己出問題。 小蝶:是不是工作上學長欺負你?跟我說!我去找經理來處理! 我:這跟工作無關...總之...我們之間緣分到此為止。 小蝶:我不要這樣子啦....(哭) 我:乖~聽話。 我真的不是好男人....我是很邪惡的...   跟我分手對妳反而比較好.... 小蝶:你騙人!你在開玩笑對不對?今天不是愚人節啦~~(哭) 我:我沒騙妳,我是認真的。分手吧。 小蝶:我不要....(抱住我) 呵呵.....又一個女孩到手了......... 我真的是個十惡不赦的壞人....... 當天我多次向小蝶提起分手,可是她始終不願意...... 在這樣的情況之下....我還是把她"吃了"。 可是呢....最終還是提分手了。 我用了蠍男最狠毒的分手招。 "謝謝妳愛上我,但是我真的沒辦法愛妳,請結束這段愛情吧。再見。" 第八十一章 END -- █████ █▁ █ █ █ ▁▆▁█▁▁▁ █ █ █████ ▁▁▁▁▆▁▁ ███████ ████ ██ █ █ ▏▂▂ ◥█ █ ▎█ ▎ ▍ ▌ ██████ ▏▏▏▏ █◣ █████ ▎█ ▎ ▉ █▊ http://www.wretch.cc/blog/qqcat520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.208.132

02/23 23:59, , 1F

02/23 23:59, , 2F

02/24 00:00, , 3F
YA 頭推XD

02/24 00:00, , 4F

02/24 00:00, , 5F
好啊

02/24 00:02, , 6F
= =

02/24 00:02, , 7F
沒搶到

02/24 00:04, , 8F

02/24 00:04, , 9F
真早

02/24 00:05, , 10F

02/24 00:06, , 11F
早安 XD

02/24 00:06, , 12F
今天真早

02/24 00:08, , 13F
推~

02/24 00:10, , 14F

02/24 00:11, , 15F
好邪惡

02/24 00:12, , 16F
變玩咖了

02/24 00:12, , 17F
難道之前和金金的感情都是假的嗎

02/24 00:15, , 18F
金金請教別人不行嗎?搞不好他沒經驗吧...

02/24 00:15, , 19F
重點是謊言

02/24 00:15, , 20F

02/24 00:15, , 21F
我也是差不多的過程 尤其在職場被人賣掉後~

02/24 00:17, , 22F
終於變玩咖了=口=

02/24 00:18, , 23F
push

02/24 00:18, , 24F
我要向小智學習...

02/24 00:18, , 25F
總覺這不像玩咖 反倒像失去生活重心的人 不信賴人

02/24 00:19, , 26F
今天真早出刊耶

02/24 00:19, , 27F
補推

02/24 00:19, , 28F
看了心情好差QQ

02/24 00:19, , 29F
我只能說小智已經解封印了 拜慧中所賜

02/24 00:19, , 30F
不過還是期待明天

02/24 00:21, , 31F
我也不懂為什麼金金請教學長 要生氣@"@

02/24 00:21, , 32F
這一篇實在的道出很多蠍子的內心深處

02/24 00:22, , 33F
推推 深深感覺到千萬不要有任何一絲欺瞞天蠍的行為發生

02/24 00:23, , 34F
看完以後原本沉重的心情更沉重了ˊˋ

02/24 00:23, , 35F
不然就是這樣 變成相當老練的玩家 看到越多 就越失望

02/24 00:24, , 36F
看到在發抖... 好可怕

02/24 00:24, , 37F
its大..不是請教學長生氣..是因為這一連串的種種並不是

02/24 00:25, , 38F
所以小智完全的進入玩咖模式

02/24 00:25, , 39F
蠍男寧願女友講話辭不達意,也不願她依賴別人幫忙出主意
還有 49 則推文
02/24 04:10, , 89F
雙重標準?芸芸不也是問別的男人如何"制服"自己男友?

02/24 04:11, , 90F
雖然不認同慧中說謊出去玩這方面的行為,但問別人意見這點

02/24 04:14, , 91F
是會有點失望是真的,因為會希望對方是發自內心真正懂

02/24 04:15, , 92F
但不至於是到完全否定對方的程度 :)

02/24 05:19, , 93F
看玩還蠻痛的....我覺得蠍子可以體會另一半有自己的生活

02/24 05:19, , 94F
要過,不用黏在一起 就算跟異性出去玩也還OK,但是不要說的

02/24 05:20, , 95F
跟做得不一樣...部落格照片一放出來心情肯定會很糟...畢

02/24 05:21, , 96F
竟小智並沒有不讓他跟別人出去玩,但是還要撒謊騙人,信任

02/24 05:22, , 97F
感覺對大扣分...對天蠍來說 一旦有裂痕是很難修復的...

02/24 05:23, , 98F
我認為小智生氣的點應該不是在慧中去問人,而是他完全照別

02/24 05:24, , 99F
人教他的去做,這變成像是一個學生去問前輩怎麼拿到這愛情

02/24 05:26, , 100F
學分,但是誰知道教授要的並不是最後呈現的標準答案,而是

02/24 05:26, , 101F
努力的過程,還有希望你是真的把東西學懂了而不是複製貼上

02/24 05:28, , 102F
(糟糕...錯字好多...不好意思....)

02/24 06:18, , 103F
不知道該說啥 這就是所謂的報應吧

02/24 06:40, , 104F
!!

02/24 07:32, , 105F

02/24 07:37, , 106F

02/24 08:55, , 107F
推推

02/24 09:14, , 108F
天阿~誰受的了

02/24 09:15, , 109F
push!

02/24 09:44, , 110F
只能說慧中那事是導火線,不過男主角也是自甘墮落

02/24 10:34, , 111F
寧願看到對方詞不達意時表現出的著急,也不願無心只

02/24 10:35, , 112F
靠求救得到的沒有真心的honey words,這就是蠍啊!

02/24 10:42, , 113F
自己的生活是自己選擇的

02/24 11:45, , 114F
真的是蠍子...

02/24 15:52, , 115F
習慣就好.習慣就好...唉~

02/24 15:53, , 116F
拜託你不要揭露玩咖蠍的心態阿阿阿(遮臉)

02/24 21:48, , 117F
習慣就好

02/24 22:35, , 118F
呵呵~~

02/24 22:50, , 119F
偷吃要擦嘴巴......

02/24 22:58, , 120F
宅宅經歷的 都是我這時間正在經歷的 ing而已 麻了卻不痛

02/24 23:10, , 121F
樓上拍拍

02/24 23:40, , 122F
今天會準時嗎??(期待!!)